Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 июня 2013 23:21
    Paradies1806:

http://www.tio.by/news/21370

просто ЖЕСТЬ! :roof:

• kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 24 июня 2013 23:22

Дело ваше,но я повторюсь из 15 чел.у 10 док. были не в порядке....по вине...да не важно по чьей вине...просто в отпуск не поедет тот кому визу не открыли,а не сотрудник тур.агенства.Не могу вам ссылку написать,но найдите отзывы на Внешинтурист на relax.by от 20.06.2013

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

Svetik_Minsk:

Paradies1806:

просто ЖЕСТЬ! :roof:

ЖЕСТЬ,ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТО НЕ ЧИТАЛА....

• Paradies1806 Junior Member
    офлайн
    Paradies1806 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #847757

Написать сообщение

54
    # 24 июня 2013 23:47
    kkaattrrinn:

relax.by

я всё же думаю, что в большей степени по своей вине... просто нам все всё должны... вы писали выше о проблемах, которые возникли у людей, подаваших документы вместе с вами. вы всё знали, потому что заранее интересовались, они надеялись на других (на турфирму в данном случае). почему они были так уверены в ней??? видимо, даже не пытались поискать отзывы в интернете...

почитала отзывы... не самые плохие, какие есть про нашу "любимую" компанию)))

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 25 июня 2013 07:57
    Paradies1806:

теперь люди наученные("голубая птица";) надеюсь будут обращаться уже через Москву! Не хотелось бы попасть в такой же просак)))

Контакты +375(29)838-88-80 viber/WhatsApp
  • FASTteam Senior Member
    офлайн
    FASTteam Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #704989

Написать сообщение

678
    # 25 июня 2013 12:38

6 августа с женою стартуем в тур
    кто еще?!

• serden86 Junior Member
    офлайн
    serden86 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #776532

Написать сообщение

90
    # 25 июня 2013 13:18
    FASTteam:

кто еще?!

что за тур?и с какой фирмой?если не секрет?

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 25 июня 2013 13:37 Редактировалось SanekGTD, 2 раз(а).

Всем привет!
    Принимайте в ряды автобусных туристов)
    Кто соберается ехать в тур SP1: БЕРЛИН — АМСТЕРДАМ — ПАРИЖ — ЛЛОРЕТ ДЕ МАР —КАННЫ* — НИЦЦА — МОНАКО — ВЕРОНА*— ВЕНЕЦИЯ — ВЕНА 06.08.2013? Давайте знакомиться заранее)
    Сразу хотелось бы поблагодарить Svetik_Minsk, за все ее советы и подсказки в выборе как самого тура, так и туроператора, полученные в личной переписке, спасибо Света!
    В конце прошлой недели были удачно выцеплены внезапно освободившиеся места на тур 06.08.13 (необходима была именно эта дата, т.к. свадьба будет 03.08.13), и вчера мы моехали выкупать забронированные места во Внешинтуристе.
    Почитав не самые хорошие отзывы в этой ветке об обслуживании данным туроператором, ехал туда в ожидании ужасного диолога "ниочем". Хочу сразу сказать, что ожидания мои развеились почти с порога. Все доброжелательно и с улыбкой, получил доходчивые ответы даже на самые "квадратные" вопросы, правда может конечно я не то спрашивал, что надо что бы получить "непонятку" в ответ. (марку, модель и номер автобуса мне конечно никто не сказал, что и ожидалось, но это я считаю в порядке вещей). Диалогом я остался даволен, Менеджер Вика оказалась подготовленной на все 100%.
    Предварительно (за несколько дней до заключения договора) мы были запуганны рассказами работников этого оператора, об огромной вероятности отказа в открытии визы молодым визовым центром, мол только в понедельник (т.е. в день нашего посещения) будут известны результаты по поданной ранее группе, и, что думаете я вчера узнал? Верно: половину группы посекали... Внешинтурист после таких результатов отказался от сотрудничества с данным визовым центром, принято решение подаваться через Итальянское посольство (точно не знаю, но где-то на просторах инета натыкался на информацию о том, что виза должна открываться в посольстве той страны, на территории которой турист будет находиться большую часть тура [в нашем случае это Испания], либо через границу которой турист попадает в зону Шенгена [т.е. у нас это Польша]). Я думаю туроператору виднее все эти моменты и все с получением визы пройдет гладко, искренне на это надеюсь.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

FASTteam:

кто еще?!

пока набирал свои многобукаф ты меня опередил))))
    Мы с будущей супругой едем))) Тур и оператор описан выше.

• serden86 Junior Member
    офлайн
    serden86 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #776532

Написать сообщение

90
    # 25 июня 2013 13:45
    Sanek MSK:

Всем привет!
    Кто соберается ехать в тур SP1: БЕРЛИН — АМСТЕРДАМ — ПАРИЖ — ЛЛОРЕТ ДЕ МАР —КАННЫ* — НИЦЦА — МОНАКО — ВЕРОНА*— ВЕНЕЦИЯ — ВЕНА 06.08.2013? Давайте знакомиться заранее)
    Сразу хотелось бы поблагодарить Svetik_Minsk, за все ее советы и подсказки в выборе как самого тура, так и туроператора, полученные в личной переписке, спасибо Света!
    В конце прошлой недели были удачно выцеплены внезапно освободившиеся места на тур 06.08.13 (необходима была именно эта дата, т.к. свадьба будет 03.08.13), и вчера мы моехали выкупать забронированные места во Внешинтуристе.
    Почитав не самые хорошие отзывы о нем в этой ветке, ехал туда в ожидании ужасного диолога "ниочем". Хочу сразу сказать, что ожидания мои развеились почти с порога. Все доброжелательно и с улыбкой, получил доходчивые ответы даже на самые "квадратные" вопросы, правда может конечно я не то спрашивал, что надо что бы получить "непонятку" в ответ. (марку, модель и номер автобуса мне конечно никто не сказал, что и ожидалось, но это я считаю в порядке вещей). Диалогом я остался даволен, Менеджер Вика оказалась подготовленной на все 100%.
    Предварительно (за несколько дней до заключения договора) мы были запуганны рассказами работников этого оператора, об огромной вероятности отказа в открытии визы молодым визовым центром, мол только в понедельник (т.е. в день нашего посещения) будут известны результаты по поданной ранее группе, и, что думаете я вчера узнал? Верно: половину группы посекали... Внешинтурист после таких результатов отказался от сотрудничества с данным визовым центром, принято решение подаваться через Итальянское посольство (точно не знаю, но где-то на просторах инета натыкался на информацию о том, что виза должна открываться в посольстве той страны, на территории которой турист будет находиться большую часть тура [в нашем случае это Испания], либо через границу которой турист попадает в зону Шенгена [т.е. у нас это Польша]). Я думаю туроператору виднее все эти моменты и все с получением визы пройдет гладко, искренне на это надеюсь.

FASTteam:

кто еще?!

Если не трудно написать,какие вы вопросы задавали и какие были ответы)Например

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 25 июня 2013 14:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Sanek MSK, совершенно не за что. в автобусных турах была не раз и не два, поэтому чем смогу - помогу :).

вот только читаю... и грустно становится. когда я ездила (это было несколько лет назад), испанскую визу открывало французское посольство. никогда никаких проблем, отказов, сложностей - все быстро и четко.

надеюсь, турфирма вас не подведет - в плане заполнения документов, и визы вам всем будут открывать без проблем! нет ничего хуже отказа в шенгенской визе - попробуй потом поехать...

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 25 июня 2013 14:28 Редактировалось SanekGTD, 2 раз(а).
    serden86:

Если не трудно написать,какие вы вопросы задавали и какие были ответы) Например

-"Какие документы готовить, для подачи в Итальянское посольство?" - Перечислены документы (паспорт, копии паспорта, фото, копия трудовой, справка о ЗП за 12мес, трэвэл-чеки либо выписка с карт-счета из расчета 45евро/день) и распечатан перечень документов для подачи.

