Если кому интересно, на on-one.co.uk сейчас распродажа замочков Kryptonite New York по 60 евро (бесплатная доставка от 70евро)
Если кому интересно, на on-one.co.uk сейчас распродажа замочков Kryptonite New York по 60 евро (бесплатная доставка от 70евро)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
itc, распродажа просто огонь
со скидкой на онване - 71 евро
а вот православный бк - на 1 евро дешевле и без всяких распродаж
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
PadLizza:А вот мне приятель обратное доказывает, мол если даже чуть пережать конусы то будет хуже намного чем маленький люфт...
правильно говорит приятель, лучше чуть не дожать, потом просто дотянуть эксцентриком, он дожмёт до нормы
а то тут насоветуют суровые айтишнеги
пережать
PadLizza:Но меня не очень прельщала перспектива еженедельных поездок к настройщику и всяких там подтяжек и подгонок...
|
|
|
v
PadLizza:Ясн... Буду значит по-тихоньку осваиваться...
А еще вопрос, у меня в новом веле заметил ооочень слабый люфт заднего колеса, точно не скажу но где то не более 1мм, т.к. даже тормозной диск не шаркает по колодкам вообще. Просто когда рукой за колесо шевелишь то чувствуется как чуть-чуть люфтит, совсем чуть.. У супруги в её велике такого нет, покупали оба одновременно. Вот хотел узнать, стоит ли поджимать и если стоит то как и что, или лучше не трогать чтобы не пережатьи не сделать хуже?
_ViruS_, itc, только если брать - поторопитесь, остался только последний замок)..
Кстати, скидки на резину Shwalbe. Кому Рейсинг Ральф Ево по 30$?)
PadLizza:А вот мне приятель обратное доказывает, мол если даже чуть пережать конусы то будет хуже намного чем маленький люфт...
И я из личного опыта считаю, что люфт должен быть. Есть несколько логических моментов:
1. в аналогичной подшипниковой системе в автомобилях по документации требуется создавать люфт. даже указывается насколько точно нужно расслабить зажим, устраняющий люфт.
2. при нагревании, как я помню металл немного расширяется, т.е. само собой, когда мы лишаемся люфта, то создаем предпосылки для нагревания втулки, подшипников - что приведет к их скорейшему стиранию и выходу из строя.
Я сам с детства гонял на раскладном веле- всегда наличие люфта считалось обязательным и подшипники и детали втулки жили ну оч долго. Сейчас имею дешевый 350баксовый гибрид GT 11 года. После покупки почти сразу создал люфт на обоих колесах. Зажаты по умолчанию были так, что было видно их замедление из -за зажима. в моей модели оказалась ну очень тонкая грань между пережато/непережато. Не в курсе, как у других. Пока все норм. втулки не греются. Но накатал я до сего момента только немногим более 1000 км.
Не смею утверждать, что я прав, но те пункты которые я привел убеждают меня, что исходя из логики люфт должен быть. Хотя есть в сети мнения, где категорически говорят об обратном. я спец литературы по велам не читал, но в первую очередь опыт детства с раскладным велосипедом убеждает в обязательности люфта.
luxor_94:Нужно катать на промах и не париться по поводу пережатх втулок
Это фигня, промы не панацея.
THsync:2. при нагревании, как я помню металл немного расширяется, т.е. само собой, когда мы лишаемся люфта, то создаем предпосылки для нагревания втулки, подшипников - что приведет к их скорейшему стиранию и выходу из строя.
Кажется, нам нужны эти ребята:
Кстати вчера ради прикола в одну ашановтулку вместо литола графитки забил. Так в руках даже накат лучше стал, или самовнушение...
_ZET, скорей всего нет, графитка пожиже... Но во втулки ее совать не стоит, она легко водой вымывается.
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
teckbull:Shamanka13, а где же колесница? =)
она на батарейках 140 км не проидет..
хотя может и прошла бы но акумав нужно целую корзину))
Shamanka13:teckbull:Shamanka13, а где же колесница? =)
она на батарейках 140 км не проидет..
хотя может и прошла бы но акумав нужно целую корзину))
Так ты за всеми на авто?