krikyn87:а как насчёт перекупов чужих долгов за процентов там 80 или 60,такой деятельностью занимается кто-нибудь интересно?
мне не попадались такие.
krikyn87:а как насчёт перекупов чужих долгов за процентов там 80 или 60,такой деятельностью занимается кто-нибудь интересно?
мне не попадались такие.
krikyn87:а может ли жена выступать в качестве свидетеля по делу о долговой расписке?
да, может. Суд выслушает и примет во внимание показание.
Только почитайте ГК как правильно подать ходатайство о вызове свидетеля.
Ничего в "ГК" про то, как "подать ходОтайство" не написано. ХодАтайство заявляйте суду устно - прошу допросить в качестве свидетеля того-то
|
офлайн
dimylya1886
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребят подскажите???В начале 2012 отдолжил знакомому большую сумму денег(была расписка под залог дома,но этот дом стоял на участке который был выделен как нуждающимся)!!!Позже вышел закон что нельзя отчуждать его 8 лет!!!!Знакомый хочет чтобы я забрал дом в счет долга(я согласен) но он не имеет право его переписать на меня!!!когда писали расписку мы же не знали что так получится???Что делать???
если долг в рублях, но привязана к долларам США вот так:
....деньги в сумме ХХХХ (ХХХХ тысяч) рублей, эквивалент ХХ (ХХ тысячи) долларов США,
могу ли я подать иск и как правильно это сделать, что бы сумма долга в постановление была так же привязана к долларам США
спасибо
|
офлайн
dimylya1886
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Не понял???Поправка!Я мужчина и он тоже!Он в разводе и дом пренадлежит только ему!
|
офлайн
dimylya1886
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Да есть!!!Но в брачный договор нужно же указывать что нажито совмесно!!!!(я узнавал сказали что так невозможно дом был приобретен до брака!!!)Или я ошибаюсь???
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6474 |
15 лет на сайте Город:
|
А есть ли у кого ссылка на документ по поводу срока давности расписки??? Где-то проскакивало, что 3 года!. Откуда такой срок?
По запросу ничего не нашел. Может кто подскажет!!! Заранее благодарен!!!
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6474 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dimylya1886
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
102 |
15 лет на сайте Город:
|
Занимаются. Банки или небанковские кредитно-финансовые организации.
Выкупают у кредитора (не у должника). Выкупают за меньшую сумму, чем сумма долга.
Называется "перекуп" - "факторинг". Разница между суммой долга и суммой, которую выплачивают за долг кредитору - называется "дисконт". Уведомляют должника, что долг от кредитора перешел к фактору (хотя могут и не уведомлять).
Практически все банки оказывают такую услугу. Правда, сначала очень тщательно проверят и изучат все документы и состояние должника.
dim_:если долг в рублях, но привязана к долларам США вот так:
....деньги в сумме ХХХХ (ХХХХ тысяч) рублей, эквивалент ХХ (ХХ тысячи) долларов США,
могу ли я подать иск и как правильно это сделать, что бы сумма долга в постановление была так же привязана к долларам США
спасибо
Займ на сумму 10 и выше базовых величин должен заключаться в письменной форме. (ст. 761 ГК РБ)
В подтверждение договора и его условий может быть написана расписка, которая подтверждает, что деньги получены.
В эквиваленте - можно. В суд иск - нужно. В иске указать эквивалент. Считать эквивалент будут на день суда.(ст. 298 ГК РБ)
Также имеете право требовать в заявлении % за пользование деньгами (ст. 366 ГК РБ).
Если сумма займа 50 и более базовых, то имеете право на % за пользование займом (ст. 762 ГК РБ).
Кто сталкивался в последнее время с парнем из г.Речица Гомельской области Николаем Дудяновым? Раньше опускал многих по Гомельской области на деньги по договорам и без, по распискам и без таковых, по "серьезным обстоятельствам" и просто так. Из-за определенного склада психики и болезненной тяги к мошенничеству по-видимому сам не должен остановиться никогда. Если есть пострадавшие от него - отпишитесь в личку.
|
офлайн
ostinpauers3
Junior Member
|
|
|
57 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте всем. Не скажу что тут счас выступаю в роли обманутой жертвы, как многие тут, просто хочу рассказать и про другую сторону подобной ситуации. Со стороны так сказать должника(уже). Просто вы спешите клеймить человека, обвиняя его в мошенничестве и во всех смертных грехах. Но почему вы не допускаете мысли, что и он просто попал под неудачное стечение обстоятельств. В моем случае скажем так, я попал в большой косяк, в принципе по своей же глупости и доверчивости. И мне пришлось в спешном порядке брать в долг деньги, чтоб хоть как то попытаться все исправить. Но походу счас наступила в моей жизни не только черная полоса, а скорее полная ж...па. Буквально за очень короткий период случилось наверно весь тот негатив, который вообще может произойти с человеком. С работой косяк, родные и друзья фактически отказались, доходило до того, что негде было ночевать и что кушать. Я не верю во все эти сказки про всевозможные порчи и проклятья, но походу другого логического обьяснения я не смог найти. И естественно, когда пришло время платить по кредитам, я не смог вовремя расплатиться. Начались угрозы, обвинения в мошенничестве, уже чуть ли не грозятся посадить меня за это. Хотя я делаю всевозможные попытки хоть как то все это исправить, так сказать смыть клеймо позора. Устроился на путь не высокооплачиваемую работу, но все же. Всячески пытаюсь в любое свободное время найти хоть какую то подработку, не говоря уже о том, что живу где получится, и на птичьих правах, где в любой момент есть шанс снова оказаться фактически на улице. Но я же не сижу на месте, не вздыхаю слезно о том, как судьба сыграла злую шутку со мной. Все что я могу делать в этой ситуации я делаю! Хотя мог бы плюнуть на все и всех, типа нет у меня нихрена, что хотите то и делайте со мной. Так сказать пополнить ряды тех бомжей и беспризорников, которым вообще на все похер. Обидно просто. Вы клеймите людей, место того, чтоб хоть как то разобраться и найти выход из сложившейся ситуации. Что случилось, то случилось. Тут уже ничего не попишешь. И смысл дальше отравлять жизнь человеку? Всегда есть рациональное решение практически из любой ситуации, главное нужно его найти. Этим постом я никого не хочу разжалобить по отношению к таким должникам как я, просто хочу сказать, что не все стремясься заработать на доверчивости других людей, просто бывают разные ситуации. Это жизнь.
ostinpauers3:Но почему вы не допускаете мысли, что и он просто попал под неудачное стечение обстоятельств.
Кого это должно вообще волновать? По большей части не отдают мелкие долги, которые и на обычной работе при финансовой дисциплине можно отдавать. Человек, который не отдает 500-1000 долларов, очевидно, не дружит с финансами. Я таких просто вычеркиваю из памяти и не парюсь особо. И по большей части ведет себя некрасиво - прячется и т.п.. Когда речь идет о десятках, сотнях тысяч, то там все подругому. И человек не зная тебя их не даст особо и обычно вменяемые такие кредиторы, которые поймут и будут ждать, если у тебя не получается отдать.