Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member
    офлайн
    B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 9 июня 2013 16:26
    gankov:

с премиями чистыми от 55 получится+соц. пакет, годик поработаете будет больше. Или вы думали про от 80-ти с первого дня работы? В упомянутом эрнст энд янг на первое время тоже никто больше не предложит - зарекомендуете, проявите себя, тогда и разговор будет. Тут некоторые люди вообще про 30-35 серьезно говорят

Ну да, 30 + аэрофлот тоже предлагает вполне серьезно, но уже менее опытному бухгатеру :) Про зарекомендуете-проявите и пр. , очень оптимистично, эйчаровские штучки, работодатель нынче жадный пошел, если прибавят, то немного, а не нравится - на выход, новые находятся достаточно быстро, так зачем платить больше :)? Премии и бонусы явления не постоянные, вот нет прибыли (план не выполнен и др. уважительные причины) и никаких доплат. Получил 36-42 гроссом заплатил аренду и живи спокойно:)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 9 июня 2013 17:14
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Получил 36-42 гроссом заплатил аренду и живи спокойно

так не живите здесь, кто ж заставляет? только не нужно рассказывать сказки, что юристы-бухгалтера бедные ищут-ищут и не могут в москве зарплату выше 35-40 найти, ok? Или бред что 30руб хорошая з/п.. лучше говорите как хорошо в минске на 3,2 млн жить.. это как раз эквивалент 30тыс рублей в москве, и сколько из этих 360$ нужно отдать за съем жилья..
    Если бы работали в М., знали бы что премия в организациях наподобие афл (где она не привязана к объему продаж напрямую) платиться исправно, постоянно и без исключений. А срезается только за реальные серьезные нарушения... у тех же проводов оклад то ли 6, то ли 8тыс.. не помню уже, а реальная з/п складывается только из премий, доплат и тп - и что им теперь, не работать раз могут лишить? А "планы" для юристов и бухгалтеров спускают до сир пор наверно только в гос. структурах РБ..

Fructov
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

704

11 лет на сайте
    пользователь #793910

704
    # 9 июня 2013 17:29

белорусский вокзал узбеки метут за 40 тысяч, фирма как сейчас помню мастер-клининг, ходят друг за другом и бумажки собирают целый день, просто оплата в москве как мне предлагали 27 тысяч на карточку, а остальное налом в руки, просто как приедишь никого не знаешь вот и сомневаешься а получишь ли в руки денюшки....хотя как я слышал еще никого не кидали во всяком случае я не слышал, сразу скажу не строитель и не водитель, парочка высших не считая легких увлечений техникой........)))))

офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 9 июня 2013 19:43
    gankov:

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Получил 36-42 гроссом заплатил аренду и живи спокойно

так не живите здесь, кто ж заставляет? только не нужно рассказывать сказки, что юристы-бухгалтера бедные ищут-ищут и не могут в москве зарплату выше 35-40 найти, ok? Или бред что 30руб хорошая з/п.. лучше говорите как хорошо в минске на 3,2 млн жить.. это как раз эквивалент 30тыс рублей в москве, и сколько из этих 360$ нужно отдать за съем жилья..
    Если бы работали в М., знали бы что премия в организациях наподобие афл (где она не привязана к объему продаж напрямую) платиться исправно, постоянно и без исключений. А срезается только за реальные серьезные нарушения... у тех же проводов оклад то ли 6, то ли 8тыс.. не помню уже, а реальная з/п складывается только из премий, доплат и тп - и что им теперь, не работать раз могут лишить? А "планы" для юристов и бухгалтеров спускают до сир пор наверно только в гос. структурах РБ..

Супер спич :super: Да, представьте себе, наши бухгалтера-юристы ищут и даже расхваливаемый вами аэрофлот больше 30-40 не предлагает (на HH проверьте это не сказка, а реальность), поэтому и найти не могут. Вы чудесное место в котором через 3-4 месяца работы платят 60 не раскрываете, значит будут искать дальше:)
    Если Вы работаете в Москве, то странно что не знаете, что есть планируемые финансовые показатели, ну и в принципе финансовое планирование. И премии надбавки себе в убыток сотрудникам не платят. О каких планах для юристов в гос. структурах вы пишите, вообще даже не представляю. Не работала в гос. структурах, хотя там хорошо, говорят....

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 9 июня 2013 19:51 Редактировалось gankov, 4 раз(а).
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

на HH проверьте это не сказка, а реальность), поэтому и найти не могут

ух ты.. раз такие сайты смотрите, может оттуда вакансии посмотрите - реально ничего больше 50-55 нету для бухгалтеров-юристов? одним глазом что ли смотрите? :lol: ну а если уж профессиональный уровень не позволяет претендовать ни на что выше 40, на кого тогда пенять то? В таком случае всегда остается возможность на пару с трудолюбивыми людьми поработать за те же деньги на бел. вокзале как выше подсказали - и никаких планируемых финансовых показателей :)
    думаю даже у них есть "карьерный рост", и активных сотрудников как раз месяца через 3-4 поставят смотрящим за остальными с окладом рублей этак в 60.. особенно если он славянской внешности, это ж у них редкость - не хочет никто из наших за 40 арбайтен на улице.. только бедные юристы-бухгалетра и вкалывают(

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

на сим болтологию про 40 тысяч и обиженных юристов-бухгалтеров прекращаю, как сказал выше - "тут никто никого и не агитирует, каждый выбирает что ему нужно"

Fructov
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 июня 2013 21:13

Давайте так, если мы говорим про бухгалтеров, которые просто составляют налоговую отчетность - то они не далеки от номиналов по своей сути. Они считают ЗП, налогооблагаемую базу, баланс, но, например, решений не принимают и советов не дают, а просто считают, потом им говорят, как и что переделать, чтобы было все нормально (согласно ситуации). Их не допускают к управленческой отчетности, к реальным цифрам. Таким 40 в самый раз. Если люди на позиции бухгалтера делают больше этого - получают они тоже много больше. Это если детально, в общем-то бухгалтер бухгалтеру рознь, это верно. С юристами та же история, если они реально приносят добавленную стоимость, сокращает риски в тех компаниях, где такие риски играют большое значение - они зарабатывают соответственно, в других случаях - это почти что секретари и ЗП в 40 опять же уместна.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 9 июня 2013 21:30

born2consume, :100500: так и есть, и белоруса или белорусску не возьмут сразу на хорошие деньги, на хорошее бабло и из россиян очередь будет

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 9 июня 2013 22:01 Редактировалось gankov, 6 раз(а).

да это очевидно все - как в минске есть бухгалтера-юристы зарабатывающие 400, 650, 900, 1150 (думаете нереально? - у меня знакомая в барановичах на госпредприятии глав. бухом больше получает..) в зависимости от квалификации-ответственности-должности, так и в москве 35-55-75-95, и очевидно что реально доступных вакансий с з/п выше среднего по этим специальностям в москве порядком больше, и не потому что М. чем то лучше или идеальный мегаполис, а по вполне банальным причинам:
    1. рынок гораздо шире и количество работодателей готовых нанимать за нормальные деньги специалистов также выше, есть из чего выбирать и куда стучаться
    2. в РБ добрая часть сладких мест для соискателей этих профессий находится в гос. секторе, куда без так любимого нашими людьми кумовства просто не влезешь.. возьмите тот же белкалий, кто "в теме". И никакой иностранный опыт, инновационный подход и тп никого не интересуют.
    3. чем выше квалификация+опыт и чем на большую з/п относительно средней соискатель может претендовать, тем больше разница между тем же Минском и М. (разница для приведенных выше сумм - 690-1070-1440-1820), поэтому очевидно что неквалифицированным/неопытным и соискателем работы "калькулятора с высшим образованием в офисе" и желающим на этом уровне оставаться, проще дома сидеть, разница как раз только покроет различие в стоимости проживания и не более. Так было всегда, и так будет.
    Но это все беспредметный разговор - человек же сюда пришел не за советом, или каким опытом ценным поделиться, а просто убеждать что

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

нет смысла ехать на "заработки" в Москву

поэтому Finita la comedia! ©

Fructov
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 июня 2013 22:19

Беспредметный потому, что, возможно, не все понимают разницу между работать и добиваться результата. Вот мы пытаемся тут изложить, что если вы добиваетесь результата, то в Москве это делать проще, ну а работать - работать везде одинаково х*рово. ;-)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 9 июня 2013 22:45 Редактировалось gankov, 1 раз.
    born2consume:

не все понимают разницу между работать и добиваться результата

ну чтобы его добиваться, нужно его - этот желаемый результат - для начала найти для себя и обозначить.. я по сути примерно таким способом тут и оказался. Когда на украине проект не дал ожидаемых результатов (потрачен был год и n-k$ между прочим), вернулся в РБ, через месяц ознакомления с реалиями трудового рынка и возможными путями решения, понял что экономия это не выход - с 500-700$ сколько не экономь, нифига не скопишь - решение жилищного вопроса возможно только умоляя беларусбанк оплатить счета по льготному кредиту, а про нормальное авто и другие прелести жизни лет этак через 10 только вспомнить придется.. хотя самый серьезный стимул это все-таки дети.. как представлял что им придется также каждые 10-20$ считать так грустно становилось, все это привело к осознанию что ни "я много хочу и нужно умерить аппетиты", а к пониманию что здесь просто всеобщая нищета, и люди настолько с этим свыклись что сами этого не замечают/не хотят замечать. Тогда понял что переехать придется в любом случае если хочется ситуацию сломить, к слову, планировалась Польша изначально, но подсказали попробовать в Москве, я попробовал, о чем пока ни на секунду не пожалел. По крайней мере в вопросе зарплаты-перспектив. Вот так оказался в М. И в этой истории я не одинок - молодежь хоть чуть целеустремленная, молодые семьи в те же условия попадают, когда начинают самостоятельно жить.. родители это конечно хорошо, когда могут помочь, но это же не вечно, я с отцом, дай Бог ему здоровья в его годы, тоже много говорил про это - сомнения в стиле "хорошо там где нету" и тд, но в итоге все равно он согласился что тут как ни крути а кардинально ты ничего не сделаешь, Беларусь сегодня в плане будущего это порочный круг, ты все надеешься и ждешь что что-то изменится, но все возвращается на круги своя. Не только из-за зарплаты же уезжаем, а из-за того, что будущего не видно.. совсем не видно, к сожалению(
    тем более что беларусь то уже на москву завязана больше чем полностью - кризис в М., почти дефолт в РБ..

Fructov
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 9 июня 2013 22:53

от конкретного человека зависит и его ситуации , стоит или нет ехать

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 9 июня 2013 23:00 Редактировалось gankov, 3 раз(а).

ну с этим не поспоришь)
    просто раньше допустим мне казалось что одному проще менять пмж, типа обременений в виде семьи-детей нет и тп, а фактически оказалось наоборот, потому что семья-дети это самый действенный стимул раз, во-вторых она позволяет жить в определенной культурной изоляции от неблагоприятной атмосферы в обществе, создавая свой "внутренний мирок" )
    разумеется супруга/супруг должен обладать соответственными взглядами, да и это про нормальные традиционные семьи речь, которых как всегда меньшинство.. и всю жизнь переезжать не будешь, но до 30-35 можно, имхо спокойно и без шоков от смены пмж передвигаться в поисках "своего"
    ps конечно все индивидуально, зависит больше даже не от образования, возраста, опыта и тп, а от личных жизненных взглядов, множественные истории жизни успешных людей тому подтверждение. Очень редко люди добившиеся каких-то высот двигались запланированно-линейно, потому что все это неразрывно связано с поиском себя и своего места в жизни.. мне цитата одна нравится по тематике - "корабль который не выбрал направление никогда не будет иметь попутного ветра" (в оригинале это Сенека - "Кто не знает, в какую гавань ему плыть, для того не бывает попутного ветра" )

Fructov
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 9 июня 2013 23:39 Редактировалось B_r_u_n_g_i_l_d_a, 1 раз.
    gankov:

Но это все беспредметный разговор - человек же сюда пришел не за советом, или каким опытом ценным поделиться, а просто убеждать что

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

нет смысла ехать на "заработки" в Москву

поэтому Finita la comedia! ©

Я советов не просила :) , работаю здесь давно и не за 30-40. На собеседования хожу регулярно, чем дальше тем реже, правда, т.к. запросы растут. И работодателей и сотрудников разных встречала. "Человек сюда пришел" слегка приземлить пакующих чемоданы граждан РБ, вдохновившихся Вашими одами о щедрых московских работодателях и головокружительных перспективах. Судя даже по этому форуму 1000 в Минске не так уж сложно найти, Поэтому ехать не стоит, если конечно вы не горите желанием переквалифицироваться в стюардов :)

• soymchenko Junior Member
    офлайн
    soymchenko Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #541353

Написать сообщение

51
    # 10 июня 2013 00:49 Редактировалось soymchenko, 3 раз(а).

----

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 10 июня 2013 09:06
    solo121:

белорусский вокзал узбеки метут за 40 тысяч, фирма как сейчас помню мастер-клининг, ходят друг за другом и бумажки собирают целый день, просто оплата в москве как мне предлагали 27 тысяч на карточку, а остальное налом в руки, просто как приедишь никого не знаешь вот и сомневаешься а получишь ли в руки денюшки....хотя как я слышал еще никого не кидали во всяком случае я не слышал, сразу скажу не строитель и не водитель, парочка высших не считая легких увлечений техникой........)))))

Знаю эту контору, неужели 40 узбекам платит? И если что, они не кидают, это крупный холдинг...

Alive and kicking
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 10 июня 2013 09:41

наша контора, вроде 20 000 уборщикам платит, как то раз разговор подслушал когда они окна мыли (разных национальностей собеседники говорили по русски), так они какому-то джамшуту завидовали, что он 25 000 получает в другой конторе

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 июня 2013 09:53
    solo121:

белорусский вокзал узбеки метут за 40 тысяч

ептъ, вот откуда очереди в Азбуке Вкуса...

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 10 июня 2013 10:30

У меня тоже сомнения насчет 40...

Alive and kicking
  • sereja. Member
    офлайн
    sereja. Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #817699

Написать сообщение

210
    # 10 июня 2013 10:53

у нас таджики в среднем за 18 тыр работают. Разнорабочие строители. По разговорам понял что вилка у таджиков в среднем 15-20 тыр. И для легализации им документы надо сделать на 30 тыр, на год.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 10 июня 2013 11:30

вот реальные цифры