Popesych:
DVK:
Нет, правильность установки - она принята по умолчанию.
Это почему? Вообще всегда или в конкретном случае?
Я же ясно сказал: "по умолчанию". Если продавец по характерным признакам видит, что товар устанавливался неправильно и вышел из строя именно по этой причине, то он может об этом покупателю заявить. Если покупатель с этим заявлением не согласен, то продавец обязан за свой счет провести экспертизу. Затраты на которую, в случае, если покупатель не прав, понесет покупатель.
Yosic:
Он потратил своё время и силы. Которые, может быть, стоили в десятки раз больше, чем нормочасы на СТО.
А может быть в 100 раз меньше? Кто это определит?
Стоимость работ определяется по соглашению сторон (исполнителя и заказчика работы). Которые в данном случае одно лицо. Как решит, так и будет.
Как это не производилась? Деталь сама ставилась, снималась, да?
Работа на СТО не производилась,а деньги вернули за работу на СТО.
Ну да, работа производилась вне СТО, а вернули как за работу на СТО, т.е. в 100 раз меньше. В чем проблема? Экзисту сэкономили денег.
Мошенничество - это обман с целью наживы. А здесь наживы нет, человек вернул своё, получил то, что по закону ему полагается.
Да что вы говорите, а из альтруистических целей значит это уже не мошенничество?
Не мошенничество. По крайней мере в терминах УК.
Для обхода ошибки в законодательстве.
LOL для обхода ошибки в законодательстве. Вы знаете у меня на примете столько ошибок в законодательстве да и не только у меня. Давайте их все будем обходить эти ошибки. Большего бреда не слышал честно говоря ни разу в жизни
Все как-то обходят и ничего. Кривизна РБшного законодательства благополучно компенсируется необязательностью его исполнения. И что тут такого?
И что? Человек построил себе дом. Пьяный террорист ему по ошибке этот дом взорвал. Так что, террорист должен ему только стоимость стройматериалов возмещать, а стоимость работы по строительству - нет?
Бред какой-то. Вы хоть поняли о чем мой пример был вообще? Похоже, что нет.
Нет, не понял. Я Вам привел пример по аналогии с запчастью.