Минский Muller, лет в 10-12, шампанское на НГ
globba:shpilka:globba, пусть ГОСТ, но каким боком мука в мороженом? Не верю
Рецепт такой.... 48-го года, однако....
Честно говоря, не верю...
AnnAnn, ыть
AnnAnn:shpilka, ты ж видишь, что бесполезно
shpilka:AnnAnn, ыть
Пожалуйста, простите нам наши маленькие слабости
Моё первое вговно было в 7 лет - на 20-летие родственника примазался к ним, где получил аж пол-бутылки жигулей
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil:Моё первое вговно было в 7 лет - на 20-летие родственника примазался к ним, где получил аж пол-бутылки жигулей
тАшнило небось?
Сегодня был в парке Горького, Морской бой и Электронный тир еще работают
И планетарий
Matt:Сегодня был в парке Горького, Морской бой и Электронный тир еще работают
И планетарий
Нда... вот вам и обратная сторона луны наяву.....
И много ли желающих в Бой поиграть? Очередь небось стоит?
globba:И много ли желающих в Бой поиграть? Очередь небось стоит?
Я бы сбацал, прикольно вспомнить Надо съездить, пока не поздно.
globba, извините за вопрос, а почему такая реакция на все советское? Почему такое восприятие? Особенно в свете данного топика. Все это связано с детством и лично у меня вызывает положительные эмоции, потому, что это детство. Счастливое, беззаботное, лёгкое. У вас не так?
Очередной срач на тему "сейчас НИТООООО!!!!!... Теперь в Пивной ветке!
diki_PAPA:globba:И много ли желающих в Бой поиграть? Очередь небось стоит?
Я бы сбацал, прикольно вспомнить Надо съездить, пока не поздно.
globba, извините за вопрос, а почему такая реакция на все советское? Почему такое восприятие? Особенно в свете данного топика. Все это связано с детством и лично у меня вызывает положительные эмоции, потому, что это детство. Счастливое, беззаботное, лёгкое. У вас не так?
Да просто из-за того, что большинство здешних завсегдатаев любят путать причину со следствием.... да, некоторые предметы и артефакты из того времени вызывают в памяти различные ассоциации и воспоминания о детстве, "счастливом, беззаботном, легком". Но вместо того, чтобы идеализировать и восхвалять именно факт пребывания в нежном и беззаботном возрасте, тут начинают идеализировать сами эти предметы, говоря всякую ерунду типа "сейчас нитооо, сейчас такого нет" и т.п, хотя в большинстве своем все эти предметы и явления представляют собой полное убожество по сравнению с тем, что пришло им на замену (взять хотя бы этот же морской бой и какой-то там тир)..... такое впечатление, что все тут уверены, что верни в обиход все это старье, которое сейчас нито - и все сразу потеряют в возрасте как минимум лет 25..... а ведь это не так.... вот это и раздражает.... а так - ничего личного
globba:представляют собой полное убожество по сравнению с тем, что пришло им на замену
А почему вы так уверенно это утверждаете? Морской бой и какой-то там тир, это просто возможность потешить свою ностальгию. Но вот, что позволяет вам так безапеляционно утверждать, что то, что было раньше это "полное убожество"? На основании чего?
Несколько примеров "наоборот":
Квас, буратино, дюшес, байкал
Простой магазинный хлеб "кирпич" или "ситный"
Сметана и масло, в разлив и т.д.
diki_PAPA:Квас, буратино, дюшес, байкал
Простой магазинный хлеб "кирпич" или "ситный"
Сметана и масло, в разлив и т.д.
мороженое (не все правда), кефир в бутылках, мармелад пластовой в коробках, кукурузные палочки...
globba:такое впечатление, что все тут уверены, что верни в обиход все это старье, которое сейчас нито - и все сразу потеряют в возрасте как минимум лет 25...
Вы правы, хотелось бы вернуть это хотя бы на минуточку... И дело не в скинуть лет 25, рановато ещё об этом думать Просто хотелось бы.
Вернуться на минутку и хотят (именно в детство!!! не в подростковость/юность), потому что тогда еще и не задумывались, что кроме твоей детской среды есть еще и взрослая со всеми ее особенностями
погулял на улице, сходил в парк/кино и тп, посмотрел мультики, выпил лимонада, морожку съел- лепота мне кажется, именно про это "возвращение" говорят
A.Z.:мне кажется, именно про это "возвращение" говорят
так сейчас всё круче, и морожко и кино и сама себе указ, что самое прекрасное, кмк
A.Z.:мороженое (не все правда), кефир в бутылках, мармелад пластовой в коробках, кукурузные палочки...
Бублики, пирожки с повидлом на Комаровке. Строго цилиндрические такие, явно машина штамповала
урсула, так и не вернешь... Как тут копья не ломай...
diki_PAPA:урсула, так и не вернешь... Как тут копья не ломай...
ну так значит, я просто не мечтаю о нереальном
урсула:так сейчас всё круче, и морожко и кино и сама себе указ, что самое прекрасное, кмк
Не, нефига. Меня в 6 лет записали в библиотеку (читальный зал), потому что я сама туда приперлась, так как старшие дети со двора туда уже тягались. И книжки там читала детские, хоть и по слогам. Потом я весь вечер скакала от радости во дворе, как коза.
Ну а ща ты запишись в библиотеку. И что?
Cao!:Ну а ща ты запишись в библиотеку. И что?
ну не знаю... можно самому написать что-то прикольное
урсула:ну так значит, я просто не мечтаю о нереальном
Но рационально и объективно относиться к собственному детству кмк можно только в одном случае: когда его НЕ БЫЛО или оно не удалось