Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

23 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 10 августа 2011 10:01 Редактировалось sergey_east, 8 раз(а).

у нас продаются следующие бренды:

- Hansa

- Paffoni

- Tres

- Roca

- Gustavsberg

- Kludi

- Hansgrohe

- Grohe

- Teka

- DornBracht

- New Form

- Zazzeri

- Kohler

- Horus

- THG

- JCD

- Jado

- La Torre

- BlueWater-Art Platino

У кого есть какой опыт пользования указанных фирм - отписывайте. Думаю , многим будет полезно, читать его в отдельной теме.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Как отличить подделку Grohe

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Olezhikk Member
    офлайн
    Olezhikk Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #570152

Написать сообщение

113
    # 22 мая 2013 16:01 Редактировалось Olezhikk, 1 раз.
    plumbum_by:

Дошло таки дело до смесителя на кухню: Grohe Euroeco 32752 (http://catalog.onliner.by/grohe/euroeco_32752/) против TEKA Inca (http://catalog.onliner.by/teka/tekainca/). Что скажете? Сам больше склоняюсь к Grohe.

Выбор смесителя зависит и от кух. мойки, если у вас чаша мойки будет справа, то Grohe Euroeco 32752000 будет не удобен (лапка смесителя будет мешать); учитывайте картридж к Grohe 35-45$, к Teka - 10-15$, но понадобятся лет через 8-10.
    Подводка у Grohe завальцована, если длинны не хватает, а ее очень часто не хватает, то придется продлять + переходники нужны, а у Теka не завальцована, в комплекте 30-40 см Tucai Испания или можно любой длинны купить (лучше Kottmann Германия или Tucai Испания), кстати, Teka делается в Испании, Mofem-Teka в Венгрии.
    Я рекомендую (если до 100$) Teka Inca, если мойка не большая, и Teka Ares, если мойка большая. У Teka пока еще подорожания не было, у Grohe +8% c февраля уже. А вообще проблем не будет ни с Grohe, ни с Teka.

• plumbum_by Member
    офлайн
    plumbum_by Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #518008

Написать сообщение

169
    # 23 мая 2013 13:19

Olezhikk, спасибо за развернутый ответ. Мойка будет Teka Classico 1C1E (http://catalog.onliner.by/teka/classico1c1e/), чаша слева. Я так понимаю это большая мойка? :) Т.е. в моем случае предпочтительней Teka Ares (кстати спасибо за наводку, я его даже и не рассматривал почему-то)? Или может что-нибудь другое?
    По подводке я глянул у Grohe она длиной 45 см, в моем случае этого хватает за глаза. Субъективно кажется что лапка регулировки воды у Grohe будет удобней и интуитивно понятней. Teka больше нравиться внешне + стоимость картриджей. Короче пока еще в раздумьях.

• Olezhikk Member
    офлайн
    Olezhikk Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #570152

Написать сообщение

113
    # 23 мая 2013 15:52
    plumbum_by:

Мойка то, что надо :super: Здесь Euroeco предпочтительнее будет (излив будет прямо по центру мойки, у Ares он немного короче), и если его дизайн не смущает, можно брать. По регулировке воды - привыкнешь к любой, но у Grohe она чуть мягче и плавнее. Да и уровень шума гроевских картриджей будет ниже. Что-нибудь другое не надо, лучше не будет (Roca Victoria N, Franke BAT 820, Wasserkraft Ammer 3707) или в соточку не влезете. :)

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 28 мая 2013 12:35

Добрый день! Хочу себе псевдобиде установить. Вопрос: можно ли сочетать вот это душ Hansgrohe ClassicShower 1,25 bidetta со шлангом и ручкой душ, цвет хром 32129000 с HANSGROHE Focus E2 bateria natryskowa, kolor CHROM 31960000 вот с этим смесителем. И что еще надо прикупить к этому?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2060

13 лет на сайте
    пользователь #722967

2060
    # 29 мая 2013 14:20

На кухне предполагается поставить фильтр для очистки воды. Есть ли хорошие смесители с тремя входами (в каталоге онлайнера Grohe такой не нашел) или же без вариантов и надо покупать второй смеситель и ставить рядом?

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 30 мая 2013 21:50

У меня впоследнее время особой популярностью пользуется: смеситель однорычажный для мойки Grohe Concetto 32661 DC1, цвет суперсталь, типа нержавейка.... стоит евро 180+... из более дешевых серий Grohe все, что угодно....

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Ark123:

На кухне предполагается поставить фильтр для очистки воды. Есть ли хорошие смесители с тремя входами (в каталоге онлайнера Grohe такой не нашел) или же без вариантов и надо покупать второй смеситель и ставить рядом?

Я знаю только смеситель Grohe на две воды, водопроводную и фильтрованную:
    Eurodisc 33334 001
    Два в одном функция водопроводной и питьевой воды

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

Зайчона:

Добрый день! Хочу себе псевдобиде установить. Вопрос: можно ли сочетать вот это душ Hansgrohe ClassicShower 1,25 bidetta со шлангом и ручкой душ, цвет хром 32129000 с HANSGROHE Focus E2 bateria natryskowa, kolor CHROM 31960000 вот с этим смесителем. И что еще надо прикупить к этому?

Можно
    1. Смеситель для душа, однорычажный, ВМ, ½’31960000
    2. Гигиенический душ, со шлангом 1,25 м и держателем, ½' 31960000
    шланг там вроде как обычный, просто подключаем к смесителю и все...
    Вы собрали полный комплект: смеситель, шланг, лейка, держатель!

Я, как правило, собираю на основе термостата: но это дело лирическое, так как и ну душивых смесителях тоже собрать можно

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

plumbum_by:

Olezhikk, спасибо за развернутый ответ. Мойка будет Teka Classico 1C1E (http://catalog.onliner.by/teka/classico1c1e/), чаша слева. Я так понимаю это большая мойка? :) Т.е. в моем случае предпочтительней Teka Ares (кстати спасибо за наводку, я его даже и не рассматривал почему-то)? Или может что-нибудь другое?
    По подводке я глянул у Grohe она длиной 45 см, в моем случае этого хватает за глаза. Субъективно кажется что лапка регулировки воды у Grohe будет удобней и интуитивно понятней. Teka больше нравиться внешне + стоимость картриджей. Короче пока еще в раздумьях.

Тут как повезет.... мои клиенты как правило вообще никогда на Грое катриджей не миняли... несколько человек на паре смесителей меняли через 6 и на втором через 8 лет... так что катридж расходник относительный

Добавлено спустя 53 секунды

Filishita:

sergey_east, а что вы можете сказать про смесители LA TORRE и PAFFONI ?там очень большой выбор на бортик ванны и мне надо отталкиваться ,при выборе ,именно от этого бортика.десять раз пожалела,что не сделала вывод воды из стенки.одна головная боль с этими на бортик и еще в ванной дырки делать.посоветуйте,плиз.какой выбрать,что-бы за него не цепляться в ванной и что-бы лил куда надо.ванна равак джентиана 140х140.

аналогично, никогда не сталкивался

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Pannic:

кто ни будь пользовался смесителями GROHE Euroeco. уже надо покупать, посоветоваться не скем. или может предложиче что на 2 листа, 2 смесителя, на умывалтник и ванну

GROHE Euroeco хорошие смесители, мои клиенты с ними никогда не парились...
    осоенности: штуцера при подключении у смесителей для умывальника и кухонника (правда у некоторых продавцев есть просто на гайках, но я у меня только на штуцерах), т.е + нужно будет для смесителя на умывальник еще два вентеля переходных...
    Смеситель на умывальник низкий, смотрите чтобы вам было удобно

Недавно появилась новая серия Грое: баулуп... они вроде недорогие и смеситель на умывальник по выше...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

TENALI:

Grohe сервис-центр в Минске, кто-нибудь сталкивался?

Конечно, там работает вменяемый хлопец, который производит серсвисную установку вского сложного оборудования Грое: типа встройки, грое ред, грое блю и прочее...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

mega-ga:

подскажите по смесителям ledeme - стоит ли их брать?

