Ответить
  • p0rtall Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    p0rtall Senior Member Автор темы

3239

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3239
    # 19 марта 2012 22:52 Редактировалось p0rtall, 7 раз(а).

Не нашёл похожих тем, так что думаю будет полезно.

Постоянно в обсуждениях фонарей возникают предложения о встречах и сравнениях фонарей. Предлагаю перенести обсуждение именно встреч сюда.

Хотелось бы увидеть желающих принять участие, обсудить удобные места и даты.

Эта тема именно про обсуждение встреч в пределах РБ.
    По поводу выбора и обсуждения фонарей лучше идти на фонарёвкаточкару

Помогу с установкой и настройкой раций, антенн и прочего радиооборудования
  • Experimentator Senior Member
    офлайн
    Experimentator Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 7 июля 2013 00:43

Shaman_Sol, получается что в стоке было 16-17 ватт, ну да, столько конечно этот корпус способен тепла рассеять - где-то как я и прикидывал. 3 минуты и под 90 ватт для этого корпуса конечно очень много. Датчик температурный стоит как я понимаю на драйвере, и по какой температуре отсечка? Просто может вполне быть что температура реальная диодов в это время 150 градусов что дико уменьшает их ресурс. Я пытался сделать воздушное охлаждение диоду 300 ватт, но радиатор был не очень и в итоге даже при 150 ваттах температура была 150 градусов, пробовал повышать до 200 ватт и температура доходила до 220 градусов и начинал дымиться резиновый желтый фильтр диода. Термопаста Arctic MX-4. В итоге я часа 3 использовал его на мощности 150 ватт пока он не стал дымиться даже при этой мощности - возможно диоды поотпаивались от подложки и тепло перестало уходить в радиатор. Температуру меряю инфракрасным термометром на светящейся поверхности диода.

• Ragnar Knife Club
    офлайн
    Ragnar Knife Club

997

20 лет на сайте
    пользователь #16470

Написать сообщение

997
    # 7 июля 2013 00:46
    adelante:

Какбы мы тут постоянно пишем, в отлиичии от адекватов, заскочивших продать TN10.
    Это не ветка про фонари, это кулуб. И мы как-нибудь уже сами разберемся, где и что нам писать.

Вы тут постоянно срёте, а не пишете. С момента появления на ветке. По поводу "заскочивших продать" - не впаривателям кобр, DQG и т.д. что-то вякать. Вот только грамоту сперва выучить не помешает.

Мы встретили врага, и враг этот - мы
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 7 июля 2013 01:43
    Ragnar:

Вы тут постоянно срёте, а не пишете

Зато вы - прямо Лев Толстой :lol:

• Shaman_Sol Senior Member
    офлайн
    Shaman_Sol Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #366920

Написать сообщение

691
    # 7 июля 2013 01:51 Редактировалось Shaman_Sol, 1 раз.
    66magic99:

Shaman_Sol, 3,8а на диод - около 90вт в первые минуты на свежих аккумуляторах. и порядка 7-7.5а на трёх акках или 11а на двух. извините, не склонен верить.)

а вы поверьте))
    что здесь такого сверхестественного? драйвер кайдомановский. на фонаревке его замеряли. по моим замерам примерно тоже так.

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд

Experimentator, датчик в драйвере. по точной температуре не скажу, но по аналогам наверное градусов от 80-90 думаю. 3 минуты это вполне такой достижимый максимум. конечно фонарь быстро греется в этом режиме, но не катастрофически. тем более термоконтроль работает в драйвере очень хорошо. душит вплоть до 2А на кнопке и стабилизируется на этом уровне.. видимо достигается баланс между выделяемым теплом диодов и рассеиваемой способностью корпуса. по поводу использования опять же повторюсь, что турборежимом пользуюсь часто но кратковременно.. поэтому критического нагрева не происходит. переделанным фонарем пользуюсь уже полгода. потемнения линзы или падения яркости заметного не заметил. вообще турборежим как я называю- это просто максимальный из 5 доступных. 5-25-50-75-100%... в минимальном 0,21А на кнопке.
    300 ват диод или диоды? я такой мощности только сбт 360 знаю.. для такой мощности и малой площади основания нужно активное охлаждение, медь и впайка в пилюлю..ИМХО. ибо какой бы не был хороший радиатор - не хватит площади основания отводить такой объем тепла.. а для каких целей вообще создавались такие мощности и для такой длительности?? я так понимаю это стационарные прожекторы типа?? тогда ксенон действительно вне конкуренции

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 7 июля 2013 02:15

Shaman_Sol, http://www.ledwv.com/en/300w-led-p-336.html - вот например
    только как его питать, если не в стационаре...

