Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 3 июня 2013 21:45
    kabanchik:

Ну так не поленись найти, где я предлагал обращаться ко мне на "ты".

Сам поищи первую фразу, в которой ты мне начал "тыкать" ни с того ни с сего. Это и было предложением.

kabanchik:

почитай Русский орфографический словарь, там правило, а не рекомендация

вы, вас, вам, ва́ми, о ва́с и (как выражение уважения к адресату речи — одному лицу) Вы, Вас, Вам, Ва́ми, о Ва́с

Так сам когда уже читать научишься? Написано же "как выражение уважения к адресату речи — одному лицу". То есть если хочешь подчеркнуть уважение, пишешь "Вы", если просто вежливо обращаешься, пишешь "вы". Там так русским по-белому и написано. Считаю вопрос исчерпан. Хочешь оставаться при своих - твое право.

Alexandr Pavlovich:

я бы в такой ситуации, на месте автора, сам скорость снижал до минимума. У водителя фуры могло не получится сделать все чисто.

А тут уж как посмотреть. На ютубе полно видиков, где водители региков избегали столкновений с фурой, ушедшей на встречку из-за контакта с такими БМВистами, только благодаря тому, что машина все еще продолжала достаточно быстро двигаться для активных маневров.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 3 июня 2013 21:56

Jester, русский орфографический словарь с тобой не согласен, но окей, раз мои буквари надоели, я прекращаю нести свет в массы :)

dasmodel:

Сам поищи первую фразу, в которой ты мне начал "тыкать" ни с того ни с сего. Это и было предложением.

Нормалек, а с чего ты решил, что мне нужно предупреждать тебя? Хочу на ты, хочу Ты, еще могу на Вы или на вы.

dasmodel:

если просто вежливо обращаешься, пишешь "вы"

вы - это обращение к нескольким, забей, тебе все равно этого не понять.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 3 июня 2013 22:02
    Jester:

dasmodel:

Jester:

нужно читать таким образом, что: двигаться по полосе разгона нужно ... уступая дорогу

:roof:
    Вообще иногда полоса разгона совмещена с полосой торможения, как, например, на выезде на Независимости с кольца в сторону Уручья. Тогда приходится пропускать тех, кто перестраивается на эту полосу разгона/торможения ))

"приходится пропускать" по какой причине? Если по причине проявления вежливости на дороге, то вы молодец.

Спасибо. Вообще по жизни замечал, что сегодня ты кому-то уступил, завтра тебе. Быдло везде есть, но хороших людей больше.

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

13 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 3 июня 2013 22:02
    Jester:

никто правда не думает, что асфальта там один не очень толстый слой и если по нему ездить постоянно, он гораздо быстрее разрушается, чем проезжая часть.

Скажите это немаленькому участку Гродно-Минск.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 3 июня 2013 22:03
    Пeшeход:

Jester:

никто правда не думает, что асфальта там один не очень толстый слой и если по нему ездить постоянно, он гораздо быстрее разрушается, чем проезжая часть.

я слабо понял о чем вы, но, на всякий случай - с участками я не разговариваю:)

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

13 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 3 июня 2013 22:06
    Jester:

Пeшeход:

Jester:

я слабо понял о чем вы, но, на всякий случай - с участками я не разговариваю:)

Участку трассы Гродно-Минск. Там где обочина шириной в полосу все кроме спешунов по ней едут. Обочина в лучшем состоянии чем полоса. Такие дела.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 3 июня 2013 22:11 Редактировалось dasmodel, 2 раз(а).
    kabanchik:

забей, тебе все равно этого не понять.

Ну да. Как и как минимум двум другим оппонентам, придерживающимся одного со мной мнения.
    Вообще в орфографическом словаре написано неоднозначно про все это. Читать можно и так и так. Как и кучу других моментов в великом и могучем.

В справочных пособиях (Розенталь Д.И., Теленкова М.А. Словарь трудностей русского языка.- М.:Рольф, 2001; Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999 и др.) рекомендации по поводу использования личного местоимения "вы" как формы выражения вежливости в русском языке таковы:

c прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется:

при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях (Поздравляем Вас...; Сообщаем Вам...; Прошу Вас...; Искренне Ваш... и т. д.);

в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы:

при обращении к нескольким лицам (Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...; Уважаемые господа, ваше письмо...) в частной и деловой переписке;

в газетных публикациях, в рекламе;

в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) (...Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем.);

при цитировании;

при обращении к пользователю на web-странице;

если обращение гипотетическое, то и в письме (Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...).

Неоднозначно решается вопрос о написании прописной или строчной буквы в анкетах, где адресат - неконкретное лицо и отношение пишущего к адресату не имеет значения. По новым (изданным после 2000 г.) справочникам рекомендуется строчная буква (Где вы проживали раньше?); по изданиям предыдущих лет - прописная (Состав Вашей семьи?). Специалисты Института русского языка рекомендуют использование прописной буквы.

почитай его и попробуй осознать, что язык, тем более русский (где исключений из правил больше чем правил) - это не математика или геометрия, где есть аксиомы и теоремы. Достоверных и объективных данных на счет таких тонкостей как заглавная или строчная быть просто не может.

