Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 20 июня 2013 10:22
    Ира:

В жк уручский зп председателя зависит от количества домов. 1 дом - 150 уе. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 2 дома =300 уе., с вводом новых домов зп будет расти. можно еще поставить верхнюю границу зп, выше которой она быть не может ( например 8 млн.)
    Т.е. при вводе всех домов- зп будет 8 млн.

разумно!

• Seker Member
    офлайн
    Seker Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #72683

Написать сообщение

205
    # 20 июня 2013 10:27

Так когда голосование по кандидатуре нашего председателя?
    Kusma ещё горит желанием представлять наш дом?

Надо же сначала своего человека выбрать, а всякие нюансы уже решать потом, про зп уборщику и прочее.

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 20 июня 2013 11:00

Я бы голосовал за 8 млн. Председателю, но с тем, что это будет наш человек - жилец дома.
    В члены правления нужно набирать людей, которые сами готовы на чистом энтузиазме продвигать интересы подъезда - я думаю, такие люди есть.
    Консьержам надо дать около 3-х млн., при том, что их будет минимум 2 человека на подъезд (2 смены), а то и 3. Тут ещё надо учесть, что некоторые будут, может, и доплачивать консьержам за некоторые услуги (например, проследить, когда дети ушли/пришли).

Может кто-нибудь в курсе, каким образом кандидатуры на членов правления и председателя выносятся в бюллетень - тоже нужно 10% голосов, или всех желающих внесут?

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 20 июня 2013 11:17 Редактировалось vinny2000, 2 раз(а).
    alexs772:

Говн...ством и буквоедством с вами заниматся не будем..Суть и так понятна.

Теперь я понимаю что не все соседи "одинаково полезны" и от некоторых бывает расстройство. За речью и мыслями своими следите, уважаемый, тогда и разговор будет нормальный. Суть ваших претензий ко мне как-то не просматривается и логики в них нет. Тут проблемы ТС обсуждаются, а не ваши "перлы". Если что не понятно - перечитайте переписку сначала, только теперь как нормальный человек сделайте это , без амбиций. Потом сделайте глубокий вдох и выдох 3 раза и давайте вернёмся к нашим общим проблемам.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

kappuchino:

Ира:

В жк уручский зп председателя зависит от количества домов. 1 дом - 150 уе. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 2 дома =300 уе., с вводом новых домов зп будет расти. можно еще поставить верхнюю границу зп, выше которой она быть не может ( например 8 млн.)

разумно!

Пддерживаю!

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 20 июня 2013 12:20 Редактировалось nice.galaxy, 3 раз(а).
    matok:

Я бы голосовал за 8 млн. Председателю, но с тем, что это будет наш человек - жилец дома.
    В члены правления нужно набирать людей, которые сами готовы на чистом энтузиазме продвигать интересы подъезда - я думаю, такие люди есть.
    Консьержам надо дать около 3-х млн., при том, что их будет минимум 2 человека на подъезд (2 смены), а то и 3. Тут ещё надо учесть, что некоторые будут, может, и доплачивать консьержам за некоторые услуги (например, проследить, когда дети ушли/пришли).

Согласен на 80%
    Только незадача, кто будет у вас консьержем так работать в 2 смены или 3?
    2 смены это 360 часов в месяц 3 смены - это 240 в месяц. Норма около 166 (40 часовая рабочая неделя). 4 смены минимум!
    Это с 7 секций если им платить по 2 млн выйдет 56 млн.
    А надо ли консьержи?? Давайте проголосуем! Я за полноценное видеонаблюдение с записью и регистрацией всего и вся, одна будка с охранником/консьержем у пульта с мониторами, где он будет наблюдать через мониторы за происходящим, можно чтобы делал обходы также. Никому эти бабушки в подъезде не нужны, уже прогресс давно идет вперед, а многие до сих пор живут по старинке.
    Я не хочу описывать возможности электронных систем охраны и наблюдения, но это значительно дешевле чем платить по 56 млн в месяц за консьержей и даже лучше!!!

vinny2000:

