vitaliy12:
и пишут в тех паспорте что номера нету.
"Управление транспортным средством без присвоенного регистрационного (номерного) знака" - довольно неодназначная фраза. Может означать как "Номер присвоен, но его нет на ТС", так и "Номер не присвоен" - это ваш случай в чистом виде.
vitaliy12:
Как после этого ГАИ у меня может его требовать ?
Есть закон. Если не прописано, что должны дать номер - не дают. Если прописано, что без номера ездить нельзя - будут штрафовать. Все просто. А "могут - не могут" - это не в их компетенции. Пишите бумаги, просите поменять законодательство... хотя я знаю какой ответ получите: есть гражданская законодательная инициатива. Все что надо - инициативная группа 100 человек и собрать 50 тыс. подписей. И тогда ваш законопроект рассмотрят и может быть примут
При замене прав их тоже сразу забирают - приехал на машине, а уходишь пешком или есть шанс получить штраф за езду без документов...
vitaliy12:
В рамках ПДД у меня транзитные номера действуют, раз их нету то это не мои проблемы.
Какой транзитный номер? Его присвоили но не дали табличку? Тогда распечатайте сами - штраф за нестандартный номер меньше, чем за его отсутствие
Gibsman:
Так что автор целиком и полностью прав!!!
Автор прав "по понятиям", но не по закону!