Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 14 июня 2013 22:10 Редактировалось dik8571, 1 раз.

Думаю оператор "свои деньги" отдавать не будет... Не в этой стране... :) И плательщику еще надо доказать, что "ошибся" при переводе столь серьезной суммы денег (многие ли на номера без роуминга кидают разово по 50$?) не только совсем на другой номер, но и, к примеру, другому оператору. При ситуации Алекс По, будет все это очень непросто... Деньги доолжен вернуть получатель, а если их у порлучателя уже нет, так и... Да и реально же это был "не ошибочный перевод", а потому оператор "ничем не обязан"... "Бороться за правду" обманом - тоже ведь "не хорошо"? Или "смотря кого обманывать"? :) Ну а если "оплаченный номер" уже "без денег"... Мошенники как раз и выбирают "близкие" номера, что бы потом (буквально через несколько минут - полчаса) "сослаться на невнимательность" и вернуть... И вроде доказывать не надо ничего кассиру: точно же был и точно платил, вот и чек сохранился... :) Через три недели да с "чужим номером" (вроде ж спрашивают фамилию регистрации номера, при приеме денег? Не?) - да, все усложняется... А если и чека уже нет? Тады и усё... :)

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 15 июня 2013 15:27 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.

Алекс По, вбейте в поиск по этой теме comp_seller, Вы не первый.

cantrabas:

профиль ответчика.

comp_seller

80295992702 мтс (599-27-02 29-599-27-02 для googl)

Богданов Никита. живет в Витебске.

взял предоплату за сайт(40%). сроки вышли 8 сентября. телефон выключен.

если у кого-то есть еще телефоны адресса или прочие контактные данные, прошу сообщить, это поможет органам в расследовании факта мошеничества.

сумма кидка 340 000 бел. рублей.

P.S. переписка и личные сообщения на онлайнере и в скайпе сохраненны.
    P.P.S деньги переводил из своего онлайн банка на его мобильный телефон 599-27-02 мтс.
    спасибо.

cantrabas:

разместил объявление в барахолке, о поиске программиста для создания сайта(интернет-витрина по продаже дверей).

откликнулся comp_seller, оставил ему свой скайп, обсудили детали. \

он попросил предоплату, я ему ее перевел на мобильный телефон.

по истечению сроков отведенных для написания сайта, comp_seller стал игнорировать мои просьбы выйти на свзяь.

когда я разместил в барахолке тему, о том что comp_seller является кидалой, он мне прислал сообщение, что деньги вернет, и попросил кошелек для перевода, прошло 2 дня , нет ни денег, ни звонка с извинениями от данного товарища.

деньги переводил на номер МТС 599-27-02, общей суммой 340 000бел. рублей(40% предоплата ).

также прикреплю к материалам дела свои сопутсвующие расходы, такие как поездки по офисам: МТС, МТБанка, отделениям милиции и т.д..

заявление написал в милицию, если данный товарищ уладит со мной финансовый вопрос, то ему не будет грозить статья 209 мошеничество с уголовной ответсвенностью до 3-ех лет.

• nastazy Junior Member
    офлайн
    nastazy Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #251381

Написать сообщение

94
    # 18 июня 2013 21:58

Здравствуйте! Пожалуй и я пополню список лохов попавших на посуду Royal.
    18.06.2013 на улице Одоевского к нам на мерседесе с номером JB-7529 (есть фото авто) подъехал некий Николай (внешность цигана, сказал, что мать Молдованка, а сам он из Кракова) и предлагает купить посуду Цептер по суперцене. Типа ему не хватает домой доехать)) В итоге купили посуды на 300 $ хотя цена ей 100 $!
    Даже не думали, что когда-нибудь поведемся на подобное! Будьте бдительны!!! Он профи манипулятор!!
    В интернете и в этом топике сотни подобных историй про Николая и ему подобных! Надо с этим что-то делать!!! Собираюсь написать заявление в милицию и собираю доказательства. Если кто-то еще попался на подобный обман пишите л.с.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 18 июня 2013 22:00
    nastazy:

Собираюсь написать заявление в милицию и собираю доказательства.

а какие доказательства? что инкриминировать собираетесь?
    больше не попадайтесь

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • nastazy Junior Member
    офлайн
    nastazy Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #251381

Написать сообщение

94
    # 18 июня 2013 22:51

sergeiss, думаете лучше бездействовать? Доказывать факт мошенничества! Да.. мы то теперь точно не попадемся. Но оказывается никто не застрахован!!

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 18 июня 2013 22:58

nastazy, ищите этого чижика около гиперов, рынков , берите пару крепких парней и на разговор о возврате кастрюль. крепкий такой мужской разговор.

УНП 192013317
  • nastazy Junior Member
    офлайн
    nastazy Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #251381

Написать сообщение

94
    # 18 июня 2013 23:14

olivar, я об этом тоже подумываю! Но если так делать то органы правоохранительные на что тогда?)) Они работают по наработаной схеме уже много лет и им все сходит с рук!!! Дайте знать, если увидете этих гадов! А также убедительная просьба делать фото или видео!! А в идеале звонить 102!)

офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 18 июня 2013 23:18

я думаю, что если вы ему немного разломаете его мерседес S класса, вместо возврата денег, то подавать на вас в суд он не будет .
    чижика этого видел три года назад. и не раз.
    прилично одет. вроде всегда один в машине.
    но не факт что один работает, может на тонированной шохе ездить рядом группа поддержки.

УНП 192013317
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 18 июня 2013 23:20
    nastazy:

sergeiss, думаете лучше бездействовать? Доказывать факт мошенничества! Да.. мы то теперь точно не попадемся. Но оказывается никто не застрахован!!

полистайте ветку. много было желающих привлечь за мошенничество. были камеры, бензопилы, кастрюли, телефоны, наборы инструмента... наши "органы" лишь разводят руками.
    olivar, мне на выходных такой чижик предлагал самсунг с4 (или 4с хз) на парковке у универсама "Европейский". был настойчив. пару раз сказал ему -отвянь, не надо. - не удалился пока не послал его в конкретное пешее...

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 18 июня 2013 23:20
    nastazy:

Они работают по наработаной схеме уже много лет и им все сходит с рук!!!

как вы думаете почему? :trollface:

nastazy:

А в идеале звонить 102!)

что ж вы сами то туда не позвонили... а на форуме тут сча изливаетесь...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 18 июня 2013 23:22
    olivar:

но не факт что один работает, может на тонированной шохе ездить рядом группа поддержки.

работает не один. я бы сказал не один десяток их. были фоты в этой ветке.

офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 18 июня 2013 23:22

sergeiss, мне каждый месяц по самсунгу предлагают.
    одно дело послать лесом. до расставания с деньгами, другое дело эти деньги обратно на левый товар сменять.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

sergeiss:

olivar:

работает не один. я бы сказал не один десяток их. были фоты в этой ветке.

это все разные коллективы.
    ясно что их по минску в выходные катается дофига.
    я про конкретного мужичка, невысокого роста, который занимается исключительно кастрюлями, и никак не может насобирать на бензин уже как 5 лет. :trollface:

УНП 192013317
  • nastazy Junior Member
    офлайн
    nastazy Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #251381

Написать сообщение

94
    # 18 июня 2013 23:35

olivar, если увижу- точно разобью!
    sergeiss, уже все перечитала) управа же должна быть на них! Ведь подобных случаев сотни!!! И милиция прекрасно осведомлена об этом.. ! Почему не словят... :conf:

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 18 июня 2013 23:36

nastazy, мда, года 4 назад мои родители попались... тоже баксов на 200-300, нормальный такой заработок если он хотя бы 2их в день обует. тысяч под 10 в месяц... может организовать сбор подписей, написать в приваты всем кто в этой ветке отписался про кастрюли. и заяву в милицию...

а вот другая история из той же оперы. Отец на заправке повёлся, купил бензопилу.. "stihl ms 660" на деле китай какой-то, разобрали, увидели явно неисправность, устранили. Поработал я ей, что я могу сказать - неплохая пила. Я до этого Stihl 180 в прокате брал, не очень он мне понравился, натяжение постоянно подкручивай, масло с неё льётся. А с этой много масла не течёт - на износ цепь, шина - нормально, пилит намного лучше. но есть косяки - если перевернуть бензин льётся и сцепление слабенькое - цепь останавливается. цена была 1 млн. по ощущениям вроде и не кинули :shuffle:

офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 18 июня 2013 23:38
    Ilias:

по ощущениям вроде и не кинули

успокаиваете сами себя?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

nastazy:

Почему не словят...

тамушта делится с кем надо!! (не жадный попался) :D

УНП 192013317
  • nastazy Junior Member
    офлайн
    nastazy Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #251381

Написать сообщение

94
    # 18 июня 2013 23:48 Редактировалось nastazy, 1 раз.

olivar, со всеми не поделишься!!
    Ilias, вот и я так думаю. Нужно хоть что-то делать, а не сидеть и молчать мол "я лох, сам виноват" (даже если так оно и есть)))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 18 июня 2013 23:48
    nastazy:

Ваши действия ни к чему не приведут...
    Факта мошенничества нет.
    Вы просто купили некую посуду по договорной цене...не более того.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

nastazy:

sergeiss, уже все перечитала) управа же должна быть на них! Ведь подобных случаев сотни!!! И милиция прекрасно осведомлена об этом.. ! Почему не словят... :conf:

Причем здесь милиция?
    Что она может этим людям инкриминировать?
    То, что Вы купили посуду и Вам потом не понравилась цена?
    Загляните здесь на онлайнере в барахолку, мне, например, там половина цен не нравится (кажется завышенной)...
    Что ж теперь, этих люде всех арестовать и посадить? Это же рынок...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 18 июня 2013 23:52
    nastazy:

уже все перечитала) управа же должна быть на них! Ведь подобных случаев сотни!!!

если бы вы действительно прочитали хотя бы эту ветку... случаев действительно сотни... только как правило терпилы побурлят пару дней на форуме и потом тишина....

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 18 июня 2013 23:53
    Newcomer:

Вы просто купили некую посуду по договорной цене...не более того.

+1 подпишусь
    чижика можно словить (привлечь) за:
    1. незаконная предпринимательская деятельность ( не платит налоги)
    2. возможно нарушение миграционного законодательства (задержался фраерок в РБ)
    3. возможно нарушение таможенного законодательства (временный ввоз мерса )

УНП 192013317
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 18 июня 2013 23:53
    nastazy:

Чесслово, если увижу как народ избивает цыгана на мерседесе, в милиции буду говорить, что ничего не видел и вообще там не был :evil:

olivar:

успокаиваете сами себя?

да :weep: