Ответить
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 23 апреля 2003 22:15

Пардон, описался, не 1700 и 2,4 а 1700 и 2,1

ссылка на FCC - http://www.fcc.gov/3G/

Под это планировался UMTS, но в Америке оператор сам волен решить какую сеть ему там строить.

По поводу 850 GSM в Америке - есть он в природе, точнее на природе - Аляска

этот диапазон недавно только дали, как раз для переходящих из D-AMPS операторов. По мере перехода этих операторов в GSM будет использован их диапазон

http://www.gsmworld.com/roaming/gsminfo/net_usaw.shtml

Кроме того там есть (на Аляске :o )и 1800 МГц, как бы это ни было странно для Америки

http://www.gsmworld.com/roaming/gsminfo/net_usad.shtml

Телефоны под 850 диапазон выпускает Сименс например - С56/СТ56 ну и т.д. просто посмотри по Американским сайтам основных производителей, как правило этих моделей нет на International сайтах да и продаются они только в америке.

Просто ты сам бы вначале поискал инфу чем цеплятся не по делу.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 24 апреля 2003 16:41

Аляска выбрана, я так понимаю, в качестве эксперимента?

Вообще мне нравится подход FCC к проблемам сотовой связи. Любые стандарты в любых частотных диапазонах, пожалуйста... Не то что чванливая Европа. Уперлись в свое распределение частот ничего кроме ГСМ не видят и видеть не хотят. :) Дескать заботятся о своих производителях телеком оборудования.

Точно в качестве эксперимента... Я пошел на сайт ГСМ и посмотрел там покрытие этой таинственной сети ГСМ-850. Впечатляет. Одна бухта покрыта, называется Dutch Harbor...

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 24 апреля 2003 18:25

:) Я думаю что и раньше у них там покрытие AMPS было такое-же. Покрывать что аляску, что чукотку... Там в общем-то наверно и дорог то особо нет, а ставить БС посреди леса для заблудившихся охотников слишком накладно. :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 28 апреля 2003 08:58

caliostro,

давай я тебя поддержу в этом научном споре?

Со своей колокольни, конечно же...

Как конечный пользователь...

CDMA конечно перспективный формат, и ППШ там всякие есть, и прочая муть...

И на скорости 200 км/ч можно разговаривать (особенно учитывая что медленнее никто у нас не ездит, да и скучно на такой скорости, потому от нечего делать звоним всем подряд ;) )

Но: я за год своей мобильности поменял 5 (!) аппаратов...

Вся процедура замены - продал старый-купил новый-поменял СИМ...

И никаких больше заморочек...

И среди моих знакомых 60% меняют аппараты хотя бы раз в пол-года...

Что мы видим в отношении чудесного белСЕЛОвского стандарта?

Пока тут в Гомеле я не встречал желающих вложить 250 денег в трубу ради низких тарифов...

Причем отказываются, именно узнав о цене трубы и ее "уникальности":)

Какому проценту населения страны нужна эта "супезащищенность"?

Продвигать товар по этому критерию было бы маркетинговой ошибкой...

Вот и весь сказ в пользу стандартов будущего...

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 28 апреля 2003 10:04

Fume, колокольня у тебя действительно низкая, раз из всех преимуществ CDMA тебе запомнились только скорость 200 км/ч и защищенность. Ширее надо смотреть на вещи, товарисчь, ширее....

• 8197 MemberАвтор темы
    офлайн
    8197 Member Автор темы

473

23 года на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 28 апреля 2003 10:52

Пока тут в Гомеле я не встречал желающих вложить 250 денег в трубу ради низких тарифов...

Не знаю, как у вас в гомеле, а на прошлой неделе в нашем центре подключились товарищи из Могилева, сегодня перезвонили и сообщили, что будут подключеть еще 4 телефона.

[censored by guerilla]
    офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 28 апреля 2003 11:19
    Дилер СДМА:

Не знаю, как у вас в гомеле, а на прошлой неделе в нашем центре подключились товарищи из Могилева, сегодня перезвонили и сообщили, что будут подключеть еще 4 телефона.

