gorr:
зы.что такое (с)гидрофойл ?
Шустрый катер на подводных крыльях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А кто-что подскажет по питательным заведениям в Таллине? Буду там с друзьями 1 день, где можно пообедать днем и вечером посидеть компанией? Слышал про БирХауз, что все хвалят. Может кто чего еще посоветует. Плюс обратно будет ехать через Тарту, там тоже на обед хотелось бы остановится, может тоже кто, что подскажет, чтобы не искать там?
Гы-гы, если уж и советовать - то тур в Стокгольм на день - 36 евро. Берите в у ви ар точка бай, сейчас ценник актуален. В хельсинки только шоппинг и то за городом (в центре "Форум" - край необузданных цен!).В Таллиннеможно угрохать неделю не напрягаясь. Начиная от Вирусских ворот - Нижний, Верхний город, набережная, ботанический сад, парусный центр, Пирита-пляжный комплекс, мыс первого президента, Метсакальмисту, Телевышка, Кейла, скалы Гамлета, Хаапсалу замок, особенно в первое полнолуние июля - необъяснимое явление Белой Дамы. Целый том легенд. Зоопарк, музей Рок-аль-Маре. И уж совсем интересное явление - 40км от города, бывшая советская база Палдиски. Своеобразный образчик соц реальности... Аегна, Аэгвиду - близлежащие острова. Сити маркет, Юлемисте, Рок-аль - Маре - это прекрасные шоппинг - центры.
Мне Хельсинки больше понравился, чем Таллинн. Не знаю, почему. В Таллинне одного дня вот так хватило, а в Хельсинки и двух маловато оказалось. Аура там как-то приятнее, что ли...
Хотя плохо про Таллинн не скажу, симпатичный город.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пошли мы в популярное у местных заведение [url=http://[censored]/article/id_282/]Beer House. Ооо, это злачное место любителей пива, там его варят самых разных сортов и цветов. А столько закусок к пиву вы нигде не найдете! Все очень стилизовано, короче, приятно посидеть (находиться справа от здания Ратуши)
Про Таллинн знают все. Но есть в Эстонии еще маленький но очень красивый город Раквере.
Еще бы порекомендовал Пюхтицкий женский монастырь посетить.
Рекомендую на пару дней заехать в Пярну! Очень уютный курортный городок. Не знаю как на счет увеселительных заведений там, но бесчисленное количество парков, песчаный пляж и самое теплое в Прибалтике море именно в Пярну. Один день посвятили катанию на великах по Старому и новому Пярну и активному изучению города, а второй день посвятили ленивому созерцанию моря, яхт и наслаждались священным ничегонеделанием. Очень жаль, что было всего 2 выходных дня, хочу повторить еще раз этим летом, но в спокойном режиме.
Если интересно кину ссылкуна фотоальбом.
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
Я быў у Таліне, Пярну, Нарве, Тарту, а таксама наведаў 2 вадаспады - Jagala і Keila. Справаздача аб наведванні Эстоніі (і не толькі) тут - http://[censored]/article/id_917/
T.U.:теплое в Прибалтике море именно в Пярну
Вы наверное имели ввиду "в Эстонии"?
ops:T.U.:теплое в Прибалтике море именно в Пярну
Вы наверное имели ввиду "в Эстонии"?
Имела ввиду именно Прибалтику. Весь парадокс заключается в том, что более северный Пярну находится в неглубоком заливе и вода в нем прогревается намного лучше, чем в открытом море на той же Куршской косе, расположенной южнее.
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|

T.U., падцвярджаю. Самае цёплае мора за маю мінулагоднюю паездку было менавіта ў Пярну
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Забыли про Сааремаа. Очень красивый остров. Смотреть метеоритный кратер, город Курресарре ( там меня особо впечатлил этнографический музей). До побережья с обрывами я не добрался, но, говорят, там тоже очень красиво. Там такое ощущение, что время остановилось, очень рекомендую прокатиться.
Мне Таллинн очень понравился. Старый город большой и интересный. ОБЯЗАТЕЛЬНО пить пиво в Olde Hansa (в центре старого Города). Я вкуснее пива не пробовал нигде, даже в Баварии и в Праге(!). Забраться на башню Оли Весте тоже очень интересно. Кадриорг . Меня друзья возили на водопад - но специально туда ехать не стоит, думаю. В Пярну надо летом ехать.
Frank-7:Мне Хельсинки больше понравился, чем Таллинн. Не знаю, почему. В Таллинне одного дня вот так хватило, а в Хельсинки и двух маловато оказалось. Аура там как-то приятнее, что ли...
Хотя плохо про Таллинн не скажу, симпатичный город.
оно конечно, как говорится, на вкус и цвет, но я, при всей моей любви к Суоми и Хельсинки не понимаю, на что там может двух дней не хватить. Нет, ну летом оно можно конечно поваляться на эспланаде и просто погулять в центре обычного, особо не примечательного города, но даже если есть всего 2 дня, то пройти ногами все основные достопримечательности Хельсинки - это полдня. Ну пусть еще день в Суоменлинну съездить. Там же всё под боком: Успенский собор - две минуты и рынок, дворец президента, еще минута и Сенатская площадь, еще 5 минут и вокзал, еще две минуты и памятник Маннергейму, там же церковь, там же парламент, там же дворец Финляндии. Пятнадцать минут пешком и ты у церкви в скале, даже какие пятнадцать, там 900 метров всего.
В Таллинне, в отличие от Хельсинки сохранился именно старый город, атмосфера там конечно немного подпорчена тем, что там автомобили шныряют туда-сюда и почти везде, но всё-таки....
уважаемые камрады, собрался в Таллин на машине из Минска, как лучше ехать через Литву или Латвию?