A.Z.:сок томатный ведь пьешь, хотя знаешь как его делают
Томатный не то. Помидоры они овощи, хоть и гнилые...
А коровы они живые и беззащитные
урсула:бородинского
Можно и так А по мне, так любой хлеб, натертый солью, порезанный крупной соломкой и высушенный в духовке это супер! А если еще и смальца им подчерпывать, то вапче харч богов
офлайн
Композитор
Senior Member
|
|
17661 |
13 лет на сайте Город:
|
а я любил у бабушки в Украине черный хлеб - макаешь в пахучее льняное масло - посыпаешь солькой и уууу, вкуснятина
diki_PAPA, кровяную колбасу значиццо тоже нижром?
Композитор, ну вот зачем на ночь такое писать?
Cao!:кровяную колбасу значиццо тоже нижром?
Нет, кота ей кормлю. Иногда
А кроме того, если нет доступа к любимой бабушке в деревне, у которой есть хороший кабанчик, понятие кровяная колбаса утрачивает всякий смысл. То, что продается в магазине и дворовой дворняг Джек не всегда жрот
Cao!, а я добавлю - очень любила в детстве майонез провансаль, тоже из разряда дифицитов, в 200-х граммовых баночках, вот в него макать ломтики помидора - вкуснотища! Правда, нечасто такое выпадало. Но привычка осталась
diki_PAPA:и дворовой дворняг Джек не всегда жрот
Патаму што туда много икры гречки сыплют.
AnnAnn, не, майонез мну нинра. На любителя, видно. (У подруги мелкую не оттянешь от майонеза, пачками готова жрать в свои 5 лет).
На счет печенюшек с маслицем. Сладкое не лю, но вот если это будет печенье "К чаю" (в крайнем случае "Шахматное" ) в стандартных советских пачечках, то за него могу и побить.
AnnAnn:AutVit:
Matt:
нливаешь полстакана сока и туда сметаны до верху, хорошо размешиваешь и солишь.
В ближайшее время буду проводить дегустацию
странно, что такой популярный рецепт детства еще кому-то неизвестен Понравится
Лично я такие "рецепты" для себя окрестил "мыслепротектами". Это когда от одних мыслей о таком "блюде" уже начинает выворачивать желудок.....
globba:Лично я такие "рецепты" для себя окрестил "мыслепротектами". Это когда от одних мыслей о таком "блюде" уже начинает выворачивать желудок.....
globba, уууу какой привередливый, томатный сок со сметаной это ж такое монументальное, как батон с маслом
не знаю... в детстве я с таким к счастью не сталкивался, а сейчас ... как представлю....
И я ровно к майонезу дышу. Только если что-то на кухне изобретаю (добавить в состав маринада для мяса например или еще чего).
AnnAnn:globba, уууу какой привередливый, томатный сок со сметаной это ж такое монументальное, как батон с маслом
ага
globba:е знаю... в детстве я с таким к счастью не сталкивался, а сейчас ... как представлю....
лучше пивка навернуть, да ?
вот еще одну вкусняшку вспомнил из детства (относительно- в старших классах школы был), которую изобрел тогда сам
творог + немного масла сливочного (чтоб мазать можно было). Это мажется на натертый чесноком чуть обжаренный черный хлеб. Плюс зелень сверху и кружки помидоров, и солью посыпать.
Из-за временами просыпающейся лени потом изобрел модернизированный вариант- творог + сметана + соль, добавить мелко порезанный чеснок и помидоры. Есть с черным хлебом. Вкуснооооо
A.Z.:лучше пивка навернуть, да ?
Вот это точно!
A.Z.:вот еще одну вкусняшку вспомнил из детства (относительно- в старших классах школы был), которую изобрел тогда сам
творог + немного масла сливочного (чтоб мазать можно было). Это мажется на натертый чесноком чуть обжаренный черный хлеб. Плюс зелень сверху и кружки помидоров, и солью посыпать.
Из-за временами просыпающейся лени потом изобрел модернизированный вариант- творог + сметана + соль, добавить мелко порезанный чеснок и помидоры. Есть с черным хлебом. Вкуснооооо
Слушай, не пугай ты меня такими "вкусняшками". А то так скоро и пиво пить расхочется.....
A.Z.:А еще было вкусно налить в кружку холодного кваса или лимонада и забросить туда кусок мороженого
забросить кусок мороженого в кофе. Назывется кофе-гляссе. Дюже любила в детстве. Почему-то с перестройкой сие забылось
A.Z.:ne_ugadal:печеньки круглые должны быть
в деццтве были в основном квадратиш
у меня кругляши были - типа "мария" было вроде написано.... пишу, а перед глазами стоит. я на даче и с таким порожком, готовая к подвигам
вообще перестройка отбила чувство вкусности. Сейчас трудно найти что-то действительно вкусное: колбаса не та, сок разбавленный, сметана тоже полужидкая, хлеб и батон - быстро портятся. Даже огурцы с помидорами не того вкуса. Или это только у меня такая паранойя?
globba:Слушай, не пугай ты меня такими "вкусняшками"
Такого, как A.Z. я не готовил, но судя по описанию, вполне себе нормальные бутеры.
"Чесночные гренки с творожным муссом и зеленью" - Так лучше? Под пивко самото
olgica:забросить кусок мороженого в кофе. Назывется кофе-гляссе. Дюже любила в детстве. Почему-то с перестройкой сие забылось
тоже любил и тоже делал сам. В "Октябре" делали неплохо и не только в нем. По прошествии времени не то что забылось, скорее стал считать, что кофе- это кофе, и ни с чем его не мешаю. Только если с коньяком. Ну и утром с сахаром (как говорил).
Даже бутеры, если они есть (или там пирожное какое), съедаю отдельно.
сырочки глазурированные дед, а потом и мама привозили с Москвы - объеденье. А потом открыли кафе в парке Горького, там продавались, если чего-то закажешь. Потом стала постарше, водила брата за сырочками в детское кафе на пл.Казинца. Кафе было в самолете, стоял тамочки такой.