Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 24 июня 2013 20:06

nice.galaxy, так а смысл - всё равно узнаем это при голосовании через бюллетени.

• kruchki Neophyte Poster
    офлайн
    kruchki Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #854189

Написать сообщение

2
    # 24 июня 2013 21:00

Доброго времени суток. Добавьте в сетку кв.371 - Алеся и Костя. 6 секция.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 25 июня 2013 08:40 Редактировалось Mordorec, 1 раз.
    nice.galaxy:

Mordorec, трубы к зиме раз в год надо готовить. Я вам говорю не с потолка все это. Могу дать телефон председателя товарищества домов в которых я живу (300 квартир) и он вам все расскажет! Вы я так понял далеки от этого.

Кстати - хорошая идея- надо выяснить интересующие вопросы у человека, который этим давно занимается, а не гадать надо или не надо

А что это меняет? один раз или два раза? Готовить то все равно надо. Да и если быть точным, там вроде не трубы готовятся, а какое-то оборудование проверяется, не специалист не знаю.
    Я ж вам не инструкцию по руководству к действиям писал, а просто указал, на необходимость штатного специалиста, на то что люди далекие от сантехники (такие как я и по всей видимости такие как вы) не всегда понимают всего объема работ, необходимых для нормальной эксплуатации дома.
    Я просто сам был не в курсе пока в правление товарищества не попал. Думал, работает и работает, как строители построили так оно и 100 лет простоит. А потом с удивлением узнал, что оказывается все оно по другому и если за оборудованием не смотреть - то оно нормально работать не будет.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

На сайте дома есть вариант - видеонаблюдение или консьержи, а если глубоко убежден, что надо и то и другое?

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 25 июня 2013 09:38 Редактировалось nice.galaxy, 2 раз(а).

Mordorec, я уже примерно прикидывал сколько будут обходиться консьержи: 4×7×2млн=56млн = 6400 уе в месяц. А если платить по 3.5 млн, то 11200 уе (98 млн) в месяц на дом только на консьержей. Не помню сколько квартир в доме, около 530 по-моему, это получится если с зп 3.5 млн, то по 160-180 тыс в месяц с квартиры (в среднем, а с трешки еще больше), и это только за консьержей, добавьте сюда штат работников итд. Электрик и сантехник нужен на пол ставки. Знаю, у меня в товариществе им платят минимальную зарплату (около 1.3 млн) просто за то что они есть, остальное оплачивается по факту отдельно, надо, приехал, починил, подготовил. Но их нет никогда, они не сидят в товариществе тупо целый день, потому что там нечего делать.

Давайте наберем работников: 2 дворника по 4 млн, 2 уборщика по 4, председатель 10, Бухгалтер 6, электрик 4, сантехник 4, 14 консьержей по сменно допустим по 2 млн, сделаем подсчет: Всего около 100 млн, это без налогов, добавить сюда расходные, оборудование итд. То поверьте вместо привычных 200 тыс за жировку (летом) будете платить по 400-500 Без учета расхода воды, отопления, электричества итд итп. Если убрать тех же консьержей, то уже значительно меньше будет платить. Да они и не нужны. Видео все фиксирует, охранник будет сидеть, делать обходы, это эффективней, сейчас век технологий, надо использовать все преимущества.

• Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 25 июня 2013 10:42
    matok:

6. Определение эксплуатационной организации (вопрос №5) - тут немного глюк на сайте МПС. На самом деле там будет 4 варианта ответов: А) ЖКУ "Минскпромстроя"; Б) ЖРЭО "Фрунзенского р-на"; В) Собственная служба товарищества; Г) Комбинированно. Здесь застройщик советует хотя бы на год после создания товарищества выбрать ЖКУ "Минскпромстроя", т.к. во-первых у них хороший опыт поддержки дома во время и сразу после окончания строительства (всевозможные запуски, проверки, тесты, обслуживание и исправление неисправностей), во-вторых, ЖРЭО не сильно то и хотят себе в нагрузку дополнительный дом, и при этом часть платежей будет уходить в никуда (тот же капремонт), в-третьих, если выберем комбинированный способ (например, заключение договоров с тем же ЖРЭО), само ЖРЭО не согласится на это (есть прецедент в Московском р-не). При этом, сам застройщик советует, как жильцы уже заселятся и организуются нормально, создать свою службу эксплуатации - своего электрика, сантехника и т.д. (даже из жильцов дома, например).

почему ЖРЭО "Фрунзенского р-на"??
    территориально дом - Московский район
    опять МПС напутало?

скучно.
  • Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 25 июня 2013 10:58 Редактировалось Mordorec, 4 раз(а).

nice.galaxy, Хотя очень хочу коньсьержа ( квартира в 6 секции, шестая секция - угол дома, рядом метро = общественный туалет), но действительно в ваших словах есть смысл. Даже если брать консьержа только на нашу секцию при з. п. в 3,5 млн на 144 квартиры выходит около 131 000 на квартиру в месяц, а это довольно много. Четыре охранника, по 5 млн, зарплаты обойдутся на весь дома по около 55 000 на квартиру (квартир взял 500 к з.п. прибавил 35 % соц страх, ) , что несомненно значительно лучше чем коньсьержи на каждый подъезд. Плюс в расчете не учтены гаражи - а ведь там система видеонаблюдения за каждым этажем необходима как нигде. Ну и нагрузку на оплату з. п. охранику это снимет.
    Да еще - сторож очень необходим на первоначальном этапе. Когда идет ремонт после ввода дома в эксплуатацию наблюдаются массовые кражи как стройматериалов, так и оборудования дома (например электросчетчиков ).

• RodsTVenNIK Member
    офлайн
    RodsTVenNIK Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #167752

Написать сообщение

237
    # 25 июня 2013 14:12
    Chicks_on_Kicks:

почему ЖРЭО "Фрунзенского р-на"??
    территориально дом - Московский район
    опять МПС напутало?

Конечно же Московский. Других вариантов и быть не может.

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас...
  • doverchivaya_an Junior Member
    офлайн
    doverchivaya_an Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #665849

Написать сообщение

39
    # 25 июня 2013 15:29
    kruchki:

Соседи! :) Наконец-то :jump:

• Iris-O Neophyte Poster
    офлайн
    Iris-O Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #851856

Написать сообщение

23
    # 25 июня 2013 16:42

может кто-нибудь уточнял в офисе МПС или просто в курсе:

на каком основании вступительный взнос в ТС рассчитывается, исходя из метража, а не поквартирно?
    как предполагается распределять затраты на зарплаты председателя/правления/...? тоже по метражу? о_О

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 25 июня 2013 18:27

Iris-O, Во всех известных мне товариществах так, и, считаю, что правильно.
    Chicks_on_Kicks, Это я напутал.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 25 июня 2013 19:06
    Iris-O:

может кто-нибудь уточнял в офисе МПС или просто в курсе:

на каком основании вступительный взнос в ТС рассчитывается, исходя из метража, а не поквартирно?
    как предполагается распределять затраты на зарплаты председателя/правления/...? тоже по метражу? о_О

На основании Закона Республики Беларусь от 08.01.1998 N 135-З "О совместном домовладении"
    Статьи 8. Доля в праве общей собственности на общее имущество
    Доля каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади жилых и нежилых помещений всех собственников недвижимого имущества совместного домовладения.

и Статья 11. Обязанности собственника по содержанию и ремонту недвижимого имущества совместного домовладения
    Собственник недвижимого имущества совместного домовладения обязан обеспечить надлежащее содержание и ремонт жилых и (или) нежилых помещений, находящихся в его собственности, не нанося ущерба имуществу других собственников, и оплачивать водо-, тепло-, газо-, электроснабжение, горячее водоснабжение, канализацию и иные предоставленные ему коммунальные услуги в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
    Собственник недвижимого имущества совместного домовладения обязан участвовать в расходах по содержанию и ремонту объектов недвижимого имущества, находящихся в общей долевой собственности.
    Собственники недвижимого имущества совместного домовладения несут расходы по содержанию и ремонту общего имущества пропорционально их доле в праве общей собственности на это имущество.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Остальное может оговариваться в Уставе. Также зарплата Управления ТС может устанавливаться в Уставе.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 25 июня 2013 19:57

Теперь во дворе будет на одно парковочное место больше, продал свое авто :)

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 25 июня 2013 20:13

Ничё, станешь председателем с окладом в 10 млн - купишь и машину и место на паркинге :)

PS: Шутка.

• Gullka Member
    офлайн
    Gullka Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #166513

Написать сообщение

242
    # 25 июня 2013 20:19 Редактировалось Gullka, 1 раз.

Думала я тут на досуге про консьержей, видеонаблюдение и посекционную сдачу дома.

Мы с мужем за все, хочется видеть красивый и ухоженный дом.

Вариант консьержей на форуме многие не поддерживают (дорого). и предлагают видеонаблюдение, но после сдачи всех секций.
    Мне этот вариант не нравится:
    Худший вариант событий - за год первые 4 секции так угробят, что они не захотят ни видео, ни старушек.
    по поводу угробят, читала другие темы про новостройки, к сожалению, с учетом того, что большинство будет для ремонта нанимать бригады, то подпертые открытые двери - заходи кто хочет, кража всего, что плохо прикручено (в случае незаваривания мусоропровода, забитый мусоропровод) и т.д. боюсь однозначно не избежать.

Поэтому я за вариант - либо на первоначальном этапе консьержи, затем когда сдадут весь дом видео, или поэтапная закупка видеокамер и необх.оборудования.

Но вот по видео у меня вопрос, даже если на каждом этаже по камере, плюс двор и т.д. Как охранник будет отслеживать, что плохого творится в доме? ну не сможет же он сразу на все смотреть, и если он будет один, может же и отлучиться минут на 5.
    И вопрос, если охранник будет один, ну вот видит он, что плохие люди подперли дверь, затащили условно стройматериалы наверх и спуститься закрыть забыли. Что он будет делать?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Я очень хочу верить, что у нас будут жить только культурные люди. Поэтому риски отношу к посторонним людям, которыми наполнится дом после сдачи дома (на время ремонта).

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 25 июня 2013 20:35

Не видел чтобы предлагали видеонаблюдение только после сдачи всех секций. И считал что необходимо вводить посекционно, при это будет хоть немного дисциплинировать нанятых строителей для ремонтов квартир.
    По-поводу как будут успевать охранники. Был озвучен тут вариант. 2 охранника: один на камерах, другой делает обход. Дежурят сутки через двое. Всего 6 охранников. Плюсы уже перечислялись не раз. Стоимость, круглосуточное дежурство, ответственность за бездействие или нарушения инструкций, неопровержимые улики в случае нанесения ущерба.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 25 июня 2013 20:51
    Gleb.ne:

Дежурят сутки через двое.

Не помню где в каком документе читал (трудовой кодекс что ли...), но график правильный сутки через трое. У нас на работе сторожа так работают.Там сутки/двое выходят только на отпускную бригаду + пару раз для подгонки часов за год. А по поводу просмотра мониторов там вредность ещё имеется. Может кто имеет доступ к готовой системе? Неплохо было бы перенять опыт организации в жилых домах подобной системы.

• kruchki Neophyte Poster
    офлайн
    kruchki Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #854189

Написать сообщение

2
    # 25 июня 2013 20:53
    doverchivaya_an:

kruchki:

Соседи! :) Наконец-то :jump:

Спасибо за столь теплый прием doverchivaya_an.

• Seker Member
    офлайн
    Seker Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #72683

Написать сообщение

205
    # 25 июня 2013 21:02

Возможно, на первом этапе консьержы и имеют смысл, но т.к. будут идти ремонты там будет такой проходной двор в подъехдах, что консьержы вряд ли чем-либо помогут...

• Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 25 июня 2013 21:13
    Gullka:

по поводу угробят, читала другие темы про новостройки, к сожалению, с учетом того, что большинство будет для ремонта нанимать бригады, то подпертые открытые двери - заходи кто хочет, кража всего, что плохо прикручено (в случае незаваривания мусоропровода, забитый мусоропровод) и т.д. боюсь однозначно не избежать

есть вариант - мусоропровод заварить, лифты не пускать и чтоб ничего не украли заварить входные двери в каждую секцию.

Не от всех событий можно застраховаться, но последствия большинства событий можно свести на нет.. существуют толковые варианты и менее толковые.
    Лифты у нас на гарантии.
    мусоропровод предусмотрен проектом. Забился - прочистили.
    бабушки, как раз таки, вариант менее толковый.

скучно.
  • kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 25 июня 2013 21:18

Я частично понимаю пользу охранников и видеонаблюдения, но и консьержи не бесполезные люди, как многие высказываются.
    На онлайнере совершенно недавно фигурировала статья о доме в Брилевичах, этаж которого разрисовали дети. Там были камеры, но тех кто это сделал так и не нашли. А жаль... И тут в голову приходит мысль, возможно если бы сидел человек на входе они бы туда не попали, либо побоялись зайти и портить что-либо.