Ух ты!

Еще целых 4 абонента!

Извини, я же написал, что ничего против не имею против СДМА - пусть будет на здоровье, но пост про "еще 4 телефона" - смешен...

Хоть бы для приличия написал 40, или 400...

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 28 апреля 2003 11:27

Alien,

Колокольня у меня потребительская:)

Для меня, в общем-то, не суть важно, как мой тел связь обеспечивает, у меня другая работа, понимаешь?

Ты профи в передаче данных и радио - вот тебе это и интересно...

Я знаю, что СДМА лучше ДТМА, знаю их прелести и недостатки больше, чем среднестатистический абонент СС, однако выбираю я то, что удобнее мне, а не то, что гипотетически лучше, а на деле выходит что и не совсем...

Поверь, я не один такой...

Нас легионы:D

И вообще, господа профи от связи, :beer:, не ссорьтесь!

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 28 апреля 2003 13:09
    Fume:

Ух ты!

Еще целых 4 абонента!

Извини, я же написал, что ничего против не имею против СДМА - пусть будет на здоровье, но пост про "еще 4 телефона" - смешен...

Хоть бы для приличия написал 40, или 400...

Ты учти, что это офис дилера, а не Белсела. Народ-то в основном в главные офисы прет. А МТС-ные дилеры первые пол-года тож без работы сидели.

Насчет 4 или 40-400. Врать то зачем? Да и речь о другом шла.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 7 мая 2003 15:23

Может автор еще и заглядывает сюда... Обьясните мне, какие проблемы в том, чтобы CDMA 2000 в 800 MHz переделать в 450?

И прокомментируйте это

http//www.autogazeta.com/index--n-408-r-187-a-12526.html

"...До появления в Республике Беларусь второго оператора сотовой связи в лице российской компании МТС наш монополист, компания Velсom вела себя не очень активно, и даже более того - просто по-монополистски бессовестно. Цены на телефоны были "задраны" до такой степени, что даже самая старая модель обходилась не менее чем в $120-140 без стоимости подключения, а подключение сторонней "трубки" обходилось ничуть не дешевле оператор придумал загадочную операцию - "тестирование", которая также стоила денег. В общем, если бы не конкуренция, то ходили бы мы до сих пор с Moto-rola 3888 и платили по пару сотен "баксов" за разговоры. То же самое сейчас происходит и в стандарте CDMA2000 разговоры там недорогие, даже абонентской платы нет, а вот с телефонными аппаратами вопросы есть. Дело в том, что сам оператор предлагает только одну модель - устаревший Hyundai. Причем по такой цене, что любой клиент GSM в обморок упадет за 500.000 рублей! В то время как в Москве телефонные аппараты стандарта CDMA2000 стоят от $105 - за нормальную, а не устаревшую модель. Причем даже за вышеупомянутые $105 у вас получается вполне современная трубка небольших размеров, с литиево-ионной батареей, большим дисплеем и т.д. Даже за те же 500.000 рублей, что на сегодняшний день соответствуют почти $250, в Москве можно купить стильную "раскладушку" Samsung SCH-X720, а не какой-то там снятый с производства "Хундай"...

Подготовил Антон ПАВЛОВ и Сергей МИЦКЕВИЧ"

Ну не дебилы ли? Они же вообще не в курсе про 450 Mhz, а печатают в популярной газете! "Белселу" нужно требовать опровержения!

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 7 мая 2003 15:53
    OV:

Может автор еще и заглядывает сюда... Обьясните мне, какие проблемы в том, чтобы CDMA 2000 в 800 MHz переделать в 450?

Надо переделать радиотракт телефона.

OV:

Ну не дебилы ли?

Вполне возможно. В Москве таких цен на телефоны CDMA нет. За 100 бакосв можно купить телефон 3-4 летней давности причем б/у и только IS-95. За новый телефон cdma2000 придется отвалить не меньше 300 баков, а SCH-x720 вообще за 500 тянет.