VDub2, ОСБ зашивается только с внешней стороны, утепление стены 15см.
vic888, Суть в том, что каждый выбирает сам из чего строить
VDub2, ОСБ зашивается только с внешней стороны, утепление стены 15см.
vic888, Суть в том, что каждый выбирает сам из чего строить
Alex21:ОСБ зашивается только с внешней стороны, утепление стены 15см.
все равно получается осб плит не 25, а 38. Минус проемы, плюс обрезки - около 35 должно быть.
И для получения сравнимых цифр надо приплюсовать гипсокартон. У меня в каменном внутренняя стена уже готова к штукатурке/шпаклевке, а у Вас её вообще нет.
p.s. если делать термос, не понятна следующая логика: для стен Вы применяете брус 50х150 и внутрь закладываете 150мм утеплителя. Беда в том, что сразу и со временем в местах контакта ваты и древесины будут образовываться неслабые мостики холода. Я бы делал в несколько слоев рейки+утеплитель с нахлестом друг над другом как минимум 100+50мм, а по хорошему- 100+50+50. Увеличится только время работы и шурупы, а будет сделано- как для себя, а не лишь бы построить подешевле и продать подороже.
Alex21:VDub2, вы мои фото смотрели?? В каждом доме мы набиваем горизонтально броски 50х50 для доп. утепления
хватит пиарить свои скворечники!!

Alex21, а чего тогда в бюджет для сравнения каменного и каркасника забивали только 150мм и брус 50х150?
Лукавите...
честнее надо быть.
Не, ребята, каркасник ещё ладно. На любителя можно построить, но фундамент на первой фотографии - это ахтунг! Это сваи так сейчас называются??? Это не сваи. Я не знаю, как это можно назвать. Для удешевления строительства скоро вообще к умопомрачительным технологиям придём.
Alex21, кажется вы выкладывали это фото? не позорьте хозяев этого дома и не компромитируйте свои услуги и свой опыт - удалите его.
По поводу каркасников в США. На вост. побережье (считается курортной зоной богатеньких америкосиков), на первой линии, где дома стоят от миллиона, полно каркасников. Лично участвовал в строительстве одного из них. У них - это на самом деле какая-то национальная массовая технология. Вот только зимы в той местности не такие суровые, как у нас. Технология сама может и неплоха, но только не для нашего менталитета. Лично я - за каменный дом, однозначно. Чтоб на века. Вобщем, такой и построил.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27272 |
20 лет на сайте Город:
|
vadim81:Не, ребята, каркасник ещё ладно. На любителя можно построить, но фундамент на первой фотографии - это ахтунг! Это сваи так сейчас называются??? Это не сваи. Я не знаю, как это можно назвать. Для удешевления строительства скоро вообще к умопомрачительным технологиям придём.
Alex21, кажется вы выкладывали это фото? не позорьте хозяев этого дома и не компромитируйте свои услуги и свой опыт - удалите его.
По поводу каркасников в США. На вост. побережье (считается курортной зоной богатеньких америкосиков), на первой линии, где дома стоят от миллиона, полно каркасников. Лично участвовал в строительстве одного из них. У них - это на самом деле какая-то национальная массовая технология. Вот только зимы в той местности не такие суровые, как у нас. Технология сама может и неплоха, но только не для нашего менталитета. Лично я - за каменный дом, однозначно. Чтоб на века. Вобщем, такой и построил.
А чем не нравится фундамент? Если сделан правильно, то вполне отлично. вот
почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2 ... 0%B0%D1%8F
посмотрите
много
http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82% ... 0%B0%D0%B8
Добавлю. Раз уж речь шла про америкосов. У них всегда всё чётко, всё по технологии, особенно в строительстве. Нету вороватых строителей, нету массового брака материалов. Короче, ситуация близкая к идеальной)) А представьте каркасное строительство у нас. Нужно однозначно вводить поправку на качество материалов, кривые руки строителей и их желание что-то утащить (конечно, не все такие, но процент высок). И ещё добавляем сюда желание заказчика сэкономить и удешевить. И что останется от технологии каркасника? Правильно: то, что осталось от свай на фотографии г-на Алекса.
А каменный дом позволяет строить в наших условиях с учётом вышеизложенного без потери качества, прочности, надёжности и красоты.
vadim81:Не, ребята, каркасник ещё ладно. На любителя можно построить, но фундамент на первой фотографии - это ахтунг! Это сваи так сейчас называются??? Это не сваи. Я не знаю, как это можно назвать. Для удешевления строительства скоро вообще к умопомрачительным технологиям придём.
Мы фундаментами не занимаемся. Первый дом стоит на болоте, вы бы лили ленту?
Мы фундаментами не занимаемся. Первый дом стоит на болоте, вы бы лили ленту? ![]()
vadim81:На болоте я бы не строил.
а льготникам нахаляву в других местах не дают
Alex21, "болото" - понятие расстяжимое и неконкретное. Там топи?
В зависимости от хар-тик грунтов, можно посмотреть в сторону плиты. Если уж наверняка нужны сваи, есть варианты относительно недорогих ж.б. свай.
П.С. продолжайте работать с каркасниками, фундамены не ваша стихия.
Может кому-нибудь пригодится пример цен на постройку дома из бруса, строим для себя. Подробное описание
За стены+фундамент+крыша+окна выходит 34000.
Домик вот такой - 160 квадратов
попозже постараюсь расписать поподробнее, ну или читайте по ссылке выше.
kitnamore:по ссылке фото не видны.
есть такое. правый клик - открыть в новом окне.
TYLPAN, а как углы выполнялись? какая чаша?
судя по фото там просто лежит брус внахлест , как кирпичная кладка - если так то это полная жопа
далее, как уплотнение между брусьями выполнено? чем? просто две плоскости а между ними утеплитель\мох? если так то это так же полная жопа
нагеля ставили? как часто?
короче вопросов много именно по конструктиву
вы бы расписали немного
на доме советов это тоже не описано
pavlusha, Углы - ласточкин хвост. Уплотнение между брусьями - треугольная рейка + паз, проложен лен. Нагеля есть, расстояние не помню.