Ответить
  • YellowVinni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YellowVinni Senior Member Автор темы

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
  • vint-vint Senior Member
    офлайн
    vint-vint Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #110658

Написать сообщение

649
    # 3 июля 2013 19:45 Редактировалось vint-vint, 2 раз(а).

появилась проблема машину начинает трести по мере набора скорости ошибка PO302 свечи катушку зажигание поменял нечего не помогло причем первые 15 минут работает нормально а потом сильно начинает трести что может быть,еще где в это же время стал шуметь глушитель скорее всего прогорел но тоже сначала не слыно а потом через 15 минут появляется звук.

• AER Junior Member
    офлайн
    AER Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #200877

Написать сообщение

59
    # 7 июля 2013 16:11
    MegaDranik:

Подскажите можно ли перевести бор.комп. На русский DVD 90 navi и что делать если магнитода не хочет читать диски?

Можно сделать только русскую речь навигации, но язык нет...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

лавруха:

Я Олег:

Opel Vectra C (Z19DT) 88kWt, 2006 г.в., неисправность системы накала, а именно: P0380 Низкое напряжение цепи устройства предварительного накала и P0380 Общая ошибка устройства накала. Несколько диагностик, а результата нет. Может кто победил данную проблему?

У меня тоже заменой свечей накала все решилось.

Завтра посмотрю в Opel TIS может что и подскажу...!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Tokar1987:

друзья у меня следующая проблема:загудел ступичный подшипник, решил менять. купил новый и принялся менять но возник проблема, ни как не могу сбить тормозный диск со ступицы, много чего пробовал но не получилось. может кто что дельное посоветует?

Для начала открути его, а потом кувалдой тольно не по диску сразу, а через деревянный брусок попробуй

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 7 июля 2013 19:17
    Tokar1987:

друзья у меня следующая проблема:загудел ступичный подшипник, решил менять. купил новый и принялся менять но возник проблема, ни как не могу сбить тормозный диск со ступицы, много чего пробовал но не получилось. может кто что дельное посоветует?

я на астра Ш тоже лупил здоровым молотком чтобы снять, спереди и сзади (насколько возможно)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Tokar1987 Senior Member
    офлайн
    Tokar1987 Senior Member

1991

19 лет на сайте
    пользователь #90233

Написать сообщение

1991
    # 7 июля 2013 21:56

спасибо снял толька сьемником

• Alexmil_0574 Senior Member
    офлайн
    Alexmil_0574 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #537990

Написать сообщение

591
    # 8 июля 2013 10:21 Редактировалось Alexmil_0574, 1 раз.

Добрый день.Может кто сталкивался со следующей проблемой.Опель Вектра С 2002 1.8 бензин двигатель Z 18 XE.Недавно начала троить,загорелась ошибка.Диагностика выдала Р0304-зарегестрирован пропуск зажигания в цилиндре 4 и Р0170-система подстройки топлива выдает богатую смесь.Посоветовали заменить свечи зажигания-решил поменять,тем более,что не менял их ни разу(машину пригнали в марте 2011).Несколько дней ездил-вроде все было в норме.А потом опять затроила,когда на 2 передаче и где-то 2000 оборотах резко нажал на газ.Машину прямо заколбасило всю,задергало и опять загорелась "мясорубка".Поехал на СТО,где менял свечи,думал может они что не правильно сделали,сказали,что они работу по замене свечей они выполнили и посоветовали обратиться на специализированное СТО.,правда сказали,что это может быть катушка зажигания.Машину дергает,когда резко ускоряешься,особенно ,когда небольшие обороты.Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой?

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 8 июля 2013 12:09

Alexmil_0574, я бы проверил или в том же цилиндре пропуски, а также не мешало бы оценить работу лямбды....

• AmPach Senior Member
    офлайн
    AmPach Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #40958

Написать сообщение

861
    # 8 июля 2013 14:39

Подскажите, может есть у кого-нибудь идеи, где можно купить заглушку в передний бампер, закрывающую отверстие под буксировочный крюк? А то у меня "доброжелатели" сперли ночью. Может кто-то сам её делал из подручных средств?

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

18 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 8 июля 2013 14:43 Редактировалось Я-Олег, 3 раз(а).

AmPach спроси на http://forum.vectra-team.com/. Может быть там. Пару недель авто пришло на разбор.

У кого есть в авто такой "комплект свободные руки", просьба откликнуться, подключены все провода модуля телефона к штатной магнитоле, за исключением одного синего, куда его подключить не смог найти (ранее он был демонтирован, но не помечен откуда этот синий провод), или кто поможет разобраться с подключением и настройкой.

