Ответить
  • Мамонт Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club Автор темы

757

20 лет на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

757
    # 20 мая 2004 16:07 Редактировалось Dustyara, 8 раз(а).

[censored by Grace-o]
    В данной теме обсуждаем браузер Opera.
    Решаем вопросы, проблемы возникающие при работе. Вопросы настройки. Где можно скачать и т.д и т.п.
    =====================================================================================
    FTP сервер Opera Software:
    >>>Новые версии<<<
    >>>Старые версии (включая 12.16)<<<
    =====================================================================================
    Блог компании Opera Software

Заходим в настройки Opera, в окне настроек последовательно набираем клавишами (запятые не надо):

↑, ↑, ↓, ↓, ←, →, ←, →, B, A

После этого можно включить режим суперпользователя с дополнительными опциями в настройках.

Adguard Антибаннер
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/adguard/?display=ru

AutoComplete
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/autocomplete/?display=ru

PDF Viewer
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/pdf-viewer/?display=en

Magic Actions for YouTube™
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/magic-actions-for- ... display=en

Bookmarks Manager
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/bookmarks-manager/?display=en

Download Chrome Extension
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/download-chrome-ex ... display=en

Flash-Радио
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/flash-radio/?display=ru

Gismeteo
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/gismeteo/?display=ru

IP Address and Domain Information
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/ip-address-and-dom ... display=en

Right Click Opens Link in New Foreground Tab (расширение Chrome, устанавливается на Opera с помощью расширения Download Chrome Extension)

Scroll To Top
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/scroll-to-top/?display=en

Show Password
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/show-password/?display=ru

TMS - Поиск торрентов
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/torrents-multisearch/?display=ru

To-Read sites
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/to-read-sites/?display=en

Translator
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/translator/?display=ru

Seesu Music
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/seesu-music/?display=ru

VKontakte.ru Downloader
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/vkontakteru-downlo ... display=ru

Odnoklassniki Download
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/odnoklassniki-down ... display=ru

(расширения рекомендуемые, устанавливайте только те, которые вам нужны)
    ===========================================

Перенести курсор в адресную строку – Ctrl+L
    Сохранить страницу – Ctrl+S
    Найти слово или фразу на странице – Ctrl+F
    Перезагрузить страницу – Ctrl+R
    Открыть новую вкладку (перейти на экспресс-панель) – Ctrl+T
    Закрыть текущую вкладку – Ctrl+W
    Открыть последнюю закрытую вкладку – Ctrl+Shift+T
    Открыть всю историю – Ctrl+H (Mac – Cmd+Shift+H)
    Движение по открытым вкладкам вперед – Ctrl+Tab и для Windows, и для MacOS
    Движение по открытым вкладкам назад – Ctrl+Shift+Tab и для Windows, и для MacOS
    Открыть приватное окно – Ctrl+Shift+N

==========================================
    Где лежат файлы закладок, экспресс-панели, пароли, хранилище часто используемых миниатюр для оперы 15 и выше.
    ==========================================
    Информация подготовлена, оформлена и предоставлена Helgi2002.
    edit by Dustyara.

• Nent Senior Member
    офлайн
    Nent Senior Member

2999

17 лет на сайте
    пользователь #99599

Написать сообщение

2999
    # 16 июля 2013 11:31
    sirogaa:

так я их одновременно и переустановил.

прикольно, попробуйте в 12-ке включить аппаратное ускорение и проверить. Интересно что получится.

Знак ГТО на груди у него, больше не знаем о нем ничего
  • Jokred Junior Member
    офлайн
    Jokred Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #862846

Написать сообщение

66
    # 16 июля 2013 11:39
    виталик23:

...Alessandro...:

Уже появилась 15.0.1147.141

Стоит ли устанавливать эту версию??

Я не устанавливал... Меня пока все устраивает)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 16 июля 2013 12:46
    Ins1der:

а что там с mouse actions в новых версиях оперы на новом движке? туда-сюда по страницам перемещаться можно уже?

