Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 июня 2013 15:03

Kamov.Oleg, всё хорошо, когда семьи нет, можно и с 30 000 в москве начинать, а когда есть семья, дети. Всё будет выглядеть по другому ;)

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 1 июня 2013 16:02
    Uri916:

Kamov.Oleg, всё хорошо, когда семьи нет, можно и с 30 000 в москве начинать, а когда есть семья, дети. Всё будет выглядеть по другому ;)

Ну....Как по-другому?
    Развивайся и работай. Всё будет. Москва дает все возможности.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 июня 2013 17:10 Редактировалось Uri916, 3 раз(а).

Андрей87, не рассказывай мне про возможности я 7 лет в москве, и семья есть. Возьми привези жену с маленьким ребенком и содержи их, пока хотя б ребенок в детский сад не пойдет, в москве :trollface: в лучшем случае в ноль работать будешь, на жильё и еду! Или может вы с женой работать будете каждый по 100 000 и няньку нанимать за 40 000 :D ( от 250 р час стоит нянька)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 1 июня 2013 18:04
    born2consume:

Добавлено спустя 16 секунд

-=ORiON=-:

http://auto.onliner.by/2013/05/31/russia-177/

Очередная тема про номера.. Сколько об этом можно говорить?? Я не понимаю почему сограждани так беспечны.. Не один раз же поднимали вопрос, да и по телевизору и в нете везде пишут про это)) Если номера просто в рамке - то почему нельзя снять и кинуть их в багажник.. ))

ну каждый вечер снимать, это не вариант, ради этих не знаю даже как их назвать - я бы их отстреливал с балкона, если бы можно было и открывал каждый раз после этого шампанское без малейшего раскаяния... я вот решил снять гараж, но он пока один гараж - просто новую машину слишком люблю, не оставляю на улице теперь на ночь - заодно сразу и эти проблемы отпали
    а вот второй авто стоит и ничего, воровали опять в апреле - послали их нахер, дворники нашли через неделю
    должны принять закон, что можно ездить без номеров, если украли, надеюсь, так и будет в ближайшее время, 2 недели - достаточно, чтобы съездить домой и восстановить их - страховая возмещает убытки по каско там 1000 руб выходит на все, времени только жаль

Я проблему решила раз и навсегда, купила металические подномерники вставила номера потом заклепочник. И всю эту конструкцию мебельными 15 см болтами через упорную балку прикрутила, а для пущей убедительности контргайкой укрепила, задние тем же макаром к крышке багажника))) одно радует, что в ближайшие два года машину не собираюсь продавать, потому-что открутить нереально.

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 1 июня 2013 18:06 Редактировалось Андрей87, 1 раз.
    Uri916:

Андрей87, не рассказывай мне про возможности я 7 лет в москве, и семья есть. Возьми привези жену с маленьким ребенком и содержи их, пока хотя б ребенок в детский сад не пойдет, в москве :trollface: в лучшем случае в ноль работать будешь, на жильё и еду! Или может вы с женой работать будете каждый по 100 000 и няньку нанимать за 40 000 :D ( от 250 р час стоит нянька)

кто на что горазд. саркатический смайл жалок когда человек жалуется.
    я думаю что стоит вернуться вам обратно, не зря вы об этом так часто упоминаете

tattyanka:

born2consume:

Добавлено спустя 16 секунд

-=ORiON=-:

http://auto.onliner.by/2013/05/31/russia-177/

Очередная тема про номера.. Сколько об этом можно говорить?? Я не понимаю почему сограждани так беспечны.. Не один раз же поднимали вопрос, да и по телевизору и в нете везде пишут про это)) Если номера просто в рамке - то почему нельзя снять и кинуть их в багажник.. ))