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 3 июня 2013 22:39

Розентали, вы веткой не ошиблись?

• gresserg Member
    офлайн
    gresserg Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #766931

Написать сообщение

101
    # 3 июня 2013 22:59 Редактировалось gresserg, 1 раз.

[q

• hero_of_Asphalt Junior Member
    офлайн
    hero_of_Asphalt Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #611127

Написать сообщение

55
    # 3 июня 2013 23:09
    Jester:

Alex78blr:

Там обочина чистый асфальт шириной в полосу

:100500:

Тихопсиропевт
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40475

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40475
    # 3 июня 2013 23:14
    dasmodel:

Спасибо. Вообще по жизни замечал, что сегодня ты кому-то уступил, завтра тебе. Быдло везде есть, но хороших людей больше.

а я вот ни жду никаких уступок, хотя сам всегда стараюсь уступить :-?

• hero_of_Asphalt Junior Member
    офлайн
    hero_of_Asphalt Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #611127

Написать сообщение

55
    # 3 июня 2013 23:19 Редактировалось hero_of_Asphalt, 1 раз.
    Ледивкрасном:

смешная тема. :trollface:
    мы тут в пятницу топили вечерком домой с отдыха....ну... 120 ехали. хорошо так идем,машинко плавная,и вдруг вперде гаёвая машина.прям на нашей полосе.ну,муж не растерялся:раз они пилят,так и нам можно!короче,на 120 пилим дальше. потом уступаем свою полосу более резвым,опять перестраиваемся в левый ряд. по итогу машинку ГАИ мы так и не догнали :-?

короче,хочу передать привет гаишникам,которые в пятницу вечерком по слуцкой трассе показали нам,как нужно ездить))
    восторг!

они часто там так ездят , это значит, что дорожные условия позволяют:)

Тихопсиропевт
  • pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 3 июня 2013 23:23

воу-воу полегче, ребята это же обычный форум, а не олимпиада по русскому языку или экзамен по делопроизводству.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 3 июня 2013 23:58
    WOLVERINE90:

а я вот ни жду никаких уступок, хотя сам всегда стараюсь уступить

дык когда их не ждешь (с мыслями как тебе все должны), они сами часто приходят ;)
    Сужу про себе - уступить приятней тем, кто не сунется в наглую в любую щель

• Jaggas Member
    офлайн
    Jaggas Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #185558

Написать сообщение

215
    # 4 июня 2013 01:45

Надеюсь всех спешунов в ближайшее время лишат водительских удостоверений. Смотрю больно наглыми становятся люди. Все им должны. Пересадить всех на велосипеде и пусть жмут педали с любой удобной для них скоростью. Хоть на дороге порядок наконец-то будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #214607

0
    # 4 июня 2013 04:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Charapaha:

Допустим, эти "любители пдд и безопасности" так и делают. Чем они принципиально отличаются от товарищей, которые прут стописят, но стоит сзади появиться машине ГАИ, причем без маячков, как скорость сбрасывается, с невероятной скоростью отрастают усы и главным тошнотом становится недавний летчег, топча 80, там, где можно 90 и где он недавно летел 140.

ТАк что это все одного поля ягоды персоны. Вся разница - в скорости передвижения. А менталитет, страхи, фобии и поведение - почти не отличается. Ну разве что может еще специально усы бреют и кепки не носят... :D

Для вас выделил ключевые слова, для осознания вашего бреда.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

gd9999:

эй вы там, никто из ты тут не знает, что за мода новая пошла - при выезде на полосу разгона на мкаде-мунде ... останавливаться? уже пятый за последние три дня...

Ну обычно стоит знак Уступи дорогу, что не исключает остановку.

• chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

13 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 4 июня 2013 07:14
    Jaggas:

Надеюсь всех спешунов в ближайшее время лишат водительских удостоверений. Смотрю больно наглыми становятся люди. Все им должны. Пересадить всех на велосипеде и пусть жмут педали с любой удобной для них скоростью. Хоть на дороге порядок наконец-то будет.

ага появятся велосипедные тошноты непущуны :trollface:

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 4 июня 2013 08:11

chuvachek, тоже об этом подумал сразу ))

swea:

Для вас выделил ключевые слова, для осознания вашего бреда.

Гаишная машина нагнавшая на 140 тоже улыбнула, но проблема есть. Стоит встречному моргнуть фарами, как все тут же давят тормоз и вместо разрешенных 90 (а по факту даже 98), по ровной отлично просматриваемой дороге, едут 80 как идиоты. Никогда не понимал логики такого поведения.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40475

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40475
    # 4 июня 2013 08:12
    Jaggas:

Надеюсь всех спешунов в ближайшее время лишат водительских удостоверений. Смотрю больно наглыми становятся люди. Все им должны.

надежда умирает последней :trollface:

dasmodel:

Сужу про себе - уступить приятней тем, кто не сунется в наглую в любую щель

а таких я наоборот стараюсь не пускать :)

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 июня 2013 08:19
    swea:

Ну обычно стоит знак Уступи дорогу, что не исключает остановку.

o_O ... ноу коментс