Ответить
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 19 июня 2013 17:41
    Fiesta!:

По большому счету жить можно, но только не работать здесь!

Почти везде можно неплохо жить на хороший доход извне.

Somm
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 19 июня 2013 17:53 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Vouk:

я вот смотрю, что название ветки не соответствует обсуждению. Понаехать тут желают не в Беларусь, а именно в Минск, ни в коем случае не в Бешенковичи.

ТС в Минск не хотела.

Fiesta!:

kittenka, переезжайте в Минск, а еще лучше Минский пригород

Fiesta!:

Продукты питания здесь нормальные.

Только в пригороде она их вряд ли купит. :D Их и в Минске-то, порою, приходится искать.

Да и вообще, интересно будет услышать отзыв kittenkи о белорусском сервисе. 8)

↻↺
  • Fiesta-super Member
    офлайн
    Fiesta-super Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #96662

Написать сообщение

342
    # 20 июня 2013 11:18 Редактировалось Fiesta-super, 1 раз.
    Одиссей:

Почти везде можно неплохо жить на хороший доход извне.

ну девушка конкретно про Минск спрашивала. А то тут все начинают хаить. Посмотрите на Минск глазами иностранца - его не инетересуют льготники, меняющиеся указы, падающие зарплаты и растущий курс. Все это его касаться не будет. Он будет иметь стабильный хороший доход в валюте и многое себе позволить здесь то, чего не может позволить средний беларус.
    Так чего же тут не жить-то? Тихо, преступности нет практически, все под контролем, главное закон не нарушать и БТ не смотреть и все ок ;)

dimmmmm:

Только в пригороде она их вряд ли купит. Их и в Минске-то, порою, приходится искать.

пригород в моем понятии - 5-10 км от Минска, и продукты в Минске покупать, а не в сельпо. А продукты у нас просто супер, если сравниватьс Москвой. С Польшей, Литвой сравнивать не будем ;)

Добавлено спустя 9 секунд
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 20 июня 2013 11:44
    Fiesta!:

Тихо, преступности нет практически, все под контролем, главное закон не нарушать и БТ не смотреть и все ок

Только вот почему-то как-то не видно толп иностранцев, желающих жить в такой благодати. Интересно, почему же? :lol:

Fiesta!:

пригород в моем понятии - 5-10 км от Минска, и продукты в Минске покупать, а не в сельпо.

ОК. Но надо быть готовым к тому, что если вдруг забудешь что-то купить, то высока вероятность того, что за этим придётся ехать в Минск. :D При этом не факт, что в Минске это купишь в первом попавшемся магазине. 8)

Fiesta!:

А продукты у нас просто супер, если сравниватьс Москвой.

Не все так считают. ;) В том числе и я. :shuffle:

↻↺
  • Fiesta-super Member
    офлайн
    Fiesta-super Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #96662

Написать сообщение

342
    # 20 июня 2013 13:38
    dimmmmm:

Только вот почему-то как-то не видно толп иностранцев, желающих жить в такой благодати. Интересно, почему же?

климат не нравится :lol:
    На самом деле оч много россиян арендуют дома, здесь живут семьи, а мужики работают в москве. Знаю не по наслышке, потому и предложила такой вариант.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 июня 2013 13:40 Редактировалось nmrsu, 1 раз.
    dimmmmm:

ОК. Но надо быть готовым к тому, что если вдруг забудешь что-то купить, то высока вероятность того, что за этим придётся ехать в Минск. При этом не факт, что в Минске это купишь в первом попавшемся магазине.

Приведите мне, пожалуйста, пример, что вы такое забыли купить, что вам позарез понадобилось и за чем надо полгорода объехать?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

dimmmmm:

Fiesta!:

А продукты у нас просто супер, если сравниватьс Москвой.

Не все так считают. ;) В том числе и я. :shuffle:

На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. :) Продукты в Минске, те которые местного производства, очень приличные. Единственное, что мне не нравится, это то, что все сыры беларуского производства невыдержанные. Но и цена у них соответствующая. Хорошие, выдержанные сыры тоже есть. Да импортные. Но отличного качества и по той самой цене, по которой их можно купить в стране, где они производятся. Много импорта. Если привык к чему-то определенному и местного производства продукт не катит, то очень-очень многие товары можно найти по той же самой цене. Проблема с дешевым пойлом, типа мартини. Наверное, из-за названия в Минске оно стоит раза в 4 дороже, если не во все 5 раз. Но хорошее вино, обычная цена которому 8-10 евро, можно купить в тех же Соседях и по той же цене. Сравнивала и не раз.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 20 июня 2013 13:51
    nmrsu:

Но хорошее вино, обычная цена которому 8-10 евро, можно купить в тех же Соседях и по той же цене