не а

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

plumbum_by:

Долго мучился с выбором смесителя, в итоге решил буду брать Hansgrohe Focus E2 на ванну и на умывальник. Дом новостройка, 8 этаж. Какие-то фильтра (выглядят просто как отвод на 45 градусов с пробкой) уже стоят рядом со счетчиками, подскажите нужно ли ставить еще какие-то фильтра? Сантехник говорит, что обязательно, летят картриджи от песка, а они мол очень уж не дешевые. Стоит прислушаться или забить и не париться?

Мои клиенты не паряться... париться стоит в том случаи. если у вас песок сыпиться из водопроводной ситемы

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

TatyanaX-Trail:

А как сейчас ведут себя Grohe - кухонные смесители с выдвижной лейкой?

народ покупает, ничего подозрительного не слышно

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

erema-78:

А как смесители armatura? Кто сталкивался? Стоит ли брать?

Если среди дешевых неплохой вариант.... китай под польским контролем.... лучше чем отчественное производство и лидеме

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

mega-ga:

подскажите. что лучше Eurosmart либо Armatura

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Eurosmart лучше!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

ssssssss11:

вы сначала эти краны гляньте (например в Минске на жданах вроде есть, и кстати у нормальных представителей они даже в разрезанном пополам состоянии есть) и сравните с Грое а потом посмотрим кто будет смеяться последним, Грое тоже краны хорошие но навскидку скажу сразу чем они хуже: 1. тот же самый переключатель душ -излив у них обычный с резиновой прокладкой, понятно что прослужит долго но всёже в разы меньше чем керамическая кран-букса в Вассере, 2 аэратор (сеточка на конце излива) у Грое обычная пластмасса и нет там никаких спец форм и т.д. именно обычная а у Вассера силиконовая, гораздо легче очистить от известкового налёта. Ну и т.д. вспоминать долго не буду, короче фирма (пусть и Китайская, хотя возможно просто немцы выпускают в Китае) уделяет внимание каждой мелочи, всё старается продумать. Ну а те кто хочет показать что сильно богатый - берите Грое или просто самый дорогой смеситель и гордитесь.

Вы подрываете мою веру в Грое.... Могу лишь сказать, что по опросам мнения моих клиентов: МЫ ПОКУПАЕМ ТОЛЬКО ГРОЕ, ОНИ СТОЯТ ПО 10 ЛЕТ И ПАРЯТ НАС, МЫ ХОТИМ ММЕНЯТЬ ЕГО, А ОН НЕ Л О М А Е Т С Я.... ну это так... мне люди говорили, не я придумал

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

ariska:

Люди милые, помогите пожалуйста! Загорелась купить смеситель на кухню на две воды. Бюджет ограничен. Frap тут уже я так понимаю не предлагать, тогда что лучше выбрать Zorg или Kaiser teka???

у грое есть такое... что то в районе 250 евро

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

andrik021278:

Приобрел Grohe Concetto c выдвижным изливом. Но при установке, когда сверху одеваешь на металлический штуцер верхнюю загнутую трубку, в которой находится излив, эта трубка не прочно стоит на штуцере и как то свободно вращается. Кто сталкивался, знает?

Обратитесь в сервисный центр Грое.... если что пишите в личку дам номер телефона

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

janettte:

Хочу приобрести смеситель (по ценовой категории и по вашим отзывам вроде остановились на Hansgrohe Focus E или Armatura). На выходных собираюсь ехать в Польшу (Варшава). Может кто знает, там дешевле или нет приобрести смесители? И если да, то где их там купить.
    На что в первую очередь при выборе смесителя обращать внимание?
    (Заранее спасибо :))

Покупайте Грое или ХансГрое.... там будет значительно дешевле

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Druta:

Тропический душ, если стоит у кого, подскажите нормально он льет, хватает напора воды и как вообще вещь стоящая?

Классная вещь... как правило тропический душ это часть душевой системы в душевой каине либо ванне.... с лейком не сравнимо... но и стоит хорошо.... в район 280-320 евро ... грое

+ 375 29 687 99 64
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 31 мая 2013 20:46

Janberg, спасибо, при покупке предупредили о штуцерах, но было не до этого, ремонт во всей квартире, пришло время, опомнился, как они хоть называются или хотя бы выглядят.

