Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4218

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4218
    # 10 июля 2013 21:43

Только на время пребывания. Минимальный срок 2 недели.

• Kernelbug Senior Member
    офлайн
    Kernelbug Senior Member

639

12 лет на сайте
    пользователь #707220

Написать сообщение

639
    # 11 июля 2013 18:30 Редактировалось Kernelbug, 1 раз.

coin, консульство Латвии в Витебске имеет в последнее время привычку перезванивать на работу. Насчёт Минска не знаю, но теоретически, если позвонят, могут возникнуть непонятки, которые закончатся вызовом на собеседование к консулу. Если вызовут, лучше подготовить какую-нибудь справку о переводе на другую должность.

Любит наш народ всякое "добро".
  • coin Member
    офлайн
    coin Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #140061

Написать сообщение

133
    # 13 июля 2013 11:24 Редактировалось coin, 1 раз.

Kernelbug, спасибо за разъяснения.

И еще вопрос - страховку ведь можно на месте возле посольства купить или лучше все-таки заранее приобрести?

офлайн
    misha1969 Senior Member

4218

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4218
    # 13 июля 2013 15:25

Можно на месте.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 июля 2013 19:49
    coin:

или лучше все-таки заранее приобрести?

не забываем что в латвию страховка должна быть НАПЕЧАТАНА а не написана от руки. :znaika: (минск)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Risova Neophyte Poster
    офлайн
    Risova Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #847973

Написать сообщение

6
    # 14 июля 2013 20:11

сколько нужно предоставить средств в консульстве на 7 дней пребывания в латвии?

офлайн
    Kernelbug Senior Member

639

12 лет на сайте
    пользователь #707220

Написать сообщение

639
    # 14 июля 2013 20:40

Risova, ровно в семь раз больше, чем на сайте указано на 1 день пребывания.

• onlonlonl Neophyte Poster
    офлайн
    onlonlonl Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #866060

Написать сообщение

1
    # 15 июля 2013 12:58

А подскажите пожалуйста, сколько времени сейчас займет рассмотрение деловой визы в Латвию по приглашению, после подачи документов ? А то нигде не могу найти информации по срокам....

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 15 июля 2013 13:45

onlonlonl, неделя

• xspokkyx Neophyte Poster
    офлайн
    xspokkyx Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #147046

Написать сообщение

20
    # 15 июля 2013 21:24

Подскажите, а могу ли я забрать паспорт за себя и за мать? Вместе подавали документы.

офлайн
    Kernelbug Senior Member

639

12 лет на сайте
    пользователь #707220

Написать сообщение

639
    # 15 июля 2013 23:06

xspokkyx, если в Витебске, то точно можете, подойдя с обоими чеками.

• dariastepasha Neophyte Poster
    офлайн
    dariastepasha Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #866528

Написать сообщение

8
    # 15 июля 2013 23:56

Здравствуйте-здравствуйте!!
    Студентка,хочу получить однократную тур. визу в Латвию. Приглашения нет. Едем с подругой к её бабушке. Хотелось бы попасть в Ригу в начале - середине августа. В агенствах - куда не сунься - : "Мы латвийские не делаем".
    Стоит ли мне заниматься этим самой, ехать в латвийское посольство?... или безнадёга? :-? Ранее вычитала, что без приглоса даже и не стоит к ним обращаться Оо
    Отзовитесь,знающие люди! Посоветуйте, что делать маленькой девочке ) :roll:

офлайн
    misha1969 Senior Member

4218

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4218
    # 16 июля 2013 09:24
    xspokkyx:

Подскажите, а могу ли я забрать паспорт за себя и за мать? Вместе подавали документы.

