Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 июня 2013 13:30
    Freelander2009:

Всем доброго дня. В апреле прошёл ТО. Неделю назад снял машину с учёта. Сейчас хочу её обратно поставить на учёт. Карта техосмотра есть. Нужно ли опять мне проходить ТО или можно просто переписать? И как лучше поступить? Авто владельца не меняло. Заранее благодарю и извиняюсь, если повторяюсь с данным вопросом.

если собственник не поменялся - то должны перенести. ехать туда, где проходил.

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 7 июня 2013 13:31 Редактировалось Xados, 2 раз(а).

Freelander2009, Техосмотр Вам перенесут на той станции, где проходили в апреле, без проблем. При условии, что не поменялся собственник, и авто не переоформлено в такси.

stanyuk:

В зелёной карте в поле что-то вроде "повторно пройти до" стоит дата...
    кто в курсе, это включительно?

Да, включительно.

• 21104 Senior Member
    офлайн
    21104 Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #21104

Написать сообщение

940
    # 7 июня 2013 18:33

badguy, Xados, не морочьте людям голову, ехать можно на любую станцию при наличии карты, а если ее нет, то при наличии "горла".

Хорошо информированный оптимист
  • Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 7 июня 2013 20:32
    Hook слева:

badguy, Xados, не морочьте людям голову, ехать можно на любую станцию при наличии карты, а если ее нет, то при наличии "горла".

Ну-ну, я посмотрел бы на процесс такого переноса.
    Никто не возьмется штамповать авто, прошедший ТО не у них.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 июня 2013 21:54
    Hook слева:

в теории может и можно. но проще и быстрее - съездить туда где проходилось ранее. и лучше с зелёной бумажкой.

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 7 июня 2013 23:02 Редактировалось Ales81, 1 раз.
    Hook слева:

как можно поставить штамп (перенести) не от той ДС,где проходил???? никто не будет этого делать. Необходимо обращаться на ту ДС,где проходили. (если это только не новый автомобиль текущего года)
    Xados, все верно написал.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 8 июня 2013 00:19

Впервые за 20 с лишним лет, сегодня наблюдал почти полное отсутствие авто на техосмотре.
    1линия - 1 авто, 2 линия - моя машина и ВСЁ! Так быстро я ещё не проходил.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 8 июня 2013 07:33
    alexsoll:

Впервые за 20 с лишним лет, сегодня наблюдал почти полное отсутствие авто на техосмотре.
    1линия - 1 авто, 2 линия - моя машина и ВСЁ! Так быстро я ещё не проходил.

последние несколько лет это обычное дело.

Никогда не сдавайся
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 8 июня 2013 08:06 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

Когда был на ТО на первичном - было 4 машины, на повторном - одна,такая же повторная. А пару лет назад,стоял по 1.5-2 часа в очереди там же.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 8 июня 2013 09:44
    rumyn08:

А пару лет назад,стоял по 1.5-2 часа в очереди там же.

много зависит от "популярности" станции, места и времени прохождения ТО. Я, например, стараюсь проходить в будни, в первую половину дня, если есть возможность - то записываюсь. С 2009 года - максимум 1-2 машины впереди или вообще никого

Никогда не сдавайся
  • killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 8 июня 2013 23:20 Редактировалось killerkos, 1 раз.
    killerkos:

Подскажите как испытывают рабочую тормозную систему? У меня 2101 тормоза работали отлично, новые колодки, выработки дисков и барабанов минимальная. После замены очень старой тормозной жидкости перестал тормозить перед на юз. Замена главного тормозного цилиндра, прокачка, результата не дали. На гравейке - все колёса на юз (зад раньше на юз срывается), на асфальте только зад на юз, перед только притормаживает немного. Стоит ли суваться на станцию ТО с такой работой тормозной системы?

