Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
natali131, как я понял v9419, пункт 2 немножко хитрее чем кажется. У нас в ТС должна быть комиссия занимающаяся контролем фин. деятельности председателя и членов правления в зависимости от делегируемых им полномочий. Комиссия должна проверять финансовые документы и другие запрашиваемые документы ТС. Но дело в том, что в типовом Уставе такого пункта, что кто-то кому-то должен предоставлять документы нет. Поэтому v9419 и предлагает дополнить устав таким пунктом и дополнительно указать ответственность председателя и членов правления за нарушение финансово-хозяйственной деятельности.
Согласен с внесением дополнительных пунктов в биллютень представленных в шапке.
Chizh_D )))) как раз недостающий голос))) мне кажется Вам нужно купить билетик суперлото)))
v9419:2. касательно п.3 бюллетеня, в устав ТС внести следующее дополнение "Правление ТС, его председатель, работники аппарата ТС и члены ТС обязаны предоставлять сведения и документы, запрашиваемые ревизионной комиссией (ревизором) при осуществлении ею своих контрольных функций.
В случае уклонения от исполнения этой обязанности на виновное лицо могут быть наложены санкции, должностные лица ТС могут быть отстранены от занимаемых должностей, а в отношении членов правления и его председателя в последующем это может стать основанием для досрочного прекращения их полномочий"
Кстати, взято
Mozzart, я почему-то не вижу здесь подтекста о создании "комиссии занимающейся контролем фин. деятельности председателя и членов правления в зависимости от делегируемых им полномочий."
Получается, что в Устав ТС v9419 предлагает внести санкции на всех членов ТС (это обычные жильцы дома), если они не предоставят ревизионной комиссии какие-то сведения и документы.
Хорошо, если эти сведения и документы касаются финансовой деятельности ТС, чего также не указано в цитате v9419
Это не поэма, а юридический документ. И потом из таких недописок получается очень плохой Устав, под который можно подписать всё,что захочешь.
чётко прописано, чем должна заниматься ревизионная комиссия, которую и предлагают избрать в Бюллетени п. 3.1.5. Исходя из этой статьи уже понятно,что доступ этой комисси к документам будет всегда.
Другое дело, что нужно наложить ответственность за непредоставление сведений и документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности ТС ревизионной комиссии. Поэтому я и предложила такую формулировку:
"Председатель, члены правления, бухгалтер ТС обязаны предоставлять сведения и документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности ТС, запрашиваемые ревизионной комиссией при осуществлении контрольных функций. В противном случае председатель, члены правления, бухгалтер ТС могут быть отстранены от занимаемых должностей"
При этом также нужно прописать кол-во дней, в течение которых должна быть предоставлена документация. И уж после этого прописать ответственность.
Нам МПС предлагает типовой устав (якобы на их сайте, хотя на самом деле его там нет, наверное тайна). Бюллетень (коряво составленный) нам предлагает пункт "Выбор членов ревизионной комиссии (ревизора) в составе 3-х человек". МПС просит жильцов подавать заявки на эту "должность". Но мы так же можем проголосовать и "Против" этого пункта. Тогда, как я понимаю, мы можем заказать внешнего независимого аудитора, а он же в своем деле будет собирать всю необходимую для него информацию, вплоть до запроса у членов ТС их расчетных листов.
Обязанности будь то "ревизионной комиссии" или "аудитора" понятны и ясны, до вот только небольшая лазейка для управляющих на счет предоставления им всей необходимой информации. Это из практики, и лучше подстраховаться, а то выйдет как всегда, проверка вроде как прошла, а вроде как и не все и не посмотрели, потому что устав такое допускает.
