Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
kabanchik:Jester, может и по разметке не будем ездить, разметку тоже жалко, будем беречь. И шипованную резину запретим - покрытие жалко. И машины с моторами ниже евро5 запретим - воздух жалко.
причем тут это? обочина не предназначена для движения автомобилей по ней, что тут не понятного? Быстрейшее разрушение лишь один из доводов, если ПДД для вас не является таковым. Вам плевать на оба этих довода - что же, это ваше право, только не надо других корить за то, что они думают не только о себе и пытаются соблюдать закон.
ЗЫ По тротуару, кстати, тоже очень удобно объезжать пробки.
serg-1:у нас что в ПДД гте то прописано с какой скоростью в какой полосе??????, или есть примечания по поводу крайней левой?????? Если летун хочет ехать 130 где разрешено 90- это его проблемы, пусть взлетает. Я бы таких ездунов прировнял к пьяным. Какие они самоуверенные когда летят, и какие жалкие и некчемные когда влетают куда нибудь. Аж смотреть противно. Летает кто ?? Думаете асы автовождения?? Да нет. Летает тот кто никогда, в передряге небыл, те кто думает что они бесмертные. Но картинка на дороге меняется так быстро,что некоторые не успевают даже понят, что это не так.
у нас в ПДД прописано ГДЕ ехать.
смешно уже читать, как нарушающие правила расположения ТС на ПЧ, с пеной у рта требуют соблюдения ПДД от других и уважения к себе .
kabanchik:Где именно я требую обращаться ко мне на Вы? Ссылку или балабол.
Лично я в эту фразу понимаю как требование обращаться к себе на Вы вместо вы. Впрочем может слово "требование" звучит слишком громко, но смысл остается.
kabanchik:Что за день сегодня такой, почему все ко мне обращаются во множественном числе? Это безграмотность?
kabanchik:Не нравится мой источник, приведи пруф, где местоимение "вы" со строчной буквы употребляется в единственном числе.
К сожалению первоисточник сейчас уже не работает, но я отлично помню, что там было именно с маленькой буквы, именно оттуда Тёма и списал в свое "правило".
Однако смысл
понимается так, что даже в личном письме, употребление "вы" вместо "ты" - это уже выражение вежливости и писать "Вы" следует только если хочется дополнительно "лизнуть" адресату (кстати у тот же Тёма тоже так это понял). Если же в процитированной в скобках фразе поставить "Вы", то в чем ее смысл тогда вообще?
эй вы там, никто из ты тут не знает, что за мода новая пошла - при выезде на полосу разгона на мкаде-мунде ... останавливаться? уже пятый за последние три дня...
kabanchik:А когда обращаешься к человеку в единственном числе и пишешь ему "вы" с маленькой буквы - это безграмотность?
Безграмотность - это нарушение конкретных правил языка. По твоей ссылке - рекомендации, а не правило.
gd9999:эй вы там, никто из ты тут не знает, что за мода новая пошла - при выезде на полосу разгона на мкаде-мунде ... останавливаться? уже пятый за последние три дня...
форумов онлайнера перечитались, было тут недавно обсуждение, в котором некоторые посетители типа aquasik доказывали, что пункт 71
71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
нужно читать таким образом, что: двигаться по полосе разгона нужно ... уступая дорогу ![]()
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
gd9999:эй вы там, никто из ты тут не знает, что за мода новая пошла - при выезде на полосу разгона на мкаде-мунде ... останавливаться? уже пятый за последние три дня...
Можно предположить, что это такой протест.
Нипускают типа в первый - буду стоять, ждать окна.
Jester:нужно читать таким образом, что: двигаться по полосе разгона нужно ... уступая дорогу
Вообще иногда полоса разгона совмещена с полосой торможения, как, например, на выезде на Независимости с кольца в сторону Уручья. Тогда приходится пропускать тех, кто перестраивается на эту полосу разгона/торможения ))
|
офлайн
kostyashmidov
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
16 лет на сайте Город:
|
kostyashmidov:съехал на обочину тем самым возможно спас жизнь тому горе водителю и остальным участникам дорожного движения
Фурщик безусловно молодец. Жаль только, что кретин на БМВ это вряд ли оценит, а возможно даже наоборот, еще уверенней попрет в следующий раз "в лоб" с уверенностью, что его снова пропустят.
dasmodel:Jester:нужно читать таким образом, что: двигаться по полосе разгона нужно ... уступая дорогу
![]()
Вообще иногда полоса разгона совмещена с полосой торможения, как, например, на выезде на Независимости с кольца в сторону Уручья. Тогда приходится пропускать тех, кто перестраивается на эту полосу разгона/торможения ))
"приходится пропускать" по какой причине? Если по причине проявления вежливости на дороге, то вы молодец.
Широкомордый:Личные местоимения с большой буквы относятся только к богу и к царю.
Источник есть или это частное мнение?
Широкомордый:А так как ни первого, ни второго не существует
И на это, видимо тоже пруфы есть?
dasmodel:Лично я в эту фразу понимаю как требование обращаться к себе на Вы вместо вы. Впрочем может "требование" звучит слишком громко, но смысл остается.
Ну так не поленись найти, где я предлагал обращаться ко мне на "ты". А догадки оставь при себе. Не надо ошибки при употреблении "вы" в единственном числе принимать за требование обращаться ко мне на "Вы".
dasmodel:К сожалению первоисточник сейчас уже не работает, но я отлично помню, что там было с маленькой буквы, именно оттуда Тёма и списал в свое "правило".
Будет первоисточник - будет другой разговор.
dasmodel:понимается так, что даже в личном письме, употребление "вы" вместо "ты" - это уже выражение вежливости и писать "Вы" следует только если хочется дополнительно "лизнуть" адресату (кстати у тот же Тёма тоже так это понял). Если же в процитированной в скобках фразе поставить "Вы", то в чем ее смысл тогда вообще?
Русский орфографический словарь:
вы, вас, вам, ва́ми, о ва́с и (как выражение уважения к адресату речи — одному лицу) Вы, Вас, Вам, Ва́ми, о Ва́с
будут пруфы на использование "вы" сто строчной буквы в единственном числе - буду рад изменить свою точку зрения
dasmodel:Безграмотность - это нарушение конкретных правил языка. По твоей ссылке - рекомендации, а не правило.
почитай Русский орфографический словарь, там правило, а не рекомендация
вы, вас, вам, ва́ми, о ва́с и (как выражение уважения к адресату речи — одному лицу) Вы, Вас, Вам, Ва́ми, о Ва́с
kostyashmidov, я бы в такой ситуации, на месте автора, сам скорость снижал до минимума. У водителя фуры могло не получится сделать все чисто.
|
офлайн
kostyashmidov
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
16 лет на сайте Город:
|
Alexandr Pavlovich:kostyashmidov, я бы в такой ситуации, на месте автора, сам скорость снижал до минимума. У водителя фуры могло не получится сделать все чисто.
Я в тот момент, когда заметил, что на встречке фура, убрал ногу с газа и слегка притормозил, и держал ногу на педали тормоза. мне самому страшно стало в той ситуации.
kabanchik, да хватит уже с этими "вы". Нет тут никакой грамматической ошибки. Заглавная буква используется для выражения дополнительного уважения к адресату, но это не значит, что нельзя писать с маленькой буквы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B
Jester:нужно читать таким образом, что: двигаться по полосе разгона нужно ... уступая дорогу
ох и силен же ...
serywolf:ну если вы про Курасовщину, то там довольно сложно, потому как через двадцать метров съезд, а если про полноценные развязки, то это подставлялы...
в разных местах... чего-то на подставлял не тянут.. скорее просто на гостей.... просто предупреждать надо, я то еще до выезда на полосу разгона разогнался, а тут сюрприз такой....
Jester:Нет тут никакой грамматической ошибки. Заглавная буква используется для выражения дополнительного уважения к адресату, но это не значит, что нельзя писать с маленькой буквы.
даже тыкать можно на Ты...
kabanchik, бро, заканчивай уже с букварями ![]()
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Действительно, почему бы благородным донам не прекратить оффтоп?
kabanchik, разумеется всё что я пишу - мое личное мнение, оно же - правильное. ![]()