Спорный вопрос... видел как-то в Престоне такое же вино, как покупал когда-то в Вильнюсе. Миллион против 25 евро.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Сорри, сорри! Не увидел, что вы с Москвой сравнивали

Абу Яна аль-Кубинхани
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 июня 2013 14:12

Я ни одного разо о Москве не говорю. Я там ни разу не была и знать ничего о ней не знаю.
    25 евро - это уже довольно дорогое вино. Не думаю, что заметное количество посетителей этого форума пьют такое вино за ужином. 10 евро - уже более приемлемая цена. По крайней мере для меня. И такое вино в Минске стоит или столько же, или дороже процентов на 10 максимум.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 20 июня 2013 15:04

Очень спорный вопрос. За 10 евро даже в том же Вильнюсе (не говоря уже о винодельческих странах Европы) можно купить намного более приятное винище, чем за 100К в Минске. Есть исключения, вроде лонгмаунтиновского пинотажа из ЮАР, но на то они и исключения...

Абу Яна аль-Кубинхани
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 20 июня 2013 15:06
    Fiesta!:

На самом деле оч много россиян арендуют дома, здесь живут семьи, а мужики работают в москве. Знаю не по наслышке, потому и предложила такой вариант.

Я о них только читал, но вживую не видел. :D

nmrsu:

Приведите мне, пожалуйста, пример, что вы такое забыли купить, что вам позарез понадобилось и за чем надо полгорода объехать?

Как бы это смешно не звучало, но свежий пример: спички. :lol:

nmrsu:

Много импорта.

Могло бы быть и побольше. Если бы не мудрецы-импортозамещатели.

nmrsu:

Если привык к чему-то определенному и местного производства продукт не катит, то очень-очень многие товары можно найти по той же самой цене.

Угу. Не жизнь, а мечта: проводить ХЗ сколько времени в поисках продуктов, которые тебе нравятся.
    Мне вот, к примеру, Николаевские соки нравятся, но почему-то их нет в продаже. Зато могилевскими всё завалено...
    Хорошо, что хоть российские есть и одесские.

↻↺
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 20 июня 2013 16:10
    nmrsu:

Но хорошее вино, обычная цена которому 8-10 евро

За такую цену в РБ бывает хорошее вино? :) Я конечно не гурман и предпочитаю более крепкие напитки, но как мне кажется в диапазоне указанной вами цены на полках стоит сплошное бырло, разлитое на заводах РБ из молдавских и грузинских виноматериалов.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 20 июня 2013 17:32
    dimmmmm:

Только вот почему-то как-то не видно толп иностранцев, желающих жить в такой благодати. Интересно, почему же?

Почему? Есть - турки :D

nrm, недорогие и качественные вина в Минске есть, например, грузинские (не все, естественно) :)

Somm
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 июня 2013 17:34 Редактировалось nmrsu, 1 раз.
    nrm:

nmrsu:

Но хорошее вино, обычная цена которому 8-10 евро

За такую цену в РБ бывает хорошее вино? :) Я конечно не гурман и предпочитаю более крепкие напитки, но как мне кажется в диапазоне указанной вами цены на полках стоит сплошное бырло, разлитое на заводах РБ из молдавских и грузинских виноматериалов.

Да, бывает. Нет, не бырло, не беларуского разлива. Если бы вы были внимательней, то я говорила, про одно и то же вино одного и того же производителя (Чили и Аргентина). Цена в Минске или такая же, или отличается, максимум, на 10%. Нам это вино нравится и мы его регулярно покупаем. Так что и вину и цену я хорошо знаю.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 20 июня 2013 17:41

nmrsu, внятные чилийские вина начинаются долларов от 18 за бутылку. А то, что нравится, так это индивидуально :) Я продаю немало откровенного винного шлака, а люди называют его вкусняшкой и покупают в немалых количествах.

Somm
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 июня 2013 17:45
    dimmmmm:

Как бы это смешно не звучало, но свежий пример: спички.

На кассе в магазине спрашивать не пробовали? Зажигалкой воспользоваться религия не позволила? :o

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

dimmmmm:

Угу. Не жизнь, а мечта: проводить ХЗ сколько времени в поисках продуктов, которые тебе нравятся.
    Мне вот, к примеру, Николаевские соки нравятся, но почему-то их нет в продаже. Зато могилевскими всё завалено...
    Хорошо, что хоть российские есть и одесские.

Спорить не буду. Я с российскими и украинскими продуктами не очень хорошо знакома. Хотя колбасы местных производителей в Украине мне понравились.
    Знаете, если бы мне так остро стояла проблема сока, я бы купила соковыжималку и пила бы свежие соки в любой комбинации. :)
    Честно скажу, что я не знаю, где в Минске можно найдти аргентинскую или ирландскую говядину. Утиную грудку тоже просто так не видела, хоть на рынке, думаю, можно поспрашивать у мясников. Постоянному клиенту они и отличную ягнятину расстараются, и кролика подгонят. Цена при этом будет ни разу не выше, а то и ниже, чем купить это в магазине где-нибудь во Франции или Германии. В том же Санта Фиш отличный выбор рыбы по вполне приятным ценам. Где еще можно купить килограмм красной икры за 650 тысяч? У меня семья три дня на этой икре жировала, пока не возмутилась, что блинчики с икрой вкусно, но сколько же можно. :) В последнее время обратила внимание, что самые расхожие фрукты, типа яблоки, апельсины, мандарины и прочее в Минске даже дешевле, чем где-нибудь западней. Помидоры сливки и на ветке зимой не в сезон даже подешевле будут. Местные же сезонные фрукты и овощи всегда дешевле. На что, на что, но на продукты и их разнообразие я в Минске никогда не жалуюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Одиссей:

nmrsu, внятные чилийские вина начинаются долларов от 18 за бутылку. А то, что нравится, так это индивидуально :) Я продаю немало откровенного винного шлака, а люди называют его вкусняшкой и покупают в немалых количествах.

За то сколько раз было, что покупали вино по цене 15-18 евро и... ни разу ни big wine. На вкус так 6 евро максимум. :( Правда, я вино не продаю. Я его только пью много, давно и с удовольствием.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 20 июня 2013 18:53
    dimmmmm:

Только вот почему-то как-то не видно толп иностранцев, желающих жить в такой благодати. Интересно, почему же? :lol:

Охота быть в толпе ,но вот незадача....тренд по недвиге в Минске никак не способствует этому.

• kittenka Junior Member
    офлайн
    kittenka Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #840389

Написать сообщение

40
    # 21 июня 2013 05:21

Такие тут смешные люди есть, ей богу :))) Если я на данный момент не обладаю 200 тысячами долларов на покупку жилья значит я халявщица и еду в вашу бедную страну объедать и разорять вас, вы прикалываетесь чтоли? Я краду ваши рабочие места или квартиру у вас отнимаю или что? Я так или иначе буду тратить деньги в вашей стране, оторые пойдут в вашу экономику. Лично вам конечно на это все равно, но и минусов для вас я не вижу. Я не кавказец, вполне себе с высшим образованием адекватный человек, чем я лично могу помешать любому из вас, что некоторые уже орут "Тагил" и "На кой ты тут сдалась?".
    Спасибо хоть один человек прочитал мои целых три сообщения в теме и заметил, почему меня не интересует Таиланд и почему мне надо поближе к Москве. Кто-то вообще Тверь предложил, нет, ну вы серьезно сравниваете Минск с Тверью? Я понимаю, что Минск явно не самый развитый центр вселенной, но вы вообще в Твери то были?
    Я очень всегда благодарна за советы, но когда они хоть как-то реальны.
    Латвию мы рассматриваем как следующее место жительства, с покупкой квартиры, поеxали вы и сейчас, но пока нет денег сразу купить квартиру, а заморачиваться с фиктивными ооо просто нет сейчас возможности опять же по семейным обстоятельствам.
    Проблемы с продуктами это очень плохо, это странно, муж был в Минске и говорил вроде в Короне все есть практически.
    По поводу муки... опять же не буду спорить, просто это бесполезно, все привыкли к разной еде. Вы считаете помимо муки в пицце нет продуктов? Салями, бекон, моцарелла все одинаковые чтоль? Более того, практически из одниx и тех же продуктов разные повара приготовят одно и тоже блюдо по-разному. Ну а фраза про полуфабрикаты... Вы их тоже сравниваете с полноценной едой чтоли?

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 21 июня 2013 07:09
    nmrsu:

В последнее время обратила внимание, что самые расхожие фрукты, типа яблоки, апельсины, мандарины и прочее в Минске даже дешевле, чем где-нибудь западней. Помидоры сливки и на ветке зимой не в сезон даже подешевле будут. Местные же сезонные фрукты и овощи всегда дешевле. На что, на что, но на продукты и их разнообразие я в Минске никогда не жалуюсь.

Стесняюсь спросить. Это вы про тот Минск, который по БТ показывают или про реальный?

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 июня 2013 09:43

nrm, за то я не постесняюсь спросить, где за пределами Беларуси и как долго вы жили? Может так получится, что вы сравниваете с Сомали и я понапрасну буду тратить на вас порох.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 21 июня 2013 10:03

nmrsu, для того чтобы сравнить уровень цен нужно там жить? Я считал, что достаточно съездить и посмотреть и судя по очередям на границе и завалам на почте из-за посылок они (цены) далеко не в нашу пользу. Соглашусь может не по всем позициям. :)