Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Мои мысли:
1. Консьерж - человек, находящийся в помещении товарищества собственников и следящий за камерами видеонаблюдения у тревожной кнопки. + возможное совмещение обязанностей уборщика. Другие варианты - втопку, нет смысла кормить бездельников.
Ark:Или, допустим, объясните, как сделать, чтобы лифты запустили как можно быстрее, а не "через 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию". Думаю, мало кому хочется таскать стройматериалы на своем горбу либо платить непомерные деньги грузчикам, если речь идет о высоких этажах.
2. Раздельный запуск лифтов. Пассажирский - по решению правления (на момент заселения части жильцов), грузопассажирский с момента ввода в эксплуатацию. Оплату разделить равными долями между всеми участниками строительства согласно имеющихся голосов. Порядок определения голосов согласно утвержденному бюллетеню .
(Минскпромстрой тоже имеет голоса на невыкупленные квартиры пусть платит.)
Ark:Или, допустим, объясните, как сделать, чтобы лифты запустили как можно быстрее, а не "через 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию". Думаю, мало кому хочется таскать стройматериалы на своем горбу либо платить непомерные деньги грузчикам, если речь идет о высоких этажах.
поддерживаю про как можно быстрее ,и думаю не обанкротимся если даже придется больше платить за лифты в начале, в любом случае лучше чем на своем горбу таскать
Mozzart:совмещение обязанностей уборщика
если идти в ЖЭС, уборщик будет оттуда же.
про лифты - разумно.
yagor,
У нас будет ТС без вариантов в течении года или более. С ЖЭСом у нас будет только договор на тех. обслуживание согласно выбранному нами "тарифному" плану (сантехнические работы, электромонтажные, уборка, вывоз ТБО). К примеру мусор мы можем отдать на субподряд Remondis, обслуживание лифтов - ОАО "Лифтсервис", уборка - любой клининговой компанией. Это не так как обычно с ЖЭСом. Тут мы рулим и идем туда где работу будут делать лучше и выгодно для всех.
Я очень сомневаюсь что помещение для консьержа имеется! Да и в Бюллетене консьерж не рассматривается на наш дом.
Дорогие соседи, давайте будем реалистами: ни за какие лифты за невыкупленные квартиры МПС платить не будет и результаты голосования будут те, которые будут удобны застройщику (из печального опыта соседей), в наших силах, наверное, только попробовать выбрать своего председателя. А вообще я за раннее включение лифта, т.к. планируется по возможности быстрый ремонт и заселение
Mozzart:yagor,
У нас будет ТС без вариантов в течении года или более. С ЖЭСом у нас будет только договор на тех. обслуживание согласно выбранному нами "тарифному" плану (сантехнические работы, электромонтажные, уборка, вывоз ТБО). К примеру мусор мы можем отдать на субподряд Remondis, обслуживание лифтов - ОАО "Лифтсервис", уборка - любой клининговой компанией. Это не так как обычно с ЖЭСом. Тут мы рулим и идем туда где работу будут делать лучше и выгодно для всех.
полностью солидарен!
Nastionka83, а ну да, я ж забыл в какой стране живу))))) главное не как голосуют, главное как считают))
В общем проще закрыть ветку))
А если серьезно, то проще узнать "по человечески" у МПС сколько у них голосов. Если у МПС 51% голосов - то пусть скажут "как есть" из чего мы можем выбирать и за что проголосует застройщик. Как я понял, основное пожелание - наиболее быстрый запуск лифтов? Вот надо и узнать у Светланы Васильевны этот вариант и все. А потом уже через пару лет, когда все квартиры заселяться что то пытаться менять.
Mozzart:Nastionka83, а ну да, я ж забыл в какой стране живу))))) главное не как голосуют, главное как считают))
В общем проще закрыть ветку))
Зачем же так категорично, попробуем немного пободаться, будем ходить и голосовать. Просто надо быть готовым к тому, что результат будет отличаться от нашего выбора
Пример бюллетеня
Я состряпал примерный, шуточный, вариант.
Просто суть вопроса стоит не в шаблоне а в пунктах которые надо изменить или добавить.
Mozzart,
как считаешь, стоит ли в шапке сформировать табличку подсчета голосов по пунктам, хотя из того числа квартир что присутствует на форуме... Просто когда есть какие-нибудь цифры тогда и наглядней ситуация..
"Оплату разделить равными долями между
всеми участниками строительства
согласно имеющихся голосов."
не совсем понял))
v9419, мысль про оплату лифтов такая, что по пункту 1.2
Утвердить нижеприведенный порядок расчета количество голосов, которыми «владеет» каждый из участников:
общая площадь в размере 40,1 м2 соответствующая самому меньшему по площади помещению Товарищества собственников принимается равной 1 голосу. Остальные помещения, общей площадью S м2 получают количество голосов, равное Sм2 /40,1.
Общее количество голосов Дольщика составляет – ----------- ( на основании проектно – сметной документации).
разделить все поровну согласно голосов. к примеру Двушка имеет 80 квадратов и коэффициент голосов 2, 20 вот так будет платить.
А про голосование, как только определимся за что голосовать, что нить нарисую и добавлю.
Ark:"В рабство"
Простите
тоже понравился этот пункт
порядок расчета количество голосов оставляем зависимое от метража квартиры? Или всё-таки 1 квартира = 1 голос?
v9419:Mozzart,
как считаешь, стоит ли в шапке сформировать табличку подсчета голосов по пунктам, хотя из того числа квартир что присутствует на форуме... Просто когда есть какие-нибудь цифры тогда и наглядней ситуация..
Мы за!
v9419:У нас первый год однозначно ТС! Прописано в договоре!
В типовом Уставе менять срок избрания председателя на 1 ГОД
Mozzart:мусор мы можем отдать на субподряд Remondis, обслуживание лифтов - ОАО "Лифтсервис", уборка - любой клининговой компанией.
не спорю, логично. Я про то, что с ЖЭСом можно договориться на год и посмотреть, что из этого выйдет. И у ТС опыт за год какой-никакой появится и не набивая шишек можно будет и решить, что лучше. Чтоб не пороть горячку изначально, пока всё устаканится, дом заселится.
Мы тоже ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чтобы как можно скорее включить лифты!!!!!!!! И совсем непонятно зачем ждать 2 месяца!!! очень хочется поскорее сделать ремонт и заселиться!!!
Mozzart:v9419, мысль про оплату лифтов такая, что по пункту 1.2
Утвердить нижеприведенный порядок расчета количество голосов, которыми «владеет» каждый из участников:
общая площадь в размере 40,1 м2 соответствующая самому меньшему по площади помещению Товарищества собственников принимается равной 1 голосу. Остальные помещения, общей площадью S м2 получают количество голосов, равное Sм2 /40,1.
Общее количество голосов Дольщика составляет – ----------- ( на основании проектно – сметной документации).разделить все поровну согласно голосов. к примеру Двушка имеет 80 квадратов и коэффициент голосов 2, 20 вот так будет платить.
А про голосование, как только определимся за что голосовать, что нить нарисую и добавлю.
Не согласна с такой оплатой за лифт, так как проживая, например, в однокомнатной на 10-16 этаже можно пользоваться лифтом намного чаще, чем будут пользоваться этим же лифтом жильцы трёхкомнатной квартиры на 2-5 этажах!!!
lady-boss:Мы тоже ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чтобы как можно скорее включить лифты!!!!!!!! И совсем непонятно зачем ждать 2 месяца!!! очень хочется поскорее сделать ремонт и заселиться!!!
Добавлено спустя 5 минут 41 секундаMozzart:v9419, мысль про оплату лифтов такая, что по пункту 1.2
Общее количество голосов Дольщика составляет – ----------- ( на основании проектно – сметной документации).разделить все поровну согласно голосов. к примеру Двушка имеет 80 квадратов и коэффициент голосов 2, 20 вот так будет платить.
Не согласна с такой оплатой за лифт, так как проживая, например, в однокомнатной на 10-16 этаже можно пользоваться лифтом намного чаще, чем будут пользоваться этим же лифтом жильцы трёхкомнатной квартиры на 2-5 этажах!!!
Вот и я про то же. Мне не понятно почему идёт такая градация голосов. Стены у всех одинаковые, потолки тоже, выход с подъезда тоже один и лифты тоже для всех будут работать одинаково (для однушки он не будет ехать медленнее, а для трёшки - быстрее). Так почему кого-то ущемляют в правах голосования (это я про однушки), а кого-то выдвигают вперёт по голосам (трёшки). С чем связано такое преимущество у обладателей больших квадратов - не понимаю. Предлагаю всех уравнять в правах. 1 квартира = 1 голос. Одинаковая оплата лифтов с каждой квартиры (не зависимо от кол-ва прописанных, проживающих и метража квартиры). А дальше уже каждый сам разберёться как платить коммунальные за свои квадраты и сколько человек будет на этих квадратах проживать.