Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Webwork Junior Member
    офлайн
    Webwork Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #168886

Написать сообщение

58
    # 21 июня 2013 14:29

Здравствуйте!

Хотел уточнить ФИО ответственного лица, которое получает откаты за организацию маршрутизации до сервера, физически расположенного в Москве, через Швецию, например, и во сколько такие финты обходятся бюджету? :spy:

И куда лучше обратиться, чтобы решить данный вопрос раз и навсегда. В 123 вежливо делают дурака из любого клиента :D

• pincette Neophyte Poster
    офлайн
    pincette Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #446687

Написать сообщение

15
    # 21 июня 2013 18:07

Здравствуйте. Подключил интернет по ADSL НЕ byfly (Деловая сеть). Линия с ужасными параметрами (на 2 мбитах SNR ~6дБ на прием и передачу, затухание 60дБ на прием), PPP подключение перестает рваться, только если физически ограничивать скорость подключения DSL до 2 мбит и ниже, при этом и на этой скорости присутствуют постоянные ошибки (CRC в статистике DSL, потери пакетов по PPP). Кабель от колодки в щитке меняли (прямое подключение колодка-модем) - ничего не изменилось. Служба ремонта 108 отказывается принимать заявку, мотивируя тем, что гудок в линии есть - значит линия работает отлично. Что делать? Охота получить нормальное подключение. АТС 242, модем - TP-link ADSL2+.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3115

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3115
    # 22 июня 2013 01:13
    Webwork:

Здравствуйте!

Хотел уточнить ФИО ответственного лица, которое получает откаты за организацию маршрутизации до сервера, физически расположенного в Москве, через Швецию, например, и во сколько такие финты обходятся бюджету? :spy:

И куда лучше обратиться, чтобы решить данный вопрос раз и навсегда. В 123 вежливо делают дурака из любого клиента :D

Вам лучше прочитать про протоколы маршрутизации, в частности BGP. Оптимальный маршрут рассчитывается автоматически маршрутизаторами путем сложных алгоритмов.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6316

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6316
    # 29 июня 2013 20:38 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Вопрос государственному монополисту.
    Почему сервисные службы, которы могут помочь с юзанием оптического модема, в славном городе Бресте работают только в рабочие дни с 8.30 до 17, и я вынужден сидеть без связи и интернета уже неделю, при том что честно выполнил рекомендацию мастера и заменил-таки в свое рабочее время модем, только "прошить" в СЦ на Советской,33 не получилось,потому что "мастер" закончил свою работу в 16.00, по местному телефону это возможно опять же только в рабочее время, а мадам из 123, куда я звонил с мобильного и слушал за 480 руб/мин советы для чайников и не очень хорошую музыку в течение 5 минут, озадачила, что,поскольку "горит красная лампочка,нет подключения оптики" и она может только записать заявку, а в понедельник мне перезвонят и -во второй раз !!! поставят условие быть дома в рабочее время!!!!
    Наверное, батька не знает! :(
    И ещё.
    На х@ра мне эта оптика,если тарифы на более-менее быстрый инет космические, Zala показывает ту же муть,что и кабельный оператор за те же деньги, только кабель без проблем и за те же деньги можно развести хоть на 4 телека (в отличие от Zala) - так что пользуюсь кабельным, а Voip-телефония, которой тоже можно пользоваться,непосредственно подключив соответствующий девайс к модему, в "сильной и процветающей" официально запрещена?

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 июня 2013 21:34

Pekines, у вашего кабельного оператора можно поставить паузу, отмотать назад, записать, включить ранее показанный фильм/передачу?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6316

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6316
    # 30 июня 2013 21:46

spike, у брестского Элнета - можно! Ни разу!!! не возникало потребности отмотать,записать и т.п.СтОящие фильмы/передачи/матчи, включая те, которые Зала при моей жизни ни разу не показывала и вряд ли покажет, оперативно появляются на торрентах :)
    Вот когда БТК предложит 100 Мбит-ный (хотя бы 50 :) ) симметричный интернет баксов за 15 в мес, как в РФ и Украине, тогда соглашусь, что нужна мне оптика от БТК.
    Кстати, по-прежнему без связи, чтоб они там ап стенку поубивались :)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 июня 2013 22:08

Pekines, так можно или качаете?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6316

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6316
    # 30 июня 2013 22:22

spike, в квартире, в которой я сейчас по семейным обстоятельствам проживаю, работает byfly по-старинке, без оптики, тем не менее, 2, 2 мбит/с стабильно выдает (Дождь и фильмы с megogo смотрю без тормозов в хорошем качестве), телевидение от кабельного оператора.
    Если вдруг начнет тупить byfly,как уже случалось, можно подключить инет от кабельного оператора - симметричный канал за чуть дешевле Домоседа+ и получить плюшки в виде сети и iptv с 60+ каналами и милыми Вашему сердцу перемотками и паузами.
    А так -да, сейчас качаю :)
    Альтернативный интернет такого же плана можно подключить и в квартире, оборудованной ОПТИКОЙ :(
    Хотя, конечно, Вы правы.Вещает, к примеру, Лучезарный, про козла какого-нибудь европейского, или вшивое украинское руководство - и вдруг приспичило в сортир.Здесь - или памперс спасет, или - пауза :)))

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 июня 2013 22:26 Редактировалось spike, 1 раз.

