Ответить
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

18 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 18 июля 2013 01:35
    miy1984:

КУЗЯ1:

miy1984, Можно открыть туристическую на 14 дней, пробыть в Польше 1 сутки и вернуться с 50 кг товаров. И поехать в Польшу на 1 сутки 24-го тоже можно. Только оплатить проживание в гостинице надо на тот срок, что в анкете запрашиваете.... на туристическую.

Спасибо!!!! Т.е мне нужно оплатить гостиницу на 14 дней???, а ездить могу несколько раз в этот промежуток???, А вообще одноразовую сразу на закупы выдают??? Или это сильно влияет на общую цену поездки???

Вы разницу между одноразовой и мульти понимаете?
    Одноразовую за покупками выдают

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Lelia33 Junior Member
    офлайн
    Lelia33 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #234207

Написать сообщение

37
    # 18 июля 2013 11:49

Добрый день. Подаю на многократную на закупы. Если дата выдачи приглашения превышает 3 месяца, а срок действия приглашения еще нет, есть вероятность что дадут на год? В шапке "Польская виза за покупками" написано что не более 3 месяцев.

• mi-laya Neophyte Poster
    офлайн
    mi-laya Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #854133

Написать сообщение

23
    # 18 июля 2013 15:15 Редактировалось mi-laya, 1 раз.

Подскажите пож-та . На турвизу надо бронировать отель , заходила смотрела допустим забронировать,все понятно, (но я еще не бронировала,) но как получить подтверждение из отеля. если написано что оплата при проживании? Ведь в консульство надо ? Жду разьясниний, впервые)))))

• Mirage74 Member
    офлайн
    Mirage74 Member

264

20 лет на сайте
    пользователь #42810

Написать сообщение

264
    # 18 июля 2013 17:56 Редактировалось Mirage74, 1 раз.

Возможно кому-то пригодится инфо по оформлению визы на учебу ребенку без электронной регистрации.
    Собрал пакет документов (в т.ч.оригинал из польского учебного заведения, что ребенок зачислен на учебу). Почитал форум, потерял 2 дня.
    Записался в список 63-м днем, назавтра пришел на перекличку в 8 утра, отметился. Следующая сказали в 14. Пришел. Меня нет в списках. Потому как группа товарищей решила еще перекликаться в 11 и кого нет вычеркнули. Записался заново. Сегодня пришел в 8 утра, списка не было (на нац.визу - был список на шенген). И так и не появился. По живой очереди после тех, кто с регистрацией, еще до 11 (!) часов достоял в окошко №1 и подал доки. Никакого разрешения от консула на подачу без регистрации у меня не было, которое было необходимо по совету некоторых "знатоков форума". 29-го забирать паспорт.

• abelyavscky2010 Senior Member
    офлайн
    abelyavscky2010 Senior Member

2812

15 лет на сайте
    пользователь #435273

Написать сообщение

2812
    # 18 июля 2013 18:20
    Mirage74:

Никакого разрешения от консула на подачу без регистрации у меня не было, которое было необходимо по совету некоторых "знатоков форума". 29-го забирать паспорт.

А вот после этого, Вашего вышесказанного, с завтрашнего дня очереди вырастут на порядок больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 15 секунд

Mirage74:

Никакого разрешения от консула на подачу без регистрации у меня не было, которое было необходимо по совету некоторых "знатоков форума". 29-го забирать паспорт.

А вот после этого, Вашего вышесказанного, с завтрашнего дня очереди вырастут на порядок больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

18 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 18 июля 2013 19:05
    Mirage74:

Возможно кому-то пригодится инфо по оформлению визы на учебу ребенку без электронной регистрации.
    Собрал пакет документов (в т.ч.оригинал из польского учебного заведения, что ребенок зачислен на учебу). Почитал форум, потерял 2 дня.
    Записался в список 63-м днем, назавтра пришел на перекличку в 8 утра, отметился. Следующая сказали в 14. Пришел. Меня нет в списках. Потому как группа товарищей решила еще перекликаться в 11 и кого нет вычеркнули. Записался заново. Сегодня пришел в 8 утра, списка не было (на нац.визу - был список на шенген). И так и не появился. По живой очереди после тех, кто с регистрацией, еще до 11 (!) часов достоял в окошко №1 и подал доки. Никакого разрешения от консула на подачу без регистрации у меня не было, которое было необходимо по совету некоторых "знатоков форума". 29-го забирать паспорт.

