Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

20 лет на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 15 июля 2013 23:47
    kitnamore:

Если она не работает по причинам мне доселе неизвестным - это проблема исключительно навитела

А я уверен, что навителу до работы ломанного софта совершенно монописуально.

kadiva:

соответственно проблема в связке навитела и устройства

Тут не учтен ещё один важный компонент: наличие и глубина интеллекта пользователя...

-indigo-:

приехал в одессу получил вот такие же проблемы...

А у меня постоянные проблемы с качеством приема GPS сигнала в Киеве. Но тут видимо проблема именно моего девайса, хотя и странная. (подозреваю что атермальное стекло вносит сюда немалую лепту). Ситигид делает вид что ловит лучше, но при этом показывает меня на соседней улице и дальше ведет себя не адекватно. Смена прошивок не помогает. Приходится доставать внешний GPS приемник. Вот с ним все как всегда супер.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

badguy:

на холодную - за 10-20 секунд НЕВОЗМОЖНО

Совсем так категорично я бы не заявлял. Для телефонных приемников - да. А вот внешний навителовский я использую в основном для езды по Киеву раз в 3-4 м-ца и ещё реже когда нужен хороший сигнал для записи треков (т.е. лучшего холодного старта и не придумаешь). И при хреновых погодных условиях rx200bt дольше 30 сек ждать не заставлял. А вот старенький Globalsat BC-337 ещё быстрее стартует. Жаль только железка на которой его использовал морально устарела

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 16 июля 2013 08:43

FlexSoft,
    читать научись - официальный навител работает также.
    Все твои выпады ничто иное как ущербное поведение мальчика, которого застукали в момент, когда он писает в фикус соседки-бабушки в отместку за то, что она его отшлепала за очередной, 117ый только за последний месяц проступок. :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (17 июля 2013 12:42)
    Основание: 3.5.17

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

17 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 16 июля 2013 09:33
    kitnamore:

kadiva,
    Но Ваши утверждения про то, как все идеально - чушь полная.

А я и не писал что все идеально, но лично для меня все работает идеально в рамках моих требований. Я вот только никак не пойму почему Вы до сих пор используете этот "ущербный" софт, это что-то из области «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 июля 2013 09:57

Накатал по Европе около 5000км используя навител 7.5.0.200 с последними картами европы и остался очень доволен. Навител вел себя очень адекватно, были иногда приводы в тупик, но не критично было это в маленьких городках, были староватые развязки, но если подумать немного было понятно куда ехать посмотрев на знаки.
    А так планировать маршрут со включенным мозгом вполне успешно можно. Везде где я хотел побывать в поездке везде побывал и все нашел по навигатору. Кстати ставил перед поездкой еще и IGO primo , но он мне вообще не понравился, навител отрабатывал лучше :)

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 16 июля 2013 10:18

De-mui, это на велике что ли? :)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 июля 2013 10:39
    [u3]Nemiroff:

De-mui, это на велике что ли? :)

на машине конечно)) на велике отпуска не хватило бы ;)

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 16 июля 2013 11:29

Румыния, г.Бухарест.
    до кафе 600 метров. я 30 минут пытался понять хотя бы направление.
    navigon вывел сразу же (жаль в нем не было в poi этого кафе пришлось смотреть в навителе адрес и вбивать его в навигон)

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 16 июля 2013 14:13

kadiva,
    если есть какие-то альтернативы по Минску - огласите, буду использовать. А еще я езжу по нашим разбитым дорогам, мне в качестве протеста надо не ездить по ним, раз они такие плохие и нет альтернативы? Я верно понял ход мысли?

• kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

17 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 16 июля 2013 17:25 Редактировалось kadiva, 2 раз(а).
    kitnamore:

kadiva,
    если есть какие-то альтернативы по Минску - огласите, буду использовать. А еще я езжу по нашим разбитым дорогам, мне в качестве протеста надо не ездить по ним, раз они такие плохие и нет альтернативы? Я верно понял ход мысли?

Вы все поняли абсолютно верно. А в качестве альтернативы могу предложить систему навигации с интеллектуальным роутингом - бумажная карта, она то уж вас проведет куда угодно и не будет заводить в тупики.

• krucho Member
    офлайн
    krucho Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #387989

Написать сообщение

129
    # 16 июля 2013 18:53

Не всегда проблема кроется в плохой карте ( ПО) или приборе, бывают ситуации, когда неожиданно начинается плохой прием спутников и это при отличной погоде и на открытом месте. Неделю назад ехал по скоростному шоссе, за 2 км до развязки курсор резко перепрыгнул на дорогу метров за 500, соответственно картина с развязкой ушла с экрана, развязка была сложноватая, я стушевался и пропустил развязку (плюс опаздывал в аэропорт), пришлось возвращаться. Через пару дней я опять там ехал и все было идеально.

Чем глупее человек, тем умнее он себя мнит.
  • Vector-b Member
    офлайн
    Vector-b Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #90633

Написать сообщение

122
    # 16 июля 2013 18:56

С атермальным стеклом прием ухудшается в разы.

