Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Maks_K:m&m:и что , заметна разница 60-75 ?
у меня на 60 после 3-4 часов работы глаза болеть начинают
На LCD мониторе ? У них нет побочных эффектов из-за частоты обновения в 60 Гц как на кинескопных мониторах.
У меня есть только 59 и 60Гц варианты - мониторы 2 шт 22 дюйма, видеокарта - встроенная в процессор Core i5.
3aslonoff:Остаётся тогда:
1. Драйвера (как на монитор, так и на видеокарту) http://www.lg.com/ru/support-product/lg-W2053S-PF
2. В ХР частота развертки (горизонтальная 30-83 кГц и вертикальная 56-75 Гц) отличались в силу некоторых обстоятельств и поэтому моник мог держать 75. А вообще крайне редко вижу моники, которые при 1600х900 или 1920х1080 держали бы 75 на 7.
именно эти скачал,обновил,галка заблокирована видеокарта тоже последние с сайта
ну вроде в xp всю жизнь изи выставлялся режим 75гц,что запрещает сделать это 7ке - ай донт андерстэнд
m&m:Daimos:На LCD мониторе ?
и я подозреваю crt
Уважаемый, тут не уголовный розыск "подозревать". Спрашивать надо, уточнять или просто читать.
По факту, монитор Lg W2053S... На предыдущей странице написано. Читайте внимательно ВСЕ сообщения, как бы.
yurik1337:что запрещает сделать это 7ке - ай донт андерстэнд
Пункт 2... Больше вариантов нет.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
Так вопрос (в свете моего постоянно автоматически поднимающегося UAC)
Можно ли повесить скриптик на shutdown винды (выключение, перезагрузка) который бы опускал UAC до минимального?
Я понимаю что можно на WSH написать две команды (опустить UAC, выключить комп) и по этому файлику все делать, но хотелось бы сделать так, чтобы именно по стандартной кнопке Start - ShutDown это "опускание UAC" выполнялось автоматически. Можно так сделать?
3aslonoff:[
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
УГУ - вот оттуда.
Наиболее разумным выходом из данной ситуации выглядит переход в ЖК-мониторах на кадровую развёртку 75 или даже 85 Гц. Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц — но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду.
И вообще почитали бы мануал на свой монитор что-ли - W2053S Resolution MAX VESA 1600 x 900 @60 Hz \
W2053S
Display Modes (Resolution) Vertical Freq. (Hz)
1 720 x 400 70
2 640 x 480 60
3 640 x 480 75
4 800 x 600 60
5 800 x 600 75
6 1024 x 768 60
7 1024 x 768 75
8 1152 x 864 75
*9 1600 x 900 60
И забудьте про 75 Гц
Daimos, как бы ваш популярный ответ отражает природу происходящего, но лично мне было лень описывать техническими терминами давно общеизвестный факт, что ЖКИ не поддерживают более 60 герц в 7, а с ХР случаются различные чудеса. Исключение - 3D мониторы.
В данной ситуации резонным и логичном ответом на вопрос : "А почему в 7 так, а ХР так" является "Потому что..." (надеюсь, помните, от куда эта фраза) ибо пояснение техническими терминами особенности разных систем приводит к написанию почти научной работы, которая никому и не нужна. Как по мне, так проще, но за пояснение спасибо...
3aslonoff:В данной ситуации резонным и логичном ответом на вопрос : "А почему в 7 так, а ХР так" является "Потому что..."
Что-то мне кажется там все просто.
В XP был какой-то кривой драйвер видеокарты или сама видеокарта, из-за чего ОС не могла получить данные от монитора, какие разрешения он поддерживает и были доступны все частоты разверстки, но монитор легко 75 Гц превращал в 60
Ну а в Win7 - или видеокарта сменилась или 100% уже что драйвер другой - ОС получила список поддерживаемых разрешений и не дает поставить ничего больше 60Гц.
UltraMax:Так вопрос (в свете моего постоянно автоматически поднимающегося UAC)
Можно ли повесить скриптик на shutdown винды (выключение, перезагрузка) который бы опускал UAC до минимального?
Я понимаю что можно на WSH написать две команды (опустить UAC, выключить комп) и по этому файлику все делать, но хотелось бы сделать так, чтобы именно по стандартной кнопке Start - ShutDown это "опускание UAC" выполнялось автоматически. Можно так сделать?
и сам себе отвечу, кажется нашел вариант, буду пробовать
http://www.trishtech.com/win7/run_a_script_at_shutdown_in_windows_7.php
вот проблемка с подозрительным траффиком из моей сети:
стало после переустановки винды, 7 х64, антивирь - nod32, проверял утилитами, предложенными googloм, и еще dr.web cureit - ничего ни одна не нашла, винт пуст, только два раздела.
может кто сталкивался?
з.ы. сижу по вафле, в других браузерах вообще не грузит. даже проблему не могу загуглить с ноута
SKY91:может кто сталкивался?
Да нэт от новостей по этой теме по швам уже трещит...
ByFly оператор, да?
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите плз, как сделать, чтоб не отображались расширения файлов.
Valdis_Pelsh:Подскажите плз, как сделать, чтоб не отображались расширения файлов.
пуск – панель управления – параметры папок, вкладка "вид"
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
О! а подскажи еще как сделать, чтоб скайп при запуске пароль запрашивал, а то я когда его устанавливал - поставил галку подключать автоматом...
Valdis_Pelsh, в панели наводите на скайп - и по левой клавише жмете выйти из скайпа