В версии 15.0.1147.141 снова появились жесты для управления мышью

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 16 июля 2013 14:59

скачал для теста opera 15 портабельную версию - редкое убожество... что копия chromium - это понятно, но могли хотя бы основные настройки оставить... opera умерла...

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 16 июля 2013 15:31
    Nent:

sirogaa:

так я их одновременно и переустановил.

прикольно, попробуйте в 12-ке включить аппаратное ускорение и проверить. Интересно что получится.

ого! работает.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 16 июля 2013 18:46

когда уже Opera Unofficial обновится

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 16 июля 2013 19:04
    [u3]Nemiroff:

врятле, что она вообще продолжит существование.

Выходи из зоны комфорта
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 16 июля 2013 19:45 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
    ...Alessandro...:

[u3]Nemiroff:

врятле, что она вообще продолжит существование.

вы наверно спутали с Opera AC Unofficial, так вот она да, повисла еще на 10.63
    другая же сборка просто Opera Unofficial вполне актуальна 12.14.1738, ее и пользую.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 16 июля 2013 21:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Может кто нибудь нашёл способ, как в новой версии Оперы отключить автоматическую загрузку рекомендаций

которые автоматической загрузкой новостей только тормозят браузер и (наверное) загружают оперативку и создают лишние процессы самой оперы

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 17 июля 2013 08:09 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

у меня было сохранено пару страниц в формате opera web document - в 15 опере нет даже в меню строки "открыть"
    попытался через "открыть с помощью" - неподдерживает, возможно нужно ставить расширение для htm
    чем больше расширений, тем медленнее будет работать и больше грузить комп
    нельзя блокировать рекламу по выбору - что было очень важным достоинством старой оперы - теперь нужно ставить расширение, что тоже нагружает комп и уменьшает быстродействие, ведь прокручивать список расширения в несколько сотен адресов или твой собственный на три десятка большая разница
    кэш набегает сумашедший - отключить или уменьшить невозможно или я не нашел как
    не осталось ни одной функции старой оперы, которые и давали ей преимущество перед другими браузерами
    да вообще ничего нет, даже закладками пользоваться полный неудобняк
    в контекстном меню вообще никакого функционала - ни найти, ни открыть... ничего

вот нашел, может кому понадобится, мне так точно нет... http://www.3dnews.ru/software/649768
    этот "браузер" можно смело считать вредоносным распространителем спама, так как постоянной загрузкой "рекомендаций" только жрёт траффик и грузит комп.... такая "opera" нам не нужна!

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
  • Nent Senior Member
    офлайн
    Nent Senior Member

2999

17 лет на сайте
    пользователь #99599

Написать сообщение

2999
    # 18 июля 2013 08:47 Редактировалось Nent, 2 раз(а).

можно менять превью экспресс панели на свои:
    1. Устанавливаем в FireFox расширение SQLite Manager.
    2. Запускаем его (Меню -> Веб-разработка -> SQLite Manager).
    3. Загружаем thumbnails.db из Оперного профиля (придется в диалоговом окне загрузки расширение сменить на "*.*";).
    4. Следуем по дереву в левой панели Tables -> thumbnails.
    5. В правой части окна выбирает вкладку "Просмотр и поиск".
    6. Догадываемся, какая запись нужна по ее Url, открываем двойным кликом.
    7. В поле image_data удаляем прежнюю картинку красным крестиком, скрепкой прикрепляем свою картинку.
    8. OK -> OK -> Отмена, закрываем, проверяем.
    9. PROFIT.
    взято отсюда

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 18 июля 2013 10:33
    Nent:

можно менять превью экспресс панели на свои:

Ай, лишняя морока.
    Не так часто я сижу и смотрю на картинку экспресс панели, чтобы её менять. После установки стандартными средствами Opera - Темы оформления поменял картинку с летуном, которая была по умолчанию на спокойный серый цвет. Нормально.

• Nent Senior Member
    офлайн
    Nent Senior Member

2999

17 лет на сайте
    пользователь #99599

Написать сообщение

2999
    # 18 июля 2013 13:51
    Helgi2002:

Ай, лишняя морока.

