а я не штампами. это мнение моё. может в подмосковье и есть места где воздух чистый, да вот только у меня работа в центре. в Москве я уже около года и 8 ми месяцев примерно.
вы данные по плотности населения в Минске и Москве давно сравнивали?
а зачем сравнивать какие-то данные. в метро реально залезть во 2й, 3й поезд. перед эскалатором пробка из людей, вечером минут 7 стоишь ждёшь пока до эскалатора доберешься. пробки автомобильные, также хороший индикатор.
воду из под крана сегодня не пьет наверно ни один здравомыслящий человек, ни в РБ, ни в Москве.
смысл в том, что московскую воду, прокипячённую нельзя в пищу употреблять. необходима фильтрация.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
я бы с удовольствием вернулся, но мой профиль работы в Минске не востребован. и тенденции положительной нет. это меняет пугает. в том плане, что когда решишь вернуться, то надо будет профиль менять, переучиваться или...я вобще подумываю о чём-либо типа фермы. тут уж мировые тенденции, кризис перепроизводства, а вот кушать люди всегда будут.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
кстати отмечу, что Москва, сейчас порою чище Минска. Послезимний срач в Москве был убран за такие короткие сроки, что я и не заметил. А вот в родной Беларуси ещё долго какашки объезжал в парке на веле. Дороги в Минске стали жуть, в Москве лучше. Не знаю как кому, но мне кажется культура вождения в Минске упала невероятно сильно. В Москве как-то и пропускают больше, и пешики в Москве живее...
да вобще, общий культурный уровень Минска упал. такое впечатление, что последний криз "вымыл" почти всю интеллигенцию.