Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
kabanchik:Ну так не поленись найти, где я предлагал обращаться ко мне на "ты".
Сам поищи первую фразу, в которой ты мне начал "тыкать" ни с того ни с сего. Это и было предложением.
kabanchik:почитай Русский орфографический словарь, там правило, а не рекомендация
вы, вас, вам, ва́ми, о ва́с и (как выражение уважения к адресату речи — одному лицу) Вы, Вас, Вам, Ва́ми, о Ва́с
Так сам когда уже читать научишься? Написано же "как выражение уважения к адресату речи — одному лицу". То есть если хочешь подчеркнуть уважение, пишешь "Вы", если просто вежливо обращаешься, пишешь "вы". Там так русским по-белому и написано. Считаю вопрос исчерпан. Хочешь оставаться при своих - твое право.
Alexandr Pavlovich:я бы в такой ситуации, на месте автора, сам скорость снижал до минимума. У водителя фуры могло не получится сделать все чисто.
А тут уж как посмотреть. На ютубе полно видиков, где водители региков избегали столкновений с фурой, ушедшей на встречку из-за контакта с такими БМВистами, только благодаря тому, что машина все еще продолжала достаточно быстро двигаться для активных маневров.
Jester, русский орфографический словарь с тобой не согласен, но окей, раз мои буквари надоели, я прекращаю нести свет в массы ![]()
dasmodel:Сам поищи первую фразу, в которой ты мне начал "тыкать" ни с того ни с сего. Это и было предложением.
Нормалек, а с чего ты решил, что мне нужно предупреждать тебя? Хочу на ты, хочу Ты, еще могу на Вы или на вы.
dasmodel:если просто вежливо обращаешься, пишешь "вы"
вы - это обращение к нескольким, забей, тебе все равно этого не понять.
Jester:dasmodel:Jester:нужно читать таким образом, что: двигаться по полосе разгона нужно ... уступая дорогу
![]()
Вообще иногда полоса разгона совмещена с полосой торможения, как, например, на выезде на Независимости с кольца в сторону Уручья. Тогда приходится пропускать тех, кто перестраивается на эту полосу разгона/торможения ))"приходится пропускать" по какой причине? Если по причине проявления вежливости на дороге, то вы молодец.
Спасибо. Вообще по жизни замечал, что сегодня ты кому-то уступил, завтра тебе. Быдло везде есть, но хороших людей больше.
Jester:никто правда не думает, что асфальта там один не очень толстый слой и если по нему ездить постоянно, он гораздо быстрее разрушается, чем проезжая часть.
Скажите это немаленькому участку Гродно-Минск.
Пeшeход:Jester:никто правда не думает, что асфальта там один не очень толстый слой и если по нему ездить постоянно, он гораздо быстрее разрушается, чем проезжая часть.
я слабо понял о чем вы, но, на всякий случай - с участками я не разговариваю![]()
Jester:Пeшeход:Jester:никто правда не думает, что асфальта там один не очень толстый слой и если по нему ездить постоянно, он гораздо быстрее разрушается, чем проезжая часть.
я слабо понял о чем вы, но, на всякий случай - с участками я не разговариваю
Участку трассы Гродно-Минск. Там где обочина шириной в полосу все кроме спешунов по ней едут. Обочина в лучшем состоянии чем полоса. Такие дела.
kabanchik:забей, тебе все равно этого не понять.
Ну да. Как и как минимум двум другим оппонентам, придерживающимся одного со мной мнения.
Вообще в орфографическом словаре написано неоднозначно про все это. Читать можно и так и так. Как и кучу других моментов в великом и могучем.
c прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется:
при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях (Поздравляем Вас...; Сообщаем Вам...; Прошу Вас...; Искренне Ваш... и т. д.);
в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы:
при обращении к нескольким лицам (Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...; Уважаемые господа, ваше письмо...) в частной и деловой переписке;
в газетных публикациях, в рекламе;
в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) (...Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем.);
при цитировании;
при обращении к пользователю на web-странице;
если обращение гипотетическое, то и в письме (Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...).
Неоднозначно решается вопрос о написании прописной или строчной буквы в анкетах, где адресат - неконкретное лицо и отношение пишущего к адресату не имеет значения. По новым (изданным после 2000 г.) справочникам рекомендуется строчная буква (Где вы проживали раньше?); по изданиям предыдущих лет - прописная (Состав Вашей семьи?). Специалисты Института русского языка рекомендуют использование прописной буквы.
