born2consume:
не все понимают разницу между работать и добиваться результата
ну чтобы его добиваться, нужно его - этот желаемый результат - для начала найти для себя и обозначить.. я по сути примерно таким способом тут и оказался. Когда на украине проект не дал ожидаемых результатов (потрачен был год и n-k$ между прочим), вернулся в РБ, через месяц ознакомления с реалиями трудового рынка и возможными путями решения, понял что экономия это не выход - с 500-700$ сколько не экономь, нифига не скопишь - решение жилищного вопроса возможно только умоляя беларусбанк оплатить счета по льготному кредиту, а про нормальное авто и другие прелести жизни лет этак через 10 только вспомнить придется.. хотя самый серьезный стимул это все-таки дети.. как представлял что им придется также каждые 10-20$ считать так грустно становилось, все это привело к осознанию что ни "я много хочу и нужно умерить аппетиты", а к пониманию что здесь просто всеобщая нищета, и люди настолько с этим свыклись что сами этого не замечают/не хотят замечать. Тогда понял что переехать придется в любом случае если хочется ситуацию сломить, к слову, планировалась Польша изначально, но подсказали попробовать в Москве, я попробовал, о чем пока ни на секунду не пожалел. По крайней мере в вопросе зарплаты-перспектив. Вот так оказался в М. И в этой истории я не одинок - молодежь хоть чуть целеустремленная, молодые семьи в те же условия попадают, когда начинают самостоятельно жить.. родители это конечно хорошо, когда могут помочь, но это же не вечно, я с отцом, дай Бог ему здоровья в его годы, тоже много говорил про это - сомнения в стиле "хорошо там где нету" и тд, но в итоге все равно он согласился что тут как ни крути а кардинально ты ничего не сделаешь, Беларусь сегодня в плане будущего это порочный круг, ты все надеешься и ждешь что что-то изменится, но все возвращается на круги своя. Не только из-за зарплаты же уезжаем, а из-за того, что будущего не видно.. совсем не видно, к сожалению(
тем более что беларусь то уже на москву завязана больше чем полностью - кризис в М., почти дефолт в РБ..