Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 июля 2013 12:33
    Meibel:

Минскпромстроем с математическим округлением этой площади до целого числа.

Речь шла об округлении до десятых или сотых. Про целое вариант не рассматривался. Это я про свой телефонный разговор с ними. Мне кажется округлить до десятых проблем не составит у людей. Целые числа это достаточно большой разброс.

Проценты я бы предлагал оставить только 7,5 и 10. Чем больше соберем сразу, тем меньше дособирать потом. Знаю по опыту других домов - 5 тыс. с метра не хватало. Тут скорее задача ревизионной комисии чтобы деньги не ушли бездумно.
    Но высказываеть, пожалуйста, остальные. Что решим - то и внесем.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 1 июля 2013 12:46

Meibel, поддерживаю и подпишусь еще раз, хоть я свои предложения уже внес.
    Меня беспокоит только одно, у меня не захотели принять предложение о том, что я хочу изменить формулировку по консьержам что бы мы голосовали быть им или нет. Сказали что им быть 100% и это не обсуждается. Я не согласен с этим, готов письменно подписаться под формулировкой Meibel, .

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 1 июля 2013 13:09
    kvk:

Сказали что им быть 100% и это не обсуждается.

А это разве не нам самим решать? Конечно, если ЗП им будет платить сам МПС, то пожалуйста, пусть сидят.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 1 июля 2013 13:15 Редактировалось kvk, 2 раз(а).
    MGorish:

kvk:

А это разве не нам самим решать? Конечно, если ЗП им будет платить сам МПС, то пожалуйста, пусть сидят.

Ну вот меня и смутило это. Обоснование было такое, это дом повышенных потреб. качеств и при заключении договоров мы обещали что будут консьержки.
    Я то не против бабулек, но смысла в них не вижу, хотя только что дети в подъезд спокойно заходить могут, чужого не пропустят. Короче этот вопрос я бы внес в голосование, а там бы каждый за себя решил.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 июля 2013 13:19 Редактировалось Alone, 2 раз(а).

Выложил сюда оформленный документ.
    Красным выделенны спорные на данный момент вопросы. Я не совсем понимю, зачем вносить другой варинат подсчета госолов? По сути он ничего не меняет, все пропорционально площадям, но только запутает.
    Ники конечно надо заменить на фио. Зменит тот, кто будет скидывать итоговый вариант. Даже если уже посылались лично запросы на внесение кандидатов, думаю лучше еще и продубудлировать.
    5% в п 4.1 мое предложение испключить. Предлагайте оставить или нет.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

kvk:

Ну вот меня и смутило это. Обоснование было такое, это дом повышенных потреб. качеств и при заключении договоров мы обещали что будут консьержки.
    Я то не против бабулек, но смысла в них не вижу, хотя только что дети в подъезд спокойно заходить могут, лишнего не пропустят. Короче этот вопрос я бы внес в голосование, а сам бы за себя решил.

В разговоре со мной тоже настаивали на консъержах. Но не столь категарично. Когда я пояснил ситуацию, что у нас 2 входа и второй не прикрыт ими, вроде как вняли этому аргументу.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 1 июля 2013 13:30 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

Удивляет наш народ :weep:
    Alone,

В разговоре со мной тоже настаивали на консъержах. Но не столь категарично. Когда я пояснил ситуацию, что у нас 2 входа и второй не прикрыт ими, вроде как вняли этому аргументу.

Полгода назад в вашей теме лично мною было обращено внимание на бессмысленность каких-либо "дежурных" и "консьержек" при двух входах в подъезд, один из которых ими контролироваться не может. Для 99% здешних завсегдаев эта стало откровением :D
    Почему-то посчитал, что до всех дошло и вы сможете съэкономить свои деньги. Заглянул опять сюда и понял, что многие у нас идут своим путем... Только куда? :-?
    Вот вам предложение - вместо

Отказаться от найма консьержей

записать так

Отказаться от найма консьержей как бессмысленной траты денежных средств при существующих 2-х входах в подъезд, один из которых ими контролироваться не будет

Исходя из общего уровня развития наших граждан (результаты на ЦТ и т.д.) такое пояснение будет не лишним - для многих даже самое наличие 2-го входа в подъезд будет новостью, для многих - связь между консьержкой и вторым входом в подъезд.

Не тормози – включай мозги
  • shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 1 июля 2013 13:33
    MGorish:

kvk:

:super:

всегда
  • Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 июля 2013 13:36
    RET_FRAN:

Полгода назад в вашей теме лично мною было обращено внимание на бессмысленность каких-либо "дежурных" и "консьержек" при двух входах в подъезд, один из которых ими контролироваться не может. Для 99% здешних завсегдаев эта стало откровением
    Почему-то посчитал, что до всех дошло и вы сможете съэкономить свои деньги. Заглянул опять сюда и понял, что многие у нас идут своим путем... Только куда?

Перечитайте, пожалуйста, еще раз вышенаписанное (до вас). В частности от кого идет предложение по консъержам. Там буквы русские, ничего сложного.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

С соденей ветки домов по Дзержинского:

МПС предложил (как и некоторые дольщики) для кандидатов в Правление и Ревизионную комиссию указать некоторую дополнительную информацию, например - возраст, образование, в чём разбирается.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 1 июля 2013 13:44 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Я то не против бабулек, но смысла в них не вижу, хотя только что дети в подъезд спокойно заходить могут, лишнего не пропустят. Короче этот вопрос я бы внес в голосование, а сам бы за себя реши

Весело :D А что такое "дом повышенных потреб. качеств"? :-? Посмотрите свои договора - там такое написано? :D
    К сведению: вот из Указа № 667

К жилым домам повышенной комфортности относятся жилые дома с одним из следующих критериев: либо размещаемые в первой экономико-планировочной зоне, либо строящиеся с применением индивидуальных архитектурных, планировочных и конструктивных решений (высота хотя бы одного жилого этажа превышает 3 метра, коэффициент отношения общей площади к жилой хотя бы одной квартиры, кроме однокомнатных, 2 и более, общая площадь хотя бы одной квартиры составляет более 140 кв. метров).

Это про вас? Что удивительно, в Указе № 667 про консьержек ничего не сказано...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Печально, но многие не понимают, что такое ТС. ТС - это когда все его члены оплачивают все расходы, которые признаны необходимым по решению ТС. И если кто-то не согласен с решением ТС, то он все равно обязан платить

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Вот два варианта:
    1. Отказаться от найма консьержей
    2. Отказаться от найма консьержей как бессмысленной траты денежных средств при существующих 2-х входах в подъезд, один из которых ими контролироваться не будет
    Не сомневаюсь, что при голосовании за по сути одно и тоже при таких разных формулировках результаты будут сильно отличаться :D

Не тормози – включай мозги
  • Dolche Junior Member
    офлайн
    Dolche Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #148814

Написать сообщение

79
    # 1 июля 2013 15:08

про бесполезность так называемых "охранников" подъездов согласны полностью....

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 1 июля 2013 15:35

С сегодняшнего дня начинает работать телефон доверия 2-100-190, позвонив по которому, вы можете рассказать о проблемах, которые у вас возникли при строительстве. Все поступившие жалобы и предложения станут предметом детального анализа рабочей группы по проблемным вопросам строительной отрасли. Сообщения на горячую линию будут принимать до 1 сентября с 8:30 до 18:30.
    Это если не отремонтируют парковочные места возле нашего дома :P

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 1 июля 2013 15:49

Чичваркин, Сложность в том, что то что они сделали это и называется ремонтом :)

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 июля 2013 17:22

Meibel, так что в вариантом изменений, который я выложил выше? Кто пошлет, я или вы? Там большинство текста ваше. Что с пунктами выделенным красным?

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 1 июля 2013 17:35

Консъержей убирать однозначно. В нашем доме это будут просто нахлебники. Никто не может нам их навязывать!

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 1 июля 2013 17:38
    Sanei:

Консъержей убирать однозначно. В нашем доме это будут просто нахлебники. Никто не может нам их навязывать!

Я тоже поддерживаю, кому скинуть свои данные что бы получилось коллективное обращение. Кто будет отсылать?

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 июля 2013 17:57 Редактировалось Alone, 1 раз.
    kvk:

Sanei:

Я тоже поддерживаю, кому скинуть свои данные что бы получилось коллективное обращение. Кто будет отсылать?

Данные на что? Чтобы вообще убрать это пункт из бюллетеня? Я не вижу другого пути, кроме как голосования и предложения внести пункт "Отказаться от найма консьержей". Другие варианты, по-моему, утопичны. Он есть в варианте, которые был предложен выше. Давайте будем последовательными. Я не вижу окончательного подтверждения даже по предложенному варианту изменений, активности среди нас нет.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 1 июля 2013 18:09

Alone, Все нормально в письме, надо только ники с форума заменить на реальные инициалы

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 июля 2013 18:16
    Deplake:

Alone, Все нормально в письме, надо только ники с форума заменить на реальные инициалы

Ok. внесем данные по фио и высылаем тогда. Только жду в лс сообщения от Meibel и Derek. Или, если их данные уже были отправлены, внесу только себя. Но я бы еще и продублировал. Лишним не будет.

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 1 июля 2013 18:36 Редактировалось DerekTM, 4 раз(а).

Alone, рано высылать еще, есть пока нестыковки. Как только все "допилим", я могу лично отвезти им наши предложения чтобы убедиться что они не потеряются :)

Meibel, слегка подкорректирую твои предложения:

Утвердить нижеприведенный порядок расчета количество голосов, которыми «владеет» каждый из участников: Приравнять кол-во голосов к общей площади квартиры (офисного помещения) согласно технического паспорта, а в случае его отсутствия на момент проведения голосования - согласно проектной площади квартиры (офисного помещения).

Meibel,
    С какого округлять до целого числа? Считаю что округлять вообще не надо, как тех.паспорте написано, столько и считать.

Meibel:

Поручить председателю ТС собрать коммерческие предложения от эксплуатирующих организаций на обслуживание дома в 2014 году, а также произвести расчёт, в случае если этим будут заниматься ТС самостоятельно. Вынести эти предложения на общее собрание не позднее 01.10.2013 г.

Еще одно общее собрание? А члены правления не могут взять на себя ответственность за принятие такого решения или это прерогатива общего собрания?

Добавить в повестку дня вопрос о видеонаблюдении за прилегающей территорией, подъездами и лифтами в следующей формулировке:
    Считаете ли вы необходимым организовать за счёт членов ТС видеонаблюдение за прилегающей территорией, подъездами и лифтовыми кабинами и возложить на председателя ТС сбор коммерческих предложений по разработке проектно-сметной документации и предварительной оценке стоимости реализации этого проекта от организаций, а также наделить членов правления правом выбора организации и технических характеристик системы видеонаблюдения. Стоимость организации видеонаблюдения разделить между всеми членами ТС в пропорции площади помещения, находящего во владении каждого члена ТС.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 1 июля 2013 21:25 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).

Derek™,

Derek™:

Утвердить нижеприведенный порядок расчета количество голосов, которыми «владеет» каждый из участников: Приравнять кол-во голосов к общей площади квартиры (офисного помещения) согласно технического паспорта, а в случае его отсутствия на момент проведения голосования - согласно проектной площади квартиры (офисного помещения).
    Meibel,
    С какого округлять до целого числа? Считаю что округлять вообще не надо, как тех.паспорте написано, столько и считать.

можно и так мне не принципиально.

Derek™:

Еще одно общее собрание? А члены правления не могут взять на себя ответственность за принятие такого решения или это прерогатива общего собрания?

Согласно пункта 5.8 предлагаемого устава не можем.

5.8. К исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников относятся:
    утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений;

Общее собрание конечно может поручить этот вопрос своему правлению. Но во избежании бушующих конфликтов и возможных противоречий новому закону я не рекомендовал бы этого делать. Тем более чтобы собрать общее собрание повторно достаточно 25% от общего числа голосов. В новом законе и уставе появилось ещё несколько инструментов позволяющих упростить возможность собрать кворум на общем собрании.

Derek™:

Добавить в повестку дня вопрос о видеонаблюдении за прилегающей территорией, подъездами и лифтами в следующей формулировке:
    Считаете ли вы необходимым организовать за счёт членов ТС видеонаблюдение за прилегающей территорией, подъездами и лифтовыми кабинами и возложить на председателя ТС сбор коммерческих предложений по разработке проектно-сметной документации и предварительной оценке стоимости реализации этого проекта от организаций, а также наделить членов правления правом выбора организации и технических характеристик системы видеонаблюдения. Стоимость организации видеонаблюдения разделить между всеми членами ТС в пропорции площади помещения, находящего во владении каждого члена ТС.

Что касается видионаблюдения, я поначалу считал что это необходимо делить пропорционально кол-ву квартир/офисов, но если принять во внимание тот факт, что эта система видеонаблюдения будет являться ничем иным как тем самым "общим имуществом", то вполне логично делить затраты на создание этой системы пропорционально площади квартиры. Так что я за.

Alone, по поводу 5% мне тоже кажется, что этих денег может не хватить, я бы голосовал за 7,5%.
    Чтобы остальные участники понимали о какой сумме идёт речь. Примерная площадь всех помещений ~23000м2*7500=172 500 000