Ну дома у нас разные, если были бы одинаковые, тогда да.
    Надо считать по квадратным метрам. Например общая площадь всех кв-р 10000 тыс м2 = 6,3 млн (зарплата председателя), 1и2 секции 2600 м2 , значит за 1 и 2 секции з/п 1653 млн. У вас однушка, платите меньше, двушка - больше итд (в зависимости от площади а не от кол-ва прописанных). Не надо забывать про паркинг, он тоже с него будет иметь з/п.
    Предлагаю председателю дать 6,3 за все дома + за 2 паркинга 1,7 = 8 млн и платить по мере сдачи домов

Итак итог, нужно:
    1) Председатель з/п - предлагаю по 12 тыс с квартиры. В доме 526 квартир -12*526=6,3млн, сдалась 1-я и 2я секции там 138 квартир = 1,653млн (остальное пускай МПС доплачивает)
    Это ориентировочный подсчет. Будем считать по квадратным метрам.

2) З/п бухгалтера то же самое за все дома 5 млн (по мере ввода в эксплуатацию)

3) А надо ли консьержи?? Давайте проголосуем! Я за полноценное видеонаблюдение с записью и регистрацией всего и вся, одна будка с охранником/консьержем у пульта. Давайте подождем сдачи всего дома (7 секций), скинемся на системы видеонаблюдения и тогда решим надо оно нам или нет, а пока обойдемся председателем и бухгалтером.

4) Остальных работников наймет сам председатель по факту. Нужен электрик, пришел сделал - заплатили.

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 20 июня 2013 12:33

Давайте уже начинать голосовать. Можно по каждому пункту отдельно пройтись. Начиная с зп председателя , и заканчивая необходимостью консьержа. Думаю логично даже будет сделать открытое голосование. И на сайте нашего дома!) Главное избежать двойного подсчета. 1 голос = 1 квартира (независимо от количество комнат).

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 20 июня 2013 12:52
    kappuchino:

Давайте уже начинать голосовать

Пора бы где нибудь сделать электронную форму для голосования. Где будет несколько пунктов.

• Iris-O Neophyte Poster
    офлайн
    Iris-O Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #851856

Написать сообщение

23
    # 20 июня 2013 13:17 Редактировалось Iris-O, 2 раз(а).

Предлагаю вынести или в шапку этой темы, или в отдельную тему на форуме дома полный список дополнений к бюллетеню.
    Например, в подобном виде:

Вопрос 1
    Пункт 7 принять в следующей редакции:
    Определение даты начала вывоза крупногабаритного мусора и порядка оплаты.

Пункт 8 принять в следующей редакции:
    Определение способа наблюдения за подъездами.

К повестке собрания добавить следующие пункты:
    9. Определение даты начала работы дежурных/охранников подъездов и размера их заработной платы.
    10. Об установке шлагбаумов на въездах на придворовую территорию.
    11. Определение способа вывоза бытового мусора и порядка оплаты.

Вопрос 4
    К проекту решения вопроса добавить следующие варианты:
    4.1 5% от базовой величины на 1 м2 помещения
    4.2 7,5% от базовой величины на 1 м2 помещения
    4.3 10% от базовой величины на 1 м2 помещения

Вопрос 4.1
    4.1.1 6 млн.руб.;
    4.1.2 8 млн.руб.;
    4.1.3 10 млн.руб.

Вопрос 4.2
    4.2.1 4 млн.руб.;
    4.2.2 5 млн.руб.

Вопрос 6
    Запуск грузового лифта осуществить через 2 месяца после ввода в эксплуатацию соответствующей секции, предварительно обшив его стены защитным материалом. Запуск пассажирского лифта осуществить после вселения 70% жильцов соответствующей секции.

Вопрос 7.1
    Дата начала вывоза крупногабаритного мусора
    К проекту решения вопроса добавить следующий вариант:
    7.1.1 поручить председателю Товарищества собственников организовать вывоз крупногабаритного мусора через 2 месяца после ввода в эксплуатацию соответствующего пускового комплекса;
    7.1.2 прекратить организованный вывоз крупногабаритного мусора по истечении 5 месяцев после введения в эксплуатацию соответствующего пускового комплекса.

