Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 30 июня 2013 22:31

aoi~ka, я тоже дозваниваюсь как-то без проблем.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 30 июня 2013 22:42 Редактировалось The_crow, 4 раз(а).
    A.Z.:

aoi~ka, я тоже дозваниваюсь как-то без проблем.

Так чего сюда тогда пишите?
    Проблема спорадическая. Проявляется больше всего при движении. Особенно больше всего замечена на самсунгах и айфонах в авторежиме. Меньше всего замечено на ноких. На нтс и самсунгах больше всего разрывов,хлюпаний во время разговора. Думаю пока велком не сменит свое устаревшее оборудование,пользователи новейших моделей смартов будут иметь проблемы разного хар-ра.
    И не надо здесь защищать эту шарашкину контору,пусть наконец раскошелятся из своего кармана и обновят свое старое оборудование,введут новый биллинг,запустят айпай и много чего еще приятного и нужного своим абонентам,абоненты только спасибо скажут.
    Просто многим приходит смс о пропущенном вызове,они и думают что так и должно быть.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 30 июня 2013 23:00

A.Z., Уважаемый, кому я больше верю, Вам, или svitanak, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5018188&p=48217671#p48214503 ? Увы :weep:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 3 июля 2013 12:07

Качество просто НИКАКОЕ!! Летом выезжаем с семьей жить на дачу под Острошицкий городок. Используется телефон Нокия (номер модели не помню )как модем. Раньше можно было и по Скайпу поговорить, не говоря про открытия страниц .Сейчас же ГЛУХО. Страницы открывает по несколько минут, если фото-то гамон полный. Испоганилась компания напрочь, думаем уходить с нее на МТС. Пускай задушаться, недоноски.

Белорус белорусу белорус.
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 4 июля 2013 13:59

spaik96,

velcom 09/01/2013:

Ваше обращение по улучшению покрытия сети velcom по адресу: Минская обл., Минский р-н, д.Острошицкий Городок рассмотрено. Улучшение покрытия в 2013г. не планируется. Справка 411

:trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • beerwisdom Member
    офлайн
    beerwisdom Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #292913

Написать сообщение

471
    # 4 июля 2013 15:04 Редактировалось beerwisdom, 1 раз.
    Stalker:

spaik96,

velcom 09/01/2013:

Ваше обращение по улучшению покрытия сети velcom по адресу: Минская обл., Минский р-н, д.Острошицкий Городок рассмотрено. Улучшение покрытия в 2013г. не планируется. Справка 411

:trollface:

Бугагага :trollface: Достойный ответ - у вас не работает,а нам всё равно:)

spaik96, Попробуйте Лайф там тоже. Вчера был в Острошицком горело HSDPA на телефоне. У Велика горело 3G.
    Да и думаю пользователей Лайф там мало , поэтому сеть не загружена.

Вам знаёмы выраз «Вышэй галавы не скокнеш»? Гэта падман. Чалавек можа ўсё.Ні́кала Тэ́сла
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 4 июля 2013 18:50

Вот и сервис такой па-беларуску ."Дайте грошай, дайте грошай"тнп(с).

Белорус белорусу белорус.
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 6 июля 2013 13:56

отвратительное качество связи наблюдается на территории ТРЦ "Экспобел" (гипермаркет "Бигз";). интернет практически не работает.
    абонент часто недоступен при индикации полного уровня сигнала. сеть все время скачет с 3г на 1г. :roof:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • AkyLbl4 Neophyte Poster
    офлайн
    AkyLbl4 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #484779

Написать сообщение

9
    # 7 июля 2013 17:53

С пятницы и до сих пор у velcom наблюдаются проблемы в передаче данных . Скорость передачи меньше скорости приема в 20-30 раз...

Из-за чего невозможно пользоваться службами голосовых сообщений...
    http://zello.me/E6m3
    Skype, Viber и т.п. в том числе...
    Позвонил в службу поддержки (410, 411 был не доступен), сказали что это из-за погодных условий и это нормально...
    Упал под стол, вернее под руль
    В процессе дальнейшего разговора девушка поняла, что фигню сморозила и внимательно выслушала...
    По сей час результат ноль...
    Проблема , в принципе не заметна для тех, кто использует интернет исключительно для серфа, т.к. в этом случае исходящий трафик мизерный, а вот интерактивные службы...

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4054

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4054
    # 7 июля 2013 20:38 Редактировалось grodenski, 1 раз.

Все сражался с Лайфом по поводу качества связи в квартире (-89-103dBm),решил измерять Велком:там ниже -110-125 не бывает и это облцентр. Австрийское качество :(

• AkyLbl4 Neophyte Poster
    офлайн
    AkyLbl4 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #484779

Написать сообщение

9
    # 8 июля 2013 01:31

Ну наконец то, проблемы с передачей данных устранили... Не прошло и 3х суток...

