Ответить
  • firebird Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    firebird Senior Member Автор темы

693

19 лет на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 30 июня 2009 15:12 Редактировалось chipro, 62 раз(а).

Форум дома Игнатовского 8.

Месторасположение ТС: ул.Лидская, 4, 3 подъезд, 82 квартира (вход со двора)
    Время работы ТС: будние с 09.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)
    Городской телефон ТС: +375 (17) 240-10-88

Председатель ТС:
    Водяницкий Юрий Витальевич
    Velcom: +375 (29) 942-72-47
    MTS: +375 (29) 752-25-54
    Life: +375 (25) 904-59-13
    e-mail: 192264341@mail.ru

Паспортист ТС:
    Виктория
    Регистрация (прописка), заключение договоров, выдача справок.
    Замена/получение паспорта/вида на жительство.
    Обязательно позвонить за 30 минут до прибытия!!!

Бухгалтер ТС:
    Светлана
    e-mail: 2401088@mail.ru

Сантехник ТС:
    Виталий Борисович
    Слив воды, перенос полотенцесушителей, сантех работы.
    Life: +375 (25) 626-43-13

Председатель ЮРИЙ (ВСЕ заявления о неисправностях, вопросы, предложения и поговорить) 240-10-88(гор) 8029-752-25-54(мтс), 8029-9-427-247(вел), 8025-904-59-13(life).
    Гл. Бухгалтер Екатерина (жировки, пеня) тел: 240-10-89 (гор), 8025-758-42-08, звонить в будние с 9-00 до 18-00, по выходным не беспокоить.
    Юрист Дмитрий (регистрация, получение, замена паспорта) тел. 240-10-88 (гор), 8044-739-05-41(вел), 8025-758-41-64 (лайф)
    прописка, замена получение паспорта

реквизиты для оплаты: прописка, замена, получение паспорта:
    прописка/регистрация 0,2 базовой - 36.000 рублей
    замена, получение паспорта 0,5 базовой - 90.000 рублей
    укоренное оформление (замена/получение паспорта) 0,5 базовой - 90.000 рублей
    несовершеннолетним до 14 лет БЕСПЛАТНО!!!

Получатель: ИМНС №1 по Фрунзенскому р-ну г. Минска
    Расчетный счет: 3602911120002
    Банк: Филиал 510 ОАО «АСБ Беларусбанк»
    УНП 511111111
    код платежа: 03002

Госпошлина за рассмотрение заявления в ускоренном порядке (замена/получение паспорта):
    Получатель: ГУВД Мингорисполкома
    р/с 3632900417019,
    в отделении 539 ОАО Белинвестбанк
    код 739, УНН 100582346

Паспортный стол ОГИМ Фрунз. р-на ул. Лидская 10, 228-26-44
    Аварийные телефоны Лифтсервис 313-56-68, 271-34-07. Телевидение МТИС тел. 218-09-(08,09). Радио 200-88-90. Водоканал 257-92-76, 328-41-34.
    Ремонт водомеров (счётчиков воды) 214-58-49, Энергосбыт, ремонт электросчётчиков 296-63-43, Уличное освещение 327-32-10, Ремонт домофона 308-23-33, Поликлиника Взрослая №26 тел.313-86-99, 313-77-99, 256-85-65. Детская №5 тел. 315-13-09, 256-87-94.
    Участковый 257-02-02, 258-48-31 с 16-22. ПОЧТА 220055 отд. Жиновича 21 тел. 390-83-30 ПЕРЕПЛАНИРОВКА квартиры 312-42-66, Договор найма РСЦ№5 тел 396-70-78, ИМНС №2 Фрунзе. р-на г. Минска, пр. Пушкина 11, тел. 251-21-88, 207-16-78. Интернет "Нетберри" 312-31-23, "Дамвик" 312-31-23, "МТС" 237-98-28

Если надо выложить выложу, только номер модель машины и телефон, без адреса и ФИО

Могу выложить сетку с никами онлайнера, если непротив
  • kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 21 июня 2013 22:17

Ну у вас и вопросы к женщине! По словам наладчиков оптоволокно до распредщитка в тамбуре на 3 этаже нашего 3 подъезда.В квартиру -витая пара,ставят роутер.Скорость ,вроде,не падает.

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 21 июня 2013 22:59

А разбираетесь не хуже обычного мужчины! :)
    Спасибо за информацию!!!

• A2008A Neophyte Poster
    офлайн
    A2008A Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #731233

Написать сообщение

25
    # 25 июня 2013 09:36 Редактировалось A2008A, 1 раз.