да, но это в итоге открывает возможности к дополнительным настройкам, может что еще и напилят

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 18 июля 2013 18:02
    Привет, меня зовут Кристиан Колондра, я менеджер команды Opera Desktop.

После нашей недавней публикации о видении Opera 15 и её будущем, пришло время рассказать вам больше о наших планах по Opera для компьютеров.

После вчерашнего обновления Chromium для Opera 15 (сегодня будет ещё один апдейт для Windows), вскоре выйдет Opera 16 на канале Next (большая часть нашей команды сейчас отдыхает — в Осло ненадолго перестал идти снег).

Мы говорили, что сейчас мы фокусируемся на трёх вещах: Opera Link, лучшей работе со вкладками и на темах оформления. Тем не менее, после ваших отзывов, мы первым делом решили повысить приоритет работы над встроенными закладками.

Почему же мы не включили их с самого начала? Давайте взглянем на статистику, которую мы собрали, чтобы узнать больше о наших пользователях.

С 2007 года мы спрашивали у случайно выбранных людей, можем ли мы собирать анонимную информацию об использовании их браузера (с помощью opera:config#UserPrefs|EnableUsageStatistics), чтобы мы могли понять, какими возможностями они пользуются. Некоторые пользователи сами предложили присылать нам эти данные с 2007 года.

Основываясь на выборке более 100 000 пользователей, мы увидели, что более 90% пользователей ни разу не добавили ни единой закладки к тем, что по умолчанию поставляются с Opera. Большинство людей, на самом деле, делают следующее:

Держат любимые сайты открытыми всё время
    Используют п. 1 вместе с сессиями
    Добавляют сайты в экспресс-панель

Мы также заметили, что пользователям бывает нужно что-то вроде Ctrl+D для хранения каких-то страниц, чтобы вернуться к ним позже. В результате у большинства пользователей вырастала пара страниц закладок прямо в корне, которыми было почти невозможно пользоваться из выпадающего меню. Вот почему мы придумали Копилку с удобным визуальным и полнотекстовым поиском.

Но мы понимаем, что полное удаление закладок для людей, которые активно ими пользуются, — это очень большая перемена, поэтому работа на возвращением закладок стала для нас приоритетом.

Я не могу озвучить точную дату и это не будет полным клоном того, что есть в Opera 12 — но я хочу сказать, что мы слушаем вас и я прекрасно понимаю, что из-за отсутствия привычных закладок кому-то будет сложнее перейти на Opera, будь то пользователи Opera 12 или любого другого браузера.

Мы очень благодарны нашему активному сообществу за отзывы!

http://habrahabr.ru/company/opera/blog/186210/

(комментарии там под этим обращением тоже познавательные)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 18 июля 2013 18:07
    Helgi2002:

Привет, меня зовут Кристиан Колондра, я менеджер команды Opera Desktop.

После нашей недавней публикации о видении Opera 15 и её будущем, пришло время рассказать вам больше о наших планах по Opera для компьютеров.

После вчерашнего обновления Chromium для Opera 15 (сегодня будет ещё один апдейт для Windows), вскоре выйдет Opera 16 на канале Next (большая часть нашей команды сейчас отдыхает — в Осло ненадолго перестал идти снег).

Мы говорили, что сейчас мы фокусируемся на трёх вещах: Opera Link, лучшей работе со вкладками и на темах оформления. Тем не менее, после ваших отзывов, мы первым делом решили повысить приоритет работы над встроенными закладками.

Почему же мы не включили их с самого начала? Давайте взглянем на статистику, которую мы собрали, чтобы узнать больше о наших пользователях.

С 2007 года мы спрашивали у случайно выбранных людей, можем ли мы собирать анонимную информацию об использовании их браузера (с помощью opera:config#UserPrefs|EnableUsageStatistics), чтобы мы могли понять, какими возможностями они пользуются. Некоторые пользователи сами предложили присылать нам эти данные с 2007 года.

