нужен совет.
попробую объяснить суть.
ПРовадер ДЕЛОВАЯ СЕТЬ.
МОдем: Billion ADSL обычный модем без вай фай
Роутер DIR 300 NRU c функцией Wi Fi
4 компа, 1 по ЛАН, остальные по Wi Fi.
схематично примерно так.
Модем в режиме PPPoA/PPPoE, Connection Always On. Так же модеме включен DHCP (отключить не могу, потому что он должен присваивать DNS, но об этом позже), и модему присвоен жестко IP На Роутере нечего такого не включено, только установил DNS RELAY. и роутеру тоже присвоен жестко IP. Подлючаясь к роутеру по лан или вайфай ему присвается от МОДЕМА IP и передается DNS. по идее все должно работать.
Суть пробелемы, ПОСТОЯННО РВЕТ или интернет или мою сеть (то что я соорудил у себя дома) причем потом по вай фай не пускает, выкидывает ошибку без конца. приходится идти, вынимать с розетки удлинитель с модемом и роутером и потом опять все работает.
ПРавда владелец компьютера который по лан установил себе HAMACHI подробнее про это тут может ли данная программа мешать ?
МОЯ ИДЕЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ, но не совсем понимаю как ее осуществить.
Я хотел бы, что бы устройствам после роутера IP присваивал не модем, а САМ РОУТЕР. Но т.к. в сети не может быть 2 DHCP в модеме приходится DHCP отключить, но в этом случае у него исчезает окошко с функцией присвоения DNS в мою сеть. Опять же можно было бы решить это если бы РОУТЕР присваивал через DHCP устройствам IP адресс, но в роутере я не нашел куда прописать DNS для присвоения, только RELAY. А что повторять если он сам не получил от модема его. Вот и получается что круг пока у меня замкнутый, DHCP должен быть на модеме. Но я )*( чувствую что хреново этот DHCP работает в этом МОДЕМЕ.
какие ваши идеи или как мне осуществить мою )))
если что непонятно спрашивайте постараюсь более подробно объяснить...
Спасибо за ВНИМАНИЕ !!
п.с. убивает то, что может работать пару суток без проблем а потом секс на пол часа, и опять работает...