ну каждый вечер снимать, это не вариант, ради этих не знаю даже как их назвать - я бы их отстреливал с балкона, если бы можно было и открывал каждый раз после этого шампанское без малейшего раскаяния... я вот решил снять гараж, но он пока один гараж - просто новую машину слишком люблю, не оставляю на улице теперь на ночь - заодно сразу и эти проблемы отпали
    а вот второй авто стоит и ничего, воровали опять в апреле - послали их нахер, дворники нашли через неделю
    должны принять закон, что можно ездить без номеров, если украли, надеюсь, так и будет в ближайшее время, 2 недели - достаточно, чтобы съездить домой и восстановить их - страховая возмещает убытки по каско там 1000 руб выходит на все, времени только жаль

Я проблему решила раз и навсегда, купила металические подномерники вставила номера потом заклепочник. И всю эту конструкцию мебельными 15 см болтами через упорную балку прикрутила, а для пущей убедительности контргайкой укрепила, задние тем же макаром к крышке багажника))) одно радует, что в ближайшие два года машину не собираюсь продавать, потому-что открутить нереально.

половину не понял :shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 1 июня 2013 18:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Андрей87,смысл простой снять номера можно только разобрав пол машины.

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 1 июня 2013 18:16
    tattyanka:

Андрей87, что именно?

про болтики-винтики :)

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 июня 2013 18:21 Редактировалось Uri916, 2 раз(а).

Андрей87,

саркатический смайл жалок когда человек жалуется

Да я и не жалуюсь, а говорю что не все так просто, с детскими садами в москве для приезжих тоже не всё просто, но вопрос решаем конечно :) !

я думаю что стоит вернуться вам обратно, не зря вы об этом так часто упоминаете

так я и собираюсь, вопрос времени просто.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

заработки по 100 000, Это из той же оперы, что и программисты в минске по 2000 долл зарабатывают. :)
    Есть случаи ни кто не спорит, даже на этой ветке люди есть, но большинство зарабатывает меньше.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 1 июня 2013 18:45

У меня есть еще одна забавная история связанная с проблемами белорусов в РФ, достаточно неожиданная, для меня по крайней мере. Одна моя подруга, гражданка РБ, живущая лет 7 в Москве, подала документы в посольство Франции, в замен получила ксерокопию паспорта с штампом посольства, которая является удостоверением личности до получения паспорта обратно. Через несколько дней ее, по дороге на работу останавливает гаишник и просит предъявить документы. Долго в них пялится и начинает сомневаться в том, что права ее, т.к. фото старое, а девушки любят менять внешность, просит предъявить паспорт. Законопослушная барышня протягивает ксерокопию, и тут начинается экшн. Ее заподозрили во всех смертных грехах, от подделки документов, до угона авто, аргументируя это тем, что права не ее, ксерокопия не может являться удостоверением личности и самое интересное от постоянно интересовался тем, где ее гражданский паспорт, ведь в посольство отдается загран! Объяснения что у нас единый паспорт его не устраивали. Закончилось это трехчасовым разбирательством с установлением личности и пробивки авто. После всей этой процедуры, толком даже никто не извинился, хотя бы за свою некомпетентность. На работу Наталья в тот день так и не попала, не могла пережить утренние события.
    Можно конечно возмутиться, написать заявления в Прокуратуру и УСБ, но кто живет давно в Москве, тот знает, что себе дороже. Бумажная волокита съест время и нервы и никакого морального удовлетворения.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Андрей87:

tattyanka:

Андрей87, что именно?

Купите машину разберетесь)

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 1 июня 2013 19:28 Редактировалось Андрей87, 1 раз.
    tattyanka:

У меня есть еще одна забавная история связанная с проблемами белорусов в РФ, достаточно неожиданная, для меня по крайней мере. ....могла пережить утренние события.
    Можно конечно возмутиться, написать заявления в Прокуратуру и УСБ, но кто живет давно в Москве, тот знает, что себе дороже. Бумажная волокита съест время и нервы и никакого морального удовлетворения.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Андрей87:

tattyanka:

Андрей87, что именно?

Купите машину разберетесь)

Оставил пока любимую в РБ...
    Надо обжиться трохи :)
    А вот еще...
    Подскажите сколько стоит нормальная мед страховка?
    62т этого достаточно?
    это то что в соц пакет предлагает

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 1 июня 2013 20:06 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    Uri916:

заработки по 100 000, Это из той же оперы, что и программисты в минске по 2000 долл зарабатывают.

немного не точно посчитали..
    100000 в Москве это не 2000$ в Минске, а что-то около 1200$, что, согласитесь, немного отличается..
    как никак средняя нетто-зарплата в Минске за первый 1 кв. 2013 ~563$ (средний размер удержаний из з/п ~18%), а в Москве - 47000руб.
    Хотя гораздо интереснее данные по медианной зарплате - немного погуглил, вот что получилось:
    в россии ее рассчитывает росстат ежегодно, и последние годы соотношение средней к медианной стабильно ~72%, что кстати более чем нормально, особенно с учетом штампов о гигантской дифференциации населения в России, по беларуси же адекватную инфу удалось найти только в [url=http://news.[censored]/economics/215108.html]расчете от "моязарплата" 2009 года - 62%, и рассчет на данных белстата 2011 года - все те же 60 "с копейками" %.
    Для справки - "Практически во всех странах мира медианная зарплата составляет примерно 65-70% от средней" - в США и Израиле ~65%, Эстония - 69%, Латвия - 62%, Финляндия - 89% (исключение)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Андрей87:

62т этого достаточно?

достаточно здесь понятие растяжимое.. нужно условия полиса изучать и смотреть что им покрывается, тут каждый выбирает что ему нужно. Лично мне ДМС от работодателя достаточно.

Fructov
  • Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 1 июня 2013 20:12

Гадаваць дзяцей в Москве, нет ни варыянт.
    Семью везти в Москву из-за работы - нельзя. Москва - город, в котором жить нельзя. Работать - да, жить - нет. Нельзя это жизнью назвать. Повторюсь, качество воздуха, воды, еды настолькл низкое, что мои коллеги брали еду из столовки и воду из-под крана (в подмосковье), возили в Геранию на экпертизу. Результаты экспертизы показали работодателю...командировочные им были увеличены на 30%, добавили дни к отпуску и что-там по страховке в их родной Германии.
    Количество людей на кв метр - бесконечный стресс.
    Норм вариант, имхо, ездить домой. Вполне реально каждые вых-е. В Москве снимать недорогое жильё, комнату.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

100000 в Москве это не 2000$ в Минске, а что-то около 1200$, что, согласитесь, немного отличается..

ммм...? сколько сейчас бутылка кефира в Минске...а 7700, в Москве....25 руб. Я 1.5 года сравниваю цены столиц и весомой разницы не вижу. Только стоимость услуг в Москве выше, это да.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 июня 2013 20:22 Редактировалось Uri916, 1 раз.

Kamov.Oleg,

Норм вариант, имхо, ездить домой. Вполне реально каждые вых-е. В Москве снимать недорогое жильё, комнату.

вот я и езжу, только денех дох..на уходит на разъезды., если совсем каждые гонять, да и выматывает дорога, меня спасает график работы на 3-4 дня по 2-3 раза в месяц
    gankov,

немного не точно посчитали..

да я и не считал, это популярные понты назвал ;)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 1 июня 2013 20:27 Редактировалось gankov, 2 раз(а).

Kamov.Oleg и сколько вы в Москве прожили? Если насчет чистоты воздуха соглашусь (да и то - есть куча мест в ближнем подмосковье, где воздух и концентрация зелени в несколько раз лучшие минские показатели превосходит), хотя это проблема любого мегаполиса а не только москвы, то воду из под крана сегодня не пьет наверно ни один здравомыслящий человек, ни в РБ, ни в Москве. К слову, Качество питьевой воды в Московской области. Еда? Что по вашему понимается под "низкое качество еды"? Продукты присутствуют на любой вкус-кошелек..
    Количество людей на кв. метр? - вы данные по плотности населения в Минске и Москве давно сравнивали? Про нелегалов-таджиков говорить не нужно - они ультра-битком в своих сараях в закрытых гетто обитают не пойми где и к делу не относятся.

Kamov.Oleg:

В Москве снимать недорогое жильё, комнату.

и в москве нет недорого жилья..
    ps лично я москву не идеализирую, далеко не рай для жизни, но оценивать нужно стараться объективно, а не забитыми штампами

Fructov
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 июня 2013 20:31 Редактировалось Uri916, 2 раз(а).

Основная масса белорусов едет на "строительные специальности" вот им и нужно 10 раз подумать, а стоит ли сейчас ехать в МСК. ща вот девальвация или еще какой кризис случится, тогда я может пересмотрю взгляды)) :trollface:

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 1 июня 2013 20:32
    gankov:

Uri916:

заработки по 100 000, Это из той же оперы, что и программисты в минске по 2000 долл зарабатывают.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Андрей87:

62т этого достаточно?

достаточно здесь понятие растяжимое.. нужно условия полиса изучать и смотреть что им покрывается, тут каждый выбирает что ему нужно. Лично мне ДМС от работодателя достаточно.

как ни крути деньги везде имеют одинаковый вес. что еда, что туризм, что авто и тд...
    2000 это равно 2 тысячи и сравнивать их с 1200 глупо.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 1 июня 2013 20:32

gankov,

но оценивать нужно стараться объективно, а не забитыми штампами

:super: :beer:

• soymchenko Junior Member
    офлайн
    soymchenko Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #541353

Написать сообщение

51
    # 1 июня 2013 21:06 Редактировалось soymchenko, 1 раз.

----

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 1 июня 2013 21:10

а я не штампами. это мнение моё. может в подмосковье и есть места где воздух чистый, да вот только у меня работа в центре. в Москве я уже около года и 8 ми месяцев примерно.

вы данные по плотности населения в Минске и Москве давно сравнивали?

а зачем сравнивать какие-то данные. в метро реально залезть во 2й, 3й поезд. перед эскалатором пробка из людей, вечером минут 7 стоишь ждёшь пока до эскалатора доберешься. пробки автомобильные, также хороший индикатор.

воду из под крана сегодня не пьет наверно ни один здравомыслящий человек, ни в РБ, ни в Москве.

смысл в том, что московскую воду, прокипячённую нельзя в пищу употреблять. необходима фильтрация.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

я бы с удовольствием вернулся, но мой профиль работы в Минске не востребован. и тенденции положительной нет. это меняет пугает. в том плане, что когда решишь вернуться, то надо будет профиль менять, переучиваться или...я вобще подумываю о чём-либо типа фермы. тут уж мировые тенденции, кризис перепроизводства, а вот кушать люди всегда будут.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

кстати отмечу, что Москва, сейчас порою чище Минска. Послезимний срач в Москве был убран за такие короткие сроки, что я и не заметил. А вот в родной Беларуси ещё долго какашки объезжал в парке на веле. Дороги в Минске стали жуть, в Москве лучше. Не знаю как кому, но мне кажется культура вождения в Минске упала невероятно сильно. В Москве как-то и пропускают больше, и пешики в Москве живее...
    да вобще, общий культурный уровень Минска упал. такое впечатление, что последний криз "вымыл" почти всю интеллигенцию.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 1 июня 2013 21:33

что тут скажешь.. мне в той же праге или горной италии тоже больше нравится чем в москве.. но нужно же пока где-то работать. А проблемы названные, я бы сказал не только для москвы свойственны, а для любого мегаполиса - хоть никогда не был, но сомневаюсь что в нью-йоркском метро народа меньше

Kamov.Oleg:

только у меня работа в центре

сочувствую, это конечно все осложняет..
    ps есть еще азиатские мегаполисы.. вот это реально жесть

Fructov