Может кому-нибудь нужна входная тамбурная дверь с коробкой,но без замка.Находится в 3-ем подъезде между 4-ым и 5-ым этажами.Просто уборщица жалуется,что стоит эта дверь уже пол года,не может помыть окна,и никто ее не убирает,даже хозяева не всилах вынести свою дверь.Может на дачу или в деревню каму надо,жалко выбрасывать.Окажу помощь по спуску и загрузке.МТС 502-83-65

Добавлено спустя 15 секунд
  • chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 25 июня 2013 16:25

Я думаю поставить ее возле места для крупногабаритного мусора напротив 10го дома. В подъезде то кто ее увидит кроме соседей. А так пол двора и из окна увидят что безхозная дверь. Может кто на дачу и прихватит.

• A2008A Neophyte Poster
    офлайн
    A2008A Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #731233

Написать сообщение

25
    # 25 июня 2013 17:09

Наверно так и поступлю,если через пару дней не найдется желающий забрать из нашего дома.

• fish30 Junior Member
    офлайн
    fish30 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #855037

Написать сообщение

86
    # 26 июня 2013 11:20
    kifara:

Ну у вас и вопросы к женщине! По словам наладчиков оптоволокно до распредщитка в тамбуре на 3 этаже нашего 3 подъезда.В квартиру -витая пара,ставят роутер.Скорость ,вроде,не падает.

Добавлено спустя 5 секунд

kifara:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Привет, прошу прощения у меня к вам вопрос: ваш дом строил артес стройинвест, если да, то не могли бы рассказать, что за застройщик, как он строит и укладывается ли в сроки,за сколько построили ваш дом

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 28 июня 2013 18:50 Редактировалось KISALSD, 1 раз.
    kifara:

Оптотволокно до подвала. в подвале ящик. от ящика на 3 этаж идёт 25-парка (омеднённая). она раскалывается на плинт. а уже к плинту подключают абонентов. Естественно абонент по 100 Мбит/с.
    так же нужно заметить что по оптике 1 Гбит, а не 10, как писали выше.

А по поводу выбора провайдера, лучше не гадать а почитать отзывы уже существующих абонентов на сайте providers.by После прочтения картина станет очень ясной и очевидной, и эту ясность не сможет затмить красивая реклама, высокие цифры и наличие псевдобонусов.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • nadeja31 Junior Member
    офлайн
    nadeja31 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #750236

Написать сообщение

70
    # 10 июля 2013 23:56

Доброй ночи! Есть мааааленький вопросик: В этом месяце когда жировка будет? нам она нуууу очень нужна сейчас.

• dm230780 Member
    офлайн
    dm230780 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #188217

Написать сообщение

429
    # 11 июля 2013 13:58 Редактировалось dm230780, 1 раз.
    nadeja31:

Доброй ночи! Есть мааааленький вопросик: В этом месяце когда жировка будет? нам она нуууу очень нужна сейчас.

Не смотря на то, что председатель в отпуске, жировки ожидаются как обычно, с/после 15-го числа календарного месяца.

Добавлено спустя 5 секунд
    Делай добро и бросай его в воду.
  • nadeja31 Junior Member
    офлайн
    nadeja31 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #750236

Написать сообщение

70
    # 12 июля 2013 22:38

dm230780:

Не смотря на то, что председатель в отпуске, жировки ожидаются как обычно, с/после 15-го числа календарного месяца.

:) уже получили! Большое спасибо!
    Еще вопрос: А КТО ДОЛЖЕН УБИРАТЬ МУСОР НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!!!
    Она превращается в сплошную мусорку, одну урну убирают, вторую нет, и ветер все разносит! Если должны убирать те мамы которые там гуляют с детками, то не вопрос, уберу (как вернусь в Минск).

• Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

590

14 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

590
    # 16 июля 2013 20:45

Всем добрый!
    Хотел задать несколько вопросов:
    1. а что все-таки с арендным помещением ТС, сдается оно и по какой цене?
    2. что с долгом в 66 млн. на данный момент?
    3. просто интересуюсь: а у всех на сегодняшний день, наверное более 500 ТС, такая форма оплаты лифтов, а ЖЭС-ы поголовно перед Лифтсервисом в долгах, как в шелках?

BXE 1,9TDI
  • zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 18 июля 2013 13:52

Всем добрый день! Vladimir_Ka - вы опередили меня с вопросом- тоже интересует оплата за лифт- складывается ощущение, что оплата привязана к курсу $- растет и растет, ни смотря на то, что долг, по идее-должен погашаться..уже 36 000
    (среди моих знакомых- даже среди тех, которые не в ЖЭСе, а в товариществе- такой высокой оплаты нет ни у кого!).
    есть и еще один актуальный вопрос- всех ли устраивает банк, в котором обслуживается наш дом-ранее его выбрали, как единственный, не берущий оплату за обслуживание юр.лиц ( как я поняла..). теперь -мы оплачиваем в квитанции услуги банка для товарищества- ( 244 776 бел.руб) и постоянно платим от 5 до 10 тыс за услуги других банков при оплате коммунальных услуг ,т.к. ни у одного банка не заключен договор с Альфа-банком на обслуживание без комиссии!
    почему бы не вынести на обсуждение вопрос обслуживающего банка, раз уж мы товарищество и вольны все решения принимать сами??? или всех кроме меня устраивает?.
    почему то быстро отказались от услуги ЕРИП ( ни с кем этот вопрос не обсудив..), а сколько на форуме этот вопрос ни обсуждался- возвращаться к этой услуге председатель товарищества ни спешит.
    лично для себя я пока плюсов от товарищества по сравнению с ЖЭСом я не вижу. чисто во двоере-так мы не мусорим, зимой- убирали снег сами...в ЖЭС-если обратишься с жалобой-принимают меры, дают ответ на запрос.. а здесь- можно высказаться на форуме, получить кучу комментов, какая я плохая, что не поняла своего счастья от товарищества и все плавно забудется..
    хотя нет- единственное спасибо-не курят в подъезде, да и то-спасибо Роме, не председателю

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 18 июля 2013 16:17

+100500 проще платить ЕРИПу 2-3% и не выходить из дома, чем этим банкам и бегать по району в поисках их.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 19 июля 2013 12:16 Редактировалось 150vasilii, 2 раз(а).

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
    ПОЗДРАВЛЯЮ! У НАС ПОЯВИЛОСЬ МОЛОДОЕ ПОПОЛНЕНИЕ!

2508:

Как-то на днях простояли контейнеры на улице целый день, а может и больше. Вонь стояла жуткая! В своем 3-м подъезде такой вони не слышали никогда, что-бы там не говорили..Проходить бок о бок с контейнером вонючим - как -то даже неловко себя начинаешь чувствовать, не говоря о том, что бы к нему подойти и выбросить мусор. А из контейнера выскочит на тебя испуганная крыска и прыгнет тебе на ножку. Вот будет кайф! В общем, лично мне даже приближаться к контейнерам не хочется!

Теперь выходя с подъезда смотрите что б крысы вам на шею в подъезде не прыгали.

Итог контейнера возле подъезда:
    1. Крысы
    2.Вонь и мухи возле подъезда
    3.Превратили в свалку крупногабаритных отходов(коробок картона и т.д.)
    и все это под окнами своих же соседей.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • nina_zhivchic Junior Member
    офлайн
    nina_zhivchic Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #173215

Написать сообщение

40
    # 19 июля 2013 14:50

Послушайте, может уже займемся уже завариванием мусоропровода. Каждый день я наблюдаю жильцов выходящих из подъездов и выносящих мусор в контейнер возле подъезда. Значит люди не пользуются мусоропроводом. Контейнер оный заполняется за один день. Значит много людей выносят мусор. НУ ПОЧЕМУ ПОД ПОДЪЕЗД ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ?

• ortos-lida Neophyte Poster
    офлайн
    ortos-lida Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #274420

Написать сообщение

21
    # 23 июля 2013 01:43

Соседи проверьте автомобили. Делал сегодня ТО итог : Крысы жрут обшивку и шумоизоляцию под капотом!!!!! Только во дворе больше негде!!!!

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 26 июля 2013 15:35 Редактировалось SergeM, 1 раз.

Ромы как я понял нет а Юра в отпуске так что попробую ответить на несколько вопросов заданных здесь. Но пока без цифр Юра в отпуске по этому приведу их позднее.

1) По росту стоимости за ежемесячное обслуживание лифта.
    Альтернативу пока найти не смогли. Лифтсервис как бы монополист в этой области. Они выставляют и мы подписываем если не подписываем то лифты отключают все просто. Рассматривали вариант организовать свое обслуживание на несколько домов но не получилось по объективным причинам.
    2) Почему у других меньше. Есть три основных способа оплаты за лифт:
    a) вообще ничего не делать и загонять дом в долги и ждать дотаций. Потому как если есть хоть малейшее поступление типа аренды то обязуют погашать расходы с нее и дотаций уже не дают. Хотя последнее время их и так мало кому дают.
    б) Завышать в жировках суммы по другим статьям расходов и погашать за счет них. Те за лифт вам поставят 7 а за что то другое накинут 30. Общяя сумма жировки таже что и у нас но по пунктам выглядит красиво. Мы от этого отказались чтобы была прозрачность в платежах.
    в) Честно показывать расходы по пунктам. Что и было принято на нашем правлении.

