1Lovely, Вы ошибаетесь.
ходил туда на один "интенсив" и годовой курс. Как полноценные занятия английского не совсем подойдут, т.к. слишком мало часов в неделю (это я про годовой курс), но как общение с англоязычными представителями эти курсы вещь хорошая, у кого нет другой возможности. Что касается библейских уроков, то особо настороженные особы могут на них просто не идти.
vesan:протестантизм - самая крупная христианская деноминация в мире!
ну, я не могу
деноминация - это когда номинал на купюрах уничтожается, уменьшается ("убирают нули" ).
христианство подразделяется на конфессии
_ZingeR_:деноминация - это когда номинал на купюрах уничтожается, уменьшается ("убирают нули" ).
христианство подразделяется на конфессии
_ZingeR_, моГи!!
я вот тоже почитав ветку сомневался идти или нет.
всё-таки пошел и не жалею! за два занятия не услышал вообще ничего связанного с религией (сам человек глубоко верующий, исключительно в себя и свои силы)
ну да, как-то не ловко, хором, в зале этом церковном (не знаю как называется), повторять за преподавателем слова песни (и не начинайте тролить про песни, они самые что ниноесть обыкновенные без всякой религии).
людей много всех надо куда-то посадить, курсы бесплатные, понятное дело.... короче деньги они походу считать умеют. может еще и отстегивают церкви на ремонт какой... священников, монашек и т.п. кстати, ниодного не видел, походу на время занятий их выгоняют или хз куда деют, весь персонал коренные англичане (ну или американцы) (за редким исключением, но эти исключения прожили там более 5 лет)
Да, я тоже так устроен, что в бесплатном ищу подвох... (ну не понять мне, как можно чужому человеку, за просто так, что-то хорошее сделать и бесплатно, я говорю не о простой вежливости типо дверь в метро придержать, а о чём-то за что обычно дерут бабос)
Люди эти, мне, честно говоря, немного напоминают (без обит, просто другого объяснения мой мозг придумать не может) немого обкуренных хиппи... такие дружелюбные безобидные и жизнерадостные (тут я тоже ищу подвох, но безуспешно)
Они американцы, и точно так, как им никогда не понять поведения русских (ох и много анекдотов на эту тему) так и русским (ну я наполовину русский, так что ко мне по-любому допустимо применить это слово), наверное, не понять их...
короче посмотрю еще, если начнется какая фигня, то возьму свои слова обратно.
и еще как "+" преподаватель действительно хочет вас чему-то научить, видно что старается, волнуется, переживает, а не зарабатывает деньги.
фигасе настрочил... может на меня уже действует
шучу! на самом деле просто возмущен как-то, враждебным по-умолчанию, мнением ко всему не известному....
еще добавлю... то что вы тут пишите, это называется вешать ярлыки, типо
если религия, то секта
если мотоциклист, то лётчик
если бмв, то бмв убивает
кстати, сам иногда езжу на скутере, и мечтаю о бмв
но эпл искренне не навижу!)) андройд рулит!
офлайн
vaverka1990
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Завтра последний день занятий. И только сегодня начались разговоры о боге. Они называют его своим другом, "special friend".
Как все было. На собеседовании заполнили карточку, пошли на личный разговор к преподавателю. Все преподаватели из США и Канады. Задали вопросы "Почему изучение английского важны для меня?" и "Что я собираюсь делать этим летом". Отметили уровень языка на карточке.
В первый день все началось с общей встречи. Она проходила в помещении их церкви, наверно самое большое помещение, где можно разместить всех. Там рассказали, как все будет проходить, представили преподавателей и начали петь. Песня первая была такая "Lean on me when you are not strong. I will be your friend I will you carry on. For, it won't be long when I will need somebody to lean on". что-то вроде этого. Вторая была "County roads, country roads. Take me home where I belong" короче ничего конкретного про веру. Не очень приятное чувство, когда только с самого начала один препод, который на гитаре играет, произносит слова песни, а все остальные повторяют хором. Не люблю говорить хором.
Дальше были песни, текст которых выглядит про любовь, про красоту. Но только подозрительно всегда девушка, переводившая текст, переводит "So wonderful you are" как "Как ты замечателен" в мужском роде.... Наверно все же это были песни про бога.
Была забавная песня "Когда мне будет 64". она уже точно больше про любовь к девушке.
По поводу основных занятий. Первое занятие было весьма стандартным. Надо было сказать свое имя и назвать еду, которая начинается с этой же буквы. Следующий человек должен повторить все предыдущие имена, и так по цепочке. Потом с помощью стандартных фраз в качестве основы надо было распросить собеседника о его жизни, и потом рассказать это всем остальным. Изучили некоторые слова, которые характеризуют хорошие и плохие качества человека, надо было разыграть ситуацию в парах, где один хороший, второй--плохой.
На втором занятии мы разговаривали про семью. Каждый рассказал про свою семью, показал их фотки, если фоток нет-- надо было нарисовать родных, позадавали вопросы друг другу. Во второй же день появился чай-кофу с печеньем. какой-то бред был ранее написан про подмешивания и тп. не комментирую.
На третьем занятии говорили про путешествия. Тоже должны были про себя рассказать. Потом должны были составить 15 самых необходимых фраз на английском для своего друга, который едет в США, но не знает английского. В конце поиграли в крокодила. Было весело. Вообще все дни было весело. Либо сам препод что-то расскажет, либо одногруппники.
Сегодня было занятие про идиомы. Узнали несколько идиом, которые часто использует наш преподаватель, разыграли сценки, чтобы лучше запомнить, когда они употребляются. Потом было связано с больницами и т.п. Вывесил нам список слов, связанных с больницей, врачами, болезнями и тп. Разобрали их и потом должны были в парах отработать, типа один пациент жалуется на что-то, описывает это, второй как врач должен принять меры какие-то. В конце занятия по просьбе одной девушки препод рассказал "свою историю". Он рассказал, что в его жизни происходило, что его волновало, а что нет, был ли он счастлив и тп. И только в конце раз 6 наверно он сказал о боге, что теперь с ним он получает настоящее удовольствие от своей жизни. Но он называл его только "special friend".
Завтра последний день. Немного жаль, что заканчивается. Хотелось бы дальше продолжать общение с ними. Наш препод был молодой, веселый, часто шутил, его приятно было слушать, все ясно объяснял, иногда обращал внимание на распространенные ошибки, которые мы делали. Цель была -- заставить нас общаться на английском. Это удалось).
Завтра наверно должна уже пойти речь о боге... Но скорее всего это будет только на общем сборе. А на групповых занятиях будет что-то веселое.
В общем, я не пожалела. Не хотите их веры -- не слушайте, не пойте,можете не приходить. Для меня было главное потренироваться говорить и пообщаться с иностранцем.
На годовые курсы не пойду. А вот на такие же короткие схожу с удовольствием.
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
2624 |
16 лет на сайте Город:
|
vaverka1990, может мы ещё в одной группе? Преподаватель по имени - Casey и ходите Вы в 9 утра?) Do you like jam?
офлайн
vaverka1990
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
2624 |
16 лет на сайте Город:
|
vaverka1990, Kybinez_93, а какой у вас уровень? полагаю второй? (beginer вроде) очень схожая программа, но мой препод о боге ваще ничё не говорил))
а на общем, да, сегодня на пару минут впервые заикнулись про исуса.... но правда не в качестве пропаганды, а в большей степени как ответ на вопрос, типо "зачем вы этим всем занимаетесь и бесплатно"
так бы тоже еще походил...
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
2624 |
16 лет на сайте Город:
|
иду сегодня на 18.30
от собеседования пока никаких негативных эмоций, правда смутило что им понадобился мой адрес и индекс, не очень хочется доставать из почтового ящика всякую пропагандистскую литературу =/
Ну вы же умный (я надеюсь)))))) человек. Кто вас заставляет реальный адрес указывать (я в подобного рода конторах из реального только мыло указываю))) По теме -- в студенческие времена (дааааааааавно это было) ходила разговорный потренировать. Особого загруза нет. На все эти до/после урока доп. нагрузки вы можете не ходить (никто вам про это ничего особенно высказывать не будет). Они там нормальные сектанты, вменяемые. Да, кстати, про меня -- я атеистка, так что это была не агитация)))
Сегодня была Все как описывает vaverka1990 Завтра пойду еще У нас препод Кристиан. 20 лет .Работает официантом .Из Джорджии. Мечтает встретить нашего ТНП , тк много наслышан В общем, весело. Препод очень артистичный.
hellen07, это тот, который на гитаре играет, когда все поют? забавный он
они и правда все похожи на обкуренных хиппи =)
_Lumena_, да он играет на гитаре. Говорит ,что на родине играет в самодеятельной группе. Сегодня был уставший бедняжка т. к. препод Винс ,оказывается, храпит
Привет всем. я хожу в данный момент на 5- дневные курсы для начинающих! Я в восторге. Моего препода зовут Rob- он веселый. необычный человек. О религии говорят они на 4 день. Меня поразило, как начали фукать люди в зале ( в церковном!!!), когда заговорили о релиигии. Начали говорить о своем разочеровании. каком-то кошмаре. Вы вообще смотрели, куда идете??? Чего вы ожидали, просто бесплатный английский и не слова о Боге? Если возьмут, то пойду на годовые курсы, а то, что будут говорить о религии. ну и что. Я человек верующий, верующий в единого Бога и неважно, какой Бог у кого и как кто воспринемает его.
ооо роб по-моему там самый клевый
в общем сегодня закончиличь курсы и все было как рассказывала vaverka1990, видимо программа у них не меняется, аже песни те же самые пели
мне понравилось, о боге заговорили только на 4 день ну и последний день выслушали небольшую проповедь от местного пастора, ничего мозгопромывающего я не усмотрела
на годовые курсы не пойду, потому как 50 минут библии все-таки не для меня, да и один раз в неделю - не очень продуктивно, имхо, для полноценных курсов английского, но в следующем году скорее всего снова запишусь на подобный 5-дневный курс, не напряжно и весело