Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Ace 2

Ответить
  • soulf MemberАвтор темы
    офлайн
    soulf Member Автор темы

200

14 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 21 февраля 2012 13:43 Редактировалось Аркаша, 52 раз(а).
    Есть ли в камере ЗУМ/zoom/приближение/увеличение?
    Нет, его нету.

Как сделать полный сброс? (он же wipe и hard reset)
    Есть три наиболее известных способа сделать хард ресет на устройстве:

1) Идем в Настройки > Конфиденциальность > Сброс данных. Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    2) Набираем код *2767*3855#. Внимание! После ввода кода, сразу произойдет перезагрузка аппарата. Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    3) Войти в режим Recovery, при загрузке телефона, зажав при запуске три хардкнопки: Volume Up (Звук+) + Home (Главный экран)+ Power (Вкл/выкл), и удерживая до появления меню. Далее выбрать в меню пункт Wipe, клавишами регулировки громкости и подтвердить выбор кнопкой Главный экран (Home). Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).

Каков материал тачскрина?
    Стекло, без покрытия Gorilla Glass.

Иногда теряет сеть, что делать?
    Есть такой не очень приятный глюк на некоторых прошивках. Встречается крайне редко, проявляется как полная потеря сети. Лечится перезагрузкой или включением выключением полётного режима. (держим кнопку питания -> полётный режим). Но, в большинстве случаев проблема на стороне оператора, решается от смены sim карты до смены оператора.

Как прошить, сделать, рут, поставить recovery, поменять память местами?
    Все инструкции в теме прошивка.

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

- разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    - вынуть батарейкку, подождать пару минут
    - вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

• Если зайти в историю звонков, и провести пальцем по контакту слева направо, то вы позвоните человеку. Справо налево: отправка смс.
    • Для того чтобы быстро поменять яркость, достаточно приложить палец на статус бар, вылазит серенькая строка статус бара, по ней надо провести слева направо для того чтобы увеличить яркость, и справа налево чтобы уменьшить.
    • Для того, чтобы сделать скриншот нажмите одновременно центральную кнопку и нажмите кнопку питания. Как только отпустите - сделается скриншот.
    • У гарнитуры 3 функции кнопки, влияющие на муз. плеер: 1. долгое нажатие - вкл. плеер в режиме ожидания. 2. одинарное нажатие - пауза. 3 Двойное нажатие - переключение на следующую композицию.

На примере МТСа:

Меню -> Наст-ки -> Сеть -> Мобильные сети-> Новая точка доступа (или редактируем страрую)
    Точка доступа: mts
    Прокси:
    Порт:
    Имя пользователя: mts
    Сервер: Не задано
    MMSC: http://mmsc
    Прокси MMS: 192.168.192.168
    Порт: 8080
    MCC: 257 (не изменял, по умолчанию)
    MNC: 02 (так же не изменял)
    Тип аутентификации: Нет
    Тип точки доступа: internet+mms

Жмем сохранить. Выйдет в меню с новосозданной точкой доступа, нужно активировать ее ,поставив галочку.

ИГРЫ *** ПРОГРАММЫ*** ЖИВЫЕ ОБОИ *** КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА 4PDA *** ПРОШИВКА

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14750

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14750
    # 1 июня 2013 00:22

Кстати, прошился на официальную британскую 4.1.2 прошивку через киес, предварительно сменив регион... Пока нравится. Сеть не отваливается. Глюков не заметил пока. Интерфейс по плавности примерно такой же как в 2.3.6, до этого прошивал операторскую португальскую с переразметкой под тестовую, интерфейс был намного плавнее, но глючило подключение ч/з юсб и ютуб вешал тело.

• daf31 Senior Member
    офлайн
    daf31 Senior Member

973

16 лет на сайте
    пользователь #147929

Написать сообщение

973
    # 1 июня 2013 02:25 Редактировалось daf31, 2 раз(а).

народ кто что скажет по поводу этих аккумуляторов, может кто использует???

у жены этот http://catalog.onliner.by/samsung/samsung_i8160lf аппарат, РСТ, садится примерно за 8-10 часов

http://www.ebay.com/itm/MPJ-battery-charger-for-Samsung-i8190-Gal ... 33825673f5

http://www.ebay.com/itm/New-2450mah-Gold-Battery-For-Samsung-Gala ... 41736eaf3b

http://www.ebay.com/itm/NEW-Battery-For-Samsung-Galaxy-ACE-2-GT-i ... 19d75a2901

• AllGapone Member
    офлайн
    AllGapone Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #174019

Написать сообщение

436
    # 1 июня 2013 10:18
    StepCool:

Кстати, прошился на официальную британскую 4.1.2 прошивку через киес, предварительно сменив регион...

а русский там есть ?

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1587
    # 1 июня 2013 10:53
    AllGapone:

StepCool:

Кстати, прошился на официальную британскую 4.1.2 прошивку через киес, предварительно сменив регион...

а русский там есть ?

А к кому обратиться за помощью по прошивке,сам:-?

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14750

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14750
    # 1 июня 2013 12:28

Русский есть. Подробные инструкции на 4пда...

• Ickarus Junior Member
    офлайн
    Ickarus Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #524901

Написать сообщение

53
    # 2 июня 2013 00:06 Редактировалось Ickarus, 1 раз.

Как именно вы меняли регион и прошивались, расскажите подробнее?

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14750

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14750
    # 2 июня 2013 09:19

Откатился на 2.3.6..lk7 прошивку (у меня уже была прошита португальская операторская 4.1.2) Через меню сделал общий сброс, телефон перезагрузился. Подключился к вайфаю (важно) настроил обновления-выбрал регион uk. Подключился к компу, киес предложил мне обновиться до новой прошивки 4.1.2..mc8.

