Ответить
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 21 апреля 2013 20:17
    krikyn87:

а как насчёт перекупов чужих долгов за процентов там 80 или 60,такой деятельностью занимается кто-нибудь интересно?

мне не попадались такие.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • krikyn87 Junior Member
    офлайн
    krikyn87 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #352076

Написать сообщение

33
    # 21 апреля 2013 20:33

и даже не слышал что такое бывает?

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 21 апреля 2013 20:38
    krikyn87:

и даже не слышал что такое бывает?

слышал, но только в 90х годах.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • krikyn87 Junior Member
    офлайн
    krikyn87 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #352076

Написать сообщение

33
    # 22 апреля 2013 12:50

а может ли жена выступать в качестве свидетеля по делу о долговой расписке?

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 22 апреля 2013 18:18 Редактировалось elvis74, 1 раз.
    krikyn87:

а может ли жена выступать в качестве свидетеля по делу о долговой расписке?

да, может. Суд выслушает и примет во внимание показание.
    Только почитайте ГК как правильно подать ходатайство о вызове свидетеля.

• adore Member
    офлайн
    adore Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195196

Написать сообщение

176
    # 1 мая 2013 21:06

Ничего в "ГК" про то, как "подать ходОтайство" не написано. ХодАтайство заявляйте суду устно - прошу допросить в качестве свидетеля того-то

• dimylya1886 Neophyte Poster
    офлайн
    dimylya1886 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #821990

Написать сообщение

14
    # 2 мая 2013 14:26

Ребят подскажите???В начале 2012 отдолжил знакомому большую сумму денег(была расписка под залог дома,но этот дом стоял на участке который был выделен как нуждающимся)!!!Позже вышел закон что нельзя отчуждать его 8 лет!!!!Знакомый хочет чтобы я забрал дом в счет долга(я согласен) но он не имеет право его переписать на меня!!!когда писали расписку мы же не знали что так получится???Что делать???

• dim_ Member
    офлайн
    dim_ Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #91409

Написать сообщение

181
    # 2 мая 2013 14:59

если долг в рублях, но привязана к долларам США вот так:
    ....деньги в сумме ХХХХ (ХХХХ тысяч) рублей, эквивалент ХХ (ХХ тысячи) долларов США,
    могу ли я подать иск и как правильно это сделать, что бы сумма долга в постановление была так же привязана к долларам США
    спасибо

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 2 мая 2013 15:56 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

:)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
    офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #821990

Написать сообщение

14
    # 2 мая 2013 21:26

Не понял???Поправка!Я мужчина и он тоже!Он в разводе и дом пренадлежит только ему!

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 2 мая 2013 21:45 Редактировалось BOZIA83, 2 раз(а).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
    офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #821990

Написать сообщение

14
    # 3 мая 2013 22:23 Редактировалось dimylya1886, 1 раз.

Да есть!!!Но в брачный договор нужно же указывать что нажито совмесно!!!!(я узнавал сказали что так невозможно дом был приобретен до брака!!!)Или я ошибаюсь???

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 4 мая 2013 11:54

А есть ли у кого ссылка на документ по поводу срока давности расписки??? Где-то проскакивало, что 3 года!. Откуда такой срок?
    По запросу ничего не нашел. Может кто подскажет!!! Заранее благодарен!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 4 мая 2013 12:30 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 4 мая 2013 13:14

BOZIA83, Спасибо! Прочел...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #821990

Написать сообщение

14
    # 4 мая 2013 22:08

Спасибо!!!Буду учитывать!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #381511

102
    # 12 мая 2013 11:49 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    krikyn87:

а как насчёт перекупов чужих долгов за процентов там 80 или 60,такой деятельностью занимается кто-нибудь интересно?

Занимаются. Банки или небанковские кредитно-финансовые организации.
    Выкупают у кредитора (не у должника). Выкупают за меньшую сумму, чем сумма долга.

Называется "перекуп" - "факторинг". Разница между суммой долга и суммой, которую выплачивают за долг кредитору - называется "дисконт". Уведомляют должника, что долг от кредитора перешел к фактору (хотя могут и не уведомлять).

Практически все банки оказывают такую услугу. Правда, сначала очень тщательно проверят и изучат все документы и состояние должника.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

dim_:

если долг в рублях, но привязана к долларам США вот так:
    ....деньги в сумме ХХХХ (ХХХХ тысяч) рублей, эквивалент ХХ (ХХ тысячи) долларов США,
    могу ли я подать иск и как правильно это сделать, что бы сумма долга в постановление была так же привязана к долларам США
    спасибо

Займ на сумму 10 и выше базовых величин должен заключаться в письменной форме. (ст. 761 ГК РБ)
    В подтверждение договора и его условий может быть написана расписка, которая подтверждает, что деньги получены.