Основываясь на выборке более 100 000 пользователей, мы увидели, что более 90% пользователей ни разу не добавили ни единой закладки к тем, что по умолчанию поставляются с Opera. Большинство людей, на самом деле, делают следующее:

Держат любимые сайты открытыми всё время
    Используют п. 1 вместе с сессиями
    Добавляют сайты в экспресс-панель

Мы также заметили, что пользователям бывает нужно что-то вроде Ctrl+D для хранения каких-то страниц, чтобы вернуться к ним позже. В результате у большинства пользователей вырастала пара страниц закладок прямо в корне, которыми было почти невозможно пользоваться из выпадающего меню. Вот почему мы придумали Копилку с удобным визуальным и полнотекстовым поиском.

Но мы понимаем, что полное удаление закладок для людей, которые активно ими пользуются, — это очень большая перемена, поэтому работа на возвращением закладок стала для нас приоритетом.

Я не могу озвучить точную дату и это не будет полным клоном того, что есть в Opera 12 — но я хочу сказать, что мы слушаем вас и я прекрасно понимаю, что из-за отсутствия привычных закладок кому-то будет сложнее перейти на Opera, будь то пользователи Opera 12 или любого другого браузера.

Мы очень благодарны нашему активному сообществу за отзывы!

http://habrahabr.ru/company/opera/blog/186210/

(комментарии там под этим обращением тоже познавательные)

они убили всё, из-за чего нравилась опера и бухтят про закладки...

• chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

543

15 лет на сайте
    пользователь #170170

Написать сообщение

543
    # 18 июля 2013 19:22

В следующий раз этот дядя расскажет нам, что по их статистике 95% пользователей ни разу не открыли ни одной страницы, кроме спама...

зы Название темы устарело. Актуально сейчас: "Opera. Обсуждение. Решение созидать проблемы." :lol: :weep:

Best-толковый
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 июля 2013 19:58
    Helgi2002:

Основываясь на выборке более 100 000 пользователей, мы увидели, что более 90% пользователей ни разу не добавили ни единой закладки к тем, что по умолчанию поставляются с Opera.

Ну да, миллионы мух не могут ошибаться.
    Закладками (а их под 30 + папки) пользуюсь издавна, синхронизируются линком, до линка переносил файл bookmarks.
    Спид-дайл же ненавижу с первых дней, кто помнит - сперва он отключался прямо из своего меню, потом решили навязать и запрятали в config.

Helgi2002:

что из-за отсутствия привычных закладок кому-то будет сложнее перейти на Opera, будь то пользователи Opera 12 или любого другого браузера.

Только в закладках ли дело?
    Где нормальный статусбар? У нас есть замкадье, где эдж, да и интересно, сколько весит страница/картинки.
    Где статус-строка под курсором? Нахрена мне прыгать глазами вниз, чтоб посмотреть, куда ведёт ссылка?
    Почему вкладки открываются как в говнохроме, справа от родительской, если 15 лет (!) по умолчанию они открывались максимально справа?
    Где настроить, чтоб ПДФ не грузился в ембед-окно браузера, а сохранялся?
    Спасибо тебе, господи, что сама программа не закрывается при закрытии последней вкладки, в хроме это феерически бесит, хочу, чтоб висел браузер с 0 вкладок и нее..т.

Был браузер, сделали хрень для инстаграма и хипстеров.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 19 июля 2013 15:49

pashil, согласен полностью.
    Еще напрягает рекомендации, зачем мне навязывать информацию, которую я спокойно найду через рсс-каналы. Второе, корявый спиддил с широченным яндексом. Зачем эта гадость. Насчет закладок - он относительно прав, но копилка не может быть полноценой заменой этой фунциональной вещи.
    Молчу про группировку вкладок и быстрый доступ к закрытым недавно сайтам.

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5539

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5539
    # 19 июля 2013 21:36

А я согласен с Кристианом...зачем делать 100500 закладок, если регулярно открываются лишь 5-20 из них.
    Ещё с 7ой версии оперы стал собирать закладки, было их около 200, однако потом выделил 16 сайтов и добавил их на экспресс-панель. Все закладки снес к чертям - все равно ими не пользовался..
    Но новая опера не очень нравится пока, ждём новых обновлений.
    А вот на планшете 15версия очень понравилась :super: