Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

    54

    15 лет на сайте
    пользователь #201631

    Профиль
    Написать сообщение

    54
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

    5828

    15 лет на сайте
    пользователь #169577

    Профиль
    Написать сообщение

    5828
    # 11 июня 2013 13:41

    volvo, какова толщина теперешней стенки парапета?
    Думаю не стоит выкладывать еще одну стенку, достаточно хорошего утеплителя не пожалеть...
    Чтобы не было плесени внутри нужно на совесть сделать пароизоляцию поверх утеплителя (со стороны помещения), т.е. пары влаги из помещения не должны пройти через утеплитель (или щели в его слое или вокруг) и не должны добраться до поверхности вашего парапета. Парапет по-любому будет холоднее утеплителя, и в случае малейшего контакта теплого воздуха с ним неизбежно выпадение конденсата на его поверхности со всеми вытекающими (в буквальном смысле) последствиями. Может быть не только плесень но и лужи воды, взявшейся вроде ниоткуда.
    Пароизоляция от наружного воздуха не нужна.

    dancing, fucking, killing...
  • fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

    2577

    20 лет на сайте
    пользователь #26735

    Профиль
    Написать сообщение

    2577
    # 11 июня 2013 14:32

    volvo, я просто оставил не большой зазор мезжду существующей и новой стенкой из газосиликатных блоков для проветривания (на фото выше можно посмотреть), но у меня снизу по всей длинне есть дырка в стенке, которая с улици, а утеплять буду с внутренней стороны по газосиликатным блокам.
    Выложите фото того что у вас есть на данный момент, так проще будет. Может не имеет смылса возводить новую стенку.

    volvo:

    чтобы точка промерзания осталась в декоративном блоке

    точка промерзания в любом случае не останется в декоративном блоке, она будет где-то в утеплителе и важно, чтобы эта точка была не на стыке слоев бутерброда, который вы хотите, а именно в цельном материале утеплителя. Дабы избежать таких ньюансов я буду использовать для утепления пенопласт толщиной в 100мм и плотно на клей без зазоров приклеевать к стене и все это дело прижимать зонтиками.

  • pitruha Senior Member
    офлайн
    pitruha Senior Member

    1013

    15 лет на сайте
    пользователь #189550

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 11 июня 2013 18:28

    Ребят есть вопрос у меня балконн большой этаж 6/19. порожек при переходе с комнаты на балкон высотой 25 см
    хочу - утеплить пол балкона изовером с двух стороны которого фольга (внешняя стена там стекло +рядов 2-3 кирпича)

    А теперь по методике:
    - есть голый пол - чем его лучше покрыть перед укладкой изовера фольигированного
    - после укладки изовера чего ложить на верх - метериал и его толщина? (конструкцию из балок я скажем уже построил и между балками положил этот изовер)
    - заделав все дыры монтажной пеной на этот материал чего ложить можно кроме ламината чтобы хватило как говорится на года без переделок + на этом балконе будет жить собакевич :) ?

  • 6azbljlb Junior Member
    офлайн
    6azbljlb Junior Member

    46

    14 лет на сайте
    пользователь #220254

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 11 июня 2013 18:54

    привет, ребят, а что с постановлением то делать? или вы тупо забили на него?) я хочу и лоджию утеплить и проем на нее расшритить(окно убрать и батарею перенести)...

  • volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

    1430

    16 лет на сайте
    пользователь #129232

    Профиль
    Написать сообщение

    1430
    # 12 июня 2013 00:41 Редактировалось volvo, 4 раз(а).

    garberg, выложил.

    какова толщина теперешней стенки парапета

    порядка 12-13 см. Но, подчеркиваю, это декоративный блок (камень). Он намокает при дожде быстро почти насквозь...

    т.е. пары влаги из помещения не должны пройти через утеплитель

    с этим понял. А что делать с хорошей водопроводимостью (быстрым намоканием декоративного блока)? Ведь влага доберется до внутренней стороны утеплителя (внутри бутерброда)?

    точка промерзания в любом случае не останется в декоративном блоке, она будет где-то в утеплителе и важно, чтобы эта точка была не на стыке слоев бутерброда, который вы хотите, а именно в цельном материале утеплителя. Дабы избежать таких ньюансов я буду использовать для утепления пенопласт толщиной в 100мм и плотно на клей без зазоров приклеевать к стене и все это дело прижимать зонтиками.

    в моем случае если расстояние между старой и новой стеной делать, плюс ГС блок 10см, плюс 10 см пенопласт, плюс штукатурка.... это минус 30 см балкона... как-то круто получится...

    Балкон имеет форму сплюснутой 5-гранной гайки. т.е. три стены у него смотрят на улицу.
    Вот так выглядит стена балкона от улицы.

    Стенка изнутри:

    VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!
  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    12 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 12 июня 2013 00:53

    Снаружи, изнутри, захватите объективом примыкание вашего остекления к боковым стенам, потолку, сам парапет. неплохо бы знать толщину парапета.

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

    2577

    20 лет на сайте
    пользователь #26735

    Профиль
    Написать сообщение

    2577
    # 12 июня 2013 10:53

    volvo, отличная у вас стенка ничего городить там не надо, лепите на клей и грибки пенопласт и все будет гуд. В сумме получиться не более 115мм.
    6azbljlb, постановление есть, но оно обратной силы не имеет, будем предполагать, что все было сделано до этого постановления и ламинат положен был раньше тоже... :shuffle: а вот тем кто будет что-то делать через год трудно будет доказать... Вот батарею не советовал бы переносить, лучше компенсировать теплым полом во избежании больших проблем.

  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    12 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 12 июня 2013 12:58

    volvo, подумаю до вечера, не вижу сразу готового решения.

    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

    fmd:

    отличная у вас стенка ничего городить там не надо, лепите на клей и грибки пенопласт и все будет гуд. В сумме получиться не более 115мм.

    Не уверен, что это правильное решение.

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

    5828

    15 лет на сайте
    пользователь #169577

    Профиль
    Написать сообщение

    5828
    # 12 июня 2013 14:50
    fmd:

    volvo, отличная у вас стенка ничего городить там не надо,

    +1
    Только не пенопласт используйте, а более эффективные материалы, например: экструдированным пенополистиролом или напыляемым пенополиуретаном, имхо.

    Что касается намокаемости кирпичной стенки:
    "Технические характеристики декоративного кирпича подобны остальным кирпичным: размер, вес, плотность, морозостойкость, теплопроводность, водопоглощение. Производители обычно указывают эти данные для каждой марки. Так что, если речь идет об облицовке внешнего фасада или комнаты с необычным температурным режимом (подвал, например), то показатели эти тоже стоит учесть.
    Технология офактуривания (придания кирпичу определенного цвета) придает декоративному кирпичу еще и защитную функцию. Обезопасить облицованную кирпичную стенку от влаги и сырости можно также при помощи гидрофобизирующих жидкостей...
    Для наружных стен лучше применить защитные гидрофобизирующие составы на водной или органической основе. Это защитит облицовку из кирпича на долгие годы от атмосферно-климатических воздействий (влага, отрицательные и высокие температуры и т.п.). Гидрофобизирующие составы наносят на кирпич только на сухую поверхность, в теплую и сухую погоду." ( ссылка )

    Кирпич ведь неспроста применяют и во влажных помещениях и для наружных стен, часто ничем больше не покрытых... Он не разрушается от влаги. А его тепловые характеристики вы можете отыскать в нете. Есть в нете и програмки для расчета необходимой толщины того или иного утеплителя с учетом вашей стены. Можно и самому высчитать какой толщины утепление необходимо. Общее термическое сопротивление ограждающей конструкции д.б. 3,2 мС/Вт (ну 3 как минимум).
    Это общее сопротивление является суммой термических сопротивлений всех слоев (воздушный зазор тоже, если что)
    Каждый слой считайте: R= толщина в метрах/коэфф. теплопроводности
    Для вашей кирпичной стенки это будет 0,12/0,81=0,148
    До нужных 3 сами видите сколько надо...

    dancing, fucking, killing...
  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    12 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 12 июня 2013 15:48

    volvo, Еще пара вопросов:
    1. В каких местах появлялась сырость, плесень?
    2. Промерзал ли тот слой дек.кирпича на котором стоит рама?
    3. Нижний отлив(снаружи) на раме есть?
    4.Для каких целей планируется утепление, и какая температура планируется на лоджии в холодное время года?

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

    2577

    20 лет на сайте
    пользователь #26735

    Профиль
    Написать сообщение

    2577
    # 12 июня 2013 19:22
    garberg:

    Не уверен, что это правильное решение.

    Именно в этом случае или вообще так не следует делать? Если это не научно-историческая библиотека по хранению старинных книг я не вижу здесь ничего криминального плотно по всей площади приклеить пенопласт и поверх заштукатурить

  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    12 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 12 июня 2013 21:40 Редактировалось garberg, 2 раз(а).

    fmd, декоративный кирпич, в целом, по основным факторам (водопоглощение, морозоустойчивость,теплопроводность и т.д) должен соответствовать обычному кирпичу. То ,что он пропускает влагу , либо он не соответствует заявленным характеристикам, либо брак в работе(щели, стыки снаружи). Утеплив пенопластом 100мм,при определеных разницах наружных-внутренних температурах+влажности на лоджии вероятней всего точку росы мы получим не в в утеплителе, а на стыке декоративного кирпича и пенопласта, но и в другом случае мы имеем следующее: высокое водопоглощение декоративного кирпича-попадание влаги на клеевой состав, отсыреванием, впитывание ее пенопластом, как следствие опять плесень,сырость.(имхо)

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • pitruha Senior Member
    офлайн
    pitruha Senior Member

    1013

    15 лет на сайте
    пользователь #189550

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 12 июня 2013 23:56
    pitruha:

    Ребят есть вопрос у меня балконн большой этаж 6/19. порожек при переходе с комнаты на балкон высотой 25 см
    хочу - утеплить пол балкона изовером с двух стороны которого фольга (внешняя стена там стекло +рядов 2-3 кирпича)

    А теперь по методике:
    - есть голый пол - чем его лучше покрыть перед укладкой изовера фольигированного
    - после укладки изовера чего ложить на верх - метериал и его толщина? (конструкцию из балок я скажем уже построил и между балками положил этот изовер)
    - заделав все дыры монтажной пеной на этот материал чего ложить можно кроме ламината чтобы хватило как говорится на года без переделок + на этом балконе будет жить собакевич :) ?

    ребята есть вопросик

  • volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

    1430

    16 лет на сайте
    пользователь #129232

    Профиль
    Написать сообщение

    1430
    # 13 июня 2013 10:52 Редактировалось volvo, 18 раз(а).

    Технические характеристики декоративного кирпича подобны остальным кирпичным: размер, вес, плотность, морозостойкость, теплопроводность, водопоглощение

    кирпич так не промокает быстро. Характеристики по любому отличны и при чем судя по скорости намокания существенно

    volvo, Еще пара вопросов:
    1. В каких местах появлялась сырость, плесень?
    2. Промерзал ли тот слой дек.кирпича на котором стоит рама?
    3. Нижний отлив(снаружи) на раме есть?
    4.Для каких целей планируется утепление, и какая температура планируется на лоджии в холодное время года?

    отлив есть. Поставил его сразу же при заселении в квартиру, т.к. в первый дождь был поражен, как намокла стенка.
    Сырость, а при заморозках иней появляется по всей площади стенки. Как я понимаю, за осень от дождей стенка принимает влагу. Потом она выделяется в виде инея с температурой ниже нуля. Если бы не пустотелость декоративных блоков - думаю стенку вообще порвало бы.
    Рама стоит на финишном декоративном блоке - он имеет другую форму, лежит плашмя. В первый год там был лед. В этом году льда не было, но был иней.
    Утепление планируется со следующей целью.
    Хочу привести в порядок и эстетический вид балкон, на котором сделаю шкаф, для хранения небольшого количества дачных закаток (огурец, помидор), а также хочу сделать в этом шкафу отсек для хранения круглогодично картофеля и овощей, чтобы не замерзали зимой. Получается температура должна быть такой, чтобы не рвало банки с водой и не замерзала картошка. Жить там никто не планирует. Пол на балконе планируется из половой 27-й доски - не холодно в ноги зимой, летом приятно стоять. Под ней пенопласт 10-ка, скрепленный между балками и собой на монтажную пену. По идее надо и пароизоляцию, но пока не знаю как ее сделать...
    есть мысль покрасить стенку снаружи фасадной краской, чтоб блок так легко не набирал влагу... но практически не ясно, как это сделать... не везде достанешь на палке валиком, а левую боковую стенку вообще не достанешь...

