Dismal, смотрю с телефона, но может это марьянник дубравный, или проще: иван-да-марья?
tats:А я наконец дождалась "бабочек" клеродендрума угандийского
...
Какая прелесть! Ой, уже хочу...
Dismal, смотрю с телефона, но может это марьянник дубравный, или проще: иван-да-марья?
tats:А я наконец дождалась "бабочек" клеродендрума угандийского
...
Какая прелесть! Ой, уже хочу...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Dismal:помогите определить что это за растение
Вероятно, это окопник:
http://panteriksi.livejournal.com/225453.html
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Inessa08:уже хочу...
А я хочу (для жены, разумеется) парочку новых драгоценных орхидей.
Кто-нибудь знает, где в Минске можно приобрести (желательно в ассортименте)?
Заранее благодарен за ответ
ingvar-1963:Кто-нибудь знает, где в Минске можно приобрести (желательно в ассортименте)?
так что бы стояли, да еще в ассортименте видов - не видела, но по гипперам периодически бывают.
как правило Ludisia discolor ред вельвет, реже - грин вельвет (точно не помню название).
Lisitca, в первом сообщении было предложение!!! У меня пока 7 орхидей, все 7 растут в грунте( субстрате) собственного приготовления. Пересаживаю орхи 1 раз в год. За год орха успевает из грунта выпить все соки так сказать, новый грунт--новые цветоносы, листья, да, впрочем все видно из моего фото!!
Интересуют вопросы покупки грунта--пишите.
Juvis1182:Интересуют вопросы покупки грунта
это и была консультация?
Juvis1182:За год орха успевает из грунта выпить все соки
а чево она у вас "пьёт", какие "соки"? Грунт то кипячёный-что там пить? Ну раааасскажиииите уже!!!
а чево она у вас "пьёт", какие "соки"? Грунт то кипячёный-что там пить? Ну раааасскажиииите уже!!!
Грунт кипятить нужно для того, чтобы всяких букашек грызущих убить, а то ведь они и орхидею съесть могут. Питательные вещества в коре остаются, тем более, что потом добавляется и мох и уголь и пепел древесный.
1литр готового грунта =22т. Высылаю почтой
КРАТКАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ КАК ПЕРЕСАДИТЬ ОРХИДЕЮ: Обращаем внимание на горшок, в котором растет орхидея! Если корни сильно выросли и вверху и проросли через дно горшка, то его заменяем на больший, а если все более-менее нормально: снизу корней нет, да и вверху парочка свисает, то не надо. Немного разомните горшок. Если корни вылезли внизу горшка, то многие цветоводы обрезают их без колебаний, но мне жалко растение, по-этому я разрезаю дно горшка и аккуратно достаю орхидею. Если имеются сухие корни, их обрезаем. Старый грунт полностью убираем с корней, насыпаем новый грунт 2-3 см. (желательно в горшок по-больше) , затем кладем 4-5 кусочков коры по-крупнее из старого грунта (чтоб перенести из старого горшка в новый микро-грибок, с которым соседствовало растение). Одной рукой держим цветок, а другой тщательно засыпаем все пустоты, можно помогать проталкивать палочкой, карандашом.Те корни, которые расположены выше остальных (свисающие) не трогаем и присыпать грунтом их не нужно. Когда растение пересадили, ставим горшок в емкость с теплой водой на полив, достаем , даем стечь. Все!!!
Если после пересаживания орхидеи у вас остается лишний грунт, то его можно хранить в полиэт.пакетике, но не завязывайте наглухо его, чтоб был воздухообмен.
Juvis1182:а чево она у вас "пьёт", какие "соки"? Грунт то кипячёный-что там пить? Ну раааасскажиииите уже!!!
Грунт кипятить нужно для того, чтобы всяких букашек грызущих убить, а то ведь они и орхидею съесть могут. Питательные вещества в коре остаются, тем более, что потом добавляется и мох и уголь и пепел древесный.
Добавлено спустя 30 секунд1литр готового грунта =22т. Высылаю почтой
чтобы цитировать, нажмите справа от текста на "цитировать", надпись появиться, при наведении курсора.
Продолжайте лекцию, про полив и пересадку-уже интересно!
Васса:Juvis1182:а чево она у вас "пьёт", какие "соки"? Грунт то кипячёный-что там пить? Ну раааасскажиииите уже!!!
Добавлено спустя 30 секунд1литр готового грунта =22т. Высылаю почтой
чтобы цитировать, нажмите справа от текста на "цитировать", надпись появиться, при наведении курсора.
Продолжайте лекцию, про полив и пересадку-уже интересно!
Спасибо! Спашивайте, что вас там еще интересует!!!
Juvis1182:что вас там еще интересует!!!
а разве вы что то уже написали? Всё интересует!
Васса:Juvis1182:что вас там еще интересует!!!
а разве вы что то уже написали? Всё интересует!
КРАТКАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ КАК ПЕРЕСАДИТЬ ОРХИДЕЮ: Обращаем внимание на горшок, в котором растет орхидея! Если корни сильно выросли и вверху и проросли через дно горшка, то его заменяем на больший, а если все более-менее нормально: снизу корней нет, да и вверху парочка свисает, то не надо. Немного разомните горшок. Если корни вылезли внизу горшка, то многие цветоводы обрезают их без колебаний, но мне жалко растение, по-этому я разрезаю дно горшка и аккуратно достаю орхидею. Если имеются сухие корни, их обрезаем. Старый грунт полностью убираем с корней, насыпаем новый грунт 2-3 см. (желательно в горшок по-больше) , затем кладем 4-5 кусочков коры по-крупнее из старого грунта (чтоб перенести из старого горшка в новый микро-грибок, с которым соседствовало растение). Одной рукой держим цветок, а другой тщательно засыпаем все пустоты, можно помогать проталкивать палочкой, карандашом.Те корни, которые расположены выше остальных (свисающие) не трогаем и присыпать грунтом их не нужно. Когда растение пересадили, ставим горшок в емкость с теплой водой на полив, достаем , даем стечь. Все!!!
Если после пересаживания орхидеи у вас остается лишний грунт, то его можно хранить в полиэт.пакетике, но не завязывайте наглухо его, чтоб был воздухообмен.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Даже я уже запомнил, как пересаживать орxидеи ))
Juvis1182, не "ведитесь" на меня, чёто характер начал портиться (сегодня)-знаю я, как с ними обращаться.
Кстати, цветёт ванда:
ещё не до конца распустилась
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
shpilka:Juvis1182, шли бы вы в барахолку...
там с таким ценником делать нечего. но деньги ведь всем нужны..
мои:
и кактусик
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Кактус Мамлиллярия Полифера (Mamillaria Polifera). Вопреки представлению о кактусах, любит жирную почву и обильный полив летом. Ягоды съедобны.
есть еще один фаленопсис, у которого 2 цветоноса и рисунок на цветах у всех разный.
увидела такой в первый раз и купила понаблюдать.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Был утром на открытии очередного гипера (''MARTINN''):
фаленопсисы в ассортименте по 120т. - как бы и недорого