Технические характеристики декоративного кирпича подобны остальным кирпичным: размер, вес, плотность, морозостойкость, теплопроводность, водопоглощение
кирпич так не промокает быстро. Характеристики по любому отличны и при чем судя по скорости намокания существенно
volvo, Еще пара вопросов:
1. В каких местах появлялась сырость, плесень?
2. Промерзал ли тот слой дек.кирпича на котором стоит рама?
3. Нижний отлив(снаружи) на раме есть?
4.Для каких целей планируется утепление, и какая температура планируется на лоджии в холодное время года?
отлив есть. Поставил его сразу же при заселении в квартиру, т.к. в первый дождь был поражен, как намокла стенка.
Сырость, а при заморозках иней появляется по всей площади стенки. Как я понимаю, за осень от дождей стенка принимает влагу. Потом она выделяется в виде инея с температурой ниже нуля. Если бы не пустотелость декоративных блоков - думаю стенку вообще порвало бы.
Рама стоит на финишном декоративном блоке - он имеет другую форму, лежит плашмя. В первый год там был лед. В этом году льда не было, но был иней.
Утепление планируется со следующей целью.
Хочу привести в порядок и эстетический вид балкон, на котором сделаю шкаф, для хранения небольшого количества дачных закаток (огурец, помидор), а также хочу сделать в этом шкафу отсек для хранения круглогодично картофеля и овощей, чтобы не замерзали зимой. Получается температура должна быть такой, чтобы не рвало банки с водой и не замерзала картошка. Жить там никто не планирует. Пол на балконе планируется из половой 27-й доски - не холодно в ноги зимой, летом приятно стоять. Под ней пенопласт 10-ка, скрепленный между балками и собой на монтажную пену. По идее надо и пароизоляцию, но пока не знаю как ее сделать...
есть мысль покрасить стенку снаружи фасадной краской, чтоб блок так легко не набирал влагу... но практически не ясно, как это сделать... не везде достанешь на палке валиком, а левую боковую стенку вообще не достанешь...
План балкона для пущей надежности, чтоб понятно было где какие стенки. Следует отметить, что рама на балконе смотрит на север.
Добавляю фото, может добавят ясности:
Примыкание рамы к стене квартиры справа (См план).
Примыкание справа рамы к стене квартиры и потолку
Декоративная стенка слева от пола до потолка из декоративного блока изнутри оштукатурено и покрашено.
Она же в стыке с рамой
Она же в стыке с рамой, и стенкой на которой стоит рама
финишный декоративный блок, на котором стоит запененная рама, снизу
Он же сверху
Плесень в угловом стыке внешней стены возле пола..
Отлив снаружи