Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 8 марта 2013 17:15 Редактировалось Каталог_Onliner, 64 раз(а).

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Какой нужен велосипед? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, недорогой горный, подростковый, с колесами 27.5 или 29 дюймов.

3. Велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и неочевидный факт.
    Как правильно подобрать ростовку.

* значения актуальны для горных велосипедов

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров

Велосипеды по назначению классифицируются следующим образом:

Горный — предназначен для езды по пересеченной местности. Особенности: большое количество передач, широкие шины с рисунком протектора, улучшающим сцепление с грунтом, наличие амортизаторов, прочные рама и ободья. Любительский горный велосипед (ATB) является самым популярным классом, поскольку подходит для любых видов велопоездок.

Городской — предназначен для передвижения по городу и в сельской местности, как правило, спокойной езды на работу, за покупками, прогулок и т.д. Особенности: широкое мягкое седло, вертикальная посадка, возможность переключения передач стоя, часто ножной тормоз, защита от грязи, корзина и багажник.

Гибридный — промежуточный класс между горными и шоссейными велосипедами, предназначен для езды преимущественно по грунтовым дорогам. По оборудованию это горный велосипед начального уровня, а по раме и колесам (28 дюймов) — ближе к шоссейным. Обеспечивает более высокую скорость по ровным дорогам, чем горный, имеет лучшую амортизацию, чем шоссейный.

Круизер (раста-байк) — оригинальный велосипед с растянутой посадкой, необычной рамой, изогнутым рулем, толстыми колесами и т.п. Является элементом стиля владельца, используется для неспешного катания в городе.

Шоссейный — предназначен для езды по асфальтированным дорогам. Особенности: тонкий и легкий корпус, гнутый нисходящий руль, узкие шины без выраженного рисунка протектора.

Туристический — специфическая модель велосипеда для туризма по асфальтовым дорогам. Представляет собой шоссейный велосипед, но оптимизированный для длительных поездок: может быть с багажником, крыльями, более прочными колесами.

BMX — велосипед для велосипедного мотокросса и выполнения различных трюков на специальных трассах или преодоления препятствий в городе. Имеет прочную короткую раму, низкое седло, одну передачу, жесткую вилку и множество других особенностей.

Фэт-байк — велосипед на толстых покрышкаx. Обладает повышенной проходимостью по различным типам рыхлых поверхностей, таких как снег, песок и т. п. Давление в камерах находится в пределах от 0.5 атм. до 2 атм. Ширина покрышек от 3.5" до 4.8", ширина ободьев от 65-ти до 100 мм.

Гравел — комфортный дорожный велосипед с рулем-"бараном", позволяющий ездить долгое время в расслабленной посадке и при этом иметь возможность съехать на бездорожье.

Размер колеса велосипеда - это диаметр обода колеса без учета размеров покрышки. Измеряется в дюймах (24, 26, 28, 29)

24" - для подростковых (от 9 до 13 лет) и складных велосипедов
    26" - некогда оптимальный вариант для горных/городских велосипедов, сейчас используется реже. Выделяются легкостью транспортировки - особенно для людей среднего роста.
    27.5" - размер, ставший золотой серединой для современных моделей. Обеспечивает мягкое преодоление дорожных неровностей, в меру плавный ход, более комфортный в сравнении с 26" накат
    28" - оснащаются колеса гибридных либо дорожных моделей с более тонкой слик-резиной
    29" - так называемые "найнеры" — велосипеды с хорошим накатом и улучшенным контактом с поверхностью. Все чаще известные бренды делают упор на модели именно с этим размером колес.

Женские велосипеды, как правило, отличаются по нескольким параметрам: формой рамы (заниженная, с меньшей базой), седлом (иная форма), выносом руля и т.д. Иногда рамы с такой геометрией предпочитают и мужчины.

Велосипеды для подростков имеют меньшие размеры и (или) другую конструкцию, а также часто поставляются с дополнительной комплектацией — крылья, подножка, клаксон и так далее.

Амортизационная вилка позволяет комфортнее ездить по неровной поверхности, поглощая колебания, однако она дороже и тяжелее жесткой вилки. В случае выбора между дешевой амортизационной вилкой и жеской часто рекомендуют вторую: вес велосипеда ниже, а разница не всегда стоит переплаты.

Основные материалы, применяемые в амортизационных вилках для поглощения колебаний — масло, воздух, комбинация пружины и эластомера.

Самый недорогой тип вилок – пружинные или пружинно-эластомерные. Минус их в том, что со временем они начинают "закисать" или люфтить. При отрицательных температурах застывают до жесткого состояния. Ремкомплекты найти не всегда просто. Профилактика — периодическая чистка и смазка. Регулировок или нет совсем, или есть лишь предварительное нагружение пружины. Безымянные вилки лучше обходить стороной, но некоторые недорогие модели Suntour, например, вполне пригодны для любительского катания.

Пружинно-масляные вилки подразделяются на вилки с масляным картриджем и с открытой масляной ванной. Первые могут не сильно отличаться по характеристикам от хороших пружинно-эластомерных вилок. Вторые по причине наличия жидкого масла уже довольно чувствительны в работе.

Воздушные вилки, в отличие от пружинных, в качестве упругого элемента используют воздух под давлением. Благодаря этому они достаточно легкие, за что их и ценят велосипедисты. Меняя давление, можно регулировать вилку под ездоков самого разного веса. За гашение колебаний, как и в предыдущем типе, отвечает или масляный картридж, или открытая масляная ванна.

Удобно, когда вилку можно блокировать. Например, для движения по ровной дороге. В этом случае накат будет лучше, а при переходе на неровные участки блокировку снова можно снять.

В ободных тормозах замедление обеспечивается за счет сжатия обода тормозными колодками с двух сторон. Достоинства: простота и дешевизна конструкции, легкость настройки. Недостатки: возможность повреждения обода и снижение эффективности торможения из-за попавших между тормозными колодками и ободом частиц грязи.

В дисковых тормозах колодки сжимают диск, установленный на втулке колеса. Достоинства: более быстрое торможение, меньшая подверженность засорению, эффективность торможения не зависит от искривленной геометрии колеса. Недостатки: более высокая стоимость, большой вес, сложность настройки.

В механических тормозах усилие на тормозные колодки передается через металлический трос, в гидравлических — через жидкость.

Несколько звезд (2 или 3) позволяют использовать разные варианты передаточных отношений между системой и кассетой, что удобно в сложных ситуациях на дороге. Но в последнее время не только профессионалы, но и велолюбители все чаще переходят на одну звезду. Это позволяет отказаться от переднего переключателя, а следовательно, меньше времени тратить на настройку и подбор нужной передачи.

Также при выборе велосипеда стоит обращать внимание на производителя и линейку навесного. В частности, переключатели можно условно разделить на несколько групп, которые будут отличаться как по уровню качества, четкости переключения, долговечности, так и по стоимости.

Для бренда Shimano существует следующая классификация серий по их стоимости и качеству (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    Shimano Tourney - самая дешевая серия
    Shimano Altus
    Shimano Acera
    Shimano Alivio
    Shimano Deore
    Shimano SLX
    Shimano Deore XT
    Shimano XTR - дорогая профессиональная серия переключателей.

Для бренда Sram классификация следующая (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    X3 - самая дешевая линейка
    Х4;
    Х5;
    Х7;
    Х9;
    Х0;
    XX;
    NX;
    GX 2x11;
    GX 1x11;
    X1;
    X01;
    X01 DH;
    XX1;
    GX Eagle;
    X01 Eagle;
    XX1 Eagle;
    EX1 - дорогая линейка переключателей для профессионалов.

Как выбрать велосипед? Гайд 2022
    Редакционная рубрика «ВелоПетрович». Все про велосипеды

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 4 июля 2013 00:09 Редактировалось itc, 1 раз.

Intrpt,
    Мелких сборщиков из хороших стальных труб встречал, про карбон - не в курсе :-?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Andrew_d:

О, тоже интересно насчет замков, а замки из криптонитовой стали (миллиметров 12, 4-ый класс) тоже быстро перекусываются/вскрываются?

Другие примеры там-же на ютубе есть. Замки по названиям гуглятся, их состав и стоимость.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 4 июля 2013 00:14 Редактировалось Intrpt, 1 раз.
    itc:

Intrpt,
    Мелких сборщиков из хороших стальных труб встречал, про карбон - не в курсе :-?

Да карбон у меня там случайно в выборку попал просто потому, что в ценник вписался. А так планирую брать алюраму + карбоновилку. Для меня более чем достаточно пока.

Вообщем, судя по всему, выбор снова сводится к "сандаль VS спеш".

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13268

16 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13268
    # 4 июля 2013 00:21

itc, ну это если замок на земле и длинный болторез. Если на уровне рамы и болторез покороче то не так-то и просто будет.

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 4 июля 2013 01:17 Редактировалось itc, 2 раз(а).
    teckbull:

itc, ну это если замок на земле и длинный болторез. Если на уровне рамы и болторез покороче то не так-то и просто будет.