Да.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 16 июля 2013 10:35
    dariastepasha:

В агенствах - куда не сунься - : "Мы латвийские не делаем".
    Стоит ли мне заниматься этим самой, ехать в латвийское посольство?... или безнадёга? Ранее вычитала, что без приглоса даже и не стоит к ним обращаться Оо

1. Агентства делают вовсю. У них даже есть отдельное время и окошко в консульстве. Попробуйте позвонить например в Латинсервис.
    2. без приглашения визы дают вовсю. Оплаченная бронь отеля, билеты, деньги на каждый день пребывания - и можно подаваться самостоятельно. Особых проблем нет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • dariastepasha Neophyte Poster
    офлайн
    dariastepasha Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #866528

Написать сообщение

8
    # 16 июля 2013 10:52
    krum:

krum

благодарю!!!

Тогда такой вопрос о "деньгах на каждый день пребывания" - как это должно выглядеть? Кому, куда и сколько ... ? Впервые выезжаю самостоятельно, поэтому такие детские вопросы, извиняюсь)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Скажите,пожалуйста! В одном агенстве мне сказали, что не делают латвийскую шенген визу, но делают литовскую. А на вопрос "Смогу ли я отправиться в Латвию с литовской" - ответили: "Да,конечно!"
    Это действительно так или это я везде и всегда выискиваю подковырку..? :rotate:
    спасибо!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 16 июля 2013 13:43
    dariastepasha:

такой вопрос о "деньгах на каждый день пребывания" - как это должно выглядеть? Кому, куда и сколько ... ?

http://www.am.gov.lv/by/belarus/consular-information/documents/

dariastepasha:

"Смогу ли я отправиться в Латвию с литовской" - ответили: "Да,конечно!"
    Это действительно так

так.

• sheva.27 Neophyte Poster
    офлайн
    sheva.27 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #746930

Написать сообщение

8
    # 17 июля 2013 16:56

Здравствуйте! Ситуация такая :rotate:
    Собираюсь Ригу, от туда в Италию. В Риге у меня родственники, сначала у них побуду, а потом полечу в Милан. Все бы ничего НО, дядя в приглашении возьми и укажи страну конечного прибывания Италию :molotok: В связи с этим вопросы:
    1. Могу ли я в своей анкете указать страну конечного пребывания Латвию, а если вдруг возникнут вопросы, то сказать, что поездка в Италию отменилась. Не переделывать же теперь приглашение...
    2. Дядя в приглашении указал, что я домохозяйка (сама в декрете), но в справке с работы укажут мою должность. Могут ли возникнуть с этим проблемы?
    Спасибо за ответы заранее :)

• leit4ever Neophyte Poster
    офлайн
    leit4ever Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #668536

Написать сообщение

7
    # 17 июля 2013 18:25 Редактировалось leit4ever, 1 раз.

del

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 19 июля 2013 11:46
    sheva.27:

Собираюсь Ригу, от туда в Италию. В Риге у меня родственники, сначала у них побуду, а потом полечу в Милан. Все бы ничего НО, дядя в приглашении возьми и укажи страну конечного прибывания Италию :molotok: В связи с этим вопросы:
    1. Могу ли я в своей анкете указать страну конечного пребывания Латвию, а если вдруг возникнут вопросы, то сказать, что поездка в Италию отменилась. Не переделывать же теперь приглашение...
    2. Дядя в приглашении указал, что я домохозяйка (сама в декрете), но в справке с работы укажут мою должность. Могут ли возникнуть с этим проблемы?

1. чего то я не видел в приглашении графы про страну конечного пребывания ))) или там было приглашение в свободной форме у нотариуса? В любом случае, приглашение переделывать не нужно. Нормальный ответ - ваша версия.
    2. никаких проблем. Дядя не обязан знать, что вы работаете.

• sheva.27 Neophyte Poster
    офлайн
    sheva.27 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #746930

Написать сообщение

8
    # 19 июля 2013 13:09
    krum:

sheva.27:

1. чего то я не видел в приглашении графы про страну конечного пребывания ))) или там было приглашение в свободной форме у нотариуса? В любом случае, приглашение переделывать не нужно. Нормальный ответ - ваша версия.
    2. никаких проблем. Дядя не обязан знать, что вы работаете.

Если у нотариуса приглашение сделать проще, чем в консульстве, то думаю, возможно делал и у него :-? Спасибо за ответ. Буду надеяться, что все прокатит)))