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 31 мая 2013 21:53

штуцера как правило лечется через Универсальный угловой вентиль Grohe 1/2" 22951 00M стоит тысч 60... мот продадут дешевле, зависит от продовца

+ 375 29 687 99 64
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 31 мая 2013 22:19

если у меня резьба сразу вверх смотрит, можно без уголков??

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 31 мая 2013 23:04
    Pannic:

если у меня резьба сразу вверх смотрит, можно без уголков??

Вам так или иначе нужно ожать штуцера, а ожимаются они как правило при помощи углового краника....

Другой вариант, купить смесители из недорогой серии с подводкой на гайках... (3\8 дьюма)... например Евросмарт

Я стараюсь продавать что нить из евросмартов, если нужно недорого... но и евроэко весьма популярная продажа

+ 375 29 687 99 64
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 1 июня 2013 08:36

смесители уже куплены, будем значить искать оригинальный комплект. Janberg, спасибо

• Mila-67 Member
    офлайн
    Mila-67 Member

241

15 лет на сайте
    пользователь #270464

Написать сообщение

241
    # 1 июня 2013 08:58

какте отзывы об этом смесителе на мойкуTalis S²Cмеситель для кухни Variarc, ...обязательно ли брать с запорным вентилем для посудомойки?http://www.hansgrohe.ru/863.htm

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 1 июня 2013 09:46

Janberg, посоветуйте,какой мне взять набор на бортик ванны 1400х1400,что-бы среднее по цене.желательно с поворотным носом.

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 1 июня 2013 11:36
    Filishita:

Janberg, посоветуйте,какой мне взять набор на бортик ванны 1400х1400,что-бы среднее по цене.желательно с поворотным носом.

Смеситель однорычажный для ванны Eurosmart 33303 001, самый просто и надежный вариант.....
    Смеситель однорычажный для ванны Eurodisc Cosmopolitan, 33392 002 будет брутальный, за разумные деньги.....

Как я понял, просто на борт ванны.... можно и на три четыри отверстия вшивать, но это от 500 евро...+

+ 375 29 687 99 64
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 1 июня 2013 12:05

Janberg, мне-бы до 500 без плюса.

• ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1656

20 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1656
    # 1 июня 2013 12:31

Посоветуйте, пожалуйста, модель смесителя с длинным "носом" (40 см) в ванную, желательно до 100-150 у.е. Хотел покупать арматуру, но почитал, что они испортились.

• santeh_ip Senior Member
    офлайн
    santeh_ip Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #492528

Написать сообщение

564
    # 1 июня 2013 17:44
    Filishita:

Смеситель Armatura Harmonic 345-520-00 - 200$ Ссылка в каталоге >>> http://catalog.onliner.by/armaturakfa/arm34552000/

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 1 июня 2013 18:15
    Filishita:

У Грое на 4 отверстия стоит около 550 евро....
    ну и простой вариант), будет самым простым...
    Но для угловой ванны.... конечно смеситель на 4 отверстия будет круто

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

ALEUT:

Посоветуйте, пожалуйста, модель смесителя с длинным "носом" (40 см) в ванную, желательно до 100-150 у.е. Хотел покупать арматуру, но почитал, что они испортились.

Арматура, Валвекс.... если есть в эти деньги то Тека...
    Арматура, Валвекс - это китай под контролем польши, вроде как бы лучше чем лидема или что нить не понятные

+ 375 29 687 99 64
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 1 июня 2013 20:48
    ALEUT:

у меня стоят краны Арматура-пользуюсь полгода,не нарадуюсь(покупал в Польше),дешево и качество на высоте... :super:

• santeh_ip Senior Member
    офлайн
    santeh_ip Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #492528

Написать сообщение

564
    # 1 июня 2013 21:42
    ALEUT:

Как вариант, можно еще рассмотреть Frap (Китай). По сравнению с другими марками у Frapa больше выбор по дизайну. Если будете рассматривать данного производителя - рекомендую обратить внимание на люксовые серии, там и стенки корпуса толще, и гарантия 5 лет.