Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 16 июля 2013 21:56

Нормальный юрист раздербанил бы эту контору в щепки.
    200% ,что у них есть нюансы по сертификации и огрехи в договоре.500% ,что посуда не такая,как её радужно расписывают на презентации.

Удалено
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 16 июля 2013 22:54
    Морж:

без лоха, жизнь плоха.

Не соглашусь. Лох - это лично для меня, такой ещё не в возрасте, человек,который имеет приплюснутое развитие + очень развитую веру в "халяву" . Вот это классический лох - думать вредно,учиться западло,и вера в то, что мир полон добрых людей ( конечно же лохов),которые практически даром отдают тебе телефон( набор кастрюль, бензопилу,которая пилит без бензина и швейцарские часы,собранные во вторую смену из ворованных деталей в Австрии,поэтому и дешевле в 7 раз). Вот таких мне не жалко- нет желания учиться даром,научат за деньги.
    Однако люди пожилого возраста-это другое. Им просто трудно сейчас. Моя малая в 5 лет лупит на компе так, как я в 25 не мог, а матери подарил телефон на андроиде- до сих пор не может научиться пользоваться.Кое-что умеет с большего,но ....
    Так что такие уроды,которые разводят людей преклонного возраста поездив по ушам-это уроды.Возраст нужно уважать. Деньги ставить выше всего -не есть хорошо. Это потом зачтётся и вернётся.
    PS Пришлось поработать продавцом консультантом в магазине электроники. Любой товар можно впарить любому человеку,главное найти подход и применить некоторые знания.

Удалено
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2158

18 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2158
    # 16 июля 2013 23:00 Редактировалось МиГ, 1 раз.
    дваодин:

что посуда не такая,как её радужно расписывают на презентации.

Так это 100%, что это обычная посуда по стоимости от 70 до 100$. И суперского там ничего нет. Да можно было это понять, что сама презентация то не бесплатная, а там ведь наверное бабульку еще и покормили. Такой вид развода у нас в РБ уже давно, но пока работает исправно. И похожая на эту у меня тоже была ситуевина. Только пригласили на неё тещу, все тоже самое - типа вы выйграли приглашение не презентацию новой, офигительной постели из овечьей шерсти при этом было обещан бесплатный ужин. Ну мы с женой тоже решили сходить, так сказать за компанию, да заодно и перекусить на халяву, только жене сразу сказал - ДЕНЕГ С СОБОЙ НЕ БРАТЬ, ни копейки ( только на транспорт). Пришли, нас культурно встретили, пригласили за стол, ну а дальше началась сама презентация, и началась со страшной истории про перьевых клещей, которые водятся в обычных перьевых подушках, при этом были показаны страшные картинки. О УЖАС!!!! А мы оказывается на этом спим, короче аллергия, астма и быстрая старость и смерть, ну и т.д. Потом нас действительно покормили картошечкой фри с отбивнушечкой и соком - было вполне вкусно. При этом рассказывая, какая замечательная постель из овцы. Пока я кушал и все это слушал, успел заметить, что мой мобильник вообще не ловил - сигнала нет, хотя сидели не в подвале, видимо у них где-то стояла глушилка GSM сигнала, даже это предусмотрели. Забыл упомянуть, что с нами сидели ещё две дамы лет 50-ти, типа училки, хотя подозреваю, что и они были подсадные, но не уверен. Просто во время этой презентации, они постоянно охали и ахали, что было похоже на хреново разыгранный спектакль. Я во время этой лекции несколько раз перебивал лектора вопросами - сколько это добро стоит, на что мне культурно затыкали рот - мол успеете, все узнаете. В итоге по концу лекции была озвучена цена. :o И вижу теща уже повелась, говорю, мол белье может и не плохое, но цена завышена, как минимум в раз 5, а то и больше, обещал найти в нете ей тоже самое только на много дешевле. Но слушать меня моя теща так и не захотела, мол молодой и нифига не понимаешь, а это здоровье, которое потом не купишь. Как не пытался убедить бесполезно. В итоге купила целых два комплекта. Через некоторое время один комплект теща подарила моей жене и теперь у нас с женой есть комплект из одеяла и двух подушек из овечьей шерсти, и просто по заоблачной цене. Попробовали спать на этих подушках - честно скажу спать невозможно, эта "овечья" шерсть очень натирает фейс. Вот и сходили "на халяву" на презентацию.
    Совет остальным, у кого есть приклонного возраста папы и мамы, тещи и остальные родственники - ВООБЩЕ НЕ ПУСКАЙТЕ ИХ НА ТАКОГО РОДА ПРИГЛАШЕНИЯ. Просто разведут и переубедить не сможете.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

klushkin:

Морж:

без лоха, жизнь плоха.

