Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 17 июля 2013 09:27
    Adventurer:

например 1.9 TDI ARL - 150 л.с, есть даже заводской...

да ладно ТДИ это просто абривиатура есть 1,9 на 170 л.с.
    есть Lancia Delta 1.9 с 190 л.с. в базе и о чем нам это говорит? :-?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 июля 2013 09:34
    akc74y:

Интересно, долго ли я буду жить если назову нищебродом своего знакомого, ездящего на новой Q-7 TDI? А учитывая что у него это не единственный поджопник то пробег вряд ли будет больше 20к в год.

те, кто покупают такие машины новыми из салона - тип топлива выбирают совсем по другим характеристикам, нежели цена пробега. там банально для человека может быть удобнее то, что при дальних поездках по незнакомым странам на одном баке можно проехать гораздо больше. и не придётся искать заправку в какой глуши, потому как человек ценит своё время гораздо больше денег.
    а вот дальше, покупая бэу малолитражку - тут аргументы про "экономия времени" уже выглядят детскими (ну какая экономия у папиццотника?). ибо на бензин можно поставить газ и любой дизель задушится от зависти когда огромная комфортная будка, которая к тому же ещё и едет в стоке, имеет пробег с одной заправки сравнимый, а то и больше, чем его дизельная пукалка. при этом стоимость машин - сопоставимая (особенно учитывая разницу в классе).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 17 июля 2013 09:49
    badguy:

akc74y:

Интересно, долго ли я буду жить если назову нищебродом своего знакомого, ездящего на новой Q-7 TDI? А учитывая что у него это не единственный поджопник то пробег вряд ли будет больше 20к в год.

те, кто покупают такие машины новыми из салона - тип топлива выбирают совсем по другим характеристикам, нежели цена пробега.

Как писал Березина.. тут ВСЕ РЕШАЮТмаркетологи ЧТО ВПАРИТЬ людям... Не люди выбирают, а именно маркетологи впаривают

Настроят коробку - смотри как дизель прет !!! Вот и хавают дизеля за обе щеки садясь на дизельную иглу.. Вспомни сколько стоила солярка к бензину 10 лет назад и сейчас ...

Отонокак, Михалыч !
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 17 июля 2013 10:37
    badguy:

на бензин можно поставить газ и любой дизель задушится от зависти когда огромная комфортная будка, которая к тому же ещё и едет в стоке, имеет пробег с одной заправки сравнимый, а то и больше, чем его дизельная пукалка.

Я наверное чего-то не врубаюсь в пробег с одной заправки.
    Баллоны небольшие - так? На газу вряд поедешь много. Если же в пробег с одной заправки добавлять +бак бенза, то нафиг газ ставить тогда?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 17 июля 2013 11:00

badguy, я купил тойоту 1,4д себе... для перемещений по городу... хочу сказать что мне лично пофигу что там дизель, жрет мало, ЕДЕТ тоже не фантан на 90 л.с. своих.. зато таможня не дорога вышла на 1,4 :znaika:

Добавлено спустя 42 секунды

exe, бензин 1,4 едет )))) бугага... ещё и на газу... да ещё и комфортная будка :D

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 июля 2013 11:03
    exe:

Я наверное чего-то не врубаюсь в пробег с одной заправки.
    Баллоны небольшие - так? На газу вряд поедешь много. Если же в пробег с одной заправки добавлять +бак бенза, то нафиг газ ставить тогда?

можно и на газу, без бензина (но зачем?).
    расход газа у того же 3,8 крайслеровского что в квадратном караване по трассе будет где-то 14 литров. итого для пробега в 500 км надо будет 2 баллона по 35 литров, что отлично влазит в ниши под средним рядом сидушек. ещё бак на 70 литров при расходе по трассе бенза в районе 11-12 литров. это ещё 500 км. итого тысяча км с одной заправки, если спокойно ехать по трассе в будке 5,5 метра длиной с кучей мест для пассажиров и багажа.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Flavor, по теперешним временам ничего больше и не остаётся как брать турбопукалки в виду растаможки. ибо дешевле уехать жить туда, чем тут покупать машину.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Отонокак:

Как писал Березина.. тут ВСЕ РЕШАЮТмаркетологи ЧТО ВПАРИТЬ людям... Не люди выбирают, а именно маркетологи впаривают
    Настроят коробку - смотри как дизель прет !!! Вот и хавают дизеля за обе щеки садясь на дизельную иглу.. Вспомни сколько стоила солярка к бензину 10 лет назад и сейчас ...