Не много лирики по лифтам чтобы был более ясен механизм и откуда берется в жировках сумма за лифт.
    В наших жировках выставляется плата за ежемесячное обслуживание. НО! Есть еще дополнительно ежеквартальное и еще ежегодная проверка. Суммы там не слабые. И чтобы плата за лифт ежеквартально не прыгала так раза в 3 а ежегодно еще раз в надцать, то на правлении было принято решение, чтобы народ не смущять, покрывать эти разницы за счет денег с аренды. Это конечно увеличит на пол года срок погашения долга но не критично.

3) По поводу долга.
    Цифр не приведу пока. Но по последнему разговору с Романом я так понял что погашается и есть шанс что даже досрочно.

4) По поводу ЕРИП.
    Сейчас уже не обсуждается процент и что они берут. Раньше была выгода с новым банком и отказом ЕРИП. Но сейчас банк купил другой банк и наш банк стал играть по новым правилам не очень интересным для нас. Но вернутся к ЕРИП мы просто так не можем. Мы по их системе не можем выписывать жировки как они есть сейчас. Те честно по пунктам все распиcать и поставить нужные суммы. Для этого нужен локальный сервер подключенный к ЕРИП. Технически у нас все есть а практически нет человека кто займется настройкой этого хозяйства. (Знания и наличие свободного времени)
    Из моего личного примера мне как бы все равно. Что ЕРИП что сейчас. У Приора в интернет банкинге есть свободный платеж. Забиваешь один раз банковские реквизиты и паспорт и потом только сумму меняешь. За все с 200 тыс платежа берется 2500 комиссия приорбанка.

5) По поводу ЖЭСа.
    Наш дом всеравно будет ТС и по любому должен быть председатель. Но обслуживание можно отдать ЖЭСу. Мне есть с чем сравнивать. У меня офис в много квартирном доме который обслуживает ЖЭС. Из замеченого. Народ в этом доме не бедствует. Жильцы все обеспеченные и жалобы строчат томами.
    Так вот немного страшилок:
    Акт первый. Плановый ремонт подъезда.
    Было сказанно что платят жильцы хорошо но у ЖЭСа денег все равно нет. Так что надо скинуться быстренько на ремонт подъезда. А так как скинулись только 10 квартир и один офис а ЖЭСу лень пинать остальных, то активным жильцам пришлось скинутся и за остальных. И всем все побоку как так и должно быть.
    Акт второй. Зимой потекла батарея отопления в подъезде...
    Было весело. Накатали телегу в ЖЭС. Они отреагировали быстро. Когда уровень воды достиг уровня по щиколотку они просто проложили доски чтобы по ним ходить. Через неделю пьяные сантехники что то подкрутили и потекло меньше. Еще через неделю отрезали нафик батарею.
    Акт четвертый. Рубильник на подъезде.
    Приказал долго жить рубильник на подъезде. Раз в день выключалось все. На жалобы в ЖЭС был ответ денег нет и не ожидается. Посоветовали перейти в режим экономии. А когда поставят новый рубильник сказали что в лучшем случае через пол года. А мне надо чтоб работало так что купил за свои рубильник за сто с хером баксаф на весь подъезд на что они даже спасибо не сказали. Жильцы между прочим тоже. При том еще и купил электрику инструмент чтоб его поставить.
    Акт пятый. Крысы.
    Крыс нет. Не бегают.... Они тут просто не выживают. Бродячих котов стоооолько... Спят гады на машинах, царапают краску и гадят везде.
    Продолжать могу долго... Так что лично я всеми руками против ЖЭСа.

По поводу того что в ЖЭС можно жалобу накатать. А кто вам мешает тоже сделать в правление нашего ТС? Пишите рассмотрим и обязанны ответить. Кстати ящики в каждом подъезде даже далеко бегать не надо.

6) По контейнерам. Лично я против заваривания. Место может быть только на нашей территории, если нет желающих с других домов разместить их напротив своих окон. И как вы это представляете? В стиле Юра пойди договорись с соседним домом пусть они у себя наши контейнеры поставят а то у нас воняет пусть лучше воняет у вас?
    Те реальный вариант это сократить места на парковке. Мест так 5 и перенести контейнеры из подъездов и поставить их на против нашего дома. По мне как бы не очень идея. Шило на мыло. Будем все из окон смотреть как растаскивают мусор те же крысы и потом несутся с ним к нам в подвал размножаться в тепле.