мне за эти же слова год назад вы же , карточку красную и влепили ! в этом же топике !

klushkin, вам не морж дал карточку за эту фразу и не в этом разделе.

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось dik8571, 4 раз(а).
    МиГ:

И похожая на эту у меня тоже была ситуевина. ...

Нифигасе организация... С "глушением" и "подставными"... Не думал даже... Хотя для такой "рентабельности"... все средства хороши... На этом фоне "толкатели" на стоянках левых "Гэлэкси" и прочих видеокамер "Сони" - прям "невинные овечки"...

Кстати, вышло продолжение истории про АМГ.... С комментами потерпевшего "неустановленного лица", уплатившего 65 тыс. евро растаможки, и сканами документов... В общем, "все как обычно"... "Улыбаемся и машем..." (с) (м/ф "Мадагаскар" ).

Громкий случай конфискации Mercedes G63 AMG за 2,1 млрд рублей вызвал массу обсуждений, некоторые вопросы остались невыясненными. «Были предъявлены документы, согласно которым стоимость машины составила 106,9 тыс. евро, — сообщали в ГТК. — Эта сумма вызвала подозрения у сотрудников таможни». Onliner.by удалось связаться с владельцем дорогостоящего Mercedes, живущим в Москве. По его словам, он был бы согласен доплатить пошлину, однако ему не дали такой возможности. Мы обратились за комментарием в Минскую региональную таможню....
    http://auto.onliner.by/2013/07/16/konfiskaciya/

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2815

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2815
    # 17 июля 2013 20:39 Редактировалось Privus, 1 раз.
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 17 июля 2013 20:48

Может действительно пацану деньги нужны :lol: .... а работать лень

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71233

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71233
    # 17 июля 2013 21:27

Интересно, кто-нибудь в здравом уме клюет на подобные объявки ? Тем более от неофита ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 17 июля 2013 22:25
    A.Z.:

Интересно, кто-нибудь в здравом уме клюет на подобные объявки ? Тем более от неофита ?

я клюю - под залог квартиры с оформлением у нотариуса. :D Написал клоуну - посмотрю че ответит :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71233

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71233
    # 17 июля 2013 22:46
    виктор123:

я клюю - под залог квартиры с оформлением у нотариуса.

:D ну то заведомый стеб :)
    а тут вижу 2 варианта- или обложит в ответ, или скажет что у него ничего нет ) больше к первому варианту склоняюсь :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 17 июля 2013 23:01 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    A.Z.:

виктор123:

я клюю - под залог квартиры с оформлением у нотариуса.

:D ну то заведомый стеб :)
    а тут вижу 2 варианта- или обложит в ответ, или скажет что у него ничего нет ) больше к первому варианту склоняюсь :)

так тут можно обложить при личной встрече и сыграть в бубен :molotok: - я вежливо предложил и требую вежливого ответа - не более. Надо учиться отвечать за свои слова - не маленькие уже :znaika:

Ведь если все ок и отдает 600 у.е при заеме в 300 - чего бояться даже с залогом хаты - вот счет мой счет в банке + вот договор у натариуса с указанной датой возврата суммы денег на мой счет. Я никого не ищу и меня никто не ищет. Все по правилам и предельно прозрачно - по крайней мере для меня.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71233

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71233
    # 17 июля 2013 23:10 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    виктор123:

я вежливо предложил и требую вежливого ответа - не более. Надо учиться отвечать за свои слова - не маленькие уже

то да :beer:
    но тут явно что-то нечисто- не думаю что у чела совсем нет ни друзей, ни родни, чтобы даже при полном отсутствии стабильного дохода не найти нигде 300 уе..

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 17 июля 2013 23:26 Редактировалось andyb, 2 раз(а).
    klushkin:

Морж:

без лоха, жизнь плоха.

мне за эти же слова год назад вы же , карточку красную и влепили ! в этом же топике !