Вопрос 7.2
    Порядок оплаты вывоза крупногабаритного мусора
    К проекту решения вопроса добавить следующий вариант:
    Оплату за вывоз крупногабаритного мусора предъявлять с момента установки контейнеров. Затраты на вывоз крупногабаритного мусора распределяются на количество квартир, ключи от которых получили Дольщики соответствующего пускового комплекса, без учета количества прописанных в квартире.

Вопрос 8
    8.1 наблюдение за подъездами обеспечивается дежурными/консьержами;
    8.2 наблюдение за подъездами обеспечивается системой видеонаблюдения и охранниками.

Вопрос 9.1
    Дата начала работы дежурных/охранников.
    Включить следующие проекты решения вопроса:
    9.1.1 через 2 месяц после ввода в эксплуатацию соответствующей секции;
    9.1.2 поручить Правлению Товарищества определить дату начала работы дежурных/охранников;

Вопрос 9.2
    Размер заработной платы дежурных/охранников.
    9.2.1 2 млн.руб.;
    9.2.2 3 млн.руб.
    9.2.3 4 млн.руб.

Вопрос 10
    Поручить Правлению Товарищества организацию установки шлагбаумов.

Вопрос 11.1
    Определение способа вывоза бытового мусора.
    11.1.1 закрыть доступ к мусоропроводу только на первые 5 месяцев после ввода в эксплуатацию соответствующей секции;
    11.1.2 закрыть доступ к мусоропроводу; поручить Правлению Товарищества обустройство площадки для мусорных контейнеров и организацию вывоза мусора.

Вопрос 11.2
    Оплата обустройства площадки для внешних контейнеров и вывоза мусора.
    Оплату за вывоз мусора предъявлять с момента установки контейнеров. Затраты на обустройство площадки для контейнеров и вывоз мусора распределяются на количество квартир, ключи от которых получили Дольщики соответствующего пускового комплекса, без учета количества прописанных в квартире.

Затем изменить/дополнить его, и всем желающим собраться и подписать.

Есть следующие вопросы:
    1. Какие варианты решения включить в новые пункты 9-11?
    2. Нужны ли изменения в типовой Устав ТС?
    3. Кого указывать в качестве кандидата на пост председателя?

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 20 июня 2013 14:07 Редактировалось matok, 3 раз(а).

Добавил пару голосований на сайте - 122.mn

Предлагайте конкретные варианты вопросов/ответов. Ответы фиксируются - один пользователь (квартира) = один голос.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 20 июня 2013 14:14 Редактировалось Kusma, 1 раз.

лучше видеонаблюдение, а не консьержи - мое мнение
    Количество голосов зависит от площади, где 11 м2 = 1 голос
    Например квартира 43,84 м2 = 43,84/11 = 3,9854 голоса
    Квартира 80,29 м2 = 80,29/11 = 7,2991

Это то что предлагает МПС, по мне это логично, хоть и имею только однушку
    Могут быть и другие варианты, которые можно предложить в замен (1 квартира -1 голос, 1 комната - 1 голос или другие), но тогда сложнее для собственников мест в паркинге, магазине и т.д.

• RodsTVenNIK Member
    офлайн
    RodsTVenNIK Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #167752

Написать сообщение

237
    # 20 июня 2013 17:13 Редактировалось RodsTVenNIK, 1 раз.
    nice.galaxy:

Я за полноценное видеонаблюдение с записью и регистрацией всего и вся, одна будка с охранником/консьержем у пульта. Давайте подождем сдачи всего дома (7 секций), скинемся на системы видеонаблюдения

Всё правильно думаете. В итоге видеонаблюдение с одним охранником и несколькими мониторами выйдет дешевле.

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #189023

146
    # 20 июня 2013 17:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Если выбирать между бабушками/дедушками и видеонаблюдением с охранником, то последнее выглядит предпочтительней. Даже найти 28(7 подъездов по 4 штуки) консьержей будет огромная проблема.
    С голосованием наверное лучше 1 квартира - 1 голос. Иначе получается, что голос одного ценится выше, чем голос другого, что в принципе не верно.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 20 июня 2013 18:05
    Bladestorm:

Иначе получается, что голос одного ценится выше, чем голос другого, что в принципе не верно.

А платить зарплату председателю тоже будем одинаково для трешек или однушек? :) Или платим по метрам а голосуем одинаково? :)

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 20 июня 2013 18:05 Редактировалось nice.galaxy, 1 раз.
    matok:

Добавил пару голосований на сайте - 122.mn
    Предлагайте конкретные варианты вопросов/ответов. Ответы фиксируются - один пользователь (квартира) = один голос.

проголосовал, правда сразу что то не получалось, походу ступил, надо было зарегистрироваться, сейчас зарегистрировался и все ок :)

http://122.mn/index.php/component/comprofiler/registers - регистрируйтесь
    http://122.mn/ - и голосуйте :)

• Gullka Member
    офлайн
    Gullka Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #166513

Написать сообщение

242
    # 20 июня 2013 18:50 Редактировалось Gullka, 1 раз.
    nice.galaxy:

3) А надо ли консьержи?? Давайте проголосуем! Я за полноценное видеонаблюдение с записью и регистрацией всего и вся, одна будка с охранником/консьержем у пульта. Давайте подождем сдачи всего дома (7 секций), скинемся на системы видеонаблюдения и тогда решим надо оно нам или нет, а пока обойдемся председателем и бухгалтером.

А вы не боитесь, что за время (я так понимаю около года, а то и больше) когда не будет ни консьержей, ни видеонаблюдения, растащат и испортят все что можно? Камеры предлагаете делать снаружи дома и внутри? если и внутри, то на этажах же на всех все равно не получится поставить?

• gavran Member
    офлайн
    gavran Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #139043

Написать сообщение

121
    # 20 июня 2013 19:08

надо принимать конкретные решения и как-то систематизировать весь этот поток информации, первый шаг - это голосование на сайте 122.mn, самый главный вопрос - это выбор председателя и его зарплата, кто-нибудь готов быть председателем из жильцов???? если кто-то готов, то я думаю необходимо как-то учитывать их запросы на з/п, т.к. лучше я больше заплачу своему, чем меньше проныре. Я не знаю чем занимается председатель и сколько на это нужно времени, желания у меня быть председателем нет, но в безвыходной ситуации я готов предложить свою кандидатуру с учётом моего графика на основной работе.

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 20 июня 2013 19:27 Редактировалось nice.galaxy, 1 раз.
    Gullka:

А вы не боитесь, что за время (я так понимаю около года, а то и больше) когда не будет ни консьержей, ни видеонаблюдения, растащат и испортят все что можно?

Для этого есть председатель, чтобы не растащили, конечно нужно принять меры, а вы думаете, что тот поток строителей которые будут сновать туда сюда, делая ремонты эта бабуля запомнит, пусть хоть запишет, как она докажет, что это именно они сняли выключатели и плафоны на 18 этаже?
    Заранее надо балончик краски и пометить все сбоку, чтобы не так бросалось в глаза но одновременно отбивало охоту воровать. Все пожарные шланги надо снести под замок, это касается всего остального оборудования. Короче меры надо принимать сразу. Видеонаблюдение отпугнет воришек 100% сразу, с этим лучше не затягивать. Только не надо вестись на неполноценные предложения от кабельного тв, где даже запись не ведется. Нам нужно полноценное видеонаблюдение с записью, лучше чтобы еще был сервер, с подключением к интернету, где каждый хоть из дома, хоть с телефона или планшета, находясь далеко мог посмотреть что происходит. Я против консьержей, не хочу платить за жировку по 500 тыс. Лучше один раз скинусь на полноценное видеонаблюдение.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Вот почитайте, там интересно про видеонаблюдение и видеодомофоны говорится http://realt.onliner.by/2013/06/17/pentxaus-v-dome-u-troickogo

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 20 июня 2013 20:03

Поправте на сайте голосование, а то голосовать можно "сто раз" подряд.

• gavran Member
    офлайн
    gavran Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #139043

Написать сообщение

121
    # 20 июня 2013 20:18 Редактировалось gavran, 1 раз.

и ещё подскажите пожалуйста, как загруженность председателя зависит от площади квартиры?

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 20 июня 2013 20:20 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.
    gavran:

и ещё подскажите пожалуйста, как загруженность председателя зависит от площади квартиры?

никак!

Добавлено спустя 31 минута 20 секунд

Статья 216. Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
    1. Правление товарищества собственников избирается общим собранием (собранием уполномоченных) членов товарищества собственников на срок до пяти лет в соответствии с уставом товарищества собственников и сохраняет свои полномочия до избрания нового состава правления.
    2. К компетенции правления товарищества собственников относятся:
    осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в соответствии с законодательством, уставом товарищества собственников и решениями общего собрания членов товарищества собственников;
    учет членов товарищества собственников, а также учет имущества (в том числе денежных средств), доходов и расходов товарищества собственников;
    назначение по предложению председателя правления его заместителя (заместителей), освобождение заместителя (заместителей) председателя правления от занимаемой должности, распределение обязанностей между председателем правления и его заместителем (заместителями);
    рассмотрение обращений членов и работников товарищества собственников, за исключением обращений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания членов товарищества собственников;
    созыв очередных и внеочередных общих собраний (собраний уполномоченных) членов товарищества собственников, организация их подготовки и проведения;
    подготовка ежегодного отчета о работе правления товарищества собственников для представления общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников;
    организация хозяйственной деятельности товарищества собственников;
    другие вопросы, отнесенные к его компетенции уставом товарищества собственников и решениями общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.
    3. К компетенции председателя правления товарищества собственников относятся:
    осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в пределах полномочий, определенных настоящим Кодексом, уставом товарищества собственников и трудовым договором (контрактом), заключенным с ним в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством о труде;
    организация и проведение заседаний правления товарищества собственников;
    организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, правления товарищества собственников;
    заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени товарищества собственников;
    утверждение должностных инструкций штатных работников товарищества собственников, утверждение штатного расписания этого товарищества после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных) членов товарищества собственников;
    принятие на работу и увольнение работников товарищества собственников, применение к ним мер поощрения и взыскания;
    издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для исполнения работниками товарищества собственников, в целях реализации решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, правления товарищества собственников;
    совершение действий без доверенности от имени товарищества собственников, представление его интересов в суде, государственных органах, других организациях, выдача доверенности на представление интересов товарищества собственников, подписание платежных документов, выдача справок;
    осуществление расчетов за поставленные энергоресурсы;
    осуществление иных полномочий, предусмотренных настоящим Кодексом и уставом товарищества собственников.
    4. Председатель правления товарищества собственников избирается из числа членов товарищества собственников или принимается на работу по трудовому договору (контракту) в товариществе собственников на срок до пяти лет в соответствии с уставом товарищества собственников.
    Председателем правления товарищества собственников избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполни-тельным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
    В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.
    5. Председатель правления товарищества собственников слагает свои полномочия перед вновь избранным правлением товарищества.
    6. Председатель правления обязан:
    осуществлять свои функции в соответствии с требованиями законодательства;
    обеспечить в течение шести месяцев после ввода жилого дома и (или) иного капитального строения (здания, сооружения) в эксплуатацию проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников по вопросам определения способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;
    выполнять требования местного исполнительного и распорядительного органа по управлению общим имуществом, в том числе по качественному и своевременному предоставлению жилищно-коммунальных услуг, содержанию общего имущества и придомовой территории в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, актов законодательства;
    обеспечивать ежемесячно в установленном порядке аккумулирование платы на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем, если иное не установлено законодательством;
    повышать квалификацию не реже одного раза в пять лет в установленном порядке.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков