Народ, подскажите, не знаю, я уже полноправный комментирующий в этой ветке или еще нет? Хотелось бы - второе 
Суть:Приобрел на рынке "Ждановичи" кроссовки. Стали теснить. Позвонил продавцу. Сказал, что тесноваты. Продавец пригласил приехать поменять на размер больше или забрать деньги. Перед приездом почистил, помыл, хотя одевал только 1 раз. Продавец осмотрел их, сказал - "хорошо, поменяем на размер больше, но сегодня этой модели нет. Наберите на след.неделе". Я уехал с этой же парой... С момента покупки прошло 2 недели. По неделе звоню - клиент говорит, что все есть, приезжайте, придержим Ваш размер". Приезжаю - Продавец делает морду кирпичом, говорит, что меня не знает... Про обувь говорит, что "вы меня с кем-то перепутали,мы Вам эту модель не продавали". Рассчитывался наличными, белорусские рубли. От продавца есть только визитка с номером телефона, маркой обуви и гарантийный-типо сроком, чека нет.
Подскажите, могу ли я вернуть свои деньги? И как это сделать? Возможно узнать на рынке, кто(ИП или организация) является арендатором места, и куда стоит обратиться и по какой форме написать заявление. При мне свидетелей покупки нет.