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 8 июля 2013 01:42

grodenski, -125 :D ну-ну, чем меряли? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • shapgen Member
    офлайн
    shapgen Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #852519

Написать сообщение

105
    # 8 июля 2013 08:46

Гомель(черта города(104мр-н))-больше -90dBm не бывает...Позор!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 8 июля 2013 09:12
    Stalker:

grodenski, -125 :D ну-ну, чем меряли? :spy:

"Шляпой" (с) :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Ursus_Evgeniy Junior Member
    офлайн
    Ursus_Evgeniy Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #149059

Написать сообщение

75
    # 8 июля 2013 14:03

СТРАШНО радует отношение компании к своим абонентам!!! Как-то по весне в Заводском районе напрочь отсутствовала связь более часа. И это с самого утра. В рабочее время. Когда вся работа завязана на телефоне!!! Дозвонились оператору через городской номер. Ответ простой: У нас профилактические работы. Приносим свои извинения... В июне все повторилось. Правда связи не было минут двадцать. Ответ тот-же... В июне подъезжаю ночью к границе с Россией, пытаюсь включить роуминг... ан нет... не включается! Дозваниваюсь на 411, а у них опять профилактические работы, и опять приносят извинения!!! Да засуньте свои извинения в...!!! Мне в 3 часа ночи в колокол, что-ли звонить, чтобы меня встретили? Мне телефон нужен как средство связи, а не как калькулятор! Про качество связи - это отдельная история. Постоянные обрывы и кваканье стало просто нормой, и про и-нет тоже мало лестного можно сказать. Да и судя по тому, что крупные госконторы свалили с велкома - это о многом говорит. Сдохла компания...

• beerwisdom Member
    офлайн
    beerwisdom Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #292913

Написать сообщение

471
    # 8 июля 2013 15:00
    Ursus_Evgeniy:

СТРАШНО радует отношение компании к своим абонентам!!! Как-то по весне в Заводском районе напрочь отсутствовала связь более часа. И это с самого утра. В рабочее время. Когда вся работа завязана на телефоне!!! Дозвонились оператору через городской номер. Ответ простой: У нас профилактические работы. Приносим свои извинения... В июне все повторилось. Правда связи не было минут двадцать. Ответ тот-же... В июне подъезжаю ночью к границе с Россией, пытаюсь включить роуминг... ан нет... не включается! Дозваниваюсь на 411, а у них опять профилактические работы, и опять приносят извинения!!! Да засуньте свои извинения в...!!! Мне в 3 часа ночи в колокол, что-ли звонить, чтобы меня встретили? Мне телефон нужен как средство связи, а не как калькулятор! Про качество связи - это отдельная история. Постоянные обрывы и кваканье стало просто нормой, и про и-нет тоже мало лестного можно сказать. Да и судя по тому, что крупные госконторы свалили с велкома - это о многом говорит. Сдохла компания...

Классно , ничего не скажешь. У Лайф роуминг автоматом для всех физлиц без активации. Рекомендую попробовать. У Велкома роуминг только для " проверенных абонентов " - нужно пробыть абонентом Велика 3 месяца чтобы дяди разрешили включить роуминг :molotok: Тем летом так и не удалось это сделать тк я был их новым клиентом.

Интересно а куда госконторы свалили ? на МТС ? знаю что HP например корпоратив на Лайфе, но это не гос

Вам знаёмы выраз «Вышэй галавы не скокнеш»? Гэта падман. Чалавек можа ўсё.Ні́кала Тэ́сла
  • Shery82 Member
    офлайн
    Shery82 Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #427779

Написать сообщение

117
    # 8 июля 2013 16:44

Да они просто авторитет за долгие годы себе заработали нормальным обслуживанием, а сейчас думают что все буду этот беспредел терпеть. Наверное бизнес по-австрийски - набивание кармана без затрат на улучшение качества обслуживания. А может спрыгнуть надумали как когда-то АО МММ?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Я еще понимаю про отсутвие нормального интернета на границе, но почему его толком нет в Колодищах по ул. Михайлов Кут? Постоянно какие-то перебои. Более того, в доме порой даже сеть пропадает. Ну это уже никуда не годится.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Хитры Рып:

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.
    не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,
    это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.
    Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*
    *не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

Колодищи, Михайлов Кут 48. Всегда нестабильная связь, иногда пропадает сеть. Тел. Samsung galaxy note II

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

396

11 лет на сайте
    пользователь #775892

396
    # 9 июля 2013 19:41

Скажите почему так испортилась в городе связь?Иногда до ужаса даже поговорить нормально нельзя,постоянно идут обрывы.И часто мне люди шлют смс что я не доступен и как появлюсь на связи дал им знать. Раньше я думал что лучше чем велком ничего нет,а сейчас,когда увидел что все мои знакомые ушли с этого оператора по причине плохой связи и я уже подумываю. Телефон менял,ситуация таже. Может это временно и былой велком вернется?Или не стоит ждать на улучшения?

• beerwisdom Member
    офлайн
    beerwisdom Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #292913

Написать сообщение

471
    # 10 июля 2013 19:19
    МатвейМотроскин:

Скажите почему так испортилась в городе связь?Иногда до ужаса даже поговорить нормально нельзя,постоянно идут обрывы.И часто мне люди шлют смс что я не доступен и как появлюсь на связи дал им знать. Раньше я думал что лучше чем велком ничего нет,а сейчас,когда увидел что все мои знакомые ушли с этого оператора по причине плохой связи и я уже подумываю. Телефон менял,ситуация таже. Может это временно и былой велком вернется?Или не стоит ждать на улучшения?

Лучше перекинуть номер к конкурентам и не парится. Судя по этой ветке Велкому плевать на качество сети и жалобы абонентов.

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6312

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6312
    # 10 июля 2013 20:16

вот и у меня с женой на ТП корпоратив 400 - тоже слова пропадают !!! я думал на лайфе связь плохая - но окозалось НЕТ ! велком - пора уже делать норм связь !