Всем привет из Тбилиси) Пока нет возможности скинуть фотки, а весь отпуск еще впереди, фотоотчет будет в августе.
Первые впечатления о вчерашнем дне выдались довольно неоднозначные:
Прилетели мы в Батуми, но решили сразу покататься по стране и отправились на поезде в Тбилиси (маршрут заранее не планировали, поэтому брали билеты на самолет туда и обратно по Батуми). На улице возле ж/д вокзала Махинджаури довольно грязно, на близлежащем побережье также хватало мусора, правда к 6 утра появился уборщик, и к рассвету пляж был чист.
Поезд. Относительно новый, но снаружи весь пыльный. Внутри кондиционер работает так, что захотелось куртку одевать. Напротив нас было разбитое окно (стекло держалось, но было покрошено на квадратитки). Виды за окном более-менее красивые начинаются где-то за пару часов до Тбилиси, у меня восторга не вызвали, т.к. горы я и раньше видел, но тем, кому впервые - понравилось. В основном за окном были полузаброшенные ж/д станции, свалки автохлама и ржавых вагонов, города с облезлыми панельками. На станциях к дверям подбегали торгашки и во всю глотку орали "хачапури, пирожки, бананы". Стоимость проезда 23 лари.
Тбилиси. По прибытию я подумал "это точно та страна, о которой все так нахваливали в интернете?!". Огромное скопление маршруток перед вокзалом, толпы таксующих "бомбил", и никто не предлагает квартиру в аренду (а мне как раз этого и хотелось). Вокруг стихийный рынок, грязь, машины и пешеходы ездят и ходят так как удобно им, никакого намека на ПДД даже близко. Жесть полная, еще и солнце в голову печет, +32.
В поисках квартиры зашли в вестибюль метро - там отличный сигнал бесплатного вай-фая и продаются сим-карты. По итогу квартиру нашли по интернету, 50$ cутки, пару кварталов от вокзала. Квартира нормальная, есть комп с интернетом
Дальше впечатления были в основном положительными. Город красивый, как в старой части, так и недавно построенные объекты. Ночью подсветка не выключается до утра. По канатной дороге поднялись на крепость. Вид шикарный просто! Но об этом чуть позже в фотоотчете)
Народ действительно доброжелатеньный, многие подходили и спрашивали "а вы из Украины?" (интересно, почему именно Украины), охотно подсказывали как и куда лучше сходить. Даже в самых темных задворках никакого намека на гопников, абсолютно спокойно проходили мимо любой компании. Однако, убиться в Тбилиси проще простого, можно просто провалиться в многочисленные открытые люки и ямы вдоль набережной реки, и подвалы старых домов, а так же быть сбитым при переходе улицы, т.к. пешеходных переходов по пальцам можно сосчитать, и все переходят улицы где угодно, а машины рассекают по городу 100км/ч.
Завтра отправляемся в Сванетию.