• krucho Member
    офлайн
    krucho Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #387989

Написать сообщение

129
    # 16 июля 2013 19:09 Редактировалось krucho, 1 раз.

Vector-b, с атермальным стеклом покупается GPS антенна, устанавливается в зоне перед ЗЗВ, конец провода, который должен идти в GPS приемник, разделывается в виде буквы "V" и прячется под торпедо (естественно запитывается от 5V) Ретранслятор GPS сигнала - готов. Или купить готовый ретранслятор

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 16 июля 2013 19:39

kadiva,
    по Минску на вертолете летать? Это как-то улучшит Навител, он станет правильным во всех отношениях? :D

krucho,
    это не наш случай - в этом же месте навител предыдущий ловит на ура, равно как и другие навигационные программы.

Vector-b,
    это не новость. Только у меня ни на одной машине такого нет стекла.

• krucho Member
    офлайн
    krucho Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #387989

Написать сообщение

129
    # 16 июля 2013 22:18

kitnamore, альтернатива есть - Garmin. Странно, что это тебе Zabolotni не сказал :D
    Навител - далеко невыдающаяся программа, согласен, но есть более-менее нормальный предыдущий билд. Люди работают, поэтому ошибаются :) Microsoft вон постоянно заплатки выпускает, а могли бы подождать, все протестировать... :-? :insane:

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 16 июля 2013 23:01
    kitnamore:

это не новость. Только у меня ни на одной машине такого нет стекла.

Ага. И Навител у Вас не запускается на кнопочном кетайском java-дивайсе :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (17 июля 2013 14:12)
    Основание: 3.5.18

Менский картежник
  • FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 16 июля 2013 23:16 Редактировалось FlexSoft, 1 раз.
    kitnamore:

Все твои выпады ничто иное как ущербное поведение мальчика, которого застукали в момент, когда он писает в фикус соседки-бабушки в отместку за то, что она его отшлепала за очередной, 117ый только за последний месяц проступок.

Только твое воображение могло родить такое :) Видимо на собственном опыте.... Только писал ты на кактус подойдя слишком близко :)

У меня лицензионный навител работает отлично. Во всяком случае меня устраивает. Нюансы бывают в работе любой техники и если психика в порядке - они не напрягают ;)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

kitnamore:

FlexSoft,
    официальный навител работает также.

Откуда тебе это знать?!

• Vector-b Member
    офлайн
    Vector-b Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #90633

Написать сообщение

122
    # 17 июля 2013 22:42
    krucho:

Vector-b, с атермальным стеклом покупается GPS антенна, устанавливается в зоне перед ЗЗВ, конец провода, который должен идти в GPS приемник, разделывается в виде буквы "V" и прячется под торпедо (естественно запитывается от 5V) Ретранслятор GPS сигнала - готов. Или купить готовый ретранслятор

Спасибо, за совет. У меня проблем нет. Себе поставил китайское головное устройство, а антену сделал переходник и подключил к штатной антене авто. Красота по приему неописуемая минимум 11 спутников и все в зеленой. Штатная антена намного лучше, чем та, что шла в к-те.

Теперь по самой проге: у меня стоит 7.5 на iPhone(официал) и как я уже говорил на головном на wince6.0 , так вот на iphone ведение работает на порядок плавнее вот и вся разница. Других косяков нет. Но и сравнивать iPhone с его процами и памятью с обычным навигатором смысла нет. Просто в машине я стараюсь слушать, а не смотреть :) + все равно лучше по Беларуси ничего нет:)
    В Европе все равно лучше igo с картами от навтэк !

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 18 июля 2013 07:44
    krucho:

kitnamore, альтернатива есть - Garmin. Странно, что это тебе Zabolotni не сказал :D
    Навител - далеко невыдающаяся программа, согласен, но есть более-менее нормальный предыдущий билд. Люди работают, поэтому ошибаются :) Microsoft вон постоянно заплатки выпускает, а могли бы подождать, все протестировать... :-? :insane:

а что, у Гарин уже есть вменяемые карты РБ? плюс Гармин не работает на андроид 4.2.3 и выше

• krucho Member
    офлайн
    krucho Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #387989

Написать сообщение

129
    # 18 июля 2013 09:19
    -indigo-:

а что, у Гарин уже есть вменяемые карты РБ?

вполне

-indigo-:

плюс Гармин не работает на андроид 4.2.3 и выше

Зато работает на всех гарминовских навигаторах :)

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 18 июля 2013 09:43

В Украине трижды включал Навител и через 5 минут выключал из-за косяков.
    1) В Киеве вел в Ашан - завел со стороны какой-то стройки в тупик, пришлось объезжать километра 2.
    2) В Николаеве включил - вывел на встречу одностороннему движению - отключил.
    3) В Оленевке вел на несуществующую дорогу. Про существование существующей ничего не знал.