ну во первых у вас причина более чем уважительная, во вторых националка, в третьих у вас есть КП...
    у 90% документы без регистрации и разрешения консула не принимают. увы и факт.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #272735

0
    # 18 июля 2013 20:11

Ребят!Очень важный вопрос:
    Хочу ехать в Италию,
    Но с итальянским посольством тяжело!
    Скажите, имеет ли значение, через какое посольство открывать?
    И что нужно, чтобы открыть на 90 дней годовую? Шенгенов до этого было много (литовских, годовых).
    И еще одно:
    если я не работаю, мама моя ИП может собрать справки?
    в Рб остается имущество (квартира , оформленная на меня, есть справка из БТИ)
    какие доки нужны вообще?
    Спасибо
    Анна

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

18 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 18 июля 2013 20:14

cvetochnaya, а что тяжелого с итальянским посольством?
    с польским намного тяжелее

офлайн

0

пользователь #272735

0
    # 18 июля 2013 20:22
    velapeeva:

смотри
    я хочу подаваться на многоразовую 90 дней, но боюсь, что там могут не дать(((так как ранее через итал посольство не открывала
    Аня
    спасибо

Добавлено спустя 6 секунд

velapeeva:

смотри
    я хочу подаваться на многоразовую 90 дней, но боюсь, что там могут не дать(((так как ранее через итал посольство не открывала
    Аня
    спасибо

офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

18 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 18 июля 2013 20:30

cvetochnaya, в польском чтобы получить многоразовую 90 дней не пребегая к помощи посредников (читай платить за липовые документы на цель спорт/культура/деловая) в вашем случае вариант один - на закупы. здесь начинаются следующие трудности, 1-е регистрация. бывает раз в месяц и зарегится с первого раза самому очень сложно. второе - ваты (без их наличия, а у вас я так понимаю их нет) 99% что с первого раза вы получите только полугодовую визу. третье - нужно приглашение из магазина.

а вообще для мульта на год нужны основания..както так.

офлайн

0

пользователь #272735

0
    # 18 июля 2013 20:48

а что может быть основанием на годовую визу?
    и почему думаешь, что в итальянском проще будет?
    Аня

• jim_memoria Member
    офлайн
    jim_memoria Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #512675

Написать сообщение

136
    # 19 июля 2013 12:20 Редактировалось jim_memoria, 3 раз(а).

Добрый день! Ребят, подскажите, пожалуйста, На деловую визу в Гродно и в Минске нужна ли трудовая книжка? Спасибо!

• КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1924

14 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1924
    # 19 июля 2013 12:31
    jim_memoria:

Добрый день! Ребят, подскажите, пожалуйста, На деловую визу в Гродно и в Минске нужна ли трудовая книжка? Спасибо!

Обязательно.

KUZYIA
  • Valoshick Senior Member
    офлайн
    Valoshick Senior Member

980

20 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

980
    # 19 июля 2013 15:29

Правильно ли понимаю, что теперь в Гродно на визу по приглашению тоже обязательна электронная регистрация?
    И обычно в гродно все типы визы выбрасывают в одно время? Во сколько завтра на националку в гродно будет регистрация, а то в бресте объявили, что националка в воскресенье вечером.

• КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1924

14 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1924
    # 19 июля 2013 20:08

Valoshick, в Гродно всё выбрасывают одновременно. Точно так одновременно у всех виснет сайт, а после его отвисания нац-гости уже отсутствуют... так было 3 месяца подряд. Пробуйте Минск, или Брест, там проще.

KUZYIA
  • Mirage74 Member
    офлайн
    Mirage74 Member

264

20 лет на сайте
    пользователь #42810

Написать сообщение

264
    # 19 июля 2013 20:21 Редактировалось Mirage74, 1 раз.
    velapeeva:

ну во первых у вас причина более чем уважительная, во вторых националка, в третьих у вас есть КП...
    у 90% документы без регистрации и разрешения консула не принимают. увы и факт.

Да, я именно про визу на учебу и спрашивал. За остальные случаи я не говорю. А мне говорили все равно разрешение консула надо, как оказалось нет. А карта поляка никаким боком тут (я же не себе, а сыну делал визу - у него пока нет КП так бы вообще не было проблем)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

КУЗЯ1:

Valoshick, в Гродно всё выбрасывают одновременно. Точно так одновременно у всех виснет сайт, а после его отвисания нац-гости уже отсутствуют... так было 3 месяца подряд. Пробуйте Минск, или Брест, там проще.