офлайн
    Shaman_Sol Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #366920

Написать сообщение

691
    # 7 июля 2013 02:45

оу) нехило

офлайн

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 7 июля 2013 03:06 Редактировалось Experimentator, 3 раз(а).

Shaman_Sol, цель - просто хобби такое - никакой реальной нужды у меня в этих фонарях нет - меня просто завораживают мощные фонари ))). Хотя позже были мысли поставить на машину 2 диода по 300 ватт в качестве дневных ходовых огней, ну и можно влупить ночью если кто-то с дальнего не переключается ))). Еще думаю может на велосипед 100 ватт поставить.

Вот такой был фонарь.

Тут диод не такой огромный как adelante, показал, он такой же по размеру как и обычный 100ватт, только 100ватт состоит из 100 диодов по одному ватту, а этот из 100 диодов по 3 ватта. Блок питания на фото рассчитан до 600 ватт. Охлаждения возможно хватило бы если бы радиатор был медный, ведь у меди в 2 раза лучше теплопроводность. Ну либо есть водяное охлаждение такое

http://catalog.onliner.by/enermax/elc240/
    Но на самом деле лучше взять 4 диода по 100 ватт - выйдет раза в 3 дешевле и весить будет меньше. Фокусировка линзами не дала желаемого результата - использовал последовательно 2 линзы диаметром 78мм и 110мм. Придет 3д принтер буду делать рефлектор под такой диод.

А вот с питанием портативным как-раз никаких проблем не возникло. Вот тот аккум в открытом виде

36 х 18650 соединены последовательно в 6 параллельных групп - грубо говоря 24 вольта 15Аh, вес аккума около 2кг. Емкость около 350 ватт часов подбиралась исходя из того чтобы 300 ватт диод работал час с хвостиком. Припаян балансировочный шлейф на 6 банок и все отлично заряжается зарядным с балансиром. Сейчас я этот аккум отделил от радиатора и приделал ремень на плечо.

И видимо кто-то пропустил мой рассказ про самодельный фонарь на 100 ватт, тут можно почитать/посмотреть http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=4101570&start=3120

Есть и на 500 ватт - состоит из 500 диодов по одному ватту

http://www.ebay.com/itm/500W-506-Watt-Pure-White-High-Power-Led-L ... 2c702d8599

А вот на 200 ватт уже с охлаждением http://www.ebay.com/itm/200W-Warm-White-High-Power-Led-Light-200- ... 0940335289? Но диаметр радиатора 15см и глубина где-то 25см и вероятно еще медный сердечник там.

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4082

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4082
    # 7 июля 2013 03:26
    adelante:

Ragnar:

Вы тут постоянно срёте, а не пишете

Зато вы - прямо Лев Толстой :lol:

О! О! О!

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 7 июля 2013 03:49
    Experimentator:

Еще думаю может на велосипед 100 ватт поставить.

поставить-то можно, но от чего питать?
    и это не для города девайс, слепить встречных будешь

офлайн

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 7 июля 2013 04:57
    adelante:

Experimentator:

Еще думаю может на велосипед 100 ватт поставить.

поставить-то можно, но от чего питать?
    и это не для города девайс, слепить встречных будешь

Ну я могу использовать свой аккум весом 2кг - хватит на 3 часа с хвостиком. Чтобы не слепить встречных нужно просто закрепить сверху шиток который будет ограничивать распространение света вверх, либо сразу изготовить рефлектор такой формы. Но я когда ночью катаюсь обычно выезжаю не больше чем на полчаса, так что мне хватит и 5х18650.

офлайн
    Shaman_Sol Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #366920

Написать сообщение

691
    # 7 июля 2013 09:16

вот это монстрик)) имхо для велика это очень очень очень перебор) просто знаю как j18 мой валит- все от ног во все стороны на сотни метров а вблизи еще и с диким засветом... то что там будет от тридцатки тысяч люмен боюсь представить.. для велика даже j18 через край.. так там же хоть габариты приемлемые.. и фокусировка более менее.. а в идеале вообще посмотреть велофару.. как раз видел на диле на 5 хмелей.. три в глубоком рефлекторе(типа для дальняка) и два в мелком -на засветку.. поставить туда драйвер хороший и получится очень шикарный велосвет, еще и с режимами.. единственно что можкт еще дополнительно охлаждение подумать
    а есть фотки как он в полевых условиях валит? просто интересно даже)

• Shatten Member
    офлайн
    Shatten Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #256968

Написать сообщение

260
  • 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

13 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 7 июля 2013 14:55 Редактировалось 66magic99, 1 раз.

