Ответить
  • kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 22 июня 2013 19:21 Редактировалось kkaattrrinn, 1 раз.

Paradies1806, справка о з\пл с работы на фирменном бланке с указанием должности и числа с которого работаете (за три месяца з\пл)
    нам говорили не надо,но мы сделали на всякий случай и в итоге ее тоже забрали.....с работы о том что в такое-то время,такому-то дается очередной,трудовой отпуск.
    страховка оригинал
    бронь гостиниц в ваши док. должно добавить тур. агенство....
    а все остальное как по списку.
    никого док. подтверждающего оплату тура не надо,да в визовом центре был представитель тур.агенства(внешинтуриста)
    дату подачи сообщал визовый отдел по телефону,примерно за неделю до этого,а про забирать я писала читайте внимательнее....

• Paradies1806 Junior Member
    офлайн
    Paradies1806 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #847757

Написать сообщение

54
    # 22 июня 2013 20:32 Редактировалось Paradies1806, 2 раз(а).
    kkaattrrinn:

нам говорили не надо,но мы сделали на всякий случай и в итоге ее тоже забрали.....с работы о том что в такое-то время,такому-то дается очередной,трудовой отпуск.

блин, мне её не дадут((( на сайте про неё ничего не сказано.

я поняла, что можно отслеживать, как дела идут с визой. то есть, когда вы будете видеть, что паспорт в минске, то приходите в любое время и забираете?

офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 22 июня 2013 23:12

Paradies1806, Я повторяю она необязательная,но мне на работе написали,что соласно графику отпусков очереной трудовой отпуск предоставляется в июле,моя сестра тоже в бухалтерии договорилась,ей написали примерно тоже самое.А про забирать мы еще не думали,но наверно да,когда на сайте появится инф.о том что паспорта пришли позвоним в тур.агенство и уточним....

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 24 июня 2013 16:35

появилась проблемка!!! как быть с пунктом из обязательных документов : Подтверждение наличия финансовых средств и намерения
    возвращения, финансовые гарантии в виде дорожных чеков из
    расчета 62,3 евро на день пребывания(либо выписка с карт-счета в
    банке и копия карточки,либо выписка с валютного счета, либо
    выписка с валютного вклада) нужно 950! что делать? говорят что можно чек илм выписку с банка! но где денег взять? ну вообщем как схитрить?

Контакты +375(29)838-88-80 viber/WhatsApp
  • maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 24 июня 2013 16:39
    антоха87:

появилась проблемка!!! как быть с пунктом из обязательных документов : Подтверждение наличия финансовых средств и намерения
    выписка с валютного вклада) нужно 950! что делать? говорят что можно чек илм выписку с банка! но где денег взять? ну вообщем как схитрить?

взять в долг )) как тут схитришь ) знакомые на прошлой недели пробовали чеки купить, так не нашли в евро, в основном в долларах

"Смотрю в оба"
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11203

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11203
    # 24 июня 2013 16:43

Делаете в банке сберегательную карточку, например, в Приорбанке "Быстрый депозит". Это делается на почте. Потом кладете на карточку нужную сумму в бел.рублях, берете выписку из банка и снимаете с карточки деньги. Или оставляете часть денег и используете карточку в поездке.

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 24 июня 2013 16:44
    pol_sveta:

Делаете в банке сберегательную карточку, например, в Приорбанке "Быстрый депозит". Это делается на почте. Потом кладете на карточку нужную сумму в бел.рублях, берете выписку из банка и снимаете с карточки деньги. Или оставляете часть денег и используете карточку в поездке.

только там вроде нужен валютный счет, желательно в евро

"Смотрю в оба"
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11203

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11203
    # 24 июня 2013 16:50

В справке банка попросите написать, что сумма составляет столько-то евро в эквиваленте. Вы же получаете международную карточку. Во всяком случае, в итальянское посольство я такую справку приносила.

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 24 июня 2013 16:50

я тоже пришёл к тому, что у деньги отдолжу и положу. на карточку! а выписке(я уточнил) просто попросить у девушки(банковского работника),что бы сделала сноску рядом сумма в евро!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

а не в курсе какой процент когда снимаешь в европе с такой карточки как приорбанк? быстрый депозит! у меня есть и беларусьбанка международная! куда лучше положить?

Добавлено спустя 47 секунд

и там и там VIZA

• serden86 Junior Member
    офлайн
    serden86 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #776532

Написать сообщение

90
    # 24 июня 2013 17:00
    антоха87:

я тоже пришёл к тому, что у деньги отдолжу и положу. на карточку! а выписке(я уточнил) просто попросить у девушки(банковского работника),что бы сделала сноску рядом сумма в евро!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

а не в курсе какой процент когда снимаешь в европе с такой карточки как приорбанк? быстрый депозит! у меня есть и беларусьбанка международная! куда лучше положить?

Добавлено спустя 47 секунд

и там и там VIZA

я в том году открыл международную ,пользовался в европе,проценты никакие не снимали!

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 24 июня 2013 17:09

в каком банке открывали?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11203

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11203
    # 24 июня 2013 17:56

Если карточкой ПЛАТИТЬ, то проценты не снимаются. Если СНИМАТЬ наличные - смотрите условия договора, там должно быть написано.

офлайн

54

11 лет на сайте
    пользователь #847757

Написать сообщение

54
    # 24 июня 2013 18:44
    антоха87:

откройте в любом банке вклад в евро на необходимую сумму, закажите справку (стоит около 25 тыс), после того, как справка будет готова (а лучше отдана в посольство), снимите деньги.

офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 24 июня 2013 21:37 Редактировалось kkaattrrinn, 1 раз.

антоха87, Счет в банке не подходит(не валютный,не в бел.рубл.)во Французское посольство( визу открывала зимой)достаточно было положить деньги на обычную(международную)карточку в белар.рублях и в справке действительно написали сумму в эквиваленте(евро).С испанским визовым центром это не прокатит.Надо международная карта(точнее выписка с карт-счета),дорожные чеки или квитанция о покупке валюты с вашими личными данными(фио и номер и серия паспорта),но не каждый банк это пишет(для справки Моска-Минск)точно сама у них покупала.Если денег на чеки нет,карточки тоже,самый простой способ это квитанция(если деньги уже в евро сдайте и купите сразу, не так много вы потеряете)а еще вариант поспрашивайте знакомых может кому евро надо и купите нужную сумму на свой паспорт....

Добавлено спустя 3 минуты

И кстати на день пребывания в Испании надо 57 евро,ну по крайней мере на день нашей подачи 20.06.2013 именно столько

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

pol_sveta:

Если деньги на карте будут в бел.рублях,вы уточняли по какому курсу вы их снимете в европе,лично в моем банке мне посоветовали не пользовоться обычной картой(правда как-то со своей карты(не валютной,но международной)сняла деньги в Украине конверсия мягко говоря не обрадовала)поэтому склонна верить работнику банка.Но это в банке котором обслуживаюсь я....за другие не говорю

офлайн

54

11 лет на сайте
    пользователь #847757

Написать сообщение

54
    # 24 июня 2013 21:57
    kkaattrrinn:

антоха87, Счет в банке не подходит(не валютный,не в бел.рубл.)во Французское посольство( визу открывала зимой)достаточно было положить деньги на обычную(международную)карточку в белар.рублях и в справке действительно написали сумму в эквиваленте(евро).С испанским визовым центром это не прокатит.Надо международная карта(точнее выписка с карт-счета),дорожные чеки или квитанция о покупке валюты с вашими личными данными(фио и номер и серия паспорта),но не каждый банк это пишет(для справки Моска-Минск)точно сама у них покупала.Если денег на чеки нет,карточки тоже,самый простой способ это квитанция(если деньги уже в евро сдайте и купите сразу, не так много вы потеряете)а еще вариант поспрашивайте знакомых может кому евро надо и купите нужную сумму на свой паспорт....

Добавлено спустя 3 минуты

И кстати на день пребывания в Испании надо 57 евро,ну по крайней мере на день наше подачи 20.06.2013 именно столько

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

почему справка о состоянии счета в банке не подходит??? чем она хуже выписки с карт-счета? справка о состоянии счета даётся на фирменном бланке за подписью руководителя банка.

офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 24 июня 2013 22:05

Paradies1806, У меня валютный счет в банке и справка стоит 30 тыс.на фирменном бланке,но она не подходит,а почему позвоните в испанский визовый центр и спросите....они не считают это гарантией(бред, но это так)

офлайн

54

11 лет на сайте
    пользователь #847757

Написать сообщение

54
    # 24 июня 2013 22:15
    kkaattrrinn:

Paradies1806, У меня валютный счет в банке и справка стоит 30 тыс.на фирменном бланке,но она не подходит,а почему позвоните в испанский визовый центр и спросите....они не считают это гарантией(бред, но это так)

странно. я просто сама в банке работаю и люди постоянно обращаются за такими справками. приходят и говорят, что им нужна выписка со счета для посольства...

выписка с карт-счета ещё и лучше: не надо будет терять деньги на покупке-продаже валюты.

они там сами ещё в визовом центре не разобрались, какие документы надо, а какие нет(

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 24 июня 2013 22:55 Редактировалось антоха87, 3 раз(а).
    kkaattrrinn:

И кстати на день пребывания в Испании надо 57 евро,ну по крайней мере на день нашей подачи 20.06.2013 именно столько

62,3 евро узнавал!
    http://www.bluebird.by/page/dokumenty-na-vizu-v-ispaniyu/

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

мне сказали не переживать им хватит выписки!

офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 24 июня 2013 23:08 Редактировалось kkaattrrinn, 1 раз.
    антоха87:

kkaattrrinn:

62,3 евро узнавал!
    http://www.bluebird.by/page/dokumenty-na-vizu-v-ispaniyu/

Честно говоря во всех источниках пишут по-разному,но на сайте испанского визового центра как раз 57 евро.....и мы уже подали документы,но можете положить 62,3 много,не мало...

офлайн

54

11 лет на сайте
    пользователь #847757

Написать сообщение

54
    # 24 июня 2013 23:15