А Вы уверены, что в Минске примут ? При мне всех с Гродненской и Брестской обл в Минске завернули. Правда они были без регистрации (на нац.визу)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

хотя нет, вспомнил часть была с регистрацией

• КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1924

14 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1924
    # 19 июля 2013 20:44 Редактировалось КУЗЯ1, 3 раз(а).

Mirage74, не придумывайте на ходу... На закупы и деловую, нац. по приглашению и нац-учёба, нац-работа, и нац-по КП всё прекрасно берут, если есть регистрация и дают визы, кроме визы ребёнку по КП родителей. У Гродненцев и брестчан, я о них...
    А вам, Mirage74, не надо было спрашивать, а надо было сразу идти и узнавать. Каждый отдельный случай невозможно знать на 100%, есть нюансы... До вас мой знакомый хотел подать без регистрации по нац-работа, его отослали на приём к консулу за разрешением. Другой хотел на деловую, у него не приняли, потому, что прописка Брестская, хотя живёт и работает в Минске.
    Вы так негативно отозвались о тех людях, которые откликнулись и хотели вам помочь... вместо того, что бы просто проинформировать, как у вас всё вышло... В другой раз попросите и вам не ответят. Во всяком случае ваше сообщение отбивает охоту отвечать, хочется написать: читай тему с 1 страницы, там написано и ты всё будешь знать! И совсем не удивительно, что модераторы в таких случаях карточками награждают...

KUZYIA
  • luda1104 Member
    офлайн
    luda1104 Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #683613

Написать сообщение

460
    # 19 июля 2013 21:31
    КУЗЯ1:

не знаю, может мне конечно очень повезло, но я в июне спокойно зарегистрировалась на Гродно шинген-гости (по приглашениям)
    было очень много дат, на целый месяц.
    регистрацию словила в три часа дня.

меня интересует вопрос, кто подавался в Гродно ? там живая очередь или по времени как в Бресте ?

• mihas10 Senior Member
    офлайн
    mihas10 Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #158122

Написать сообщение

1090
    # 19 июля 2013 23:04 Редактировалось mihas10, 1 раз.

Немного не по теме но:

может кто сталкивался. Постирался в стиральной машине паспорт с действующей визой, а мы собираемся в августе В Польшу. Проопустят ли нас через границу? Вроде как данные читаются, фейс виден отчётливо

Gdzie Bóg jest na pierwszym miejscu, tam wszystko jest na swoim miejscu
  • Mirage74 Member
    офлайн
    Mirage74 Member

264

20 лет на сайте
    пользователь #42810

Написать сообщение

264
    # 19 июля 2013 23:47 Редактировалось Mirage74, 2 раз(а).
    КУЗЯ1:

Mirage74, не придумывайте на ходу... На закупы и деловую, нац. по приглашению и нац-учёба, нац-работа, и нац-по КП всё прекрасно берут, если есть регистрация и дают визы, кроме визы ребёнку по КП родителей. У Гродненцев и брестчан, я о них...

Не буду утверждать, что из-за прописки - возможно повально у всех были проблемы с документами. Но впереди меня было около 10 чел с Гродненской, Брестской обл. (с 8 утра ждали поэтому было понятно кто откуда). И всех завернули.. естсственно я не подходил и не спрашивал "А почему у Вас не приняли ?". Сорри если ввел в заблуждение.

КУЗЯ1:

Вы так негативно отозвались о тех людях, которые откликнулись и хотели вам помочь... вместо того, что бы просто проинформировать, как у вас всё вышло... В другой раз попросите и вам не ответят

Прошу прощения, если Вы мое определение "знатоки форума" приняли на свой счет. Это было про другую ветку. К Вам как раз-таки никаких претензий у меня нет.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

abelyavscky2010:

Mirage74:

Извините, я не знал, что Вы каждый день получаете национальные визы без регистрации, и теперь, после многократно возросших очередей после моего поста на онлайнере, Вам придется тратить на это больше времени. Или Вы блюдете там общественный порядок и Вас напрягает большое количество народу ? Обещаю, впредь буду более осмотрительным и буду предварительно высылать свой пост Вам на одобрение. Искренне Ваш.