Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 17 июня 2013 11:00 Редактировалось bad_day, 1 раз.

Я немножко в шоке от переписки на последних страницах.

Все дружно пишут, что в Минске, дескать, сдать очень сложно, потому что гаишники придираются, а вот в других городах норм - мол, гаишники минские такие злобные. Затем другие пишут, что сдать сложно только девушкам, потому что их гаишники не любят - опять гаишники виноваты. Потом выясняется, что некоторым женщинам просто не дано водить и вообще они опасны на дороге - и тут уже женский пол оказался немножко не айс. Все дружно валят на других, не пытаясь найти причину в себе.

Потом появляется человек, который говорит, что все возможно, надо только не пытаться валить свою вину на других людей, а работать над собой. Тут же начинается массовая травля.

Шок. Просто шок. Не думал, что в этой теме среднестатистический читатель - вусаты дядя в кепачке, который считает всех на дорогах идиотами, а в свободное время сидит на кухне и бурчит про все вокруг. Но по последним страницам получается именно так.

• jamayka Member
    офлайн
    jamayka Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #260049

Написать сообщение

385
    # 17 июня 2013 11:03 Редактировалось jamayka, 1 раз.
    bad_day:

в этой теме среднестатистический читатель - вусаты дядя в кепачке,

Женя, ну ты загнул))))) тема попала на главную онлайнера. Вот и начался приток "свежей крови"
    А в этой теме среднестатистический читатель - молодая девушка приятной наружности)))))) ну или молодой человек не менее приятной наружности)))

http://ab.onliner.by/car/187793
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 17 июня 2013 11:17
    bad_day:

Все дружно пишут, что в Минске, дескать, сдать очень сложно, потому что гаишники придираются, а вот в других городах норм - мол, гаишники минские такие злобные. Затем другие пишут, что сдать сложно только девушкам, потому что их гаишники не любят - опять гаишники виноваты.

это они просто в россии не пробовали сдавать, где тот кто не сдал деньги - не сдал экзамен))))

• pilotys13 Senior Member
    офлайн
    pilotys13 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #149221

Написать сообщение

553
    # 17 июня 2013 11:54

всегда думал что знаки главная дорога и уступи дорогу идут в паре. но вот обнаружил. возле ома на н.орды перекресток после съезда с мкад знака главная дорога нет, а нак уступи дорогу есть. в сеннице перекресток с тополиной знак главная дорога есть, уступи дорогу нет. так можно ставить знаки или их украли?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 июня 2013 11:57 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    bad_day:

Все дружно пишут, что в Минске, дескать, сдать очень сложно, потому что гаишники придираются

сдавал в минске 6 лет назад, маршруты гаи не изучал, чуть не попал в дтп - сдал с первого раза :-? так что:

bad_day:

Все дружно валят на других, не пытаясь найти причину в себе.

pilotys13:

так можно ставить знаки

this is spartaaaaaaa! у нас таких мест - куча, еще путают "направления главной" на табличках под ними - такие дела...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 17 июня 2013 11:58
    pilotys13:

так можно ставить знаки или их украли?

С т.з. суда можно - подробнее читайте в теме про радарный контроль скорости - очень полезное знание.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 июня 2013 12:50
    pilotys13:

всегда думал что знаки главная дорога и уступи дорогу идут в паре

вот вам пример например. мкад. :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • VNNatawa Member
    офлайн
    VNNatawa Member

359

12 лет на сайте
    пользователь #714458

Написать сообщение

359
    # 17 июня 2013 14:46

Здравствуйте, а можно ли сдавать экзамен в Барановичах если прописка у меня минская, а у мужа барановичская?

• jamayka Member
    офлайн
    jamayka Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #260049

Написать сообщение

385
    # 17 июня 2013 14:55

VNNatawa, ну если сдавать будете Вы, то нельзя.

http://ab.onliner.by/car/187793
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 17 июня 2013 14:57

Е-мое, мы все еще на главной

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 17 июня 2013 15:07
    VNNatawa:

Здравствуйте, а можно ли сдавать экзамен в Барановичах если прописка у меня минская, а у мужа барановичская?