Pekines, если не устраивает БТК - не пользуйтесь
    ведь

Pekines:

можно подключить инет от кабельного оператора - симметричный канал за чуть дешевле Домоседа+ и получить плюшки в виде сети и iptv с 60+ каналами и милыми Вашему сердцу перемотками и паузами.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6316

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6316
    # 30 июня 2013 22:53 Редактировалось Pekines, 1 раз.

spike, Вы как советская реклама: "Летайте самолетами Аэрофлота!" - при том, что других перевозчиков не было.Государственный монополист, который держит руку на кране интернета и телефонии (Наш кормчий усвоил урок дедушки Ленина - захватил почту, телеграф и телефон :) ).
    А как бы Вам понравилась ситуевина, когда бы Вы работали как я, не имея возможности в рабочее время оставить свой "мясной конвейер" - отпускная пора сейчас!, а работнички монополиста в выходные дни у нас НЕ РАБОТАЮТ!
    И сидит моя семья без связи и интернета, а Вы честь мундира повернутой задницей к клиенту конторы отстаиваете!
    Вообще к е@б@не матери разорву с ними договор, глядишь, через месяц-другой станут плюшки предлагать, как сейчас делают.
    Я расчитываю дельный совет получить, вообще-то.Если что, электронные обращения в Минсвязи, БТК отправлены.Еще ручкой в книге отзывов накалякаю :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 июня 2013 22:59

Pekines, что-то вы много говорите да ничего не понятно

любой может стать оператором стационарных телефонов - но нет желающих
    любой можем может прокладывать свою оптику - в Гомеле это сделал Гарант
    так что БТК монополизировал?

если другие провайдеры не хотят траться на свою оптику, но это не значит что БТК монополист.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

придите напишите жалобу, что у вас не работает и что вас не устраивает решать вопросы в ваше рабочее время.
    если откажут - значит вам с ними не попути.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6316

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6316
    # 30 июня 2013 23:23

Любой желающий? В РФ, Украине, Польше желающих много, и операторов много, в том числе стационарной телефонии, а у нас - нет. Что, любой желающий может получить внешний канал? И ни на наши ли деньги БТК проводит оптику в очень отдельно взятых районах очень отдельных городов?Заземление звонка из-за кордона в РФ порядка2-5 центов, в США -0-1, в РБ никак не меньше 20!
    Даже мобильные операторы могут связаться друг с другом только через БТК, отстегнув ему на "бедность". И все понимают, почему у нас так.Мало ли какой Таксим или Бангалор назреет, рубильничек повернул - и вся страна без связи. И не надо Дурова просит задавить полицейского, чтобы он неугодные группы отключил.Рубанут сразу всё (кроме омоновских раций :) )
    И "элегантная" победа опять в кармане.
    Ну пусть так, если демократия, если 82% ЗА, но совесть надо иметь, РАБОТАТЬ надо, господа!

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 июля 2013 15:15

Pekines, не через БТК, а через ЦОТ.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6316

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6316
    # 2 июля 2013 17:55 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Да Здравствует Белтелеком со своей оптикой! 3-ий (ТРЕТИЙ) китайский (Промсвязь!!!) модем: интернет работает, телефон - только на исходящие!
    По-видимому, откат можно лицезреть в виде "скромных" домиков руководителей БТК где-нибудь в Заславле, Боровлянах и т.п. :) и их же "скромных" автомобильчиках.
    P/S/ На втором модеме "Промсвязь" не работало НИЧЕГО! Новый, из коробки.

• user_11021977 Member
    офлайн
    user_11021977 Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #149101

Написать сообщение

164
    # 2 июля 2013 21:35
    Pekines:

Да Здравствует Белтелеком со своей оптикой! 3-ий (ТРЕТИЙ) китайский (Промсвязь!!!) модем: интернет работает, телефон - только на исходящие!
    По-видимому, откат можно лицезреть в виде "скромных" домиков руководителей БТК где-нибудь в Заславле, Боровлянах и т.п. :) и их же "скромных" автомобильчиках.
    P/S/ На втором модеме "Промсвязь" не работало НИЧЕГО! Новый, из коробки.

а причем белтелеком до глючности модемов? Вот же где люди - везде откаты кажутся - спасибо б сказали - хоть что то да делается. Жалоб на поновские сети по всему миру хватает - никуда от этого не деться :D

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6316

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6316
    # 2 июля 2013 21:43

11021977, когда из 3 (ТРЕХ) модемов глючные ВСЕ - это наводит на мысль, что взяли то г@вно,которое взять велели.
    В свое время то же было с китайскими эндоскопами.Тогда уголовное дело завели, не знаю,чем закончилось, но за дерьмо были заплачены деньги немеряные

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 июля 2013 22:19

Pekines, купите свой модем, если этот плохой

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6779

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6779
    # 2 июля 2013 22:29
    spike:

Pekines, купите свой модем, если этот плохой

Не, spike, это не АДСЛ. Тут даже при желании такой номер не пройдет. Хотя с другой стороны почему Pekines должен чего-то там покупать? Он платит за телефонную связь, которая после перевода на ПОН у него не работает как надо.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 июля 2013 23:11

8515, ну ему не нравится,что они ломаются и что уже 3й сломался. если что-то не нравится - не пользуйся.

почему БТК ему что-то должен?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6316

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6316
    # 2 июля 2013 23:20

spike, Ваши рассуждения - за пределами гражданского Кодекса и Закона о Защите Прав Потребителя, и вообще - за гранью здравого смысла. У меня с БТК Договор об оказании услуг, где прописаны права и обязанности каждой из сторон.Я свои обязанности выполняю, БТК - нет. :(
    Типичное рассуждение представителя монополиста: не нравится - не пользуйся. :) Типа,никуда ты от нас не денешься :)))