olgica:А какие вкуснющие чебуреки я ела в студенческие годы в Крыму
Если из этого, то для меня самое вкусное это были круглые такие пирожки (не беляши!) с мясом и с бульоном на Невском в Ленинграде. Обжигающий бульон в стакане и скворчащие пирожки Это заведение так и называлось Бульонная
shpilka, забери ты этих мужиков к себе в кулинарную ветку
Matt, ляховичские банки с соками - самые толковые (особенно томатный ).
A.Z.:кстати, любил еще томатный сок со сметаной. И сейчас люблю.
Это как?
diki_PAPA:Слушайте, с ситным, я конечно ошибся, память подвела а как назывался хлеб, овальный и темный, похож на ситный, только темный?
И сыр еще был, вонючий, в дырочку, Пикантный назывался, до сих пор не могу найти инфы, может я чего придумал? Но вкус и ЗАПАХ его вот прямо врезался в память.
сыры не люблю, не ела и не фанатела, а вот название "пикантный" точно было тогда. И обозначало оно сыр.
Пишу, а перед глаазми магаз на Купалы напротив цирка, все отделы: и хлебный, и молочный, и конфетный. Сейчас тама бутики сделали.
=BY=SERG:украинский был хлеб, позже, уже почти под перестройку
Да нет. У меня он прочно вбился в память, наравне со сметаной и подсолнечным маслом наразлив, треугольными пакетами молока и пр. В переулке Калинина был гастроном (возможно и есть), туда и бегал за этим чудом...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
AutVit:Это как?
наливаешь полстакана сока и туда сметаны до верху, хорошо размешиваешь и солишь. пропорции можно менять по желанию, я вообще люблю 1 часть сока, остальное сметана
Верасень не только ляховичи лили, точно помню клецк и молодечно по моему.
olgica:а вот название "пикантный" точно было тогда. И обозначало оно сыр.
Ну слава Богу!!! Спасибо Уже что-то, а то я уж начал думать, что это некий обман памяти
Matt:нливаешь полстакана сока и туда сметаны до верху, хорошо размешиваешь и солишь.
В ближайшее время буду проводить дегустацию
Гуавовый сок. В металлических таких тоненьких высокеньких баночках, ммм... Интересно, откуда он был, небось, из Индии.
дел
AutVit:olgica, у вас подвис броузер или форум
заметила
diki_PAPA:olgica:А какие вкуснющие чебуреки я ела в студенческие годы в Крыму
Если из этого, то для меня самое вкусное это были круглые такие пирожки (не беляши!) с мясом и с бульоном на Невском в Ленинграде. Обжигающий бульон в стакане и скворчащие пирожки Это заведение так и называлось Бульонная
на Невском вааще все вкусно было!!!
а вот для меня ничего лучше в детстве не было, чем отрезать толстый-толстый круг вареной кобасы и.... съесть его просто так.... без ничего!
А всякие смеси терпеть не мог (впрочем и сейчас то же самое)......
Саша, твой рецепт кошерного фаршмака просто великолепен! В роду у меня евреев не было, но ко всем национальностям я, как и моя семья, мы относимся с уважением. А папа мой любил удивить семью блюдами разных народов. Селедка с маслом, можно и с овощами и приправами на хлеб - это фаршмак. Еврейская нямка.
Хорошего черного хлеба из Украины никогда не было! - Рожь там наверное нормальная не растет. Вот по пшенице, это да, они спецы! Хохлы - братья пшеницу знатную растят . Мой дед по папиной линии, исконный россиянин, сибиряк, после войны осел в замечательном украинском городке Черкассы. Так вот, когда мы летели к деду-бабе (АН-24), то обязательно, среди гостинцев у нас были наши чудесные, настоящие черные хлеба-буханочки!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Dustyara:Так вот, когда мы летели к деду-бабе (АН-24), то обязательно, среди гостинцев у нас были наши чудесные, настоящие черные хлеба-буханочки!
Деду родившемуся под Калининградом, но жившему после войны под Одессой всегда везли из Минска черный хлеб
ЗЫ. А в тибете так вообще пьют травяной чай с растопленным животным жиром. Из одной чашки все, да!
Dustyara:Саша, твой рецепт кошерного фаршмака просто великолепен!
спс это отец научил когда-то давно..и сало к чаю тоже он посоветовал ..
тут еще фишка в употреблении совместно со сладким чаем )
Dustyara:В роду у меня евреев не было, но ко всем национальностям я, как и моя семья, мы относимся с уважением.
аналогично
Когда вижу в магазине (и иногда покупаю) "Форшмак" (который представляет из себя рубленую сельдь), хочется сказать аффтарам что-нибудь ласковое
Dustyara:А папа мой любил удивить семью блюдами разных народов
а как замечательно мой готовил мясо с картошкой в горшочках сколько ни пытался повторить- так не получается
Dustyara:ЗЫ. А в тибете так вообще пьют травяной чай с растопленным животным жиром. Из одной чашки все, да!
угу.. там еще масло, молоко, соль и еще что-то до кучи
Dustyara:ЗЫ. А в тибете так вообще пьют травяной чай с растопленным животным жиром. Из одной чашки все, да!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
globba:А всякие смеси терпеть не мог (впрочем и сейчас то же самое)
Какие смеси? Например?
Интересно просто
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Dustyara:. А в тибете так вообще пьют травяной чай с растопленным животным жиром.
не только тибет, казахи тоже пьют зеленый\черный чай с бараньим жиром