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 26 июля 2013 20:36
    SergeM:

6) По контейнерам. Лично я против заваривания. Место может быть только на нашей территории, если нет желающих с других домов разместить их напротив своих окон. И как вы это представляете? В стиле Юра пойди договорись с соседним домом пусть они у себя наши контейнеры поставят а то у нас воняет пусть лучше воняет у вас?
    Те реальный вариант это сократить места на парковке. Мест так 5 и перенести контейнеры из подъездов и поставить их на против нашего дома. По мне как бы не очень идея. Шило на мыло. Будем все из окон смотреть как растаскивают мусор те же крысы и потом несутся с ним к нам в подвал размножаться в тепле.

Я выше приводил фото контейнеров.
    Когда они благоустроены то красиво и крыс НЕТ почему то.
    А держать контейнеры ближе 20 м от окон жилых ЗАПРЕЩЕНО!
    Я в понедельник накатаю жалобу с ТС убрать контейнер от 3-его подъезда.
    И если не уберут буду писать в санстанцию района.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 27 июля 2013 08:50
    150vasilii:

Я выше приводил фото контейнеров.
    Когда они благоустроены то красиво и крыс НЕТ почему то.
    А держать контейнеры ближе 20 м от окон жилых ЗАПРЕЩЕНО!
    Я в понедельник накатаю жалобу с ТС убрать контейнер от 3-его подъезда.
    И если не уберут буду писать в санстанцию района.

1) С чего это там крыс не бует? Посмотрите в старых районах где хрущевки их там достаточно.
    2) Он не под вашими окнами. Он минимум в 5 -и метрах от вашего окна просто стоит как запасной в спец нише.
    3) Если его убрать вам же хуже. Вонять будет как разтаки у вас больше.
    4) Вы знали в каком месте покупаете квартиру и знали что будут такие неудобства. Так что тут в большинстве ваши проблемы.

И если вы такой законик и буквоед. То не мечтайте что мусоропровод заварят в 3-м подъезде. Согласие нужно всех жильцов подъезда а лично я его не дам!

офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 27 июля 2013 13:36 Редактировалось 150vasilii, 4 раз(а).
    SergeM:

1) С чего это там крыс не бует? Посмотрите в старых районах где хрущевки их там достаточно.
    2) Он не под вашими окнами. Он минимум в 5 -и метрах от вашего окна просто стоит как запасной в спец нише.
    3) Если его убрать вам же хуже. Вонять будет как разтаки у вас больше.
    4) Вы знали в каком месте покупаете квартиру и знали что будут такие неудобства. Так что тут в большинстве ваши проблемы.

И если вы такой законик и буквоед. То не мечтайте что мусоропровод заварят в 3-м подъезде. Согласие нужно всех жильцов подъезда а лично я его не дам!

1) я до этой квартиры прожил 6 лет в хрущевка - крыс НЕТ.(это ваши домыслы и вымыслы)
    2)Согласно утвержденным постановлением министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.12.2009 санитарным нормам и правилам «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов», контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов, общественные туалеты с септиками (выгребами), биотуалеты, септики (выгребы) должны быть удалены на расстояние не менее 20 м от: окон жилых домов; границ территорий, прилегающих к зданиям учреждений образования, организаций здравоохранения и объектов общественного питания; физкультурно-оздоровительных, игровых и других сооружений, размещенных на физкультурных площадках, площадках для игр детей и отдыха населения.
    а вы говорите 5 м.
    3)Воняет и с окна от контейнера и с подъезда мусоропровода.
    Сначала уберем одно.
    Потом заставим вывозить мусор каждый день и мыть мусоропровод.
    Т.е. я хочу жить в чистоте, а не в мусорном баке.
    4) мне надо было у вас спросить где покупать квартиру? Или 1 этаж это 3-й сорт? А если вы жаждете жить в помойке то вам надо было купить квартиру в другом месте.
    И если у меня квартира не на 1-м этаже то нужно гадить под окна соседям? И это говорит человек который (я так понимаю) имеет отношение к управлению домом?
    Да я уже и не мечтаю заварить мусоропровод.
    Но буду добиваться что бы ВЫ научились им пользоваться и с помощью закона в том числе.
    p.s.
    А вам бы я посоветовал включить мозг. Т.к. теперешняя ситуация привела к появлению крыс.
    И было бы хорошо если б одну из них намотало на Ваш ремень ГРМ. Как тут писал товарищ выше они уже шарятся по машинам.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд

а так же вы бы хоть 1 раз пообщались с людьми у которых заварен мусоропровод.
    Ну хотя бы для вашего общего развития.