ну маркетологи конечно да, но это больше в бюджетной сфере. ку7 немного повыше всё таки.
    а то что везде и всюду европейцы дизеля пихают - это факт давний.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 17 июля 2013 11:15 Редактировалось exe, 1 раз.
    badguy:

расход газа у того же 3,8 крайслеровского что в квадратном караване по трассе будет где-то 14 литров. итого для пробега в 500 км надо будет 2 баллона по 35 литров, что отлично влазит в ниши под средним рядом сидушек. ещё бак на 70 литров при расходе по трассе бенза в районе 11-12 литров. это ещё 500 км. итого тысяча км с одной заправки, если спокойно ехать по трассе в будке 5,5 метра длиной с кучей мест для пассажиров и багажа.

И весь этот зоопарк заправляется с одного входного отверстия на заправке, либо надо каждый баллон отдельно заливать?
    ps. Просто интересно теоретически. Меня в принципе мой бак в 75 литров дизеля при среднем 10-11 литров устраивает, вес машины немного больше каравана.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 июля 2013 11:19
    akc74y:

Нищебродство никак не связано с размером котлеты в кармане.
    Можно не быть нищебродом с папиццот в месяц и быть аццким нищебродом с 300к.
    Хотя, если его тди именно 6.0 (500 коней, тыща момента), то ладно, общество прощает.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 17 июля 2013 11:22
    Dolmetscher:

Кто мне мой корч раскрутит до 300 лысы и 450 момента за 1000 баксов, а?

Volvo 850 T5-R (Italo) -там двухлитровик ?

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 17 июля 2013 11:27
    Agentos:

Dolmetscher:

тыщы там может не хватить, новые турбо+топ.насос+впуск-выпуск+форсунки+чип, науратли в 1000 вложишься)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 июля 2013 11:28
    exe:

И весь этот зоопарк заправляется с одного входного отверстия на заправке, либо надо каждый баллон отдельно заливать?

конечно с одного, зачем извращаться?

pashil:

Нищебродство никак не связано с размером котлеты в кармане.
    Можно не быть нищебродом с папиццот в месяц и быть аццким нищебродом с 300к.

это тоже кстати есть. на мобайл дэ приодически проскакивают достаточно свежие многолитровые авто премиум класса по 100-200 килоевро стартовой ценой с установленным ГБО.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 17 июля 2013 11:31 Редактировалось Agentos, 1 раз.
    Pilot2k:

Agentos:

Dolmetscher:

тыщы там может не хватить, новые турбо+топ.насос+впуск-выпуск+форсунки+чип, науратли в 1000 вложишься)

если мотор B5204T3 или B5204T -парень не оценил перспективу при покупке :D

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 17 июля 2013 11:44

ну если найдет БУ хорошие запчасти и будет делать сам то теоретически с натяжкой может и выкрутит в 1к, хотя лучше был бы нормальный Т5 2,3...
    вообще информации в нете куча по тюнингу этих моторов

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 17 июля 2013 12:26
    Agentos:

B5204T -парень не оценил перспективу при покупке

Этот моторчик.
    С уже прошитым чипом.

Pilot2k:

ну если найдет БУ хорошие запчасти и будет делать сам то теоретически с натяжкой может и выкрутит в 1к, хотя лучше был бы нормальный Т5 2,3...

Мне проще купить импрезу. :) А вольву продать на з/ч в рб

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 17 июля 2013 13:05

Dolmetscher, импреза трохи табуретистая, хотя рулится хорошо)) да и живую турбоимпрезу сложнее найти чем вульву

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 июля 2013 13:42

Блин, хочу икстайп, наверна :P
    С форда никуда не слезть :trollface:

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 17 июля 2013 13:45 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 17 июля 2013 13:50
    pashil:

Блин, хочу икстайп, наверна

Тоже смотрел, но говорят не самая надежная штука. Хотя вэ6 с автоматом и большим дисплеем, да в белой коже.. и всего за 2к евро..

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 17 июля 2013 13:51

svazist90, были у меня и легас и импреза 2,5 пиндоские, ремни с роликами не сложнее чем в С5 ауди, но подобного рода работы делаю на СТО.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 июля 2013 13:52
    Dolmetscher:

Тоже смотрел, но говорят не самая надежная штука

Задняя часть привода стрёмная. И влупиться тоже сцыкотно.
    А так - мондовоз же, мотор фордовский, пол-подвески фордовской, коробка жатка опять же с мондовоза-3.
    3.0 у нас ваще в продаже нет :(