Cегодня прошёл со второго раза. :ura: Первый раз по тормозам еле прошёл - общая удельная тормозная сила рабочей ТС 0.52 (норматив не менее 0.50). Не прошёл по нормам токсичности (СО СН), показывало нехилое превышение. Пришлось делать карбюратор (чистка, настройка), ставить непосредственно перед заездом на станцию новый воздушный фильтр и выводить шланг сапуна (вентиляции картерных газов) под днище а не на впуск, на его место нацепил второй для вида. В итоге вложился в нормы, хотя спец на СТО божился что с таким старым карбюратором это нереально, навязывая свои услуги по регулировке и подборке жиклёров. Ничего не сказали про отсутствие брызговиков сзади, а они вроде как должны быть.
    P.S.Не понимаю наших людей - прутся на заведомо неисправных авто, спрашивается зачем? Стоял мужик в очереди на втором гольфе, под ним лужа натекла, завёл его - глушитель прогнивший, тарахтит как трактор. К нему диагност подошёл сказал сразу, мол вы не пройдёте с такими неисправностями, на что тот радостно ответил "за то зелёную карту дадут!".

• owanez Senior Member
    офлайн
    owanez Senior Member

829

14 лет на сайте
    пользователь #225381

Написать сообщение

829
    # 9 июня 2013 22:03

Народ, кто знает, не завернут меня на техосмотре, если с машиной всё нормально, всё исправно, но свежепереваренный порог, незачищен-непокрашен?

Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете.
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 9 июня 2013 22:32

owanez, завернут конечно, заставят покрасить.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 9 июня 2013 22:37

owanez, скотчем заклейте и баллоном сверху.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • 21104 Senior Member
    офлайн
    21104 Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #21104

Написать сообщение

940
    # 10 июня 2013 06:21
    killerkos:

на его место нацепил второй для вида

Это еще нахалеры? Никому не интересна ваша вентиляция.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Ales81, Если у человека есть карта, законный перенос ему обязаны сделать в любом месте проведения гостехосмотра. То, что будут упираться, это факт, но для этого и служит "горло"!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

killerkos:

Не понимаю наших людей - прутся на заведомо неисправных авто, спрашивается зачем?

Чего тут непонятного? Тебе же мужик сказал - за картой! Устранит по пунктам - и вперед!

Хорошо информированный оптимист
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21128

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21128
    # 10 июня 2013 10:26
    killerkos:

Первый раз по тормозам еле прошёл - общая удельная тормозная сила рабочей ТС 0.52 (норматив не менее 0.50). Не прошёл по нормам токсичности (СО СН), показывало нехилое превышение. Пришлось делать карбюратор (чистка, настройка), ставить непосредственно перед заездом на станцию новый воздушный фильтр и выводить шланг сапуна (вентиляции картерных газов) под днище а не на впуск, на его место нацепил второй для вида.

killerkos:

Не понимаю наших людей - прутся на заведомо неисправных авто

:trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 10 июня 2013 11:17
    Lonewolf:
    killerkos:

Не понимаю наших людей - прутся на заведомо неисправных авто

:trollface:

Это точно - ездит на корыте, отравляет атмосферу - и ещё поучать вылез.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 10 июня 2013 12:58
    Hook слева:

killerkos:

на его место нацепил второй для вида

Это еще нахалеры? Никому не интересна ваша вентиляция.

Нахалеры такой техосмотр, если там с неисправной вентиляцией картера проходят? Ведь картерные газы намного токсичнее выхлопных...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 10 июня 2013 18:06

Lonewolf, Daimos, Все такие умные, ужас просто. Сам поехал на исправном авто, подвоха с высокой токсичностью не ожидал.

DVK:

Нахалеры такой техосмотр

Чтобы не штрафовали при каждой остановке инспекторы.

DVK:

если там с неисправной вентиляцией картера проходят? Ведь картерные газы намного токсичнее выхлопных...

После выезда со станции всё было поставлено на место, никого травить, и самого себя в первую очередь не собираюсь.
    Просто по заводу-изготовителю норма СО до 3.5% на повышенных оборотах, а на станции все под одну гребёнку - не более 2.0.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 июня 2013 18:57
    killerkos:

После выезда со станции всё было поставлено на место, никого травить, и самого себя в первую очередь не собираюсь.
    Просто по заводу-изготовителю норма СО до 3.5% на повышенных оборотах, а на станции все под одну гребёнку - не более 2.0.

и? от этого машина не становится исправной если нормы нарушает. пусть даже завод во время революции разрешил.