Экхамен в ГАИ это не льготный кредит.
    В чем проблема научиться нормально водить? Тебя ведь выпустят на улицы. Или карточка просто так, чтобы в рамочку повесить?

bad_day:

ппц. хорошо что не пасцат бэ-3 со знаком 70 как в прошлый раз

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Suniza Senior Member
    офлайн
    Suniza Senior Member

1130

12 лет на сайте
    пользователь #608912

Написать сообщение

1130
    # 17 июня 2013 15:07

Да, долго держимся

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 июня 2013 15:19

Мда, с таким заявлением на главной - не удивительно, что с вопросами "где б полегче сдать" приползают.
    Я так и не понял, в чем проблема - сдавать в Минске? Ездить тоже девушки только в Барановичах и прочих "точках сдачи" будут?

А потом очередные новости "получивший права 2 месяца назад собрал паравозик", ага :trollface:

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 17 июня 2013 15:21
    Farmazonne:

Я так и не понял, в чем проблема - сдавать в Минске? Ездить тоже девушки только в Барановичах и прочих "точках сдачи" будут?

ага. особенно радует "хорошее вождение".
    я первый раз за руль сел в 13, с 16 регулярно катался и все равно после получения прав было сцыкотно и понимал, что я на дороге мягко скажем - нуб. а тут как новичков послушаешь, так прям все профи, а злобные гаишники валят

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 июня 2013 15:23
    bad_day:

могли бы кстати и про борщ упомянуть на главной :lol:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 июня 2013 15:26 Редактировалось FastForward, 1 раз.

Многие нашли выход: даже если учились в минской автошколе, едут сдавать экзамены в родные областные города

лучше б там и оставались уж, а то возвращаются и сразу в ветку "Дурдом на дорогах" героями роликов и срача

учились в Минске, водить собираются в Минске - будьте мужиками, б..ть, сдавайте в Минске! :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 17 июня 2013 15:39
    FastForward:

Многие нашли выход: даже если учились в минской автошколе, едут сдавать экзамены в родные областные города

лучше б там и оставались уж, а то возвращаются и сразу в ветку "Дурдом на дорогах" героями роликов и срача

учились в Минске, водить собираются в Минске - будьте мужиками, б..ть, сдавайте в Минске! :trollface:

вообще за такие вопросы и попытку сдать где полегче надо ставить запрет на выдачу прав на 1 год минимум.
    ибо человек не до конца понимает, что его ждет и какую опасность он несет.
    машина опаснее огнестрела,, особенно в руках обезьяны с гранатой

• April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 17 июня 2013 16:13

ой ну ладно вам уже, экзамен в городе имеет такое же отношение к реальным навыкам как и площадка к парковке, это чистое везение и зубрежка. Перестроился напротив выезда из двора, наехал на стоп-линию, заглох на светофоре, потому что в машине убитое сцепление - все, до свидания на пересдачу. И потом клеймо на человеке, что он не сдал с первого раза - значит водить не умеет. Глупости.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 17 июня 2013 16:23 Редактировалось bad_day, 1 раз.
    April_A:

экзамен в городе имеет такое же отношение к реальным навыкам как и площадка к парковке, это чистое везение и зубрежка

Не соглашусь. Если теорию действительно сдаешь из-за зубрежки (потому что пониманием даст знание 80% материала, а зубрежка - остальных 20%), то экзамен по вождению можно сдать, зная наверняка, что ты делаешь.

April_A:

Перестроился напротив выезда из двора

Я так до сих пор не делаю - год с правами

April_A:

наехал на стоп-линию

Это бывает, но только в последние пару месяцев - до этого наоборот, лишние полметра-метр оставлял

April_A:

заглох на светофоре, потому что в машине убитое сцепление

С убитым сцеплением заглохнуть не получится - я это точно говорю, как владелец авто с убитым сцеплением.

Позавчера сел в авто, завелся, попробовал тронуться - не получилось. На ЛЮБОЙ передаче авто спокойно работал без понижения оборотов и не глохл. Жду ближе к концу недели Скрипку из Германии с посылкой - будем ремонтироваться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 17 июня 2013 16:26
    April_A:

ой ну ладно вам уже, экзамен в городе имеет такое же отношение к реальным навыкам как и площадка к парковке, это чистое везение и зубрежка. Перестроился напротив выезда из двора, наехал на стоп-линию, заглох на светофоре, потому что в машине убитое сцепление - все, до свидания на пересдачу. И потом клеймо на человеке, что он не сдал с первого раза - значит водить не умеет. Глупости.

:super: Я сдала ГАИ-город со второго раза. Ездить, как я теперь понимаю, умела на уровне нажатия на педали и переключения передач...При чем оба раза одинаково: и когда не сдала и когда сдала...И что?...