Ответить
  • Alex21 Senior Member
    офлайн
    Alex21 Senior Member

1472

17 лет на сайте
    пользователь #148314

Написать сообщение

1472
    # 18 июня 2013 09:52

VDub2, ОСБ зашивается только с внешней стороны, утепление стены 15см.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

vic888, Суть в том, что каждый выбирает сам из чего строить

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28656

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28656
    # 18 июня 2013 10:20 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    Alex21:

ОСБ зашивается только с внешней стороны, утепление стены 15см.

все равно получается осб плит не 25, а 38. Минус проемы, плюс обрезки - около 35 должно быть.
    И для получения сравнимых цифр надо приплюсовать гипсокартон. У меня в каменном внутренняя стена уже готова к штукатурке/шпаклевке, а у Вас её вообще нет.
    p.s. если делать термос, не понятна следующая логика: для стен Вы применяете брус 50х150 и внутрь закладываете 150мм утеплителя. Беда в том, что сразу и со временем в местах контакта ваты и древесины будут образовываться неслабые мостики холода. Я бы делал в несколько слоев рейки+утеплитель с нахлестом друг над другом как минимум 100+50мм, а по хорошему- 100+50+50. Увеличится только время работы и шурупы, а будет сделано- как для себя, а не лишь бы построить подешевле и продать подороже.

• Alex21 Senior Member
    офлайн
    Alex21 Senior Member

1472

17 лет на сайте
    пользователь #148314

Написать сообщение

1472
    # 18 июня 2013 12:25 Редактировалось Alex21, 1 раз.

VDub2, вы мои фото смотрели?? В каждом доме мы набиваем горизонтально броски 50х50 для доп. утепления

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5328

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5328
    # 18 июня 2013 12:36
    Alex21:

VDub2, вы мои фото смотрели?? В каждом доме мы набиваем горизонтально броски 50х50 для доп. утепления

хватит пиарить свои скворечники!! :moderator: :molotok:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28656

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28656
    # 18 июня 2013 12:37

Alex21, а чего тогда в бюджет для сравнения каменного и каркасника забивали только 150мм и брус 50х150?
    Лукавите... :( честнее надо быть.

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 18 июня 2013 13:24 Редактировалось vadim81, 1 раз.

Не, ребята, каркасник ещё ладно. На любителя можно построить, но фундамент на первой фотографии - это ахтунг! Это сваи так сейчас называются??? Это не сваи. Я не знаю, как это можно назвать. Для удешевления строительства скоро вообще к умопомрачительным технологиям придём.
    Alex21, кажется вы выкладывали это фото? не позорьте хозяев этого дома и не компромитируйте свои услуги и свой опыт - удалите его.
    По поводу каркасников в США. На вост. побережье (считается курортной зоной богатеньких америкосиков), на первой линии, где дома стоят от миллиона, полно каркасников. Лично участвовал в строительстве одного из них. У них - это на самом деле какая-то национальная массовая технология. Вот только зимы в той местности не такие суровые, как у нас. Технология сама может и неплоха, но только не для нашего менталитета. Лично я - за каменный дом, однозначно. Чтоб на века. Вобщем, такой и построил.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27272

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27272
    # 18 июня 2013 13:31
    vadim81:

Не, ребята, каркасник ещё ладно. На любителя можно построить, но фундамент на первой фотографии - это ахтунг! Это сваи так сейчас называются??? Это не сваи. Я не знаю, как это можно назвать. Для удешевления строительства скоро вообще к умопомрачительным технологиям придём.
    Alex21, кажется вы выкладывали это фото? не позорьте хозяев этого дома и не компромитируйте свои услуги и свой опыт - удалите его.
    По поводу каркасников в США. На вост. побережье (считается курортной зоной богатеньких америкосиков), на первой линии, где дома стоят от миллиона, полно каркасников. Лично участвовал в строительстве одного из них. У них - это на самом деле какая-то национальная массовая технология. Вот только зимы в той местности не такие суровые, как у нас. Технология сама может и неплоха, но только не для нашего менталитета. Лично я - за каменный дом, однозначно. Чтоб на века. Вобщем, такой и построил.

А чем не нравится фундамент? Если сделан правильно, то вполне отлично. вот
    почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2 ... 0%B0%D1%8F
    посмотрите

много
    http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82% ... 0%B0%D0%B8

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 18 июня 2013 13:33

Добавлю. Раз уж речь шла про америкосов. У них всегда всё чётко, всё по технологии, особенно в строительстве. Нету вороватых строителей, нету массового брака материалов. Короче, ситуация близкая к идеальной)) А представьте каркасное строительство у нас. Нужно однозначно вводить поправку на качество материалов, кривые руки строителей и их желание что-то утащить (конечно, не все такие, но процент высок). И ещё добавляем сюда желание заказчика сэкономить и удешевить. И что останется от технологии каркасника? Правильно: то, что осталось от свай на фотографии г-на Алекса.
    А каменный дом позволяет строить в наших условиях с учётом вышеизложенного без потери качества, прочности, надёжности и красоты.

• Alex21 Senior Member
    офлайн
    Alex21 Senior Member

1472

17 лет на сайте
    пользователь #148314

Написать сообщение

1472
    # 18 июня 2013 14:04
    vadim81:

Мы фундаментами не занимаемся. Первый дом стоит на болоте, вы бы лили ленту? :lol:

Добавлено спустя 6 секунд

vadim81:

Мы фундаментами не занимаемся. Первый дом стоит на болоте, вы бы лили ленту? :lol:

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 18 июня 2013 14:34 Редактировалось vadim81, 1 раз.

На болоте я бы не строил. :lol:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28656

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28656
    # 18 июня 2013 14:38
    vadim81:

На болоте я бы не строил. :lol:

а льготникам нахаляву в других местах не дают

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101
    # 18 июня 2013 14:42 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).

VDub2, от не надо, не надо... все дают... у нас столько болот нету, сколько льготников :)

• Alex21 Senior Member
    офлайн
    Alex21 Senior Member

1472

17 лет на сайте
    пользователь #148314

Написать сообщение

1472
    # 18 июня 2013 14:48 Редактировалось Alex21, 1 раз.

Ничего другого я не ожидал услышать. Расскажите ка мне про фундаменты на болотистой местности? На 6 метрах начинается твердый грунт

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28656

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28656
    # 18 июня 2013 14:49

Макарон, я про Минск говорю, а за чертой- конечно дают

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1226
    # 18 июня 2013 15:12

Alex21, "болото" - понятие расстяжимое и неконкретное. Там топи?
    В зависимости от хар-тик грунтов, можно посмотреть в сторону плиты. Если уж наверняка нужны сваи, есть варианты относительно недорогих ж.б. свай.
    П.С. продолжайте работать с каркасниками, фундамены не ваша стихия.

• TYLPAN Member
    офлайн
    TYLPAN Member

498

17 лет на сайте
    пользователь #150060

Написать сообщение

498
    # 18 июня 2013 16:57 Редактировалось TYLPAN, 1 раз.

Может кому-нибудь пригодится пример цен на постройку дома из бруса, строим для себя. Подробное описание
    За стены+фундамент+крыша+окна выходит 34000.
    Домик вот такой - 160 квадратов

попозже постараюсь расписать поподробнее, ну или читайте по ссылке выше.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 18 июня 2013 19:59

по ссылке фото не видны.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101
    # 18 июня 2013 20:11
    kitnamore:

по ссылке фото не видны.

есть такое. правый клик - открыть в новом окне.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9054

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9054
    # 19 июня 2013 11:50

TYLPAN, а как углы выполнялись? какая чаша?
    судя по фото там просто лежит брус внахлест , как кирпичная кладка - если так то это полная жопа
    далее, как уплотнение между брусьями выполнено? чем? просто две плоскости а между ними утеплитель\мох? если так то это так же полная жопа
    нагеля ставили? как часто?

короче вопросов много именно по конструктиву
    вы бы расписали немного
    на доме советов это тоже не описано

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • TYLPAN Member
    офлайн
    TYLPAN Member

498

17 лет на сайте
    пользователь #150060

Написать сообщение

498
    # 19 июня 2013 13:57

pavlusha, Углы - ласточкин хвост. Уплотнение между брусьями - треугольная рейка + паз, проложен лен. Нагеля есть, расстояние не помню.