Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

    19100

    23 года на сайте
    пользователь #93

    Профиль
    Написать сообщение

    19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 11 июля 2013 21:50
    olgica:

    А какие вкуснющие чебуреки я ела в студенческие годы в Крыму

    Если из этого, то для меня самое вкусное это были круглые такие пирожки (не беляши!) с мясом и с бульоном на Невском в Ленинграде. Обжигающий бульон в стакане и скворчащие пирожки :love: Это заведение так и называлось Бульонная :super:

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    13033

    14 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    13033
    # 11 июля 2013 21:50

    shpilka, забери ты этих мужиков к себе в кулинарную ветку :D
    Matt, ляховичские банки с соками - самые толковые (особенно томатный :super: ).

    A.Z.:

    кстати, любил еще томатный сок со сметаной. И сейчас люблю.

    Это как? :o

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • olgica Member
    офлайн
    olgica Member

    319

    20 лет на сайте
    пользователь #22634

    Профиль
    Написать сообщение

    319
    # 11 июля 2013 21:50 Редактировалось olgica, 1 раз.
    diki_PAPA:

    Слушайте, с ситным, я конечно ошибся, память подвела :roll: а как назывался хлеб, овальный и темный, похож на ситный, только темный?
    И сыр еще был, вонючий, в дырочку, Пикантный назывался, до сих пор не могу найти инфы, может я чего придумал? Но вкус и ЗАПАХ его вот прямо врезался в память.

    сыры не люблю, не ела и не фанатела, а вот название "пикантный" точно было тогда. И обозначало оно сыр.
    Пишу, а перед глаазми магаз на Купалы напротив цирка, все отделы: и хлебный, и молочный, и конфетный. Сейчас тама бутики сделали.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 11 июля 2013 21:54
    =BY=SERG:

    украинский был хлеб, позже, уже почти под перестройку

    Да нет. У меня он прочно вбился в память, наравне со сметаной и подсолнечным маслом наразлив, треугольными пакетами молока и пр. В переулке Калинина был гастроном (возможно и есть), туда и бегал за этим чудом...

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 11 июля 2013 21:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AutVit:

    Это как?

    наливаешь полстакана сока и туда сметаны до верху, хорошо размешиваешь и солишь. пропорции можно менять по желанию, я вообще люблю 1 часть сока, остальное сметана :super:
    Верасень не только ляховичи лили, точно помню клецк и молодечно по моему.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 11 июля 2013 21:57
    olgica:

    а вот название "пикантный" точно было тогда. И обозначало оно сыр.

    :ura: Ну слава Богу!!! Спасибо :beer: Уже что-то, а то я уж начал думать, что это некий обман памяти

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    13033

    14 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    13033
    # 11 июля 2013 21:57
    Matt:

    нливаешь полстакана сока и туда сметаны до верху, хорошо размешиваешь и солишь.

    В ближайшее время буду проводить дегустацию :beer: :)

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • olgica Member
    офлайн
    olgica Member

    319

    20 лет на сайте
    пользователь #22634

    Профиль
    Написать сообщение

    319
    # 11 июля 2013 21:58 Редактировалось olgica, 1 раз.

    дел

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 11 июля 2013 22:01

    Гуавовый сок. В металлических таких тоненьких высокеньких баночках, ммм... Интересно, откуда он был, небось, из Индии.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    13033

    14 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    13033
    # 11 июля 2013 22:03

    olgica, у вас подвис броузер или форум :)

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • olgica Member
    офлайн
    olgica Member

    319

    20 лет на сайте
    пользователь #22634

    Профиль
    Написать сообщение

    319
    # 11 июля 2013 22:05 Редактировалось olgica, 1 раз.

    дел

    Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд

    AutVit:

    olgica, у вас подвис броузер или форум :)

    заметила :shuffle:

    Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

    diki_PAPA:

    olgica:

    А какие вкуснющие чебуреки я ела в студенческие годы в Крыму

    Если из этого, то для меня самое вкусное это были круглые такие пирожки (не беляши!) с мясом и с бульоном на Невском в Ленинграде. Обжигающий бульон в стакане и скворчащие пирожки :love: Это заведение так и называлось Бульонная :super:

    на Невском вааще все вкусно было!!!

  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    10255

    22 года на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    10255
    # 11 июля 2013 22:53 Редактировалось globba, 2 раз(а).

    а вот для меня ничего лучше в детстве не было, чем отрезать толстый-толстый круг вареной кобасы и.... съесть его просто так.... без ничего! :super:
    А всякие смеси терпеть не мог (впрочем и сейчас то же самое)......

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

    6197

    22 года на сайте
    пользователь #5398

    Профиль
    Написать сообщение

    6197
    # 11 июля 2013 23:01 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

    Саша, твой рецепт кошерного фаршмака просто великолепен! В роду у меня евреев не было, но ко всем национальностям я, как и моя семья, мы относимся с уважением. А папа мой любил удивить семью блюдами разных народов. Селедка с маслом, можно и с овощами и приправами на хлеб - это фаршмак. Еврейская нямка.
    Хорошего черного хлеба из Украины никогда не было! - Рожь там наверное нормальная не растет. Вот по пшенице, это да, они спецы! Хохлы - братья пшеницу знатную растят :super: . Мой дед по папиной линии, исконный россиянин, сибиряк, после войны осел в замечательном украинском городке Черкассы. Так вот, когда мы летели к деду-бабе (АН-24), то обязательно, среди гостинцев у нас были наши чудесные, настоящие черные хлеба-буханочки!

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 11 июля 2013 23:08
    Dustyara:

    Так вот, когда мы летели к деду-бабе (АН-24), то обязательно, среди гостинцев у нас были наши чудесные, настоящие черные хлеба-буханочки!

    Деду родившемуся под Калининградом, но жившему после войны под Одессой всегда везли из Минска черный хлеб :super:

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

    6197

    22 года на сайте
    пользователь #5398

    Профиль
    Написать сообщение

    6197
    # 11 июля 2013 23:08

    ЗЫ. А в тибете так вообще пьют травяной чай с растопленным животным жиром. Из одной чашки все, да!

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71101

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71101
    # 11 июля 2013 23:09 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    Dustyara:

    Саша, твой рецепт кошерного фаршмака просто великолепен!

    спс :) :beer: это отец научил когда-то давно..и сало к чаю тоже он посоветовал ..
    тут еще фишка в употреблении совместно со сладким чаем )

    Dustyara:

    В роду у меня евреев не было, но ко всем национальностям я, как и моя семья, мы относимся с уважением.

    аналогично :)
    Когда вижу в магазине (и иногда покупаю) "Форшмак" (который представляет из себя рубленую сельдь), хочется сказать аффтарам что-нибудь ласковое :insane:

    Dustyara:

    А папа мой любил удивить семью блюдами разных народов

    а как замечательно мой готовил мясо с картошкой в горшочках :super: сколько ни пытался повторить- так не получается :(

    Dustyara:

    ЗЫ. А в тибете так вообще пьют травяной чай с растопленным животным жиром. Из одной чашки все, да!

    угу.. там еще масло, молоко, соль и еще что-то до кучи :shuffle:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

    10255

    22 года на сайте
    пользователь #3304

    Профиль
    Написать сообщение

    10255
    # 11 июля 2013 23:10
    Dustyara:

    ЗЫ. А в тибете так вообще пьют травяной чай с растопленным животным жиром. Из одной чашки все, да!

    :moderator: :toliet: :puke:

    Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 11 июля 2013 23:10

    Dustyara, фаршмак чуть другой , там рыба мелкорубленая почти в фарш.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 11 июля 2013 23:12
    globba:

    А всякие смеси терпеть не мог (впрочем и сейчас то же самое)

    Какие смеси? Например?

    Интересно просто :)

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 11 июля 2013 23:13
    Dustyara:

    . А в тибете так вообще пьют травяной чай с растопленным животным жиром.

    не только тибет, казахи тоже пьют зеленый\черный чай с бараньим жиром

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.