Ответить
  • syroezhka Neophyte Poster
    офлайн
    syroezhka Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #181864

Написать сообщение

4
    # 18 августа 2009 18:27

При поездке на собственном авто вы потратите более 80.000 рублей (при расчете, что у вас дизельный автомобиль), опять же кто проведет экскурсии по данным местам, кто расскажет об их уникальности, истории...

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #17933

0
    # 19 августа 2009 11:25

syroezhka, очень большая разница между паломничеством и экскурсией!!! просто огромнейшая!!!!

По одзывам двуз моих подруг даже монастыри, которые организуют паломничество не могут обеспечить всей необходимой обстановки для паломников (в плане духовном, получается много суеты, и прочих негативных моментов).

Для себя я пришла к выводу, что лучше самостоятельно ездить, предварительно изучив информацию о месте паломничества. Тогда и временем распоряжаешь сам как хочешь, а не подстраиваишься под других.

До жировичей на дизеле сьездить - копейки стоит. Я с подругой в Хмельницкий ездила - туду и обратно вышло 76 000 руб. на дизель. и это 1700 км!!!

офлайн

4

16 лет на сайте
    пользователь #181864

Написать сообщение

4
    # 19 августа 2009 11:59

Yanina, мы предлагаем съездить не до Жировичей, а до Турова. И, конечно, если у Вас вышло 76000 рублей на 1700 км, то стоит открыть новую тему форума о самых экономичных авто. Это же получается 2 литра. Но дело не в этом. Конечно, разница между экскурсией и паломничеством неоспорима, но с точки зрения познавательности и знаний о истории и православной культуры ничего сравниться не может. Целью организованной нами экскурсии является показать историю православия на территории Беларуси не из советских энциклопедий, а из уст служителей храмов, то, о чем так долго умалчивали, а многое из истории невосстановимо и по сей день.

офлайн

4

16 лет на сайте
    пользователь #181864

Написать сообщение

4
    # 19 августа 2009 12:03

К примеру, в составе нашей экскурсии есть посещение церкви св. Параскевы Пятницы в Житковичах. Что вы можете узнать о ее истории? А потом я Вам отвечу, что узнают люди о истории этой церкви после экскурсии.

• FelixGor Member
    офлайн
    FelixGor Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #146481

Написать сообщение

448
    # 19 августа 2009 12:04

Таки да.

Есть большая разница между паломничеством и экскурсией. Но, я думаю, если уж кого-то интересует именно паломничество, такой человек поедет в одиночку, компанию собирать не станет. И спрашивать здесь ничего не будет.

Вы не любите экскурсии в группе? Тогда тоже хорошо.

До Жировичей съездить очень просто: есть автобус в 8 утра Минск-Гродно через Слоним. До Слонима - около 20000.

Обратно - на дизеле до Баранович, там на электричке (2000+7000 = 9000).

Итого, около 30000 за дорогу.

• call Member
    офлайн
    call Member

302

24 года на сайте
    пользователь #1702

Написать сообщение

302
    # 11 марта 2013 01:59 Редактировалось call, 1 раз.

Были в Полоцке в прошлом году.
    На этих выходных ездили в Жировичи. Информации минимум. На месте тоже нет схем и указателей. Написал небольшую инструкцию как доехать до Жирович, а также нарисовал карту на базе гугла самих объектов в Жировичах, включая дома паломников. Может кому пригодится. Модераторам просьба не удалять: подробное описание как доехать в Жировичский монастырь и как забронировать комнату паломника.

• vladimir888 Junior Member
    офлайн
    vladimir888 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #284717

Написать сообщение

39
    # 4 апреля 2013 13:51

я бы с большим удовольствием присоединился для поездки по Святым местам белоруссии если кто ищет попутчика пишите составлю компанию а еще хотелось бы посмотреть очень красивые каталические костелы в западных раенах Витебской и Гродненской обл

• CCCP Member
    офлайн
    CCCP Member

455

22 года на сайте
    пользователь #14199

Написать сообщение

455
    # 15 июля 2013 14:15 Редактировалось CCCP, 1 раз.

Посещали Жировичский монастырь, доехали вполне точно по указанному выше описанию. Из Минска туда-обратно около 420 км вышло примерно. Понравилось. Рекомендуем. В ближайшее время поедем в Полоцк.

Союз нерушимый.... Онлайнер и Я!