Ну это само собой разумеется. Подобные видеобзоры наглядно показывают, что оставленный в укромном месте вел сопрут 100%, если захотят.
    Более того мне кажется, что с замком хотя бы за 50$ в ряде случаев более слабым звеном будет какой-нибудь пруток ограды, к которым иногда приходится вел цеплять.

Да и не стремится человек покупать надёжные вещи, всё бабла жалеет. Был тут случай на прошлой неделе, когда сумку на багажник себе выбирал. Подсказал человеку, попросившему помощи в выборе замка (предыдущий вел с тросика подрезали), что стоит купить Абусовский U-Lock (были на стенде средней ценовой категории варианты) или хотя бы трос, армированый стальными колечками. Дорого, блин! Взял по итогу этого Автора. Надеюсь второй вел у него нескоро угонят, всё-же понадёжнее немного простого тросика будет...

This lock is vulnerable to being locked by a thief putting a padlock through the chain and then returning later when the cyclist has been forced to go home. This happened to me, the police were no help and I only finally freed my bike at two in the morning after hack sawing the thief’s lock off (a slow business as I was not a well prepared thief). I have since bought some bolt croppers of my own
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #22316

0
    # 4 июля 2013 02:04

криптонит хорош, баг с круглым ключом они поправили

в цивилизованных странах криптонит выплачивает страховку от косаря зелени, если сопрут вел

проблема криптонита - в цене и весе. я заказал себе цепь, упомянутую постом выше - но она сцуко стоит под сотку и весит 5 кг :(

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 4 июля 2013 02:46
    _ViruS_:

проблема криптонита - в цене и весе. я заказал себе цепь, упомянутую постом выше - но она сцуко стоит под сотку и весит 5 кг

я б из криптонита, были бы у меня деньги, заказал бы вот этот. не такой универсальный как цепь конечно, но и 18 мм дуги в болторез не впихнешь, только болгарка на пять минут. а вообще только обратная связь на брилок и сигналка в 100дб и больше (беркут sv 1000). особенно если это скотт-двухподвес) :shuffle:

• pankiller Member
    офлайн
    pankiller Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #381486

Написать сообщение

189
    # 4 июля 2013 04:03
    pankiller:

интересно что посоветуете из того что я насмотрел)
    http://catalog.onliner.by/trek/marlin_12/ не знаю,раньше не слышал о таком вообще,но смотрится норм..
    http://catalog.onliner.by/specialized/hardrockdi292013/ тоже такой милый придраться не нашел к чему...
    http://catalog.onliner.by/specialized/hardrock_disc_29/ вроде с той же серии
    http://catalog.onliner.by/prodimage/revel29er1_2013/0#0 вот этот больше всех запал в душу,но и цена...

хелп :D

• kabababan Velo Team
    офлайн
    kabababan Velo Team

1831

19 лет на сайте
    пользователь #98749

Написать сообщение

1831
    # 4 июля 2013 07:49 Редактировалось kabababan, 1 раз.
    Andrew_d:

PadLizza:

А что с замком реально стырить могут?! У меня замок с тросом больше сантиметра в диаметре... Как тогда скажем в магазин зайти или пообедать в кафе, с собой ведь не возьмешь...

О, тоже интересно насчет замков, а замки из криптонитовой стали (миллиметров 12, 4-ый класс) тоже быстро перекусываются/вскрываются?

Хохохо, опять к замкам вернулись.
    У меня самая лучшая защита от угона - дешевый вел и самый толстый трос. Вору проще угнать дорогого скота с тоненьким тросиком, чем ради моей дешёвки возиться с толстым тросом.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 4 июля 2013 12:34 Редактировалось Intrpt, 1 раз.

А нафига было делать отдельную ветку для оффтопика, если оффтопится в веловыборе, пропуская тем самым посты в теме по теме?
    :-?

Вопрос по теме ветки: On*One что за фирма? Породистый Китай? А Norco?
    Выбор между раз и два и три и четыре.
    Или может так, для лучшей наглядности.
    Может что-нибудь посоветуете?
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

19 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 4 июля 2013 12:44
    Intrpt:

А нафига было делать отдельную ветку для оффтопика, если оффтопится в веловыборе, пропуская тем самым посты в теме по теме?
    :-?

Вопрос по теме ветки: On*One что за фирма? Породистый Китай? А Norco?
    Выбор между раз и два и три и четыре.
    Или может так, для лучшей наглядности.
    Может что-нибудь посоветуете?
    itc:

Intrpt:

On*One что за фирма?

On-one/Planet X - Британия (on-one.co.uk). Рамы/вилки делают в Азии.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • egorambr Junior Member
    офлайн
    egorambr Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #644131

Написать сообщение

50
    # 4 июля 2013 15:30

Centurion хорошая контора? Мне приглянулись http://catalog.onliner.by/prodimage/cross2/0#0 и http://catalog.onliner.by/prodimage/cross6/0#0

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

18 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 4 июля 2013 15:34

porych, =)) И зачем мне дубль ответа? Это я видел.
    Хотя верно.. в ветке, где процентов 90 на МТБ трудно будет получить ответ на мой вопрос.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 4 июля 2013 16:17
    egorambr:

Centurion хорошая контора? Мне приглянулись http://catalog.onliner.by/prodimage/cross2/0#0 и http://catalog.onliner.by/prodimage/cross6/0#0

есть тут обладатель 6го центуриона. не жалуется. 2ой не советую. только 6. а вообще смотрите на оф сайт centurion.de вроде. именно этих я там не нашел. походу они для нас комплектуют отдельно, бюджетно. и то даже если смотреть не дотошно, то даже взять аливио сзади и асера спереди на 8ск кассете за такую цену очень хорошо.

• whisky12 Member
    офлайн
    whisky12 Member

282

15 лет на сайте
    пользователь #331591

Написать сообщение

282
    # 4 июля 2013 17:30
    egorambr:

на сайте мериды он есть (отличия минимальны), сентурионы собирают на заводе мериды, возможно сделали бюджетный варинт мериды
    http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2013/177/Cross_Cyclo+Cross/Crossway+40-V
    а у сентурионов на сайте совсем другие гибриды, по обвесу и раме ничего похожего нет

ЗЫ полистайте страниц 10-15 назад, обсуждали уже их

• inkognito21blr Member
    офлайн
    inkognito21blr Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #732290

Написать сообщение

109
    # 4 июля 2013 17:43 Редактировалось inkognito21blr, 2 раз(а).

Народ, подскажите велосипед нормальный какой-нибудь, до 330 долларов.
    Мне 14, рост 180 +- 2-3 см.
    Прыгать не буду, так выйти покататься пару часов на улице, может там на горочку какую заехать и все такое.
    В общем асфальт/трава/песок.
    Не ашан только)
    А, и желательно в личку напишите.
    Пока что на уме только эти:
    http://catalog.onliner.by/gt/aggressor30_2013/
    и
    http://catalog.onliner.by/author/outset/

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 4 июля 2013 18:23
    inkognito21blr:

Прыгать не буду, так выйти покататься пару часов на улице, может там на горочку какую заехать и все такое.
    Не ашан только)

вот эти лучше, но колеса не "горные". из горничков вот эти раз (характеристики), два (характеристики)

• inkognito21blr Member
    офлайн
    inkognito21blr Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #732290

Написать сообщение

109
    # 4 июля 2013 18:27 Редактировалось inkognito21blr, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

petranevich:

inkognito21blr:

Не ашан только)

вот эти лучше, но колеса не "горные". из горничков вот эти раз (характеристики), два (характеристики)

Стелс кал говорят.

• dron0554 Junior Member
    офлайн
    dron0554 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #841128

Написать сообщение

47
    # 4 июля 2013 18:29

Посоветуйте вел до 350$. Рост 170см, вес 54кг. 60 % Асфальт, 40 % бездорожье. Вел другу.Что скажите о http://catalog.onliner.by/kross/evado10/

• itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 4 июля 2013 18:39
    inkognito21blr:

Стелс кал говорят.

За этот бюджет любой новый велик калом будет.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 4 июля 2013 18:44 Редактировалось petranevich, 1 раз.
    inkognito21blr:

Стелс кал говорят.

Какой именно стелс? Стелс ашанодвухподвес согласен, что кал. Попросите у того, кто вам это сказал охарактеризовать именно эти, если он конечно разбирается. За такую цену асера на кассете лучшее предложение цена-обвес, читайте отзывы на яндексе, ссылки я скинул ранее. Я стараюсь хоть что-то нормальное подыскать вам. Не нравится марка стелс - берите брендовый но уже увы на трещотке, и они будет хуже. Но покататься хватит вполне любых

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд

dron0554, тыкните первую ссылку в моем сообщении выше. Тоже как и кросс гибриды, но технологичнее. Надеюсь бездорожье в вашем понимании это не море песка грязи и прочих стиральных досок.