Поддерживаю формулировку natali131 "Председатель, члены правления, бухгалтер ТС обязаны предоставлять сведения и документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности ТС, запрашиваемые ревизионной комиссией при осуществлении контрольных функций. В противном случае председатель, члены правления, бухгалтер ТС могут быть отстранены от занимаемых должностей"
п.3 бюллетеня нам предлагает голосовать за утверждение типового устава. Значится необходимо добавить этот пункт подпунктом
v9419:п.3 бюллетеня нам предлагает голосовать за утверждение типового устава. Значится необходимо добавить этот пункт подпунктом
+1
п.2 О создании Товарищества собственников "Создать Товарищество собственников дома № 122 по пр.Дзержинского" исправить на "Создать Товарищество собственников дома № 6 по ул. Я. Чечота"
п. 3.1 Утвердить типовой Устав Товарищества собственников в форме предусмотренной Жилищным кодексом и со следующим в нем дополнением "......"
либо в предложении просто заменить их пункт на наш, все ровно большинство согласны на него, и соответственно проголосуем за него..(Хотя может кто захочет и форму Типового устава). Тогда дополнить подпунктом..
Если мы им не будем предлагать свою форму бюллетеня, то нужно в обращении просто попросить их ту форму которая предложена ими, отредактировать в плане наличия в ней ошибок (дублирование и отсутствие порядковых номеров пунктов, разделить п.5 на подпункты(что бы можно было конкретно указать за какую организацию мы голосуем), п.6 аналогично и т.д). Честное слово, как не для людей их бюллетень..
Я поддерживаю (за!) вариант бюллетеня предложенный Mozzart
natali131:Mozzart:Как может выглядить бюллетень можно посмотреть здесь
и мы тоже!!!!!!
И мы!
Вот что нашла в ветке соседнего дома (ЖСПК "Строитель" )
Уважаемые соседи с верхних этажей, скажите как у Вас обстоят дела с напором воды?
У меня на 14-ом напор настолько мал, что невозможно нормально голову вымыть, при полностью открытом кране вода еле льется.... Думал фильтры на вводе в квартиру засорились... вскрыл - чистые... ума не приложу в чем еще может быть дело.... вероятно напора на вводе в дом мало и до меня не доходит... но тогда на 15-ом и 16-ом вообще должно быть плохо дело... подскажите так ли это?
У меня на 15-м такая же история. Если из крана еще течет и сложно сказать, насколько мал напор (но у родителей в квартире в другом районе на 2-м все равно сильнее, так что кран прямо "вздыбливается"), то с душем это просто песня - мыться я не пробовал, но напора даже ванну обмыть не хватает. В то же время коллега с 4 этажа рассказывал что при включенном на полную кране сложно душ за шланг в руках удержать. Наверное надо в ЖЭС обращаться, чтобы отрегулировали, потому что когда весь дом будет заселен, то наверное и в чашку вода будет полчаса капать.
Ещё возник небольшой вопрос по поводу п. 4.1 Об установлении размера вступительного взноса в ТС, заработной платы: 7,5-10% от БВ на 1 кв.м. Может стоит конкретно прописать число, а не диапазон 7,5-10% ? Как вы думаете? И почему именно нижняя граница взята 7,5, а не 7, например?
natali131:Ещё возник небольшой вопрос по поводу п. 4.1 Об установлении размера вступительного взноса в ТС, заработной платы: 7,5-10% от БВ на 1 кв.м. Может стоит конкретно прописать число, а не диапазон 7,5-10% ? Как вы думаете? И почему именно нижняя граница взята 7,5, а не 7, например?
звонил сейчас Светлане, сказала наверняка в бюллетене будет стоять или 7,5% или 10%. Я так понял, эти числа, чисто из опыта.. из ранее предложенных жильцами иных домов. Но у меня закрадывается уже сомнение что это или или будет. Так что может конкретно укажем в своем варианте бюллетеня этот%!? Разделим этот пункт и укажем: 8% и 10%. Каждый проголосует за интересующий его %.
v9419:natali131:Ещё возник небольшой вопрос по поводу п. 4.1 Об установлении размера вступительного взноса в ТС, заработной платы: 7,5-10% от БВ на 1 кв.м. Может стоит конкретно прописать число, а не диапазон 7,5-10% ? Как вы думаете? И почему именно нижняя граница взята 7,5, а не 7, например?
звонил сейчас Светлане, сказала наверняка в бюллетене будет стоять или 7,5% или 10%. Я так понял, эти числа, чисто из опыта.. из ранее предложенных жильцами иных домов. Но у меня закрадывается уже сомнение что это или или будет. Так что может конкретно укажем в своем варианте бюллетеня этот%!? Разделим этот пункт и укажем: 8% и 10%. Каждый проголосует за интересующий его %.
или 5 или 6 или 7..... И информации нигде нету по поводу первоначальных взносов, точнее есть, но конкретного числа не прописано. В доме 30 однокомнатных квартир по 40,39 кв.м., 15 двухкомнатных по 70,15 кв.м., 30 двухкомнатных по 68,69 кв.м., 15 трёшек по 86,28 кв.м. и 15 трёшек по 86,42. Итого получается 30*40,39 + 15*70,15 + 30*68,69 + 15*86,28 + 15*86,42 = 1211,7+ 1052,25+2060,7+1294,2+1296,3 = 6915,15 кв.м.
Если брать 5 % от БВ, тогда со всего дома получится 3,9 тыс. у.е.
Если брать 6 % от БВ, тогда со всего дома получится 4,7 тыс. у.е.
Если брать 7 % от БВ, тогда со всего дома получится 5,5 тыс. у.е.
Если брать 8 % от БВ, тогда со всего дома получится 6,2 тыс. у.е.
Если брать 9 % от БВ, тогда со всего дома получится 7 тыс. у.е.
Если брать 10 % от БВ, тогда со всего дома получится 7,8 тыс. у.е.
Знать бы ещё куда эти деньги пойдут и нужно ли столько?!
А между тем на сайте МПС появился
Из Устава : "Имущество товарищества собственников формируется в соответствии с уставом товарищества собственников за счет вступительных и иных взносов." Так что я думаю, эти деньги будут идти на нужды ТС. А то, как они на самом деле использовались проверит ревизионная комиссия.
Посути чем меньше внесем сейчас, тем больше надо будет внести в будущем. А т.к. счет ТС будет в бел. руб., то за счет инфляции можем потерять приличную сумму.
С другой стороны, когда деньги у ТС заканчиваются, встает вопрос насколько быстро можно их собрать при необходимости, особенно в начале пока все устаканится.
Chizh_D:Из Устава : "Имущество товарищества собственников формируется в соответствии с уставом товарищества собственников за счет вступительных и иных взносов." Так что я думаю, эти деньги будут идти на нужды ТС. А то, как они на самом деле использовались проверит ревизионная комиссия.
Добавлено спустя 6 минут 11 секундПосути чем меньше внесем сейчас, тем больше надо будет внести в будущем. А т.к. счет ТС будет в бел. руб., то за счет инфляции можем потерять приличную сумму.
Так енто ж понятно , просто нужно в п.4.1. Бюллетеня внести конкретный % или,как предложил v9419, несколько вариантов. Тогда каких именно? Я бы внесла 3 варианта: 8%, 9% 10%. У кого ещё какие есть предложения?
natali131, по мне так надо не менее 10%. 8 000 долларов - это не много для начала деятельности ТС. К примеру нужно купить всю мебель, сейф какой) компьютеры и лицензионное программное обеспечение, конц. товары и прочие принтеры. Так что предложенный вариант 7 - 10 процентов ) нормальный.
Mozzart:natali131, по мне так надо не менее 10%. 8 000 долларов - это не много для начала деятельности ТС. К примеру нужно купить всю мебель, сейф какой) компьютеры и
Mozzart:лицензионное программное обеспечение
, конц. товары и прочие принтеры. Так что предложенный вариант 7 - 10 процентов ) нормальный.
Диапазон - это уже не нормально. Должны быть конкретные варианты ответов: 7, 8, 9, 10
Лицензионное ПО - 8 тысяч точно не хватит