а почему пока в эстонское пока лучше не подаваться?)
Подскажите, если указать страну первого въезда - Литву, то можно взять билеты до Литвы и предоставить их как проездной документ, или обязательно должны быть билеты до Эстонии?
MrJingles:Подскажите, если указать страну первого въезда - Литву, то можно взять билеты до Литвы и предоставить их как проездной документ, или обязательно должны быть билеты до Эстонии?
до эстонии надо на первый въезд.
"Обращаем Ваше внимание на то, что время для подачи ходатайства о визе необходимо забронировать на каждого ходатайствующего отдельно, в том числе для детей."
Мы с сестрой записаны на разные дни, я - 24.07, она - 25.07. Приглашение от друга одно на двоих. Вопрос: примут ли у меня документы за двоих или же ей нужно будет самой явиться на след. день?
Tamika:"Обращаем Ваше внимание на то, что время для подачи ходатайства о визе необходимо забронировать на каждого ходатайствующего отдельно, в том числе для детей."
Мы с сестрой записаны на разные дни, я - 24.07, она - 25.07. Приглашение от друга одно на двоих. Вопрос: примут ли у меня документы за двоих или же ей нужно будет самой явиться на след. день?
попробуйте подать вместе, может примут. если нет-на след день с копией того же приглашения, оригинал не обязателен.
Lohmatik, вот меня и интересует, принимают ли вместе документы или нет. Я уверена. что были такие случаи.
Если нет. то понятное дело на след. день с копией и прочее.
Tamika, если по-хорошему попросить-поулыбаться, я думаю примут)) при мне не раз подавали дедули, которые про интернет и не слыхали, просто приходили без записи наобум, у всех все принимали.
Lohmatik, о, звучит ободрителньо) спасибо
А напомните мне про фотографию, а именно может ли она быть такой же, как на предыдущей визе или новую делать? и ещё: как лучше поступить с билетами/автомобилем... собираемся ехать на личном авто, но оно ещё без ТО, не зарегистрировано и прочее. Лучше забронировать билеты? туда и обратно?
Tamika:Lohmatik, о, звучит ободрителньо) спасибо
А напомните мне про фотографию, а именно может ли она быть такой же, как на предыдущей визе или новую делать? и ещё: как лучше поступить с билетами/автомобилем... собираемся ехать на личном авто, но оно ещё без ТО, не зарегистрировано и прочее. Лучше забронировать билеты? туда и обратно?
фото можно, у меня две визы были с одинаковыми фото, причем с такой же как на паспорте))
купите билеты туда-обратно, подайте доки, посольство берет копии билетов, и сдайте обратно, потеряете копейки.
Забрала паспорта, стоит штамп о принятии документов к рассмотрению.ну и бумажка прилагается об отказе -сведения не в полном объеме предоставлены.стоит ли через недели 3 туда подаваться? Кто-то писал, что в эстонского сейчас лучше не соваться) а почему?) И на что можно рассчитывать при подаче - на однократку максимум?
Подскажите, в паспорте стоит прошлогодний испанский шенген и этого года греческий. Есть ли вероятность получить мультик с приглашением к друзьям?
Lohmatik:MrJingles:Подскажите, если указать страну первого въезда - Литву, то можно взять билеты до Литвы и предоставить их как проездной документ, или обязательно должны быть билеты до Эстонии?
до эстонии надо на первый въезд.
Может я вас не правильно понял. Имею в виду, что в анкете указывается страна, через которую будет совершен въезд на территорию шенгена. Так вот, можно ли указать страну первого въезда - Литву, предоставить билеты до Литвы, а дальше аргументировать, что в Вильнюсе приобрету билеты до Эстонии либо меня друг заберёт на машине и повезёт в Эстонию и т.д.?
MrJingles:Может я вас не правильно понял. Имею в виду, что в анкете указывается страна, через которую будет совершен въезд на территорию шенгена. Так вот, можно ли указать страну первого въезда - Литву, предоставить билеты до Литвы, а дальше аргументировать, что в Вильнюсе приобрету билеты до Эстонии либо меня друг заберёт на машине и повезёт в Эстонию и т.д.?
вы подаете визу для поездок в Эстонию, так что хотя бы на первый въезд будьте добры сделать билеты до эстонии, благо это не составляет труда и больших денег. сами себе создаете дополнительные вопросы в посольстве, зачем?
офлайн
Tenderness
Senior Member
|
|
542 |
16 лет на сайте Город:
|
Tamika, меня муж по ошибке записал на 10.07, себя и детей на 08.07
Пришли всей семьей сразу. Доки приняли без вопросов
18-го подался, после 3-х польских "покупок", приглашение от друга, 31-го за паспортом. Ваши ставки на результат!? Отпишусь что получится.
доброго дня форумчане. есть 2 даты на 6 августа. готовы отменить бронь за ненадобностью (зарегились на август в польское посольство). отпишитесь, если кому актуально, отменим, может получится вам перехватить так сказать!
Tamika:Lohmatik, вот меня и интересует, принимают ли вместе документы или нет. Я уверена. что были такие случаи.
Если нет. то понятное дело на след. день с копией и прочее.
доброго дня! подавались 3 раза: в апреле, мае, июне с мужем. Время каждый раз разное, но рядом (допустим у него на 9.00, у меня на 9.30) и все разы звали обоих "собеседовать" в окошечко вместе. p.s. мы на шведскую визу подавались.
офлайн
Tenderness
Senior Member
|
|
542 |
16 лет на сайте Город:
|
Отчитываюсь
Подавались семьей: у меня был единственный шенген разовый в Польшу , выезжали на сутки
У супруга две разовые: в Литву и Польшу
У детей не было ничего
Дали мульт на два месяца на 30 дней прибывания
Забрал сегодня документы с посольства. Два раза подавался (в июне и июле) с приглашением от родни и оба раза дали однократные визы. Собираю все документы, которые необходимо, и не дают многократную (прошу на 2 года). Как Вы получаете эти многократки не понятно.
Mercury_s:прошу на 2 года
аппетит у вас однако
я только после разовой и двух годовых попросила на 2 года, дали сами 5 )))
платежеспособность как подтверждали?
Tenderness:Дали мульт на два месяца на 30 дней прибывания
ну не так плохо
следующая будет больше
jorik505:18-го подался, после 3-х польских "покупок", приглашение от друга, 31-го за паспортом. Ваши ставки на результат!? Отпишусь что получится.
однораз или минимальный мульт на 2-3 мес (сомневаюсь конечно)) под настроение консула короче)))