я это где-то видел...))

фонарь Вам для чего? денег сколько потратить можете?

• Ssesel Member
    офлайн
    Ssesel Member

425

13 лет на сайте
    пользователь #341339

Написать сообщение

425
    # 7 июля 2013 15:01 Редактировалось Ssesel, 2 раз(а).

Вот всё не могу решить: нужен мне будет под заказанный XM-L T4 новый драйвер или нет. Главный критерий - наличие стабилизации, но вот загвоздка, я не знаю, может она есть и на старом ( с хорошей ноутбучной банкой в максимальном режиме светит часа 2,5 ,а потом быстро угасает).

dangerous&moving.
  • Shatten Member
    офлайн
    Shatten Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #256968

Написать сообщение

260
    # 7 июля 2013 15:13
    66magic99:

я это где-то видел...))

фонарь Вам для чего? денег сколько потратить можете?

если это вопрос ко мне - бюджет 20 уе +- 3, фонарь на вел - нужен с мятым отражателем, мания на бОльшее количество люмен (знаю, что большинство идет около 700, хотелось бы 800-900, а то и более), но если будут устраивать цена/качество - смирюсь и с 700)

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 7 июля 2013 15:17

Юраська, фонарь с бюджетом 20 бачей выбирается по внешнему виду

• Shatten Member
    офлайн
    Shatten Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #256968

Написать сообщение

260
    # 7 июля 2013 15:23
    adelante:

Юраська, фонарь с бюджетом 20 бачей выбирается по внешнему виду

ну вот писали ранее, что лучше с2 или с8 вместо 501/502, потом написали, что лучше конвой, я определил для себя список, просто хотелось бы знать, что точно следует откинуть

офлайн

721

14 лет на сайте
    пользователь #220498

Написать сообщение

721
    # 7 июля 2013 15:39

Shaman_Sol, на 30тыс люмен я на велик не думал ставить - габариты смущают, а вот 100 ватт (8-9 тыс люменов) вполне можно поставить. У меня есть небольшой радиатор с вентилятором 90 мм, его хватает на 100 ватт и довольно компактно, а аккум будет в велосумке лежать.

Фото как светит не делал. По началу 8-9 тыс люменов конечно впечатляет, но потом привыкаешь и воспринимаешь просто как хороший фонарь. Так что 100 ватт для велосвета я воспринимаю как просто в самый раз. Рефлекторы думаю научусь делать с нужным мне распределением света. Сейчас у меня на велосипеде стоит китайский ноунейм на XM-L T6, но с двумя линзами чтобы собирать свет как мне нужно. Обе линзы одного диаметра, вторую просто закинул под первую. И даже с ним когда пешеходов догоняешь шарахаются, думают наверное что скутер забрался на тротуар :).

Заказал такой диод на 100 ватт http://www.ebay.com/itm/380634567140?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_tr ... 1497.l2649 заявлено что 10-12 тыс люмен - проверю. Пришел к тому что если и буду делать больше мощность чем 100 ватт, то буду собирать на нужном количестве стоватовиков.

• Ssesel Member
    офлайн
    Ssesel Member

425

13 лет на сайте
    пользователь #341339

Написать сообщение

425
    # 7 июля 2013 16:22 Редактировалось Ssesel, 4 раз(а).

Юраська, небрэндовые ноунеймы даже одной модели очень разные, и то, что твоему другу пришло нормальным, тебе может прийти в дряном, а то и нерабочем исполнении.

Китай, он такой. Тут точно тебе никто не подскажет.

Хотя я бы выбрал WF-501B . Он как-то мельче и монолитнее ощущается в руке, чем C8 и остальные модели подобного форм-фактора.
    + я несколько дней на велике с C8 ездил и скажу, что в нём у меня разбалтывалось винтовое соединение. Ну и до кучи гидроизоляция в нём плоха. Опять-же, может, это мне такой попался.

dangerous&moving.
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 7 июля 2013 22:07

Experimentator, а есть такие, но теплые?
    и какой для него драйвен нужен?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Юраська, про 501-й можешь тут прочиать - https://zalaza.net/viewtopic.php?p=286999#p286999
    есть бимшоты в сравнении с фениксом