ska_ska:
Хочу прикупить себе подобную "приблуду".
Необходимо:
1) Просматривать HD-контент из интернета
2) Просматривать HD-контент с внешнего HDD
3) Интернет-серфинг (Насколько вообще удобно?)
Какие вообще варианты предпочтительнее? Хочу именно "свисток"... или всё же смотреть именно "коробку"? Есть ли смысл покупать airmouse с клавиатурой?
Здесь уже оговаривались некоторые устройства, лично я пока остановился на MK808, из двухядерных самый шустрый. Может уже есть устройства на 4 ядра, но для Ваших задач 808 вполне достаточно.
Насчет внешнего HDD, дабы не возникло проблем с нехваткой питания, то веник подключаю через активный ( с внешним питанием) USB хаб, работает без проблем на любой файловой системе будь то FAT32 или NTFS. Насчет серфинга, то как мне то удобней даже чем на компе, компом уже практически и не пользуюсь. Да и желательно будет все же прикупить этот самый airmouse, сразу немного непривычно, но через день-два уже и не представляешь, как до этого обходился без этого пульта. Смотрите сразу чтобы пультик был с кирилицей иначе печатать будет только латинскими буквами, переключение раскладки не помогает. Но есть програмки типа translit, которые исправляют этот момент, но все равно лучше пультик с кирилицей. "свисток" или "коробка", то вроде как в коробке имеется езернет разъём, для подключения сети или интернета по сетевому кабелю, больше по моему различий нет, но могу и ошибаться.