• Maksson Junior Member
    офлайн
    Maksson Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #431766

Написать сообщение

67
    # 8 июля 2013 17:14
    Alexmil_0574:

Добрый день.Может кто сталкивался со следующей проблемой.Опель Вектра С 2002 1.8 бензин двигатель Z 18 XE.Недавно начала троить,загорелась ошибка.Диагностика выдала Р0304-зарегестрирован пропуск зажигания в цилиндре 4 и Р0170-система подстройки топлива выдает богатую смесь.Посоветовали заменить свечи зажигания-решил поменять,тем более,что не менял их ни разу(машину пригнали в марте 2011).Несколько дней ездил-вроде все было в норме.А потом опять затроила,когда на 2 передаче и где-то 2000 оборотах резко нажал на газ.Машину прямо заколбасило всю,задергало и опять загорелась "мясорубка".Поехал на СТО,где менял свечи,думал может они что не правильно сделали,сказали,что они работу по замене свечей они выполнили и посоветовали обратиться на специализированное СТО.,правда сказали,что это может быть катушка зажигания.Машину дергает,когда резко ускоряешься,особенно ,когда небольшие обороты.Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой?

Вполне может быть, что начинает умирать ЭБУ.

Итс э вандэрфул вандэрфул жизнь;
  • 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 8 июля 2013 17:18

Maksson, откула такие выводы? были подобные случаи уже? ремонту подлежит?

• Maksson Junior Member
    офлайн
    Maksson Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #431766

Написать сообщение

67
    # 8 июля 2013 17:26
    -=SerG=-:

Да, причем ошибка была именно по 4 цилиндру и симптомы точь в точь. На вектратиме есть ребята с мозгами и паяльниками - восстанавливают. Если не изменяет память - новый в районе 250 у.е. Но могу ошибаться.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

18 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 8 июля 2013 19:26

Уточню - новый от 18.0 млн., а б/у от 150 до 300 у.е., в зависимости от жадности продавца+карпас

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 8 июля 2013 21:09
    Maksson:

-=SerG=-:

Да, причем ошибка была именно по 4 цилиндру и симптомы точь в точь. На вектратиме есть ребята с мозгами и паяльниками - восстанавливают. Если не изменяет память - новый в районе 250 у.е. Но могу ошибаться.

я так понимаю что в ЭБУ ключи выгорают?

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

18 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 9 июля 2013 06:19

-=SerG=- а что такое "я так понимаю что в ЭБУ ключи выгорают?". Может что пропустил, впервые слышу такую формулировку. Поясни что за ключи.

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 9 июля 2013 10:03
    Я Олег:

-=SerG=- а что такое "я так понимаю что в ЭБУ ключи выгорают?". Может что пропустил, впервые слышу такую формулировку. Поясни что за ключи.

транзисторы, что управляют форсами, т.е. работают на включение - выключение, типа что-то того!

• Maksson Junior Member
    офлайн
    Maksson Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #431766

Написать сообщение

67
    # 9 июля 2013 12:53 Редактировалось Maksson, 2 раз(а).
    -=SerG=-:

Я Олег:

транзисторы, что управляют форсами, т.е. работают на включение - выключение, типа что-то того!

Да, они, на керамической плате. Восстановление зависит от степени повреждений, в среднем где-то 140$

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 9 июля 2013 12:58

Maksson, что-то вокруг себя ещё палит и плавит?

• Maksson Junior Member
    офлайн
    Maksson Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #431766

Написать сообщение

67
    # 9 июля 2013 13:01
    -=SerG=-:

Maksson, что-то вокруг себя ещё палит и плавит?

Насколько я понимаю, сама плата может рассыпаться от температуры. Тогда восстанавливать смысла нет

• 185597 Member
    офлайн
    185597 Member

499

16 лет на сайте
    пользователь #185597

Написать сообщение

499
    # 15 июля 2013 08:50

столкнулся с проблемой было биение в руль и при торможении усиливалось, сказали диск тормозной, поменял всё по кругу, выехал на трассу ещё больше столо, но при торможени пропало, отбалансировал переднюю ось, перестало бить, так слегка есть на 130, но возникла другая проьлема, начала вся машина вибрировать от 110 и до 160 чувствуется, особенно задним пассажирам. Вообще ощущение что сзади. отбалансировал зад, проехал, субъективно стало меньше. По подвеске вроде всё ок. слегка люфт рулевого. где капать? может найдется добрый чкловек и поможет? думаю попробовать заведомо исправные колёса поставить. стоит неоригинал 16 с облезшей краской

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 15 июля 2013 09:08
    Mr Viktor:

столкнулся с проблемой было биение в руль и при торможении усиливалось, сказали диск тормозной, поменял всё по кругу, выехал на трассу ещё больше столо, но при торможени пропало, отбалансировал переднюю ось, перестало бить, так слегка есть на 130, но возникла другая проьлема, начала вся машина вибрировать от 110 и до 160 чувствуется, особенно задним пассажирам. Вообще ощущение что сзади. отбалансировал зад, проехал, субъективно стало меньше. По подвеске вроде всё ок. слегка люфт рулевого. где капать? может найдется добрый чкловек и поможет? думаю попробовать заведомо исправные колёса поставить. стоит неоригинал 16 с облезшей краской

имхо резина гамно :)
    может быть булка по протектору

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...