Кесарю кесарево ©

а бабку жалко.. :(

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 июля 2013 10:33
    rockdapump:

И главное!!! Приложен к гарантийнику чек на сумму в российских рублях эквивалентную примерно 500 или около того долларам. Не исключаю, что подобные подделки с поддельными же чеками и гарантийниками могут продаваться кем то тут чтоб развести покупателей на теме "вот смотрите за сколько я его купил, все честно...купил за 500 продаю срочно за 300" ну или типа того.

такое сплошь и рядом. Заказали жене купальник в китайском инет магазине (первый раз поэтому просто хотели посмотреть как работает сервис). Он с пересылкой обошелся в 9 баксов. Да были нюансы по доставке (шел месяца три, месяц висел в подготовке к отправке, правда все это и было указано). НО! Приехал купальник (качество к стати годное) с бирками, ценниками и всякой иной макулатурой "Виктори сикрет", ну и на ценниках везде стояло 80 баксов.
    Китайски магазин в описании лота не указывал это естественно. Так что кроме мобилок с такими документами идет еще куча других товаров.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 18 июля 2013 13:07
    Писатель:

rockdapump:

И главное!!! Приложен к гарантийнику чек на сумму в российских рублях эквивалентную примерно 500 или около того долларам. Не исключаю, что подобные подделки с поддельными же чеками и гарантийниками могут продаваться кем то тут чтоб развести покупателей на теме "вот смотрите за сколько я его купил, все честно...купил за 500 продаю срочно за 300" ну или типа того.

такое сплошь и рядом. Заказали жене купальник в китайском инет магазине (первый раз поэтому просто хотели посмотреть как работает сервис). Он с пересылкой обошелся в 9 баксов. Да были нюансы по доставке (шел месяца три, месяц висел в подготовке к отправке, правда все это и было указано). НО! Приехал купальник (качество к стати годное) с бирками, ценниками и всякой иной макулатурой "Виктори сикрет", ну и на ценниках везде стояло 80 баксов.
    Китайски магазин в описании лота не указывал это естественно. Так что кроме мобилок с такими документами идет еще куча других товаров.

так не понял кто кого развел? Купили купальник за 9 баксов - пришел за 80. :D :trollface:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 18 июля 2013 13:42

Так можно с таможней залететь.

IMHO by default.
  • mopsya Neophyte Poster
    офлайн
    mopsya Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #800042

Написать сообщение

11
    # 22 июля 2013 00:06

Интересует ваше мнение про конфискат.
    Вижу, есть в этой ветке негативные отзывы. Кто-нибудь покупал там товары по цене ниже,чем в магазине? И как у них качество?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 июля 2013 00:12
    mopsya:

Вижу, есть в этой ветке негативные отзывы. Кто-нибудь покупал там товары по цене ниже,чем в магазине? И как у них качество?

Купил в 2009 зеркалку рефабришед 400д кит за 370$, тогда боди на барахолке стоили по 400, отснимал, продал в 2011 за те же 370, очень доволен :)

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 22 июля 2013 08:30

Какие цены были в 2009 не знаю, но сейчас им видимо слишком нужны деньги.
    Практически весь товар можно купить дешевле и с гарантией.
    Особенно умилило - DVD привод Sony model: AD-5280S, б/у, шт - 229250. Обратил внимание, потому что покупал пару дней назад новый за 162000 с 12ти месячной гарантией.

Орлы ползают вечерами...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 июля 2013 09:52
    DrCod:

Какие цены были в 2009 не знаю, но сейчас им видимо слишком нужны деньги.

ну, ихние цены, полагаю, это не развод. вернее, не совсем развод. вернее, развод - но не покупателей.
    мутят чё-та. типа, выставить по нереальной цене, пусть поболтается, а затем как неликвид будет продано задёшево "кому надо". или у них там показатели какие-нить, и чтобы компенсировать дёшево оцененное нужное, выставляют высокую цену на всякое ненужное. точно, разумеется, не знаю, но наверняка что-то типа этого.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 22 июля 2013 13:07

я 5 лет работал с конфискатом. Контролировал поступление средств в бюджет и реализацию товара.
    Скажу вам так. То что вы видите на прилавках - это уже отсортированное говно, которая даже уборщику там не надо. Очень много хорошего товара, даже не попадает на прилавки. А цены, которые указаны - это чистой воды уловка. Потому что очень много людей еще считают, что конфискат=халява и хапают всягое говно по завышенному ценнику. Сигареты и бухло, вот самый ликвидный товар, который реально купить выгодно.

Всем доволен