• Ickarus Junior Member
    офлайн
    Ickarus Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #524901

Написать сообщение

53
    # 2 июня 2013 11:32

Если у меня стоит 2.3.6 LL2 можно сразу через Odin перепрошить на однофайловую британскую 4.1.2 или лучше как вы поступили?

• AllGapone Member
    офлайн
    AllGapone Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #174019

Написать сообщение

436
    # 2 июня 2013 14:57
    StepCool:

Откатился на 2.3.6..lk7 прошивку (у меня уже была прошита португальская операторская 4.1.2) Через меню сделал общий сброс, телефон перезагрузился. Подключился к вайфаю (важно) настроил обновления-выбрал регион uk. Подключился к компу, киес предложил мне обновиться до новой прошивки 4.1.2..mc8.

вы не меняли регион через *#272*imei# ??? если не трудно, проверьте и отпишите пож. какой стоит сейчас!

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14750

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14750
    # 3 июня 2013 00:50

Нет, я менял его через вайп, сейчас стоит uk

Ickarus:

Если у меня стоит 2.3.6 LL2 можно сразу через Odin перепрошить на однофайловую британскую 4.1.2 или лучше как вы поступили?

можно, будет 550 мб оперативки, если шиться через тестовую, то будет 600 с хвостом оперативки, шустрее будет в меню, но будет лагать ютуб...

• Driver_90 Member
    офлайн
    Driver_90 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #184896

Написать сообщение

196
    # 3 июня 2013 01:55

Скажите usb флешку можно подключить через спец кабель, а то в каталоге написано что нет USB On-The-Go

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1761
    # 3 июня 2013 10:35

нельзя ((

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4112

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4112
    # 3 июня 2013 14:10
    daf31:

народ кто что скажет по поводу этих аккумуляторов, может кто использует???

у жены этот http://catalog.onliner.by/samsung/samsung_i8160lf аппарат, РСТ, садится примерно за 8-10 часов

http://www.ebay.com/itm/MPJ-battery-charger-for-Samsung-i8190-Gal ... 33825673f5

http://www.ebay.com/itm/New-2450mah-Gold-Battery-For-Samsung-Gala ... 41736eaf3b

http://www.ebay.com/itm/NEW-Battery-For-Samsung-Galaxy-ACE-2-GT-i ... 19d75a2901

после покупки телефон жил 8-10 часов, я его рутировал, по удалял весь хлам, установленный по умолчанию - теперь проблем не знаю, живет 2-3 дня, может сдохнуть за день если работает инет и навител весь день. (навител очень жрет батарею)

• Говорушка Member
    офлайн
    Говорушка Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #222371

Написать сообщение

161
    # 5 июня 2013 15:25

всем привет. может, вопросы простые, но я не нашла пока ответов:).

Как убрать автоматическую блокировку экрана? ("приложение/настройки/безопасность/задать блокировку экрана/нет" у меня почему-то не срабатывает).

Как сделать так, чтоб набранные, но неотправленные смс-ки автоматически не сохранялись в черновиках?

• kapral2008 Member
    офлайн
    kapral2008 Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #183778

Написать сообщение

266
    # 5 июня 2013 17:22
    Говорушка:

Как убрать автоматическую блокировку экрана? ("приложение/настройки/безопасность/задать блокировку экрана/нет" у меня почему-то не срабатывает).

Как сделать так, чтоб набранные, но неотправленные смс-ки автоматически не сохранялись в черновиках?

1) на сколько я знаю полностью ее убрать не получиться, настройки - дисплей - таймаут экрана - максимальное значение 10 мин, то есть 10 минут не будет гаснуть экран и следовательно блокироваться телефон
    2) сообщение не будет сохраняться в черновиках пока вы не добавите получателя

• sxe_90 Senior Member
    офлайн
    sxe_90 Senior Member

831

13 лет на сайте
    пользователь #358453

Написать сообщение

831
    # 5 июня 2013 19:43
    kapral2008:

Говорушка:

1) на сколько я знаю полностью ее убрать не получиться, настройки - дисплей - таймаут экрана - максимальное значение 10 мин, то есть 10 минут не будет гаснуть экран и следовательно блокироваться телефон

а где вообще эти черновики

Monkey Slut
  • kapral2008 Member
    офлайн
    kapral2008 Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #183778

Написать сообщение

266
    # 5 июня 2013 19:51
    sxe_90:

kapral2008:

Говорушка:

а где вообще эти черновики

если в черновиках есть сохраненное письмо, то при входе в сообщения под письмом будет написано оранжевым что-то типо: это сообщение сохранено в черновике

• sxe_90 Senior Member
    офлайн
    sxe_90 Senior Member

831

13 лет на сайте
    пользователь #358453

Написать сообщение

831
    # 5 июня 2013 20:17 Редактировалось sxe_90, 2 раз(а).

если в черновиках есть сохраненное письмо, то при входе в сообщения под письмом будет написано оранжевым что-то типо: это сообщение сохранено в черновике

а если ничего не написано но было сохранено в черновики?

Monkey Slut
  • kapral2008 Member
    офлайн
    kapral2008 Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #183778

Написать сообщение

266
    # 5 июня 2013 20:51
    sxe_90:

если под письмом нет соответствующей подписи что оно в черновике, следовательно его там нет

• sxe_90 Senior Member
    офлайн
    sxe_90 Senior Member

831

13 лет на сайте
    пользователь #358453

Написать сообщение

831
    # 5 июня 2013 22:13
    kapral2008:

sxe_90:

если под письмом нет соответствующей подписи что оно в черновике, следовательно его там нет

спасибо

Monkey Slut