-"Как поступить, и какие документы подавать на визу, если моя будущая супруга официально безработная?" - "Пишите в произвольной форме заявление о спонсорстве и предоставляете копию свидетельства о браке."

-"На момент подачи мы еще не будем официально зарегестрированы" - "Возьмите в ЗАГСе справку о подачи заявления на такое-то число."

-"Как быть, если у нас свадьба 3-го числа, а паспорта нам вернут накануне/в день отъезда?" - "Свяжитесь с нашим визовым отделом заблаговременно и ваши документы будут поданы с предыдущей группой, как только будет в наличии подтверждение о бронировании отелей. Раньше подадите- раньше получите."

-"Возвращаются ли оплата за тур, если произошел отказ в открытии визы?" - "На момент подачи документов вы должны оплатить полностью стоимость тура. В случае отказа оплата возвращается в полном объеме."

-"Можно ли при подаче документов использовать в качестве финансовой гарантии использовать квитанции с ФИО из обменника о покупке валюты, если нет международной карточки, а связываться с трэвэл чеками нет желания?" - "Ксожалению нет, но у вас достаточно времени для открытия необходимого карт-счета."

-"Как быть с медицинской страховкой и где ее преобрести" - "Преобрести ее можно у нас непосредственно перед подачей документов."

Ну и прочие мелкие интересующие меня вопросы насчет проживания, питания и прочее. Естественно это не дословный пересказ, ответы были более развернуты и доходчивы. Как-то так)))
    Единственное, что не получил вразумительного ответа насчет отсутствия в договоре пункта о частичной поломке тр.средства - например выхода из строя кондиционера, но мы это "замяли" - "Все автобусы туристического класса. Старую технику мы не используем."

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Svetik_Minsk:

Sanek MSK, совершенно не за что. в автобусных турах была не раз и не два, поэтому чем смогу - помогу :).

вот только читаю... и грустно становится. когда я ездила (это было несколько лет назад), испанскую визу открывало французское посольство. никогда никаких проблем, отказов, сложностей - все быстро и четко.

надеюсь, турфирма вас не подведет - в плане заполнения документов, и визы вам всем будут открывать без проблем! нет ничего хуже отказа в шенгенской визе - попробуй потом поехать...

Да, это наша первая виза, поэтому как-то боязно)))) Но больше пугает вероятность срыва "свадебного путешествия" - не самое хорошее начало совместной жизни... Но мы настроены на лучшее)

Кстати, в отличии от Испанского визового центра, сейчас не будет личной подачи и никаких собеседований.

• FASTteam Senior Member
    офлайн
    FASTteam Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #704989

Написать сообщение

678
    # 25 июня 2013 14:36 Редактировалось FASTteam, 4 раз(а).
    Sanek MSK:

Всем привет!

FASTteam:

кто еще?!

принимаю)
    какие места у вас? у меня ближе к концу автобуса
    в Лорете будем в гостинице Копикабана
    если визы получите - считайте отдых удался)

serden86:

FASTteam:

кто еще?!

что за тур?и с какой фирмой?если не секрет?

тема нызывается автотур с отдыхом в Испании - все турагенства Минска работают через 321.by
    остается только дату отписать и все будет понятно)
    мы сработали через агенство Las Palmas на Раковской

• serden86 Junior Member
    офлайн
    serden86 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #776532

Написать сообщение

90
    # 25 июня 2013 14:37
    Sanek MSK:

serden86:

Если не трудно написать,какие вы вопросы задавали и какие были ответы) Например

-"Какие документы готовить, для подачи в Итальянское посольство?" - Перечислены документы (паспорт, копии паспорта, фото, копия трудовой, справка о ЗП за 12мес, трэвэл-чеки либо выписка с карт-счета из расчета 45евро/день) и распечатан перечень документов для подачи.

-"Как поступить, и какие документы подавать на визу, если моя будущая супруга официально безработная?" - "Пишите в произвольной форме заявление о спонсорстве и предоставляете копию свидетельства о браке."