почитай его и попробуй осознать, что язык, тем более русский (где исключений из правил больше чем правил) - это не математика или геометрия, где есть аксиомы и теоремы. Достоверных и объективных данных на счет таких тонкостей как заглавная или строчная быть просто не может.
|
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
|
3442 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
hero_of_Asphalt
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
Jester:Alex78blr:Там обочина чистый асфальт шириной в полосу
никто правда не думает, что асфальта там один не очень толстый слой и если по нему ездить постоянно, он гораздо быстрее разрушается, чем проезжая часть.

|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40475 |
19 лет на сайте Город:
|
dasmodel:Спасибо. Вообще по жизни замечал, что сегодня ты кому-то уступил, завтра тебе. Быдло везде есть, но хороших людей больше.
а я вот ни жду никаких уступок, хотя сам всегда стараюсь уступить ![]()
|
офлайн
hero_of_Asphalt
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
Ледивкрасном:смешная тема.
![]()
мы тут в пятницу топили вечерком домой с отдыха....ну... 120 ехали. хорошо так идем,машинко плавная,и вдруг вперде гаёвая машина.прям на нашей полосе.ну,муж не растерялся:раз они пилят,так и нам можно!короче,на 120 пилим дальше. потом уступаем свою полосу более резвым,опять перестраиваемся в левый ряд. по итогу машинку ГАИ мы так и не догнали![]()
короче,хочу передать привет гаишникам,которые в пятницу вечерком по слуцкой трассе показали нам,как нужно ездить))
восторг!
они часто там так ездят , это значит, что дорожные условия позволяют![]()
воу-воу полегче, ребята это же обычный форум, а не олимпиада по русскому языку или экзамен по делопроизводству.
WOLVERINE90:а я вот ни жду никаких уступок, хотя сам всегда стараюсь уступить
дык когда их не ждешь (с мыслями как тебе все должны), они сами часто приходят ![]()
Сужу про себе - уступить приятней тем, кто не сунется в наглую в любую щель
Надеюсь всех спешунов в ближайшее время лишат водительских удостоверений. Смотрю больно наглыми становятся люди. Все им должны. Пересадить всех на велосипеде и пусть жмут педали с любой удобной для них скоростью. Хоть на дороге порядок наконец-то будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:Допустим, эти "любители пдд и безопасности" так и делают. Чем они принципиально отличаются от товарищей, которые прут стописят, но стоит сзади появиться машине ГАИ, причем без маячков, как скорость сбрасывается, с невероятной скоростью отрастают усы и главным тошнотом становится недавний летчег, топча 80, там, где можно 90 и где он недавно летел 140.
ТАк что это все одного поля ягоды персоны. Вся разница - в скорости передвижения. А менталитет, страхи, фобии и поведение - почти не отличается. Ну разве что может еще специально усы бреют и кепки не носят...
Для вас выделил ключевые слова, для осознания вашего бреда.
gd9999:эй вы там, никто из ты тут не знает, что за мода новая пошла - при выезде на полосу разгона на мкаде-мунде ... останавливаться? уже пятый за последние три дня...
Ну обычно стоит знак Уступи дорогу, что не исключает остановку.
Jaggas:Надеюсь всех спешунов в ближайшее время лишат водительских удостоверений. Смотрю больно наглыми становятся люди. Все им должны. Пересадить всех на велосипеде и пусть жмут педали с любой удобной для них скоростью. Хоть на дороге порядок наконец-то будет.
ага появятся велосипедные тошноты непущуны 
chuvachek, тоже об этом подумал сразу ))
swea:Для вас выделил ключевые слова, для осознания вашего бреда.
Гаишная машина нагнавшая на 140 тоже улыбнула, но проблема есть. Стоит встречному моргнуть фарами, как все тут же давят тормоз и вместо разрешенных 90 (а по факту даже 98), по ровной отлично просматриваемой дороге, едут 80 как идиоты. Никогда не понимал логики такого поведения.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40475 |
19 лет на сайте Город:
|
Jaggas:Надеюсь всех спешунов в ближайшее время лишат водительских удостоверений. Смотрю больно наглыми становятся люди. Все им должны.
надежда умирает последней
dasmodel:Сужу про себе - уступить приятней тем, кто не сунется в наглую в любую щель
а таких я наоборот стараюсь не пускать ![]()
swea:Ну обычно стоит знак Уступи дорогу, что не исключает остановку.
o_O ... ноу коментс