    План балкона для пущей надежности, чтоб понятно было где какие стенки. Следует отметить, что рама на балконе смотрит на север.

    Добавляю фото, может добавят ясности:
    Примыкание рамы к стене квартиры справа (См план).


    Примыкание справа рамы к стене квартиры и потолку


    Декоративная стенка слева от пола до потолка из декоративного блока изнутри оштукатурено и покрашено.


    Она же в стыке с рамой


    Она же в стыке с рамой, и стенкой на которой стоит рама


    финишный декоративный блок, на котором стоит запененная рама, снизу


    Он же сверху


    Плесень в угловом стыке внешней стены возле пола..


    Отлив снаружи

    VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!
  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    12 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 13 июня 2013 15:20 Редактировалось garberg, 1 раз.

    volvo, Вижу два варианта:
    1. Думаю будет самый правильный, утеплять снаружи, штукатурить и красить, , и внимательно следить чтобы работа была сделана добротно. Причем делать это после того как просохнет кладка, для подстраховки использовал бы пеноплэкс, у него практически нулевое водопоглощение.
    2. Рисковать и утеплять изнутри, использовал бы гидроизоляцию проникающего действия, сняв старую штукатурку, потом все тот же пеноплэкс ну а далее сетка и финишный слой штукатурки ..Пароизоляция не нужна, у пеноплэкса она неплохая, да и комнатной температуры ,как я понял не будет. Толщину утеплителя закладывал бы- 50мм. Риск в том, что промерзает и основание под рамой, а добротно утеплить его я не знаю как, ибо влага может появиться и в основании, и в стыке рамы с ним.

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

    1430

    16 лет на сайте
    пользователь #129232

    Профиль
    Написать сообщение

    1430
    # 13 июня 2013 16:07

    использовал бы гидроизоляцию проникающего действия

    подробнее можно? Что за материалы используются и в каком порядке? И как сделать ее на полу, стоит ли делать пароизоляцию, если укладывать половую доску?

    VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!
  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    12 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 13 июня 2013 21:18

    volvo, год назад мы работали с "Пенетрон" и "Пенетрат" кажется, но вам думаю необходимо проконсультироваться со специалистом работающим с этим товаром или аналогами, там есть отличия смесей по применению к бетону (хорошей марки) , "дефектному" бетону, кирпичу, блоку. А принцип у всех один, кристаллизация компонентов смеси в порах и капилярах воспрепятствует проникновению влаги, и чем больше намокает стена, тем активнее химический процесс.
    Пароизоляцию на пол я бы не делал, положил бы "пятки" предварительно расчитав высоту подъема уровня пола, пропитал бы антисептиком, закрепил к основанию, положил пеноплэкс, оставил зазоры минимальные, запенил их, положил бы на "пятки" лаги, (нужное кол-во "пяток" и лаг, необходимо рассчитать) и уложил бы доску, с деформационным зазором разумеется.

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

    1430

    16 лет на сайте
    пользователь #129232

    Профиль
    Написать сообщение

    1430
    # 13 июня 2013 23:25 Редактировалось volvo, 7 раз(а).

    А какой толщины брать пеноплекс в моем случае порекомендуете и чем его крепить, если перед этим делать гидроизоляцию, надо ли проклеивать листы между собой и чем если да?

    П.С Узнал похоже как называется материал моей стенки - бессер блок.

    VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!
  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    12 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 16 июня 2013 21:38

    volvo, минимум 50мм, тарельчатый дюбель или "зонтик" с пластиковым сердечником, клей, между собой не надо проклеивать, там четверть есть, все плотно . Вспомнил, для "дефектного" бетона применяли "Скрепа м 500". -гидроизоляция.

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

    1430

    16 лет на сайте
    пользователь #129232

    Профиль
    Написать сообщение

    1430
    # 16 июня 2013 23:49

    спасибо, понял. Только ничего страшного, что после применения гидроизоляции потом просверлю покрытие для дюбеля?

    VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!