-"На момент подачи мы еще не будем официально зарегестрированы" - "Возьмите в ЗАГСе справку о подачи заявления на такое-то число."

-"Как быть, если у нас свадьба 3-го числа, а паспорта нам вернут накануне/в день отъезда?" - "Свяжитесь с нашим визовым отделом заблаговременно и ваши документы будут поданы с предыдущей группой, как только будет в наличии подтверждение о бронировании отелей. Раньше подадите- раньше получите."

-"Возвращаются ли оплата за тур, если произошел отказ в открытии визы?" - "На момент подачи документов вы должны оплатить полностью стоимость тура. В случае отказа оплата возвращается в полном объеме."

-"Можно ли при подаче документов использовать в качестве финансовой гарантии использовать квитанции с ФИО из обменника о покупке валюты, если нет международной карточки, а связываться с трэвэл чеками нет желания?" - "Ксожалению нет, но у вас достаточно времени для открытия необходимого карт-счета."

Ну и прочие мелкие интересующие меня вопросы. Естественно это не дословный пересказ, ответы были более развернуты и доходчивы. Как-то так)))
    Единственное, что не получил вразумительного ответа насчет отсутствия в договоре пункта о частичной поломке тр.средства - например выхода из строя кондиционера, но мы это "замяли" - "Все автобусы туристического класса. Старую технику мы не используем."

Спасибо за ответ!Меня очень интересовал вопрос по полной оплате стоимости тура,вернут ли деньги (если визу не дали) или нет,так как планирую поехать на следующий год с Внешинтуристом,при этом хочу забронировать и полностью оплатить ещё в январе!!
    А насчёт автобусов-только новые пускают в европу,а старыми пользуются фирмы на Украину!Уверен проезд будет комфортный!
    Не забудьте потом рассказать как отдохнули!!!!))))

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 25 июня 2013 14:46
    FASTteam:

тема нызывается автотур с отдыхом в Испании - все турагенства Минска работают через 321.by

вы очень ошибаетесь. автобусные туры с отдыхом в Испании организует еще Турлюкс и, по-моему, Белориентир.

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 25 июня 2013 14:53 Редактировалось SanekGTD, 2 раз(а).

Ребят, а кто подскажет какую лучше карточку открыть, что бы там ей успешно расплачиваться (понятно что наличности немного с сабой иметь не помешает) и по возвращении ее не забросить, а например использовать для оплаты в интернет-магазинах и прочее? Какой банк и какую карту, в какой валюте (ну валюта вроде и так понятно - "евро", но все же) посоветуете открыть? Я почему-то склоняюсь к Viza Classic от Priorbank-а.

FASTteam:

принимаю)
    какие места у вас? у меня ближе к концу автобуса
    в Лорете будем в гостинице Копикабана
    если визы получите - считайте отдых удался)

Именно конец автобуса (предпоследний 12 ряд справа по ходу движения, у тебя я так понимаю 10-й ряд слева? [кроме моих и этих на сайте других не выкуплено :-? ]) и именно Copacabana (прости но номер комнаты нам пока не сказали :P )
    Будем дружить семьями) Предлагаю общение продолжить в личной переписке, что бы не засорять ветку "левой" информацией :super:

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

serden86:

А насчёт автобусов-только новые пускают в европу

именно так они и ответили :super:

• serden86 Junior Member
    офлайн
    serden86 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #776532

Написать сообщение

90
    # 25 июня 2013 14:59
    Svetik_Minsk:

FASTteam:

вы очень ошибаетесь. автобусные туры с отдыхом в Испании организует еще Турлюкс и, по-моему, Белориентир.

а ещё если я не ошибаюсь и Панда трэвел. Насчёт Алатан-тур и Голубая птица(не помнб название точно) не уверен!

• FASTteam Senior Member
    офлайн
    FASTteam Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #704989

Написать сообщение

678
    # 25 июня 2013 15:01 Редактировалось FASTteam, 2 раз(а).

Svetik_Minsk
    ок всезнайка
    мне нужна подробная программа(что можно успеть просмотреть, где покушать национальную пищу, маршруты, шопинг и т.д. все обо всем)
    БЕРЛИН — АМСТЕРДАМ — ПАРИЖ — ЛЛОРЕТ ДЕ МАР —КАННЫ* — НИЦЦА — МОНАКО — ВЕРОНА*— ВЕНЕЦИЯ — ВЕНА
    ЛС

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 25 июня 2013 15:07
    serden86:

Svetik_Minsk:

FASTteam:

а ещё если я не ошибаюсь и Панда трэвел. Насчёт Алатан-тур и Голубая птица(не помнб название точно) не уверен!

у Алатан-тура нет туров с отдыхом в Испании.

FASTteam:

Svetik_Minsk
    ок всезнайка

может быть. а вы не вводите людей в заблуждение непроверенной информацией.

• FASTteam Senior Member
    офлайн
    FASTteam Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #704989

Написать сообщение

678
    # 25 июня 2013 15:13 Редактировалось FASTteam, 1 раз.

Svetik_Minsk
    вы рассуждаете онлайн
    по Испании 321.by богатейший выбор туров и дат, не 2-3 как представлены в др. источниках

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 25 июня 2013 15:28
    FASTteam:

Svetik_Minsk
    вы рассуждаете онлайн
    по Испании 321.by богатейший выбор туров и дат, не 2-3 как представлены в др. источниках

я рассуждаю о том, что знаю. у Турлюкса 8 или 9 программ с отдыхом в Испании. вот ссылка: ТЫЦ
    так что давайте не будем меряться сами знаете чем. я никого ни за какое агентство не агитирую, не рекламирую и не призываю ехать с одним оператором и не ехать с другим. но надо быть объективным. у каждой турфирмы есть свои плюсы и минусы. минусы Внешинтуриста - не самые лучшие автобусы (у Турлюкса намного лучше плюс всегда есть кондиционер) и порой совковый сервис (судя по общению туристов здесь, в ветке, этот недостаток до конца они так и не изжили), но зато у них более привлекательные программы (компактные, подешевле) в отличие от Турлюкса, у которых такие туры подлиннее и соответственно дороже.
    так что, повторюсь, давайте будем объективными. а туристы уже сами будут выбирать, к кому обращаться.

• serden86 Junior Member
    офлайн
    serden86 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #776532

Написать сообщение

90
    # 25 июня 2013 15:37
    Svetik_Minsk:

serden86:

Svetik_Minsk:

FASTteam:

у Алатан-тура нет туров с отдыхом в Испании.
    http://www.alatantour.by/downloads/?action=assortment&parent=40
    на сайте есть,но туроператор он или нет,я не знаю!

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Svetik_Minsk:

FASTteam:

Svetik_Minsk
    вы рассуждаете онлайн

я рассуждаю о том, что знаю. у Турлюкса 8 или 9 программ с отдыхом в Испании. вот ссылка: ТЫЦ
    так что давайте не будем меряться сами знаете чем. я никого ни за какое агентство не агитирую, не рекламирую и не призываю ехать с одним оператором и не ехать с другим. но надо быть объективным. у каждой турфирмы есть свои плюсы и минусы. минусы Внешинтуриста - не самые лучшие автобусы (у Турлюкса намного лучше плюс всегда есть кондиционер) и порой совковый сервис (судя по общению туристов здесь, в ветке, этот недостаток до конца они так и не изжили), но зато у них более привлекательные программы (компактные, подешевле) в отличие от Турлюкса, у которых такие туры подлиннее и соответственно дороже.
    так что, повторюсь, давайте будем объективными. а туристы уже сами будут выбирать, к кому обращаться.

Вряд ли автобусы у Турлюкса будут лучше,кондиционер есть в любом автобусе который выезжает в Европу!Появились новые отзывы о Внешинтуристе, от людей которые ток приехали по нашему маршруту http://www.holiday.by/agencies/vnesh/opinions
    Уверен,что у Турлюкса тоже всё в порядке,но мне их туры чёт не очень понравились)Склоняюсь или к Внешинтуристу или Пандатрэвел