В эквиваленте - можно. В суд иск - нужно. В иске указать эквивалент. Считать эквивалент будут на день суда.(ст. 298 ГК РБ)
    Также имеете право требовать в заявлении % за пользование деньгами (ст. 366 ГК РБ).

Если сумма займа 50 и более базовых, то имеете право на % за пользование займом (ст. 762 ГК РБ).

• mxl Neophyte Poster
    офлайн
    mxl Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #613455

Написать сообщение

25
    # 23 мая 2013 03:20

Кто сталкивался в последнее время с парнем из г.Речица Гомельской области Николаем Дудяновым? Раньше опускал многих по Гомельской области на деньги по договорам и без, по распискам и без таковых, по "серьезным обстоятельствам" и просто так. Из-за определенного склада психики и болезненной тяги к мошенничеству по-видимому сам не должен остановиться никогда. Если есть пострадавшие от него - отпишитесь в личку.

• ostinpauers3 Junior Member
    офлайн
    ostinpauers3 Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #826000

Написать сообщение

57
    # 11 июня 2013 13:46

Здравствуйте всем. Не скажу что тут счас выступаю в роли обманутой жертвы, как многие тут, просто хочу рассказать и про другую сторону подобной ситуации. Со стороны так сказать должника(уже). Просто вы спешите клеймить человека, обвиняя его в мошенничестве и во всех смертных грехах. Но почему вы не допускаете мысли, что и он просто попал под неудачное стечение обстоятельств. В моем случае скажем так, я попал в большой косяк, в принципе по своей же глупости и доверчивости. И мне пришлось в спешном порядке брать в долг деньги, чтоб хоть как то попытаться все исправить. Но походу счас наступила в моей жизни не только черная полоса, а скорее полная ж...па. Буквально за очень короткий период случилось наверно весь тот негатив, который вообще может произойти с человеком. С работой косяк, родные и друзья фактически отказались, доходило до того, что негде было ночевать и что кушать. Я не верю во все эти сказки про всевозможные порчи и проклятья, но походу другого логического обьяснения я не смог найти. И естественно, когда пришло время платить по кредитам, я не смог вовремя расплатиться. Начались угрозы, обвинения в мошенничестве, уже чуть ли не грозятся посадить меня за это. Хотя я делаю всевозможные попытки хоть как то все это исправить, так сказать смыть клеймо позора. Устроился на путь не высокооплачиваемую работу, но все же. Всячески пытаюсь в любое свободное время найти хоть какую то подработку, не говоря уже о том, что живу где получится, и на птичьих правах, где в любой момент есть шанс снова оказаться фактически на улице. Но я же не сижу на месте, не вздыхаю слезно о том, как судьба сыграла злую шутку со мной. Все что я могу делать в этой ситуации я делаю! Хотя мог бы плюнуть на все и всех, типа нет у меня нихрена, что хотите то и делайте со мной. Так сказать пополнить ряды тех бомжей и беспризорников, которым вообще на все похер. Обидно просто. Вы клеймите людей, место того, чтоб хоть как то разобраться и найти выход из сложившейся ситуации. Что случилось, то случилось. Тут уже ничего не попишешь. И смысл дальше отравлять жизнь человеку? Всегда есть рациональное решение практически из любой ситуации, главное нужно его найти. Этим постом я никого не хочу разжалобить по отношению к таким должникам как я, просто хочу сказать, что не все стремясься заработать на доверчивости других людей, просто бывают разные ситуации. Это жизнь.

Человек отличается от собаки. Собаки не знают что такое ложь,лицемерие и предательство...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 июня 2013 11:39 Редактировалось 29036, 1 раз.
    ostinpauers3:

Но почему вы не допускаете мысли, что и он просто попал под неудачное стечение обстоятельств.

Кого это должно вообще волновать? По большей части не отдают мелкие долги, которые и на обычной работе при финансовой дисциплине можно отдавать. Человек, который не отдает 500-1000 долларов, очевидно, не дружит с финансами. Я таких просто вычеркиваю из памяти и не парюсь особо. И по большей части ведет себя некрасиво - прячется и т.п.. Когда речь идет о десятках, сотнях тысяч, то там все подругому. И человек не зная тебя их не даст особо и обычно вменяемые такие кредиторы, которые поймут и будут ждать, если у тебя не получается отдать.